Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2801 из 3883 ПерваяПервая ... 1801 2301 2701 2751 2791 2799 2800 2801 2802 2803 2811 2851 2901 3301 3801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,001 по 56,020 из 77651
  1. Вверх #56001
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы не поняли...((
    Если в доме есть трещина, а языковая проблема - это больше, чем трещина, то дом обязательно надо ремонтировать, иначе он рухнет..
    Так и Украина.. Поскольку есть проблема, то ее надо решать, а не загонять внутрь, поскольку это может закончится беспорядками..

Украина - это не маленькая Грузия, где Саакашвили разогнал поднявшийся народ брандспойтами и высокооплавиваемыми желтыми плащами..
    Украина не имеет такой полиции, обеспеченной материально и обученной для войны с народом, как, например, США или теперь уже Грузия..
    Население Украины по менталитету так же терпеливо, как и российское, но если припрет, шандарахнет так, что мало не покажется..

Поэтому правительству Януковича, чтобы удержаться у власти, надо хотя бы решить языковую проблему и уравнять граждан в языковых правах - ликвидировать эту трещину между Западом и Юго-Востоком..
    сдаётся мне что если двуязычие состоится-Украина как раз и распадётся-бандерлоги этого не переживут.Власть придержащие это понимают-Украина всё больше чем Малороссия соответственно и ништяков они могут получить поболе.Ну а кто от сладкого откажется?

2. Вверх #56002
    User banned
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    сдаётся мне что если двуязычие состоится-Украина как раз и распадётся-бандерлоги этого не переживут.Власть придержащие это понимают-Украина всё больше чем Малороссия соответственно и ништяков они могут получить поболе.Ну а кто от сладкого откажется?
    Почему это Украина распадется, если будет два государственных?

3. Вверх #56003
    Толераст Аватар для Сын полка
    сдаётся мне что если двуязычие состоится-Украина как раз и распадётся-бандерлоги этого не переживут.
      Показать скрытый текст
    Наша
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

4. Вверх #56004
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    А я вообще не понимаю, почему у регионов такая проблема с принятием 2-го государственного! Ведь у них практически вся власть сейчас в руках! Ну, может, так быстро не получится принять, но начать с дубляжа - сделать, так сказать, первый шаг! Если Янык хочет понравиться ЗУ, то не получится, как не кувыркайся! Ну, допустим, сделают дубляж на русском, ну повоняют нацики, может быть даже очень сильно...Так что, кому-то к этому привыкать? Пусть попикетируют кинотеатры, денежку хоть заработают каку-никакую!
    А Янык будет спокоен - те, кто за него голосовал, проголосут вновь, ведь хоть одно обещание выполнил!

5. Вверх #56005
    User banned
    патаму что разделяй и властвуй, двух языков в Украине не будет, я не против двух, но вот янукович против ) как думаете меня послушается?))

6. Вверх #56006
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю, почему у регионов такая проблема с принятием 2-го государственного! Ведь у них практически вся власть сейчас в руках! Ну, может, так быстро не получится принять, но начать с дубляжа - сделать, так сказать, первый шаг! Если Янык хочет понравиться ЗУ, то не получится, как не кувыркайся! Ну, допустим, сделают дубляж на русском, ну повоняют нацики, может быть даже очень сильно...Так что, кому-то к этому привыкать? Пусть попикетируют кинотеатры, денежку хоть заработают каку-никакую!
    А Янык будет спокоен - те, кто за него голосовал, проголосут вновь, ведь хоть одно обещание выполнил!
    Ну если не выполнит, то отдельные будут голосовать уже против него. Я думаю, что он здесь начинает играть и вашим и нашим.

7. Вверх #56007
    User banned
    я же сказал-бандерлоги этого не переживут-их должно быть сверху

8. Вверх #56008
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Наша
    я шо то не то сказал?

9. Вверх #56009
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    я шо то не то сказал?
    просто обсасываем этот вопрос каждую неделю)
    все пишут одно и тоже)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #56010
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну если не выполнит, то отдельные будут голосовать уже против него. Я думаю, что он здесь начинает играть и вашим и нашим.
    Самое противное, что выбора-то нет - все равно придется голосовать за него...Зная все недостатки и невыполненные обещания...Потому что те, другие, если придут к власти и начнут свои обещания выполнять в языковом вопросе... Не дай Бог!

11. Вверх #56011
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Именно...( Если в обществе есть напряжение, то взорваться может по любому поводу, даже самому ничтожному..
    Вспомните беспорядки в Таллине, после которых власти Эстонии сразу притихли и пошли на послабления..

