Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 15 из 132 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2632
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для O_John_S
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    угу - спрашивая у знакомых (у всех разные авто, но объем естественно больше)- мой литровый кушает больше

а резвости даже мне уже не хватает - и это при езде по городу то!!
    Если резвости по городу не хватает, то может пересмотреть стиль езды?
    Помнится когда я последний раз на нем ездил (матиз еще на обкатке был - тапку сильно не жал), то с резвостью там все ок. Литрового движка вполне хватает для легкого кузова и в городских условиях проблем с резвостью нет.

2. Вверх #282
    пессимист форума
    та сильно не жму ж я...

просто иногда чувствую, что шустрее можно было б...

но я же говорю, это не проблема - просто личные ощущения...

в последнее время вообще прочла, что чем меньше амплитуда нажатия "газа" - тем меньше расход... вообще почти перестала жать

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    _Barss_,
    BMW M3 Compact - E36, 2000 год, если Вас действительно это интересовало. Надеюсь, Ваш интерес удовлетворен.
    Да, Матиз не BMW, и не нужно как-то меня подлавливать на словах. В самом начале своего сообщения я написала, что сравнивать эти машины бессмысленно и неправильно.
    О Матизе я писала отвлеченно, не проводя каких-либо параллелей с другими автомобилями. И еще раз подтвержу, Матиз на удивление резвый, как бы это не казалось кому-то странным. Хорошо набирает скорость, маневренный, со светофора практически всегда уезжает первым, на старте его обогнать довольно сложно.
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

4. Вверх #284
    пессимист форума
    со светофора да...

а потом иногда хочется большей резвости, но это не та проблема, которую стоит ставить во главе угла...

и я все-равно очень люблю свой матиз!

как где-то прочла "первая машина, как первая женщина"...правда, о "первой женщине" не в курсе, но ощущения любви к нему где-то такие же

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для _Barss_
    Святослава, ни коим образом не хотел вас обидеть. Просто не пишите, что ездили на М3, именно буква "М" вызвала мой вопрос, думаю Вы ездили на 316, а не на М3.

И расход Матиза ни коим образом не соответствует ни его объёму ни весу, кого бы я не спрашивал, просто интересовался этим авто для жены.

Елена, уверяю Вас, на любом авто, со временем, будет чувство нехватки мощности.
    Последний раз редактировалось _Barss_; 09.07.2010 в 15:17.

6. Вверх #286
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от _Barss_ Посмотреть сообщение

Елена, уверяю Вас, на любом авто, со временем, будет чувство нехватки мощности.
    я тоже, почему-то, как только почувствовала недостачу мощности, сразу же об этом подумала

муж мне сказал то же самое

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от O_John_S Посмотреть сообщение
    Если резвости по городу не хватает, то может пересмотреть стиль езды?
    Помнится когда я последний раз на нем ездил (матиз еще на обкатке был - тапку сильно не жал), то с резвостью там все ок. Литрового движка вполне хватает для легкого кузова и в городских условиях проблем с резвостью нет.
    Ага, так вот кто стартует со светофоров со скоротью улитки и едет потом 40 и только по ночам изредка разгоняется до разрешенных 60!

А если серьезно, то чтоб не выпадать из потока на Матизе приходится подтапливать. Чтоб обеспечить себе какой-то запас маневра путем движения быстрее основной массы - это почти предельный режим движения Матиза и выкручивание хиленького моторчика в звон.

Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки. Но лично для меня никакая экономия топлива, места и транспортных сборов не окупит эти мучения.

Конечно кому-то может и хватает. Кому-то и любая тройка БМВ это сразу М3. Но если от перемещения ждешь чего-то большего, чем просто чтоб ветром не задувало и дождь не капал, Матиз - далеко не лучший выбор.

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для O_John_S
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Ага, так вот кто стартует со светофоров со скоротью улитки и едет потом 40 и только по ночам изредка разгоняется до разрешенных 60!
    Улыбнул.

А если серьезно, то чтоб не выпадать из потока на Матизе приходится подтапливать. Чтоб обеспечить себе какой-то запас маневра путем движения быстрее основной массы - это почти предельный режим движения Матиза и выкручивание хиленького моторчика в звон.

Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки. Но лично для меня никакая экономия топлива, места и транспортных сборов не окупит эти мучения.
    Литровый на палке - ни чего подобного не замечено, сравнивать есть с чем.

Конечно кому-то может и хватает. Кому-то и любая тройка БМВ это сразу М3. Но если от перемещения ждешь чего-то большего, чем просто чтоб ветром не задувало и дождь не капал, Матиз - далеко не лучший выбор.
    Каждый выбирает под свои требования. Я не являюсь обладателем апарата от УзбекАвто и себе не купилю такой - не отвечает он моим запросам, но как городская машинка для не крупного водителя \к коим я не отношусь\ и который не собирается возить чтото крупнее пары пакетов из супермаркета - вполне достойна.

ЗЫ А недостатки можно найти в любой машине. Главное наверное соотношение запросов конкретного индивидума и фин. возможностей и в этом соотношении матиз для многих очень даже привлекателен.

9. Вверх #289
    пессимист форума
    И насчет вместимости матиза - СО СЛОЖЕНЫМИ сидениями задними ,я бы еще поспорила... что мы только в нем не перевозили ....

10. Вверх #290
    пессимист форума

Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки.
    На литровом маршрутки не пробблема...

на трассе на одной полосе обогнать фуру для меня было не совсем просто (но тут дело не в машине ,а в моем недостаточном опыте)...

Если же полос более одной - то объехать фуру/маршрутку/копейку - без проблем...

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Блин ,а у меня на механике, правда литровый матиз ,по городу расход 10...

сейчас ищу другие заправки - а то все время заправлялась на ОККо у моста 95-м, а там выясняетя что хорошо недоливают...
    У меня механика 0,8 л, заправляюсь на WOGе 92-м, там его качество меня вполне устраивает. ОККО раздражает отсутствием заправщиков. Я лично не умею и не хочу сама этим пистолетом пользоваться.
    Я выбрала для себя эту машину, т.к. я на ней учусь. Со временем хочу помощнее, повыше и потяжелее (слишком сильно ее ветром на трассе колбасит)
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    У меня механика 0,8 л, заправляюсь на WOGе 92-м, там его качество меня вполне устраивает. ОККО раздражает отсутствием заправщиков. Я лично не умею и не хочу сама этим пистолетом пользоваться.
    Я выбрала для себя эту машину, т.к. я на ней учусь. Со временем хочу помощнее, повыше и потяжелее (слишком сильно ее ветром на трассе колбасит)
    Зря, научиться пользоваться пистолетом не помешает. Не хотеть - другое дело. Впрочем научитесь ещё
    А на трассе колбасит - что ж вы хотели от авто которое 800кг вместе с девочкой за рулем Ланос/Авео чтобы учиться - варианты получше (с кодиционером комплектация естественно), imho.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    0,8 объема в городе вполне хватает матизу и чтоб держаться в потоке, и чтоб ехать быстрее этого потока. Тут даже не мощности, а размеров достаточно, чтоб нормально передвигаться, маневрируя и объезжая всякие прады с камрями, как на мопеде.

14. Вверх #294
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ланос/Авео чтобы учиться - варианты получше (с кодиционером комплектация естественно), imho.
    Я училась на Шевроле Ланос на курсах. Вроде не тупая, но долго были проблемы с ощущением габаритов. На Матизе ушло несколько месяцев, чтобы осознать где заканчивается машина и то благодаря тому что ставила на стоянке (гаражный кооператив вдоль забора, где вечером уже куча машин), парковщики научили.
    Когда придет время менять эту машину на побольше, думаю долго придется привыкать к присутствию багажника и капота.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для now200908
    Краш-тест Авторевю

http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
    Последний раз редактировалось now200908; 10.07.2010 в 09:10.

