Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 409 из 1331 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #8161
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    это не нормальные хозяева.

ну а мои вон любят воду. сами лезут купаться. Жюлька вон вообще под кран лезет, что, не пускать?
    так большинство таких, к сожалению, особенно малолетки и родители, которые покупают бедняг для маленьких детей.

под кран бы я точно не пускала, там же вода с хлоркой

3. Вверх #8162
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    к крысам вообще мало кто серьезно относится - игрушка - подумаешь чихает, ой сдохла, ну ничего, крысы же немного живут.
    ну незнаю, тут в этой теме таких нет.

4. Вверх #8163
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    так большинство таких, к сожалению, особенно малолетки и родители, которые покупают бедняг для маленьких детей.

Дозировки при разбавлении ступора не вызывают, только вот байтрил с физраствором кристализируется... Что еще раз доказывает, что вы не знаете о чем говорите. Дальше- да клетка не под потолком и не на солнцепеке, напоминаю- живем в городе герое Одессе... У нас жара 35 в тени норма... А вот насчет хлорки- ну так и на пол нельзя пускать- там микробы и т.д. Можно спросить- а сколько вы крыс держите? Держали? Кто у Вас есть сейчас?
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

5. Вверх #8164
    Заклинатель крыс

ну что есть то есть
    та ну вообщето в некоторых районах воду фтором обрабатывают, а не хлоркой, если мне память не изменяет

6. Вверх #8165
    Да и мы сами в такой воде купаемся. ))

7. Вверх #8166
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Дозировки при разбавлении ступора не вызывают, только вот байтрил с физраствором кристализируется... Что еще раз доказывает, что вы не знаете о чем говорите. Дальше- да клетка не под потолком и не на солнцепеке, напоминаю- живем в городе герое Одессе... У нас жара 35 в тени норма... А вот насчет хлорки- ну так и на пол нельзя пускать- там микробы и т.д. Можно спросить- а сколько вы крыс держите? Держали? Кто у Вас есть сейчас?
    да, держала, довольно долго, сейчас у меня собака, с ней невозможно еще кого-то завести. Я не знаю, где вы такую жару берете...у меня солнечная сторона, никаких деревьев, но 35 в тени....такого нет.

Насчет байтрила: я всегда обходилась сумамедом, один (первый раз, когда крыса заболела) в ветеринарке лечили цефтриаксоном (кстати, есть мнение, что он действует мягче, чем байтрил). Байтрил я лично не пользовала вообще, это достаточно сильный антибиотик, фторхинолы вообще капризны достаточно, мне удавалось без этого.
    Но, неоднократно на всяких ветресурсах встречается описание того, как этот препарат разбавляется. Специально сейчас погуглила, не нашла ни одного упоминания о кристаллизации.

8. Вверх #8167
    Тогда разбавьте...
    А насчет 35 в тени- ну у нас было на работе и все 35, а дома благо кондиционер. Насчет сумаммеда- да он мягкий, но только эффективен на начальных стадиях. Насчет тетрациклиновых- их токсичность преувеличена, а байтрил и его аналоги нельзя давать растущим животным - нарушения роста. Крысы не так легко простывают летом.
    Не доверяй никому.

9. Вверх #8168
    Тогда разбавьте...
    А насчет 35 в тени- ну у нас было на работе и все 35, а дома благо кондиционер. Насчет сумаммеда- да он мягкий, но только эффективен на начальных стадиях. Насчет тетрациклиновых- их токсичность преувеличена, а байтрил и его аналоги нельзя давать растущим животным - нарушения роста. Крысы не так легко простывают летом.
    т.е. весь интернет врет? и те люди которые колют своим животным разведенный байтрил вводят его в порошке? Ладно, не важно, понятно, что дозировку можно снизить.

Насчет сильной преувеличенности...хе, вы что клинические исследования проводили? Врачи поколениями об этом "преувеличивают"?

10. Вверх #8169
    Байтрил хм.. берете байтрил и разводите- если не дает осадок- вам повезло... Поздравляю. Дальше- насчет разведения байтрила- это вы где-то порошек байтрильный видели? Где? Подскажите? И крысе 125 грам сразу байтрил? Насчет клинических исследований- а вы думаете лекарства перед выпуском на рынок не проверяются? Или предупреждения с горы? Или у других антибиотиков нет противопоказаний? Кстати - обратите на ту таблицу, что привела Эн- эта таблица - перевод английской из пособия для назначения антибиотиков, для ветврачей.. Которые не боятся крыс. Насчет байтрила- вы же его не использовали- почему говорите? Он тоже обладает высокой токсичностью и побочными явлениями, вы видели хоть раз какие от байтрила бывают некрозы? Лечили их? Я видела, лечила и видела как потом рос крысенок которому "врачи" прокололи байтрильчик. И видела, что по крайне мере у 10 наблюдаемых мною крыс, после курса юнидокса в 2 недели не было проблем с респираторными заболеваниями и так же не было побочных эффектов.
    Не доверяй никому.

