Тема: Зачем человеку семья?

Ответить в теме
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 347
  1. Вверх #201
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Кажется даже семейный кодекс считает пару, проживающую в одном доме и ведущую общее хозяйство, семьей.
    Ну и я говорю, что 2 человека - это тоже семья... Ячейка, так сказать, общества...

Кстати, эфемерность разговоров о том что "вот в XX лет заведу детей" наблюдается, когда читаешь топик о клинике Ремеди.
    Эээ... И что, кому-то поставили такой диагноз: "Вы не можете родить в 30 лет из-за того, что не родили в 20"?

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК Посмотреть сообщение

Эээ... И что, кому-то поставили такой диагноз: "Вы не можете родить в 30 лет из-за того, что не родили в 20"?
    Вполне может быть, многие девушки делают в юности аборт потому что еще не могу позволить себе иметь семью из-за материального неблагополучия, а черезпару лет уже купив стулья и ковры домой начинают строить семью, а детей уже не могут иметь.... И тратят колоссальные деньги на то чтобы завести детей... Вот и решайте что важнее.

3. Вверх #203
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Вполне может быть, многие девушки делают в юности аборт потому что еще не могу позволить себе иметь семью из-за материального неблагополучия, а черезпару лет уже купив стулья и ковры домой начинают строить семью, а детей уже не могут иметь.... И тратят колоссальные деньги на то чтобы завести детей... Вот и решайте что важнее.
    Ну не понятна мне такая позиция, хоть убейте!

Если девушка осознает, что рожать ребенка сейчас еще не время, то неужели нельзя позаботиться о том, чтобы беременность не наступила?

Или на противозачаточные средства денег нет, а на аборт они чудесным образом находятся?

Или нет желания думать головой и беречь собственное же здоровье?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    [QUOTE=blackd;1312874]Кажется даже семейный кодекс считает пару, проживающую в одном доме и ведущую общее хозяйство, семьей.
    UOTE]

Да, семья. Но при наличие хотя бы одного ребёнка - она уже считается полноценной. А муж и жена- всё же супружеская пара, хоть и "семейная"
    Улыбка - поцелуй души! :)

5. Вверх #205
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадьярка Посмотреть сообщение
    Кажется даже семейный кодекс считает пару, проживающую в одном доме и ведущую общее хозяйство, семьей.
    Да, семья. Но при наличие хотя бы одного ребёнка - она уже считается полноценной. А муж и жена- всё же супружеская пара, хоть и "семейная"
    Кем именно она считается полноценной и кем она считается НЕ полноценной если в семье нет ребенка?
    Интересно, какой с точки зрения таких "ценителей" семья после развода считается видимо неполноценной, когда мать остается с ребенком, а мужа нет?

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    ...семья. Но при наличие хотя бы одного ребёнка - она уже считается полноценной. А муж и жена- всё же супружеская пара, хоть и "семейная"
    А мне кажется, полноценная семья - это семья, в которой царит любовь. Вне зависимости от ее состава (наличия детей и пр.). Если же в семье пусть и 10 детей, но, к примеру, муж пьет, а жена изменяет - очень сложно по отношению к такой семье применить эпитет "полноценная". Я понимаю, что Мадьярка имела в виду другое, но все же...
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК Посмотреть сообщение

Поставили ..и не одному... Каждый день перед глазами наглядный пример. Организм , как агрегат - изнашивается, обрастает всякой дрянью, воспалительные процессы не проходит бесследно... Спайки, кисты, непроходимость и т.д.
    Всему своё время...

8. Вверх #208
    Кем именно она считается полноценной и кем она считается НЕ полноценной если в семье нет ребенка?
    Интересно, какой с точки зрения таких "ценителей" семья после развода считается видимо неполноценной, когда мать остается с ребенком, а мужа нет?
    Сами же и ответили на свой вопрос - неполноценная семья. Потому, что полноценная предполагает наличие обоих родителей, и воспитание и забота о ЧАДЕ ложится на плечи обоих.

9. Вверх #209
    User banned
    Сами же и ответили на свой вопрос - неполноценная семья. Потому, что полноценная предполагает наличие обоих родителей, и воспитание и забота о ЧАДЕ ложится на плечи обоих.
    Да нет. Это вы считаете такую семью неполноценной.
    Я то как раз семью, где мать и ребенок считаю полноценной, а вот где мать + отец-алкаш, который третирует и мать и ребенка - не образцом полноценности.

И все же вы не ответили кем конкретно семья, в которых нет детей, считаются неполноценными.

P.S. Не приписывайте мне своих слов.

10. Вверх #210
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Я согласна с Человечком.
    Хоть семья - очень серьезно, но и излишне серьезный подход к ее созданию не приветствую. Многие думают "Вот заработаю много денег, достигну всех материальных благ - и можно соединиться" А ведь это долгий период. И если есть на примете хороший парень или девушка, то не стоит тянуть. Вместе легче))

11. Вверх #211
    [QUOTE=blackd;1313945]Да нет. Это вы считаете такую семью неполноценной.

Это моё мнение. Для меня полноценная семья= мать+отец+дети (В которой царят любовь, покой. взаимопонимание. )

[U][/U]Я то как раз семью, где мать и ребенок считаю полноценной, а вот где мать + отец-алкаш, который третирует и мать и ребенка - не образцом полноценности.

Этот вопрос для другого топика с темой: "Отец-алкоголик". Мы рассматривали вариант семьи с нормальными отношениями, а не где отец-алкоголик и т.п.

И все же вы не ответили кем конкретно семья, в которых нет детей, считаются неполноценными.

На этот вопрос я ответила в предыдущем посте
    Последний раз редактировалось Мадьярка; 30.05.2007 в 20:32.

12. Вверх #212
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    А если муж и жена всю жизнь живут без детей по каким-либо причинам, то "статус" семьи им так и не видать в глазах общественности.. Это так не семья, а пародия? И чем такая семья неполноценна?

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Странные вещи я здесь читаю... У полноценных людей - полноценные семьи. А дети это хорошо, даже можно сказать отлично), только каким образом они могут влиять на полноценность чего-либо? У кого-то семья вполне полноценна и из 2 взрослых (неважно какого пола), а у кого-то и из большего числа...А кто-то не может иметь детей ( и кстати, таким людям часто проще говорить, что не хотят, и я их очень хорошо понимаю)
    Ну и? ИМХО, по меньшей мере некорректно говорить о неполноценности в данном контексте((( Я вполне могу понять и допустить, что кто-то конкретно, применительно ТОЛЬКО к себе , не может считать СВОЮ семью полноценной без детей... И только.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    А если муж и жена всю жизнь живут без детей по каким-либо причинам, то "статус" семьи им так и не видать в глазах общественности.. Это так не семья, а пародия? И чем такая семья неполноценна?
    ПОчему же пародия? Просто неполная семья.

15. Вверх #215

Да почему неполная?
    Что за термины ваще совковые?

16. Вверх #216
    Живет на форуме Аватар для Ангелок

Кто это решил, что она неполная? Я считаю, что это полноценная семья... Ты хотя бы ИМХО приписывай, а то как-будто постулаты глаголишь... )))))))

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Да почему неполная?
    Что за термины ваще совковые?
    Подберите современный

18. Вверх #218

Подберите современный
    Семья. И точка))

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Кто это решил, что она неполная? Я считаю, что это полноценная семья... Ты хотя бы ИМХО приписывай, а то как-будто постулаты глаголишь... )))))))
    Ну и молодец, что так считаешь! Твоё право! Никто и не оспаривает, а высказывает своё видение семьи Да и тема топика несколько иная: Зачем человеку семья?

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    А если у семьи ребенок женился и переехал жить с супругом то папа и мама уже тоже неполноценная семья?
    Считаю что семья - это от 2х человек и больше, а в некоторых случаях семья - это даже когда одинокий человек заводит себе кота...
    Семья нужна для того чтобы поддерживать друг друга в горе и радоваться вместе, и количество человек в таком случае не имеет значения.

Ответить в теме
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права