16. Вверх #296
    Новичок
    продам деу матиз 7438614

17. Вверх #297
    Живёт на форуме Аватар для Матрица

смешно, вы чтото забыли, что все стартуют одинаково - с первой передачи....и у всех она одна, если хотите перерасход бензина - то можете улететь со старта ...
    а вообще, старт зависит от реакции прокладки между сиденьем и рулем...
    есть особи, которые компенсируют неумелость вождения скоростью машины...
    я в городе постоянно ставлю эксперименты - и как правило, частенько обхожу многих на более мощных тачках, так как чувствую полосы движения, смотрю за водителями рядом и т.д. Очень часто , те , кто сильно рвет со светофора - на следующем оказываются в соседнем ряду глубоко сзади...
    Матиз машинка очень юркая - я, например, предпочитаю правый ряд, в нем крутелики не ездят ... имидж не позволяет, и поэтому стоят в длинной левой пробке , а Матиз порой практически не надо перестраиваться, чтобы объехать припаркованную машину .
    Единственный его недостаток - сильно жрет при таком объеме
    а так нормальная городская машинка ...
    В Европе на их магистралях едет 130, и не дребезжит ... и еще обгоняет многих...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    смешно, вы чтото забыли, что все стартуют одинаково - с первой передачи....и у всех она одна, если хотите перерасход бензина - то можете улететь со старта ...
    а вообще, старт зависит от реакции прокладки между сиденьем и рулем...
    есть особи, которые компенсируют неумелость вождения скоростью машины...
    я в городе постоянно ставлю эксперименты - и как правило, частенько обхожу многих на более мощных тачках, так как чувствую полосы движения, смотрю за водителями рядом и т.д. Очень часто , те , кто сильно рвет со светофора - на следующем оказываются в соседнем ряду глубоко сзади...
    Матиз машинка очень юркая - я, например, предпочитаю правый ряд, в нем крутелики не ездят ... имидж не позволяет, и поэтому стоят в длинной левой пробке , а Матиз порой практически не надо перестраиваться, чтобы объехать припаркованную машину .
    Единственный его недостаток - сильно жрет при таком объеме
    а так нормальная городская машинка ...
    В Европе на их магистралях едет 130, и не дребезжит ... и еще обгоняет многих...

Полностью поддерживаю. Частенько катаюсь на Матизе жены и знаю о машине не по наслышке и интернету.

Я в городе за рулём этой машинки просто отдыхаю.
    Маленькая и юркая, вклиниться могу практически в любую дырку.

и со сфетофоров если мне нужно то всегда могу вырваться первым.
    По динамике явно выше жигулей класики ( кастрюльщики на жигулях частенько наровят обидеть когда видят за рулём этой букашки парня)
    Но если есть желание можно легко праучить.
    Зато в салоне просторней и комфортней чем в жигулях.
    Плюс коробка автомат. плюс гидроусилитель. и просто салон приятней жигулей.
    Недостатки это расход (у нас порядка 8.5 - 9 литров По трассе порядка 6-6.5 смотря как ехать) ну и багажник маленький. Со сложеными сиденьями можно и стиралку в упаковке засунуть.

P.S.
    сам катаюсь на Форде фиеста, ручная коробка.

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Из-за всяки любителей "вклиниться" и происходят часто ДТП. Едешь себе с нормальным интервалом, а тут раз, и непонятно что в парочке сантиметров от тебя проскакивает...
    Я прекрасно понимаю, что машина маленькая и маневренная... Но именно на таких многие часто любят совершать дурные маневры.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Я тоже писал по поводу, того что матиз не мог разогнать, меня тут заплевали. Чес слово, на слободке тестил возле их сервиса. Ровно от кладбища и до их сервиса машину разогнал почти до 60. В машине 3и человека и кондёр. Продавец узбек стал оправдываться, что бензин не тот, и то и сё.
    Может мне так показалось, в этот момент я ездил на фиесте st. Езжу на разных машинах и не быстрых, но такого ощущения надрыва над дорогой я ещё не ощущал.
    А если честно очень нравится идея этого авто, просто класс, но вот конячек бы ему....

Ответить в теме
Страница 15 из 132 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя