Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 705 из 4089 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 81780
  1. Вверх #14081
    User banned
    А она не написала, что попала. Она написала: к такому то не обращайтесь. И все.

2. Вверх #14082
    Частый гость
    Задам вопрос об электрике. Вот сейчас обнаружилось, что электрика разведена под гипсокартоном без изоляционной гофры, скажите, это критично или нет? Первоначально говорилось про гофру, по факту ее нет. Подскажите отсутствие гофры нарушение технологии или нет? И вопрос гипсокартонщикам - отсутствие крабов при монтаже ГКпотолка - таки чревато последствиями для надежности конструкции или не проблема?
    Последний раз редактировалось Таша_; 10.07.2010 в 21:16.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

3. Вверх #14083
    User banned
    эта гофра под гипсокартоном, как 5 колесо в телеге. Важно, чтобы сечения проводов и их соединения были правильными, качественными.
    По жизни живу в домах постройки до 1965. Нигде не видел гофру и всё прекрасно работает!

4. Вверх #14084
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Леопольд III Посмотреть сообщение
    эта гофра под гипсокартоном, как 5 колесо в телеге. Важно, чтобы сечения проводов и их соединения были правильными, качественными.
    По жизни живу в домах постройки до 1965. Нигде не видел гофру и всё прекрасно работает!
    Ну, Вы меня успокоили, а то демонтировать потолок как то было бы совсем не весело , ну а по поводу сечений - как понять, правильные они или нет? это ведь только в процессе эксплуатации поймешь?

5. Вверх #14085
    User banned
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Ну, Вы меня успокоили, а то демонтировать потолок как то было бы совсем не весело , ну а по поводу сечений - как понять, правильные они или нет? это ведь только в процессе эксплуатации поймешь?
    предварительно делают проект (громко сказано, скорее схема), в котором указаны сечения и кол-ва проводов (обычно под каждый мощный потребитель-отдельная линия).
    На освещение от 0.5 мм2, на розетки 2.5мм2
    Если не доверяете своему мастеру, то можно вынуть розетки, выключатели и посмотреть сечения. Качество соединения проводов легко проверить, посмотрев клемники
    Последний раз редактировалось Леопольд III; 10.07.2010 в 12:00.

6. Вверх #14086
    Живёт на форуме
    Вот как раз соединений под потолком из ГКЛ и быть не должно...Если подходить формально и по правилам к этому вопросу,то гофра нужна для механической защиты провода и нужна она также для перетяжки проводов,т.е.проще для их замены.Последний пункт практически не выполним из-за изгибов и поворотов гофры,что затрудняет выполнение требований ПУЭ.Тут вопрос профессионализма вероятно в том,какой марки провод проложен,если ШВВП или ПВС (быстрый и легкий способ прокладки,мягкие с классом жил 5-халтура),то вот для них гофра точно нужна так как по ТУ завода изготовителя эти провода вообще не предназначены для квартирной скрытой проводки и имеют минимальный срок эксплуатации в трое меньший чем аналогичный ВВП или ВВГ (провода повышенной жесткости с классом жил 1 и 2-не удобны в монтаже для халтурщиков).

7. Вверх #14087
    Частый гость
    Distar!!! спасибо огромное за обстоятельный ответ!!! в том то и вопрос, что провода ПВС и ШВВП! что собственно и требовалось доказать! требующие гофры. Таким образом заказчику нужно быть подкованным во всех вопросах электрики, сантехники, малярки и прочее, иначе последствия работы некоторых мастеров придется устранять позже

8. Вверх #14088
    Живёт на форуме
    предварительно делают проект (громко сказано, скорее схема), в котором указаны сечения и кол-ва проводов (обычно под каждый мощный потребитель-отдельная линия).
    На освещение от 0.5 мм2, на розетки 2.5мм2
    Если не доверяете своему мастеру, то можно вынуть розетки, выключатели и посмотреть сечения. Качество соединения проводов легко проверить, посмотрев клемники
    Вы электрик?Есть же правила...А по ним-групповые линии на освещение 3*1.5 мм.кв.,розеточные групповые линии 3*2.5 мм.кв.Да и каким же автоматом нужно защитить линию на освещение в 0.5 мм.кв.?

9. Вверх #14089
    Живёт на форуме
    Distar!!! спасибо огромное за обстоятельный ответ!!! в том то и вопрос, что провода ПВС и ШВВП! что собственно и требовалось доказать! требующие гофры. Таким образом заказчику нужно быть подкованным во всех вопросах электрики, сантехники, малярки и прочее, иначе последствия работы некоторых мастеров придется устранять позже
    В любом случае Вам сейчас переделывать,что то экономически нецелесообразно,свой минимальный срок службы провода прослужат,главное,чтобы автоматические выключатели в групповом электрощите стояли те,что нужны.

