| ||
Тема: Владельцам доберманов
не, ну если с дрессурой не плохо, то уже кидаться не должен... он ЗКС проходил? на ЗКС должны учить, что нельзя просто так кусать кого захотелось...
токовый ошейник, обычно, заказывают из-за "бугра". мне когда-то предлагали со штатов за 400уе, но я не сильно интересовался, он мне не нужен.
как вариант - не покупать, а взять в аренду. когда-то в АВИЗО видел объявление подобное.
я думаю, пес не только на выставках кидается
там достаточно пройти курс с опытным дрессировщиком и пес запоминает, что кидаться на собак и игнорить хозяина - плохо![]()
Последний раз редактировалось Натик; 09.07.2010 в 22:16.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
кроме шуток, токовый ошейник - это не шутки... только с хорошим дрессировщиком курс проходить и чтоб он (дрессировщик) был проверен. в неумелых руках, можно только хуже сделать.
я все-таки еще раз посоветую хорошего дрессировщика для начала. с курсом ЗКС (потом пригодится). для начала - без всяких токовых ошейников пробовать. если что, дрессировщик сам предложит, но у них это - крайние меры, обычно. я на своего пита только один раз надевал токовый ошейник на занятиях по дрессировке - когда учили собак, что поднимать с пола - плохо. реакция на разряд совсем не такая, как на строгач.
вообще, в возрасте год-полтора у всех собак в голове непонятно что. но это поправимо. главное не запускать. я не понаслышке знаю что такое невоспитанный доберман![]()
Спасибо всем большое...у меня это первая собака,поэтому я очень переживаю..А выставки так это вообще....На первой сразу же так оплошался......
А тренируемся мы у Зисканта Игоря....Пока вроде за этот ошейник не говорил...
Не переживайте, первый блин часто так: )) Сама помню, как моя проскакала как коза на первой выставке - ошалела от количества собак вокруг![]()
Я видела первый день, когда вашего Живаго сняли. У вас там кажется вышел казус, что между собакой и вами за рингом, перекрывая вас,оказался другой хэндлер с кобелем. Вот он и швыранулся на того кобеля. Он мешал ему видеть хозяйкуНа будущее учтите.
Зисканта все хвалят, поэтому думаю вряд ли он предложит вам ЭШО![]()
И не переживайте (не у вас одной собака первая), только то, что вы дрессируетесь поставит все на свои места. И он у вас еще молодой, с возрастом остепенится.
У нас вчера родились детки - 6 кобелей ( пять черных и один коричневый) и две суки - черная и коричневая.![]()
Поздровля!!!Пусть ростут здоровенькие!И хороших им хозяев!!!)))
Vera_Vera, первая собака - вообще как минное поле. а если это еще и кобель добермана - так я даже не знаю с чем сравнитьони уже с месяцев восьми готовы оторвать голову любому, кто крутится рядом с хозяевами. и характер у них довольно таки скверный в это время. потому и надо с ними очень серьезно заниматься. тогда получается просто потрясающая собака.
у меня тоже первым псом был доберман - впечатления на всю жизнь! зато теперь с другими породами - без проблемтолько иногда проскакивает в голове, когда смотришь на собаку и думаешь: "это - не доберман..."
![]()
да........мой первый горький опыт..))*
нее... это еще не горький! посмотрите сколько по улице гуляет невменяемых доберманов, которые кидаются на все живое, включая хозяина. вот это - горький опыт
вам просто надо хорошенько взяться за воспитание и все будет в шоколаде.![]()
Ой ребята, чего-то вы загнули: горький опыт, оторвать голову любому, кидается на все живое. Мои пардоны, но это все не о качественном добермане читай: с хорошей психикой. Не наговаривайте на породу, битте. Добро пожаловать познакомьтесь с моей Герой, Ивкиной Мартой, Эрдиком, Локи (Красавчиком). Их знаю лично и ни о ком из них нельзя сказать ничего подобного. Конфликты кобелей с другими кобелями ни в счет, это заложено природой.
Dv_Desire
Мои поздравленияОч. рада за вас, пусть растут здоровенькие и красивенькие!
Dv_Desire
Какие дети сладкие!ТТТ на них
![]()
Такие щенули хорошенькие...ттттттттттттттттт на них.....Они классные....
Без них уже невозможно....Хочется ещё.....
Социальные закладки