|
Вы можете прописать ребенка там где вам удобно - либо там где прописаны сами, либо - где прописан муж. Надо только взять с места прописки мужа(если будете прописывать по своему адресу)справочку что ребенок там не прописан и наоборот. При прописке требуют чтобы вся семья присудствовала (мама, папа) и имела при себе паспорта. вам нужно будет написать заявление а супругу расписаться в том, что он не против
в принципи правильно если папа и мама в разных местах зарегестрированы - и справку, конечно надо - вам, что так поверили? я вот вечно ношу справки со своего места то на денежки, то на пособие, то в жек......о том , что по адресу моей регистрации ребенок не проживает и ничего не получает.....
нарушаем-нарушаем))))
Ребёнок прописывается (регистрируется) по месту фактического проживания и не важно с кем - с матерью, отцом, бабушкой, дедушкой и т.д..
Згідно Цивільного кодексу України:
"п. 4 Ст. 29. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає. Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім'ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків".
Випадки, коли не можна прописати дитину у квартирі:
Немає згоди самого батька чи матері.
Квартира, будинок - в іпотеці.
Отже, у Вашому випадку потрібна згода Чоловіка.
Последний раз редактировалось nikmar; 09.07.2010 в 14:23.
да, только что муж пришел из собеса, сказал, что нужны его док-ты из налоговой: сви-во о СПД и справка о доходах за последние 6 месяцев, хорошо что все выяснилось до того как ОНА (соцраб) передала док-ты нач-ву, т.к. у нас и у нее были бы большие проблемы, так что на след неделе иду все переписывать = как обычно убедилась, что нечего слушать Не известно кого........................., лучше бы сразу ей все сказала , она бы сама подсказала, что делать и как, а то в очереди ее расписали как самую-пресамую ужасную ит.д. ничего ей не говорить, а то вообще никаких денег не получите ......хотя мне она такой не опоказалась - нервная ДААААА, но добрая (на самом деле).
короче не будте дурами и решайте все сами, я в очередной раз в этом убедилась))))))))))00
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
CHERRY,огромное спасибо за ответ.
По закону. У меня сейчас такая ситуация: купила квартиру, а бывшая владелица выписываться не хочет. Так вот и юристы, и судья сказали, если даже она родит, прописать к нам никого не имеет права, т.к. для прописки необходимо предъявить документы, подтверждающие право собственности на жильё
Спасибо, и я вас люблю
Наши уважаемые законодатели опять внесли изменения в порядок рассмотрения этих дел. В марте приняли одно, теперь другое...
Поэтому те, кто хочет судится и у кого деткам исполнился год, то надо подавать сейчас по гражданскому процессу и не давать возможости отказывать по пропуску срока....
очень скоро возможность обратится в суд по социальным делам будет урезана практически полностью. Кто успеет в этом году, тот успеет...
Последний раз редактировалось _guess_; 09.07.2010 в 21:08.
Девочки, где можно поискать инфу про право преемственность департамента труда и соц политики? Интересует решение одесск. окружн. админ. суда по департаменту
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
еще раз пишу - таки согласия другого из родителей!
а для прописки не надо согласие владельца - я писала ситуацию - владелец дедушка, здесь не живет - я их переубедила, закон показала, что папа ребенка, который просто прописан в квартире но не владелец не должен ждать дедушку (мы год ждали) а может просто с согласия мамы и справки мамы с ее места прописки прописать....
пару дней назад была в суворовском собесе по записи. На руках был список документов, который они мне собственноручно написали. Показала справки о доходах, ксероксы кодов, паспортов. Ниче не знаем, приносите еще справку с ЦЗ, трудовую мужа(он-СПД), ксерокс его свидетельства о регистрации СПД и что я-не ЧП.Хотя я официально работаю на неполную ставку. У подруги аналогичная ситуация. С ЦЗ все оказалось очень просто- в собесе там же дали справку, которую отнести в ЦЗ(недалеко, минут 5 от собеса), там же в фойе за считанные секунды выдали для собеса. А вот в налоговой пришлось выстоять с нашими мелкими часа полтора![]()
Последний раз редактировалось Tatachka; 11.07.2010 в 13:21.
девочки, а если я уже приносила справку о составе семьи и там указано, что младший прописан, надо еще раз нести?
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
Социальные закладки