10. Вверх #14090
    Плиточник у шоколаді
    Я тебя тоже успокою...В этой квартире где я сейчас заканчиваю тоже провод без гофры, под гипсокартоном!!! И моему электрику, в вопросе професионализма я доверяю абсолютно..Тоже вот мучаюсь, заменить гипсокартон и электрику или так оставить?..И крабов у меня на потолке нет, я прекрасно без них обхожусь, нарезаю УД профиль по 15 см и креплю вместо крабов.И быстро и надежно! Просто немцы до этого никогда не додумаются потому что у них все по шаблону..Да , ты мне скажи как завести под профиль крабы, если растояние между бетоннной плитой и профилем ЦД примерно 1.5 см..??? Я думаю теперь ты знаешь что, крабы не всегда уместны в работе(..Ты прости меня но , ты ищешь бока , а не причину.... Еще не факт что , те кто пришел после ...сделают лучше чем сделали бы предыдущие..это тоже факт..Ладно все, закрыли этот бесмысленный спор..А поддержу я всегда своего коллегу строителя только по той простой причине: Вы заказчики сегодня есть, а завтра вас нет(в смысле закончили и распрощались) А мне с людьми работать..Удачного тебе ремонта!
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 10.07.2010 в 20:24.
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #14091
    Частый гость
    Спорить не буду, более того, даже скорректировала свое исходное сообщение, но скажу другое - Одесса большая деревня, и мы - заказчики есть и сегодня, и завтра, и если мы распрощались, это не значит, что куда то делись - ибо классных мастеров передают из рук в руки. Равно как и репутация тех, кто ведет себя на объекте неэтично или обманывает в чем то клиента, тоже передается из уст в уста.

12. Вверх #14092
    Плиточник у шоколаді
    Спорить не буду, более того, даже скорректировала свое исходное сообщение, но скажу другое - Одесса большая деревня, и мы - заказчики есть и сегодня, и завтра, и если мы распрощались, это не значит, что куда то делись - ибо классных мастеров передают из рук в руки. Равно как и репутация тех, кто ведет себя на объекте неэтично или обманывает в чем то клиента, тоже передается из уст в уста.
    А представь что , какая то тетя Клава напишет к примеру что данный человек ей сделал ремонт и все получилось отлично..Как народ должен оценить это!??? Поэтому я и говорю пишите отзывы в личку , тем кто нуждается в строителях..А как они ворспримут, это уже их личное дело..А то мадам написала про Войта, а что там было и как оно было никто ж ведь не знает..А он может и хороший человек и мастер..И почему я должен ей верить на слово??Вот ты мне поверила на слово и получилось не так как ты хотела, а вот когда Таня мне предложила работу у меня все было отлично с ее клиентами..Так что Ташенька здесь нельзя все утверждать однозначно..

13. Вверх #14093
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Вы электрик?Есть же правила...А по ним-групповые линии на освещение 3*1.5 мм.кв.,розеточные групповые линии 3*2.5 мм.кв.Да и каким же автоматом нужно защитить линию на освещение в 0.5 мм.кв.?
    прикажите к галогеновой лампочке мощность 20 Вт вести провод 3*1.5мм2, рассчитанный на 2кВт ? Это просто смешно

14. Вверх #14094
    Не покидает форум
    Думаю в прихожке сделать декоративную штукатурку. Видела, вроде неплохо смотрится. Но пока сомневаюсь. А вдруг надоест, придется все оббивать.. Какое ваше мнение?

15. Вверх #14095
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Думаю в прихожке сделать декоративную штукатурку. Видела, вроде неплохо смотрится. Но пока сомневаюсь. А вдруг надоест, придется все оббивать.. Какое ваше мнение?
    Ну конечно делайте!!!! Завтра же позвоните мастерам и начинайте..Я вот хочу плитку дома постелить, такую сиреневую в крапинку, как вы думаете стоит или не надо?

16. Вверх #14096
    Живёт на форуме
    прикажите к галогеновой лампочке мощность 20 Вт вести провод 3*1.5мм2, рассчитанный на 2кВт ? Это просто смешно
    О,я даже скажу ,что больше 3-х кВт....,и доказывать ничего не буду,таковы правила.Скажу немного,что третий провод нужен для работы противопожарного УЗО,и если нагрузить несколько 12 вольтовых лампочек то провода 0.5 мм.кв.окажется мало.Одной лампочки на 20 Вт,также недостаточно будет для освещения комнаты...

17. Вверх #14097
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    если нагрузить несколько 12 вольтовых лампочек то провода 0.5 мм.кв.окажется мало.Одной лампочки на 20 Вт,также недостаточно будет для освещения комнаты...
    вот мы и приходим к золотой середине. Ложить провода адекватно нагрузке

18. Вверх #14098
    User banned
    Зря споришь. Не прав ты тут.

На освещение кидать меньше квадрата глупо. Это если монолит в штукатурке.

А при 12 В, вообще провода нужно от 1,5 кидать. Чем ниже напряжение, тем выше опасность возгорания от нагрева.

19. Вверх #14099
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    вот мы и приходим к золотой середине. Ложить провода адекватно нагрузке
    А если в патроне вашей лампочки-галогенки изоляция со временем рассыпется от температуры и произойдет банальное КЗ (что бывает не так уж редко), то можно только гадать, в каком именно месте отгорит ваш ШВВП 2*0,5.

20. Вверх #14100
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    А если в патроне вашей лампочки-галогенки изоляция со временем рассыпется от температуры и произойдет банальное КЗ (что бывает не так уж редко), то можно только гадать, в каком именно месте отгорит ваш ШВВП 2*0,5.
    на случай КС автомат есть. До перегорания провода ,думаю ,не дойдёт

Ответить в теме
Страница 705 из 4089 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права