Как бы вы себе не мечтали : "А вдруг","А если есть", ни того ни того нет. После смерти просто сон. У вас наверняка бывает что вы спите,после просыпаетесь и не помните что снилось - вот это и будет. Только не проснётесь.
|
Как бы вы себе не мечтали : "А вдруг","А если есть", ни того ни того нет. После смерти просто сон. У вас наверняка бывает что вы спите,после просыпаетесь и не помните что снилось - вот это и будет. Только не проснётесь.
Любой может стать любым.
Вы так категоричны..........Вы там были?![]()
а я хочу в ад,уж слишком много попортила нервов,но потом я б исправилась и меня в рай)))
Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…
Я не голосовал в собственном опросе. Потому что еще не решил для себя. Но покой, который был подарен Мастеру меня бы устроил.
Как сказал Воланд в "Мастер и Марграита" каждому будет дано по вере его. Хотя это и не его слова)
Когда умру узнаю точно, к сожалению врядли смогу зайти на этот форум
вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
А ты через Тёркина весточку передай, он же к тому времени уже и властителем миров станет )))))))))))))
А *покой*, на Ваш взгляд, это ад, рай или небытие? Я задумывалась над этим вопросом, но ответа так и не нашла. У Булгакова, если Вы помните, о Мастере было сказано: *Он не заслужил свет, он заслужил покой*. Интересное противопоставление: *свет - покой* (*рай - ад* или *рай - небытие*?) Знать бы, что Булгаков на самом деле имел ввиду.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Veni, vidi, vici.
"Вам всё кристально чисто ясно" ... но "я не могу"... Хм. Субъективно.
Спасибо за гостеприимность.
Я думал, на форуме ВСЕ могут высказывать свои мысли. Если они, мысли, не отходят далеко от темы.
Свет противопоставлен покою именно из-за "беспокойности" его. Переходя на конкретный уровень: чтобы отдохнуть - свет следует выключить. Поэтому булгаковский "рай для мастера" и отличается от рая вообще. Не громкостью, но силой, яркостью и скоростью свет обладает.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 31.05.2007 в 06:56.
Булгаков пишет: ... чтобы был дом, любимая жена, и пришли друзья.
покой как состояние человека это очень абстрактно. к состоянию РАЯ вообще относят состояние мозга человека.
Именно так. Поэтому я и говорю: противопоставление света покою не укладывается в мою схему восприятия таких понятий как рай и ад.
Ад, изначально - это место страданий и вечных мук, рай же - пристанище счастья и блаженства (см.Библию). Поэтому, как я уже говорила, с понятиями только света или только покоя я их не соотношу. И это - МОИ МЫСЛИ.
P.S. Да будет Вам известно, что гостеприимство не подразумевает под собой исключительно безоговорочное соглашательство и поддакивание.
Veni, vidi, vici.
Складывается ощущение, что советчик сам прочёл Библию и просто хочет пожделиться благостью с другими. Но боится, что отдельные цитаты неверно поймут из его уст.
Ни в коем случае я не хочу сказать, что советчик хочет уйти от ответа ввиду незнания, где именно встречается рай в Библии.
И уж тем более не хочу сказать, что советчик не прочёл её вовсе сам.
А у меня складывается впечатление, что Вы не столько хотите поделиться с окружающими своим видением темы, сколько жаждете обхаять чужое.
Это, по моему мнению, единственный выход для тех людей, которые своей точки зрения не имеют, а произвести впечатление умников непременно хотят. И выход, должна заметить, не лучший.
Я не считаю нужным что-либо Вам доказывать. Мое мнение - это мое мнение, а Ваше к нему отношение - только Ваше.
На этом и закончим. Не хочу Вас огорчать, но дискутировать с Вами мне не интересно.
Ничего личного.![]()
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки