Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 155 из 844 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 16879
  1. Вверх #3081
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    прописывается к маме или папе без разницы с согласия второго.60 моего правда не прописали еще - в кооперативе хотели согласия власника майна - тоесть дедушку - я порыла, что неправильно - сказали пропишут к папе так - по моему заявлению-согласию...
    лично я прописала без согласия

2. Вверх #3082
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Вы можете прописать ребенка там где вам удобно - либо там где прописаны сами, либо - где прописан муж. Надо только взять с места прописки мужа(если будете прописывать по своему адресу)справочку что ребенок там не прописан и наоборот. При прописке требуют чтобы вся семья присудствовала (мама, папа) и имела при себе паспорта. вам нужно будет написать заявление а супругу расписаться в том, что он не против

в принципи правильно если папа и мама в разных местах зарегестрированы - и справку, конечно надо - вам, что так поверили? я вот вечно ношу справки со своего места то на денежки, то на пособие, то в жек......о том , что по адресу моей регистрации ребенок не проживает и ничего не получает.....

3. Вверх #3083
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    лично я прописала без согласия
    нарушаем-нарушаем))))

Ребёнок прописывается (регистрируется) по месту фактического проживания и не важно с кем - с матерью, отцом, бабушкой, дедушкой и т.д..

Згідно Цивільного кодексу України:
    "п. 4 Ст. 29. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає. Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім'ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків".

Випадки, коли не можна прописати дитину у квартирі:

Немає згоди самого батька чи матері.
    Квартира, будинок - в іпотеці.
    Отже, у Вашому випадку потрібна згода Чоловіка.
    Последний раз редактировалось nikmar; 09.07.2010 в 14:23.

4. Вверх #3084
    нарушаем-нарушаем))))

Ребёнок прописывается (регистрируется) по месту фактического проживания и не важно с кем - с матерью, отцом, бабушкой, дедушкой и т.д..
    лично я ничего не нарушала

5. Вверх #3085
    Частый гость Аватар для Darli
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    а вы справку о том что муж не спд и о доходах из налоговой не несли?вроде должны были...
    да, только что муж пришел из собеса, сказал, что нужны его док-ты из налоговой: сви-во о СПД и справка о доходах за последние 6 месяцев, хорошо что все выяснилось до того как ОНА (соцраб) передала док-ты нач-ву, т.к. у нас и у нее были бы большие проблемы, так что на след неделе иду все переписывать = как обычно убедилась, что нечего слушать Не известно кого........................., лучше бы сразу ей все сказала , она бы сама подсказала, что делать и как, а то в очереди ее расписали как самую-пресамую ужасную ит.д. ничего ей не говорить, а то вообще никаких денег не получите ......хотя мне она такой не опоказалась - нервная ДААААА, но добрая (на самом деле).
    короче не будте дурами и решайте все сами, я в очередной раз в этом убедилась))))))))))00
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

6. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    CHERRY,огромное спасибо за ответ.

7. Вверх #3087
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    С чего это вдруг? ребенок всегда прописывается на "территорию" матери без согласия кого-либо

По закону. У меня сейчас такая ситуация: купила квартиру, а бывшая владелица выписываться не хочет. Так вот и юристы, и судья сказали, если даже она родит, прописать к нам никого не имеет права, т.к. для прописки необходимо предъявить документы, подтверждающие право собственности на жильё
    Спасибо, и я вас люблю

8. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Значит так.. про ЦЗ они мне тоже пели долго песню, НО! это касается только когда вы хотите оформлять пособие как малоимущая семья, повышенного до 3-х лет это не касается" Итак,несете документы: Копии вида на жительства мужа и его ид. код, справка с налоговой, что он не занимается предпринимательской деятельностью и что не платит налоги, если есть машина, то копию техпаспорта, справку с вашей работы о доходах, откуда вы уходили в декрет, что вы за последние 6 месяцев не получали зарплату и не выходили из декрета, справка с ЖЭка о составе семьи. ПРиносите все эти докуметы в собес, не позднее месяца,проставленных на документах, заполняете с инспектором заявление и декларацию о доходах. Потом ждете начислений.
    еще один вопрос возник-соседка была сегодня в собесе и спросила про справкус ЦЗ(по нашей проблеме),ей сказали"нужно взять справку у них и идти в ЦЗ,чтоб инм ее заполнили,что муж не стоит на учете".Идти или не идти в ЦЗ? Или собес спец-но гоняет нас,оттягивая время?

9. Вверх #3089
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    еще один вопрос возник-соседка была сегодня в собесе и спросила про справкус ЦЗ(по нашей проблеме),ей сказали"нужно взять справку у них и идти в ЦЗ,чтоб инм ее заполнили,что муж не стоит на учете".Идти или не идти в ЦЗ? Или собес спец-но гоняет нас,оттягивая время?
    не нужна справка с ЦЗ, если оформлять пособие до 3х лет. Нужна справка с налоговой, что муж не ЧП и не платит налоги и не получает доход. КАкой у вас собес:?

10. Вверх #3090
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Наши уважаемые законодатели опять внесли изменения в порядок рассмотрения этих дел. В марте приняли одно, теперь другое...

Поэтому те, кто хочет судится и у кого деткам исполнился год, то надо подавать сейчас по гражданскому процессу и не давать возможости отказывать по пропуску срока....

очень скоро возможность обратится в суд по социальным делам будет урезана практически полностью. Кто успеет в этом году, тот успеет...
    Последний раз редактировалось _guess_; 09.07.2010 в 21:08.

11. Вверх #3091
    не нужна справка с ЦЗ, если оформлять пособие до 3х лет. Нужна справка с налоговой, что муж не ЧП и не платит налоги и не получает доход. КАкой у вас собес:?
    Суворовский.

12. Вверх #3092
    Суворовский.
    ну, ядумаю, во всех собесах правила должны быть одинаковы, тем более по набору документов. Пойдите на прием к своему инспектору, в принципе, все документы нужные я перечислила. Или сначала сделайте все доки и придите к ней с ними уже.

13. Вверх #3093
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Девочки, где можно поискать инфу про право преемственность департамента труда и соц политики? Интересует решение одесск. окружн. админ. суда по департаменту
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

14. Вверх #3094
    ну, ядумаю, во всех собесах правила должны быть одинаковы, тем более по набору документов. Пойдите на прием к своему инспектору, в принципе, все документы нужные я перечислила. Или сначала сделайте все доки и придите к ней с ними уже.
    Спасибо.У нас все бумаги на руках (кроме доходов мужа),16 числа нам на прием,тогда и отпишусь (если ничего нового не придумают).

15. Вверх #3095
    Спасибо.У нас все бумаги на руках (кроме доходов мужа),16 числа нам на прием,тогда и отпишусь (если ничего нового не придумают).
    Удачи!

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    По закону. У меня сейчас такая ситуация: купила квартиру, а бывшая владелица выписываться не хочет. Так вот и юристы, и судья сказали, если даже она родит, прописать к нам никого не имеет права, т.к. для прописки необходимо предъявить документы, подтверждающие право собственности на жильё
    еще раз пишу - таки согласия другого из родителей!
    а для прописки не надо согласие владельца - я писала ситуацию - владелец дедушка, здесь не живет - я их переубедила, закон показала, что папа ребенка, который просто прописан в квартире но не владелец не должен ждать дедушку (мы год ждали) а может просто с согласия мамы и справки мамы с ее места прописки прописать....

17. Вверх #3097
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    еще раз пишу - таки согласия другого из родителей!
    а для прописки не надо согласие владельца - я писала ситуацию - владелец дедушка, здесь не живет - я их переубедила, закон показала, что папа ребенка, который просто прописан в квартире но не владелец не должен ждать дедушку (мы год ждали) а может просто с согласия мамы и справки мамы с ее места прописки прописать....
    по месту жительства родителей, а не прописки.
    Согласия не надо, надо лишь предоставить договор купли-продажи (или документ, подтверждающий право собственности), который при нежелании владельца вам не достать. Сомневаетесь, спросите юристов
    Спасибо, и я вас люблю

18. Вверх #3098
    Посетитель
    пару дней назад была в суворовском собесе по записи. На руках был список документов, который они мне собственноручно написали. Показала справки о доходах, ксероксы кодов, паспортов. Ниче не знаем, приносите еще справку с ЦЗ, трудовую мужа(он-СПД), ксерокс его свидетельства о регистрации СПД и что я-не ЧП.Хотя я официально работаю на неполную ставку. У подруги аналогичная ситуация. С ЦЗ все оказалось очень просто- в собесе там же дали справку, которую отнести в ЦЗ(недалеко, минут 5 от собеса), там же в фойе за считанные секунды выдали для собеса. А вот в налоговой пришлось выстоять с нашими мелкими часа полтора
    Последний раз редактировалось Tatachka; 11.07.2010 в 13:21.

19. Вверх #3099
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    девочки, а если я уже приносила справку о составе семьи и там указано, что младший прописан, надо еще раз нести?
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

20. Вверх #3100
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    девочки, а если я уже приносила справку о составе семьи и там указано, что младший прописан, надо еще раз нести?
    каждые полгода нести нужно все док

Ответить в теме
Страница 155 из 844 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя