Где-то слышал, что счастье - это состояние глубокого эмоционального расслабления.
Звучит неплохо, может для этого стоит и позаниматься ?![]()
|
Где-то слышал, что счастье - это состояние глубокого эмоционального расслабления.
Звучит неплохо, может для этого стоит и позаниматься ?![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
имхо, тут речь о гораздо более сильном расслаблении: как пример оно должно затронуть не только ЦНС, но и автономнюу/вегетативную нервную систему (мышечные блоки, блоки внутренних органов) - тоесть то состояние, когда "тело практически не ощущается, и по нему постоянно бегают приятные теплые волны" наверное есть преддверие этого состояния счастья ...
Отсутствие эмоций отнюдь не обязательно - скорее это возможность "наблюдать их" и правильно "пропускать через себя" по произвольному желанию индивида
ИМХО, это очень сомнительное расслабление- возможно только самая его начальная фаза, до счастья тут еще очень далеко ....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Попытка заниматься без наставника, не имея базы - колосс на глиняных ногах.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Наставники.
Не всегда возникает цепочка.
И не всегда она обязательна.
Михаил Радуга сам столкнулся с эффектом внетелесных ощущений, сам его освоил и теперь учит других в одной и самых известных школ по этому вопросу, в школе своего имени.
Господа, кроме передачи информации от человека к человеку,
есть еще литература, искусство, интернет, архитектура и т.п.
Пытливый ум всегда найдет дорогу к совершенству.
Почитание авторитетов зачастую ведёт в тупик.
А неправильный выбор наставника так же опасен, как и самостоятельный опыт.
Так я примерно это и имею в виду. Кто был первейшим наставником ? Обычный человек,которому открылась мудрость свыше.У кого была способность слышать,чувствовать,видеть.Тот же Будда,если исходить из легенды,тот же Иисус Христос,Конфуций....Это обычные люди . И все они говорили,когда учили своих учеников примерно одно и то же :"Есть я сам.
И я сам мерило всего.
И всё во мне и я во всём.
"
Учили искать истину и все ответы в себе. Главное наблюдать вокруг и настраиваться на нужную волну,т.к. окружающее пространство кишит информацией ,и следует учиться настраиваться именно на нужную волну,чтобы воспринимать не всё подряд. Для этого можно общаться с интересными людьми,наблюдать за собой,событиями своей жизни,читать мудрые книги и тому подобное и из всего вылавливать самые ценные,зрелые зёрна. А зацепиться на всю жизнь за одного человека,наставника......не знаю.Мне кажется сейчас не та жизнь,что в древние времена и везде иллюзия,процентов 99 обмануться и усложнить своё восприятие.Считаю ,что лучше не цепляться за наставников.Наставники могут быть ориентирами в чём-то на какое-то время.Но и у них свои проблемы и есть опасность эти проблемы себе подхватить,как вирус.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
lexar, совершенно с вами согласна.
И в связи с этим вспомнились ступени познания или ступени компетентности.
Ступень первая начальная . - Я все знаю, я все постиг!
Ступень вторая - осознание-- Я понимаю, что ничего не знаю , но есть у кого учиться!
Ступень третья - прозрение - Я понимаю, что знаю катастрофически мало, непознанного много больше, чем знаю я , но учиться уже не у кого!
Вопрос: Кто как себя ощущает, на какой ступени?
rose:![]()
TAROT
Зуб даю, что все себя ощущают на последней.
Но есть реальные достижения, типа золотой медали или доказанной теоремы, а есть такая вот фигня. )
Кроме Лексара. Ему интернет мешает. )
Мне ступени эти абстрактные не понравились. Тут столько носителей истины/сакральных знаний прошло и проходит... Объявить себя потомком атлантов, представителем новой расы, пророком или на худой конец специалистом по фен-шую и рейки проще, чем стать чемпионом по боксу или шахматам, например. )
А я бы сказала,что большинство в этом форуме,ну или многие, достаточно умны,чтобы понимать,что жизнь бесконечно интересна и не постижима.И нет времени распыляться на амбиции.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Социальные закладки