Умный политик не будет дожидаться взрыва.. Хотя я Януковича умным не считаю, но может у него советники по умнее?
    Языковой вопрос держит общество в напряжении - и это не есть хорошо для Украины..
    Вы не правы!!! Для взрыва нужна критическая масса напряжения, организованность общества, а не ничтожный повод. Кроме того, ситуация зависит от уровня общества (общественных отношений)... То, что во Франции назовут действительным наименованием (и произойдет "взрыв"), у нас (в России и Украине) примут за "росу" и только...
    Умных политиков у нас нет по определению, есть жадные и тщеславные!!!
    Языковый вопрос не есть жизнеопределяющим и первоочередным для общества, но он стратегически важен для самого государства и перспектив его существования... В аналогичной ситуации Украина находилась десятилетия (при СССР) и ничего не происходило, и никого это не возмущало, а тут, вдруг, стало невмоготу?? Этот вопрос представляет интерес для некоторых "политиканов" в плане ликвидации Украины как государства. И всем это понятно, но не говорят об этом открытым текстом... А суть в том, что применительно к Украине, нет языка - нет государства...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.07.2010 в 15:11.

12. Вверх #56012
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Короче, Вы в принципе не допускаете возможности, что к власти в стране могут придти ответственные люди, которые интересы государства смогут поставить выше интересов просто удержаться у власти?
    Что бы на Украине пришли к власти люди, «которые интересы государства смогут поставить выше интересов просто удержаться у власти», необходимо что бы ГОСУДАРСТВО имело эти самые интересы.

Кто на Украине может хотя бы в общих чертах сформулировать эти интересы?

Уверяю вас – этого не сможет сделать ни один украинец.

Вся история так называемого «национального движения» украинцев основывается на желании поляков и немцев( а затем и США) отколоть территорию Украины от России.

Все трибуны национального движения, во все времена галдили об отделении, о независимости как цели вообще.

В 90-х украинцы получили подарок – независимость.

Все.

Цель достигнута! Победа!

Жить в состоянии постоянного праздника нельзя, как нельзя все время питаться сладостями – попа слипнится.

Украинцы, не мудрствуя лукаво, превратили праздники в поминания!

Видимо решили, что горечь от исторической несправедливости поможет прояснить башку и понять государственные интересы.

Реакция народа вполне нашла отражение в нете.

Врачи украинской больницы сетуют, что обрадовались (праздники вернулись?) пришедшей посылке из правительства – думали медикаменты прислали.

(Щас! Разгубастились!)

Открыли, а там поминальные свечи.

Та же самая фигня со статусом русского языка.

Решили, что насильственная украинизация поможет вырастить унифицированного украинского гражданина.

Для оправдания этой затеи придумали байку о русификации украинцев, что проводилась 300 лет.

(Блин, если 300 лет заниматься русификацией домашних котов, то сегодня они бы матерились в мае по-русски. А у украинцев не удалось, видишь ли, вывести мову!)

В результате получили непонятки с русскими и украинизацию государственных учреждений, когда вместо знания предмета управления, приветствовалось знание украинской мовы.

Такой же бардак при проведении внешней политики.

Украинцы решили сами ( а хрен ли не решить – независимы же) – их дом Европа.

А что бы идти к хозяевам не с пустыми руками, преподнесли им подарок – нефтеносный район.

Европейцы подарок взяли, а дверь тут же закрыли и в дом не впустили.

С государственным высшим образованием – такая же невнятка и непонятка.

Международный вкладыш ввели, а структурные изменения по повышения качества образования – нет.

ВУЗов в стране столько, что обеспечить даже малый процент выпускников работой государство не может, но количество ВУЗов не сокращается.

Средний возраст преподавателей приближается к 60 годам, а государственным чиновникам все равно на какой базе ведется преподавание. Допустим, для гуманитарных профессий возрастной препод даже лучше, а для технорей?

(Хотя, справедливости ради, надо признать, что в практике гуманитарных наук на преподство приглашают бывших выпускников, таких как Жадан.

Он прекрасно владеет языками, может преподнести европейские новинки литературы.

Сам пишет. Пытается стать новым украинским Чеховым. Потому Чехова на дух не переносит – конкурент.)

Возможно, кто-то дочитает мой пост до конца.

Возможно, вновь у кого-то возникнут чувства, что все описанное не правда,

что действительность, несомненно, иная –

на Украине есть национальные программы развития образования, построения обороны, развития культуры, промышленности и сельского хозяйства,

только денег на все не хватает.

Отвечу сразу:

Если денег на все не хватает, то государственные институты должны признать свою несостоятельность и самораспуститься.

Украина войдет в МИРОВУЮ историю как ПЕРВОЕ государство, которое перестало существовать без усилий из вне!

Всех украинцев за это будут встречать с радостью всегда и везде!

Как первооткрывателей и космонавтов!

13. Вверх #56013
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы не правы!!! Для взрыва нужна критическая масса напряжения, организованность общества, а не ничтожный повод. Кроме того, ситуация зависит от уровня общества (общественных отношений)... То, что во Франции назовут действительным наименованием (и произойдет "взрыв") у нас (в России и Украине) примут за "росу" и только...
    Умных политиков у нас нет по определению, есть жадные и тщеславные!!!
    Языковый вопрос не есть жизнеопределяющим и первоочередным для общества... В аналогичной ситуации Украина существовала десятилетия (при СССР) и ничего не происходило, и никого это не возмущало..., а тут, вдруг стало невмоготу?? Этот вопрос представляет интерес для некоторых "политиканов" в плане ликвидации Украины как государства. И все это четко понимают, но не говорят открытым текстом...
    При СССР на Украине было реальное двуязычие и в обществе и в документах, тогда проблемы были другие..
    И часть из них не решена до сих пор ни на Украине, ни в России..
    А на Украине еще и языковая проблема добавилась..((
    Надо же додуматься поделить народ по языку, а практически по национальности..((

Насчет Франции ничего не скажу, но вот Киргизия - это пример, как ненужно проводить национальную политику - взрыв гарантирован..

14. Вверх #56014
    User banned
    В аналогичной ситуации Украина существовала десятилетия (при СССР) и ничего не происходило, и никого это не возмущало...
    Вы для смеху называете языковую ситуацию в нынешней Украине и СССР "аналогичной"?Да уж, "аналогичнее" не придумаешь.
    Этот вопрос представляет интерес для некоторых "политиканов" в плане ликвидации Украины как государства. И все это четко понимают, но не говорят открытым текстом...
    А вот это уже откровенное вранье и провокация. Особенно мне нравится, что "все четко понимают".
    Я вам больше скажу. Вы вот этой своей позицией способствуете ликвидации либо развалу Украины как государства в нынешних границах.

15. Вверх #56015
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю, почему у регионов такая проблема с принятием 2-го государственного! Ведь у них практически вся власть сейчас в руках!
    Да хотя бы потому, что даже Янукович понимает, что вопрос языка - это вопрос существования государства как такового!!!

16. Вверх #56016
    User banned
    Да хотя бы потому, что даже Янукович понимает, что вопрос языка - это вопрос существования государства как такового!!!
    Именно!!!
    Равноправие должно быть во всем и в языковой сфере тоже!!

Надеюсь у Януковича хватит ума это понять.. Пусть съездит в Китай, если ему Россия и Европа не указ..

17. Вверх #56017
    zodchiy
    Так все-таки не " ничтожный повод...."(с)(Бывалый)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #56018
    User banned
    А вы не понимаете, что в современных условиях невозможно существование демократического двуязычного государства с официальным моноязычием? Существование подобного государства было бы возможным в условиях авторитаризма, но на авторитаризм у нынешних властей кишка тонка, не говоря уж обо всем остальном.

19. Вверх #56019
    При СССР на Украине было реальное двуязычие и в обществе и в документах, тогда проблемы были другие..
    И часть из них не решена до сих пор ни на Украине, ни в России..
    А на Украине еще и языковая проблема добавилась..((
    Надо же додуматься поделить народ по языку, а практически по национальности..((

Насчет Франции ничего не скажу, но вот Киргизия - это пример, как ненужно проводить национальную политику - взрыв гарантирован..
    Лично меня трогает Ваше внимание к Украине (из России), но удивляет попытка обьяснить ситуацию, непонимая её сути...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.07.2010 в 15:26.

20. Вверх #56020
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    (Мне импонирует ваше - "даже Янукович понимает"!)

Простите, а глухонемые представляют угрозу для государственности?

Видимо поэтому их нацисты истребляли.

Вопрос: Украинцы готовы устранить эту проблему столь же радикально?

Ответ: Украинцы создают моно нацию.

А если моно, то нуно!
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 10.07.2010 в 15:26.

Закрытая тема
Страница 2801 из 3883 ПерваяПервая ... 1801 2301 2701 2751 2791 2799 2800 2801 2802 2803 2811 2851 2901 3301 3801 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права