| ||
Нигде не легче! У каждого свои тонкости. Я же не говорю, что легче у механиков. Кому-то просто нравится копаться в чартерах, кому-то копаться в СЭУ)
Остапа несло...
Я год проучилась, и ни разу не пожалела, о поступила в Водный.. И интересно, и не очень сложно.. По крайней мере, с ног не падаю.. Преподавательский состав хороший.. Плюс учим некоторые ненужные предметы - но интересные ( грузоведение, устройство судна и т.п.).
Диплом государственный.
Про другие ВУЗы ничего сказать не могу, там не училась и не учусь) Подавай документы везде)
В Мечникова пафоса много, в Кивалова полно.. кхе-кхе.. село Червоне Дишло, МВД - тоже менталитет не ахти..
А в Водном нормально, разносортные, но не сильно пафосные, и не село и не тупицы..=))
Как правило для тех кто хорошо тянут инженерные специальности, на гуманитарной - вообще шара. Это о тех кто второе образование получал, по знакомым знаю. А насчет наоборот очень сомневаюсь...
Кстати, а что планируют в скором времени убрать специалистов?
Просто, у каждого свой склад ума и свои интересы. Есть свои сложности и на юридическом. Femida скоро их узнаетТех, кто шёл на юридический только ради престижной корочки я сам не понимаю. Именно из-за таких сейчас и перепроизводство юристов.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Я пока на 2ой курс перешел, не дай Бог такое случится пока я не закончу универ![]()
Да, но количество бюджетных мест на магистратуру не изменится и вероятней всего, поднимут цены на контракт.
Получится тупая американская система, так как если человек не сможет заплатит за обучение по квалификации магистра, то даже при наличии мозгов (даже с мозгами на бюджет магистра попасть не просто) человек с дипломом бакалавра врядли сможет устроится на нормальную работу.
Судя по 19-ти годам независимости, в нашей стране в замен могут предлагать только худшее, под видом самого наилучшего (так званый кот в мешке).значит что то взамен будет
Последний раз редактировалось Amr; 10.07.2010 в 17:42.
А я думаю что просто уберут само понятие специалист. И как-то совместят учебную программу специалистов и магистров, тоесть объединять две квалификации в одну - и назовут её магистр.
Хотя я ничего утверждать не могу. Это просто my humble opinion.![]()
Поживем увидим
Буду рад, если ошибся.
Но в нашей стране всегда надо быть готовым к тому, что даже в самой дорогой и красиво завернутой колбасе может обнаружится кусок крысиной шкуры.
Да, как говорится - надейся на лучшее, готовься к худшему.![]()
расскажите ктото про гос. экзамен.. его реально сдают или это формальность и как вообще там спрашивают??
Релизовывайте свои мечты с легкостью!
Femida скоро их узнает![]()
бе бе бе)) завидуй молча)) Я знаю, меня уже запугали ужасными модулями по 10 часов.. и все такое))))))))) Ну я думаю в других ВУЗах не лучше)))
А еще я за то, что тесты сняли))) Кому они нужны?))) Правда, их на 2 курсе и так уже не будет..=))
Ты прямо мне меня напоминаешь. Я на 1 курсе тестами тоже возмущался.[/QUOTE]
Ну с одной стороны хорошо, учил-не учил, а хороший результат получишь - вопросы есть, ответы есть, просто включи знания, интуицию и логику..
Но с другой стороны.. это рассчитано на американцев.. У них с мозгом не очень, вот им и облегчают как могут.. А у нас вроде все нормально, можно и устный и письменный зачет сделать))
Социальные закладки