Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 156 из 985 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 19696
  1. Вверх #3101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Etoille Посмотреть сообщение
    Большая просьба написать фамилию врача, к которому Вы поедете на консультацию и что он Вам скажет. Мне очень интересно, особенно, для начала волнует вопрос диагностики. Собаке как, в глаза только фонариком посветили и диагноз сразу поставили? Проблема катаракты не редкость и я в Одессе, да и в Украине в прошлом году ни одного специалиста не нашла.

Это к слову по ведению разговоров в этой теме - кто плохой врач, а кто хороший. Все такие же древние, как эти врачи. Не бывает одного врача от всех болезней. Задайтесь вопросом на кого учат наших ветврачей. Вы пойдете к урологу лечить грип?

Были мы вчера у врача Резниченко. Посмотрел он нам в глаза и сказал, что в хрусталиком у нас порядок... а вот с сетчаткой нет. Смотрел сначала с каким-то фонариком, потом отнесли собаку в темную комнату, затем странным прибором и синей краской меряли глазное дно.
    Диагноз - прогрессирующая атрофия сетчатки. Не поддается лечению, т к генетическое заболевание и собакин будет слепнуть((((((
    Сказал, что если бы хрусталик - он бы помог, он делает операции по их замене, надсекает и тд. Сетчатку же никто не лечит.

Итог - два врача, два разных диагноза, прогноз один и неутешительный. Так что вопрос с ветврачами окулистами все еще открыт - хочу еще собаку кому-то толковому показать. Кто сталкивался с проблемой - напишите, пожалуйста, как решали. Заранее признательна.

2. Вверх #3102
    Новичок
    Знаю только российских ветврачей-офтальмологов. К сожалению это было несколько лет назад и контактов уже нет. Завтра сброшу Вам к вечеру в личку несколько ссылок на них, чтобы вы почитали. Я вообще-то вот так нашла фамилии, а потом звонила в московский институт, где они преподавали и работали, так и связалась. Понятно, что в Москву ехать дорого, но собака у Вас молодая, так жалко. Меня этот опыт научил тому, что в Украине я больше собак не покупаю. Покупала щенка в прошлом году с сертификатами по здоровью, в том числе с тестами у родителей по прогрессирующей ретинальной атрофии (PRA). Такой сертификат должна иметь любая собака в Канаде, Америке, большинстве стран Европы, которая используется в ЛЕГАЛЬНОМ разведении.
    Вас сейчас это мало успокоит, а другие возможно задумаются, когда покупают собак подешевле. Вот с этого момента и можно обсуждать, в каком плачевном состоянии находится отечественная ветеринария, но потом. Возможно кто-то действительно все-таки знает специалистов поближе.
    Последний раз редактировалось Etheline; 06.07.2010 в 21:08.

3. Вверх #3103
    Новичок
    to Etoille: спасибо за инфо, ответила Вам в личку.

Относительно чистоты в разведении и участии в этом процессе только здоровых представителей породы - вообще отдельная тема. Реально самые здоровые дворовые барсики)) Все породные животные, к сожалению, со своими проблемами. Не особо в теме, но это замечательно, если в Европе собаку можно купить с сертификатами по здоровью и избежать неприятных сюрпризов.

4. Вверх #3104
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от akbarius Посмотреть сообщение
    Со стороны создалось впечатление,что Вы создаете рекламу этим ветеринарам.В данном случае Ушаков В.М.не тот врач которому можно доверить свою собаку или кошку.Знаю из личного опыта и не понаслышке.
    брррррр.а нам Ушаков очень помог....И мне,как врачу совершенно не пришлось сомневаться в его компетентности.Услышала и увидела грамотного врача.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

5. Вверх #3105
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilac Посмотреть сообщение
    to Etoille: спасибо за инфо, ответила Вам в личку.

Относительно чистоты в разведении и участии в этом процессе только здоровых представителей породы - вообще отдельная тема. Реально самые здоровые дворовые барсики)) Все породные животные, к сожалению, со своими проблемами. Не особо в теме, но это замечательно, если в Европе собаку можно купить с сертификатами по здоровью и избежать неприятных сюрпризов.
    У Вас ошибочный стереотип о здоровье барсиков. Болеют они точно также и выживают единицы. И почему здоровые собаки в разведении отдельная тема. Для кого, зачем разводить заведомо больных собак? Лично я не хочу поддерживать такое разведение. В соседней России также не развита система тестирования, а сдать тесты за границей мало кто может себе позволить, но все же в моей породе можно выбрать и на сегодняшний день достаточное кол-во собак уже протестированных, есть данные. Покупатель должен знать, что требовать от заводчиков. В Одессе есть же люди, причисляющие себя к профи, часто посещающие международные выставки, рассказывают в какие страны они продали своих щенков. А спрашиваешь про тесты - тишина. Вопрос сразу возникает, какой дурак за границей покупал у них их замечательных щенков с непонятной генетикой себе же во вред. Ну тогда точно не для разведения.

6. Вверх #3106
    Посетитель Аватар для Масюся
    Подскажите, может есть ветеринарная клиника, которая работает круглосуточно и могут по телефону проконсультировать.
    Спасибо заранее.

7. Вверх #3107
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Масюся Посмотреть сообщение
    Подскажите, может есть ветеринарная клиника, которая работает круглосуточно и могут по телефону проконсультировать.
    Спасибо заранее.
    есть тел.на франко-там вроде круглосуточно-324682
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

8. Вверх #3108
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Цитата Сообщение от Масюся Посмотреть сообщение
    Спасибо заранее.
    Черёмушки: Иц.Рабина 7, 7621097
    Махачкалинская 6 (пос.Кот.), 7196727, 7986331
    ну и про Франко писали выше)
    мама воробушка

9. Вверх #3109
    Новичок Аватар для monster*
    подскажите пожалуйста в какую ветеринарную клинику лучше обратиться с морской свинкой?2 дня не ест,не пьет...и лежит все время...наверное что-то с кишечником,но лечить сами(незная что) боимся

10. Вверх #3110
    Посетитель Аватар для proffesorul
    по морским свинкам к Андрею Захарову 0949510390

11. Вверх #3111
    Посетитель Аватар для ДУШКА_Я
    Добрый вечер скажите, собираемся ехать в клинику "ДАР", кто то там был?
    Какие там врачи, может подскажите?

12. Вверх #3112
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от ДУШКА_Я Посмотреть сообщение
    Добрый вечер скажите, собираемся ехать в клинику "ДАР", кто то там был?
    Какие там врачи, может подскажите?
    Врачи там хорошие, толковые. Стараются не грузить животных химическими препаратами, назначая только те, без которых действительно обойтись нельзя. Единственная проблема в том, что санитраные условия там оставляют желать лучшего. Если животное не привито, то я бы его не рискнула туда вести.

13. Вверх #3113
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Девочки, вы тут все уже профи в ветеринарии. подскажите и мне плиз. моей собаке 4 дня назад сделали биохимию крови и получили оч плохие ответы. делали в клинике на разумовской. в принципе мы там часто делаем и узи и биохимию (полгода назад были совсем другие показатели). делает там анализы машина-анализатор. при этом кроме подташнивния (чавкает собака) у нее ничего не наблюдается.наш вет (из другой клиники, на разумовской делаем только анализы) предположила отравление Барсом (мы недели 3 назад обрабатывали, а потом еще на даче брызгали ОФФом много). в общем мы щас промываем почки и колим кое что для печени. 2 капельницы в день. я хочу пересдать анализы. подскажите лабораторию, которая вас не подводила

14. Вверх #3114
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Очень нужен ГЕКСИДЕРМ спрей. Обзвонила ветаптеки нет нигде.Кто-нибудь знает где купить можно?

15. Вверх #3115
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Очень нужен ГЕКСИДЕРМ спрей. Обзвонила ветаптеки нет нигде.Кто-нибудь знает где купить можно?
    В Лимпопо звонили?

16. Вверх #3116
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    В Лимпопо звонили?
    Нет, если можно телефон.

17. Вверх #3117
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Нет, если можно телефон.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=12828392&highlight=%EB%E8%EC%EF%EE%EF%EE#post12828392

18. Вверх #3118
    В двух первых трубку не берут, а в последнем нет.
    Может посоветуете еще куда обратиться.

19. Вверх #3119
    Скорая помощь форума
    В "айболит" звонили ? Я там видела Гексидерм, недели 2 назад.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

20. Вверх #3120
    Звонила - нет

Ответить в теме
Страница 156 из 985 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права