Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 490 из 1019 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 20361
  1. Вверх #9781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Correct_username Посмотреть сообщение
    Зато было по одному много лет подряд. А тут - год 2, следующий 0.
    Смотрим.
    Девять лет (два цикла) без прививок, 1987-1995
    пять умерших на на 97788 больных, шансы умереть - один на 20.000 случаев

Девять лет (два цикла) с прививками, 1997-2005
    по двум годам нет данных, но число больных порядка 20000
    число умерших - семеро (уже больше), шансы умереть - один на 2800 случаев.

Нету никакого тренда.
    Абсолютно никакого тренда.

Перечитал ещё раз состав Пентаксима - про него, получается, тоже нельзя сказать "Иммунизация анатоксином". В нём есть филаментозный гемагглютинин - белок наружной мембраны бактерии.
    В нем даже формалин есть.
    В АаКДС анатоксин - основной коклюшный антиген. Что в Пентаксиме. что в Пентаселе. В АКДС его нет, зато есть есть сотни (не один, а сотни) антигенов, присущих бактерии. А в АаКДС есть анатоксин.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 09.07.2010 в 18:48.

2. Вверх #9782
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Уплотнена кожа? Или уплотнение в виде горошинки под кожей?
    горошинка Оо а сверху красная кожа..

3. Вверх #9783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Вобщем, нам 10 дней. прививку делали на 4 день. Сказали что через месяц появится на плече штучка.
    А я смотрю у него уже появилось покраснение, там чуть-чуть "по-плотнее" кожа как бы. но не прыщь. Нормально ли это?
    Я скопирую ответ из ЧАВО РМС http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664:
    несколько слов о нормальном течении поствакцинального процесса, так как на эту тему бывает удивительно много вопросов.
    В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь.
    Все это – совершенно нормальный процесс, а не «жуткий гнойник», как описывают некоторые родители. Никакого особого ухода за местом прививки не нужно, нельзя смазывать гнойничок никаким дезинфицирующими средствами, йодом, зеленкой или мазями – это может убить достаточно нестойкий вакцинный штамм, и нарушить ход поствакцинальной реакции.
    Что же должно насторожить родителей? Дело в том, что редко, но бывает, что вакцина попадает подкожно, а не внутрикожно – и образуется нагноение, но уже под кожей, при этом внешне гнойничка нет, есть горошина под синюшной кожей. Также может отмечаться увеличение лимфоузлов подмышкой слева. Все это – признаки возможного осложнения вакцинации БЦЖ, и на это следует обязательно обратить внимание участкового доктора.
    Неделя - рановато для реакции, но и возможно. Если сильно волнуетесь, то покажите место прививки медсестре или педиатру.
    Можете задать вопрос на РМС http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=166 фтизиатру. Для этого Вам нужно будет зарегистрироваться, прочесть как задать вопрос и выложить фотографию места вакцинации.
    Главное, не волнуйтесь.
    Растите здоровыми

4. Вверх #9784
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Смотрим.
    Девять лет (два цикла) без прививок, 1987-1995
    пять умерших на на 97788 больных, шансы умереть - один на 20.000 случаев

Девять лет (два цикла) с прививками, 1997-2005
    по двум годам нет данных, но число больных порядка 20000
    число умерших - семеро (уже больше), шансы умереть - один на 2800 случаев.

Абсолютно никакого тренда.
    Вы писали:
    Что касается примера Швеции - так, вона працює. Спустя пять лет после возобновления вакцинации, на фоне уменьшения заболеваемости, дети стали умирать по два в год, чего в период без вакцинации никогда не было. Покращення життя вже сьогодні.
    Я уже ответил:
    Зато было по одному много лет подряд. А тут - год 2, следующий 0. Нету никакого тренда.
    1987-1995 5 смертей, 1997-2005 7 смертей. При таком (к счастью) количестве случаев делать выводы об изменении смертности нельзя. Хотите - можете посчитать для этих периодов среднюю смертность от коклюша и достоверность её изменения. Летальность увеличилась - с этим я и не спорил, вроде.

5. Вверх #9785
    User banned
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    горошинка Оо а сверху красная кожа..
    Надо идти к врачу, если горошинка под кожей, то, похоже, ввели подкожно. Проверьте, чтобы врач посмотрел подмышечные лимфоузлы.

6. Вверх #9786
    User banned
    В Україні не існує статистики, яка б відображала дійсний рівень захворюваності громадян на небезпечні вірусні гепатити В та С.
    Пока жива совковая традиция, по которой вероятность наказания за "плохие показатели" больше, чем за искажение статистики - достоверной статистики не будет ни по одному заболеванию. Более-менее достоверной будет только статистика рождаемости и смертности, и некоторых заболеваний вроде той же дифтерии и острых вирусных гепатитов (но не хронических). Заболеваемость хроническими вирусными гепатитами будет отражать, скорее, охват населения обследованием на маркеры. А коклюш можно записать и как "затяжной бронхит".

7. Вверх #9787
    Постоялец форума
    Еще раз: до 1 июля 2009 года не существовало даже системы мониторинга за распространенностью этих заболеваний. То есть данных не было никаких в принципе: ни "честных", ни искаженных. А статистика рождаемости и смертности более-менее правдива по одной простой причине: ее ведет не Минздрав, а Минюст.

8. Вверх #9788
    User banned
    Еще раз: до 1 июля 2009 года не существовало даже системы мониторинга за распространенностью этих заболеваний.
    А сейчас уже у всех взяли кровь на маркёры? Не верю.
    Или просто начали отдельно учитывать хронические вирусные гепатиты?

9. Вверх #9789
    Постоялец форума
    Не знаю.
    Но по словам начальника департамента МОЗ госпожи Моисеенко, заболеваемость уже выросла, и даже известно почему - из-за отказов от вакцинации.

10. Вверх #9790
    User banned
    Не знаю.
    Но по словам начальника департамента МОЗ госпожи Моисеенко, заболеваемость уже выросла, и даже известно почему - из-за отказов от вакцинации.
    Заболеваемость хроническими или острыми вирусными гепатитами?

11. Вверх #9791
    Постоялец форума
    Цитирую
    http://it.imk.com.ua/ru/news/info/134538/
    Директор Департамента материнства и детей Минздрава Украины Раиса Моисеенко сообщила, что в связи со снижением уровня проведения прививок против вируса гепатита В среди детей первого-второго года жизни вдвое вырос уровень заболеваемости этой болезнью.
    http://www.vrach.tv/article.jsp?article=1474030
    В связи со снижением проведения прививок против вируса гепатита В выросла заболеваемость детей первого года жизни.
    Об этом сообщили в Департаменте материнства и детей Министерства здравоохранения Украины.
    Итого, названа четкая цифра роста - вдвое. При том, что эпиднадзор на тот момент существовал всего 368 дней.

Кстати, там еще один перл, который вверг меня в ступор.
    К примеру, врожденные пороки сердца — это результат легкого заболевания краснухой в детстве.

12. Вверх #9792
    User banned
    Кстати, там еще один перл, который вверг меня в ступор.
    Цитата:
    К примеру, врожденные пороки сердца — это результат легкого заболевания краснухой в детстве.
    В очень раннем

13. Вверх #9793
    Посетитель Аватар для Kate_20
    Здраствуйте! Скажите, мамочки у кого-то из вас есть ребёнок у которого до года не было ни одной прививки?

14. Вверх #9794
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Kate_20 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Скажите, мамочки у кого-то из вас есть ребёнок у которого до года не было ни одной прививки?
    у нас и после двух только одна - БЦЖ в роддоме...
    За Мир!

15. Вверх #9795
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Нет прививок у двух деток. Правда они уже по возрасту больше года.
    Тишина.

16. Вверх #9796
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    у нас и после двух только одна - БЦЖ в роддоме...
    Были тяжёлые роды и до года запретили делать, а теперь нам год и я уже боюсь. У нас даже БЦЖ нет.

17. Вверх #9797
    Не покидает форум
    у моего ни одной. даже бцж. сейчас 3 года. болел только на зубы.
    все 3 года я читала, думала, взвешивала степень риска с обеих сторон.
    взвесила и пришла к тому что если заболеет, то буду лечить. а рисковать осознанно вводя какую то дрянь и думая что-а вдруг уже завтра на него сваляться все инфекции-увольте.

кстати нашла старые книги комаровского. очень старые. когда он только начинал-он был против прививок. думаю что изменил он мнение только когда понял что если и дальше будет против-ничего у него не будет.ни передач, ни школы-ни фига.
    Последний раз редактировалось montana27; 10.07.2010 в 20:05.

18. Вверх #9798
    делают прививку от кори, так у моего мужа сестра после прививки корью заболела. Как такое может быть?

19. Вверх #9799
    Не покидает форум
    вот так. заразили самой прививкой. у друзей ребенок заболел коклюшем через неделю после прививки. 3 мес. девочке тогда было. страшно было.
    так что не вижу смысла рисковать так

20. Вверх #9800
    А вот теперь расскажите для меня не знающей: от всех болезней от которых делают прививки можно вылечиться?

Закрытая тема
Страница 490 из 1019 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права