11. Вверх #8170
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Девочки, не ссорьтесь, плиз

12. Вверх #8171
    Байтрил хм.. берете байтрил и разводите- если не дает осадок- вам повезло... Поздравляю. Дальше- насчет разведения байтрила- это вы где-то порошек байтрильный видели? Где? Подскажите? И крысе 125 грам сразу байтрил? Насчет клинических исследований- а вы думаете лекарства перед выпуском на рынок не проверяются? Или предупреждения с горы? Или у других антибиотиков нет противопоказаний? Кстати - обратите на ту таблицу, что привела Эн- эта таблица - перевод английской из пособия для назначения антибиотиков, для ветврачей.. Которые не боятся крыс. Насчет байтрила- вы же его не использовали- почему говорите? Он тоже обладает высокой токсичностью и побочными явлениями, вы видели хоть раз какие от байтрила бывают некрозы? Лечили их? Я видела, лечила и видела как потом рос крысенок которому "врачи" прокололи байтрильчик. И видела, что по крайне мере у 10 наблюдаемых мною крыс, после курса юнидокса в 2 недели не было проблем с респираторными заболеваниями и так же не было побочных эффектов.
    а что разводятся только порошки?
    да вообще я на байтриле не настаивала, мне сумамед ближе.
    Хозяйка крысы, кстати, уже вообще не пишет и тему может не читает, так что толку обсуждать?
    Да, некрозу бывают, но это если в холку колоть, если внутримышечно, то оно лучше будет.

13. Вверх #8172
    Новичок
    а что разводятся только порошки?
    да вообще я на байтриле не настаивала, мне сумамед ближе.
    Хозяйка крысы, кстати, уже вообще не пишет и тему может не читает, так что толку обсуждать?
    Да, некрозу бывают, но это если в холку колоть, если внутримышечно, то оно лучше будет.
    Читаю кожну пропозицiю, тому що менi не байдужа моя малеча(просто немаэ можливостi писать часто)
    Ви думаэте що якщо криска захворiла - хазяйка нiкудишна ?
    Вчора розпочали пить юнiдокс, уже три рази пили так нiби нiчого нормально переносить провсяк випадок даю трiшки дитячого йогурту(думаю не зашкодить) З приводу купання: у нас в кiмнатi просто така жарiнь: 32 i це в Киэвi, я ставлю iй в клiтку эмкiсть з водою щоб вона хоч лапки мочила, а у ваннi не купаю.
    Лiкарi у нас може то i эсть хорошi, просто кажу як э: в однiй клiцi сказали не мучти крису здорова бо просто на момент огляду вана не чхала, в другiй було два молодих лiкаря якi навiть не могли втримати крисика, в третiй сказали що щось у носику застряло, от вам i лiкарi.
    Криска у мене вперше i я незнаю до кого звертатись в таких випадках, у клiнiках то в основному бiльше практики по котам i собакам, а возить ii у кожну теж не вихiд бо це ж для неi лишнiй стрес, жалко маленьку.

14. Вверх #8173
    Крыски болеют не потому, что плохая хозяйка, а потому, что болеют. Можно заглядывать во все отверстия и прятать от сквозняков- и крыска заболеет, а можно путешевствовать с ней по стране и жить в палатке- и крыса здорова и долго живет
    Насчет разводят не только порошки- про порошок начала говорить не я Йогурт крысе- это правильно- поддерживать микрофлору, кроме йогурта можно нарине если найдете.. еще эффективней. Как сейчас состояние малышки? Чихает? Больше? Меньше?
    Насчет уколов куда- хозяйка с первой крысой- как вы думаете, легко ли ей будет колоть?
    Не доверяй никому.

15. Вверх #8174
    Новичок
    Точно сказать не можу наблюдаю сьогоднi нажаль тiльки двi години: чхаэ менше i не так затяжно, саме смiшне що таблетку прийшлось iй терти об ковбосу (злопала одразу, чуть пальця не одхватила), бо так не даю iй такi продукти але бачу що запах iй подобаэться хитреньке мале.
    Хотiла ще запитать от коли вона так грайливо кидаэться на руку легенько гризе пальцi i це буваэ коли я пхаю руку в клiтку, це знак хочу гратись? чи - не лiзь до мене?
    А колоть i справдi страшно, не заэш куди на яку глибину, i не можливо слухать цей писк "серце розриваэться".
    Вона у мене не довго i ще не привикла до мене тому не хочеться зразу стать iй загрозою.
    Последний раз редактировалось Фросiнька; 09.07.2010 в 19:57.

16. Вверх #8175
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Фросiнька Посмотреть сообщение
    Хотiла ще запитать от коли вона так грайливо кидаэться на руку легенько гризе пальцi i це буваэ коли я пхаю руку в клiтку, це знак хочу гратись? чи - не лiзь до мене?
    це вона вам так свою любов показує - викусує
    візміть їй подружку

17. Вверх #8176
    Новичок
    А я думала це вона хоче доказать що може за себе постояти, а то у неi такий грозний вигляд коли вона мене гризюкаэ
    Так це ж як дiти спочатку одного, а потiм i другого коли навики э, якщо неможу доглядiть одного то про другого думать рано. I ще думаю пiсля того як вона трiшки погризла менi багато чого, моя сiм"я не погодиться на другого такого зницувача речей)))))) от якби iх якось можна було б вiдiвчить гризти все....... ех, мабуть нi?
    А у них э почуття ревностi до другого крисика?
    Последний раз редактировалось Фросiнька; 09.07.2010 в 21:10.

18. Вверх #8177
    Вещи их отучить грызть реально. Насчет подружки- ревности не будет, будет строить подружку и конкурировать за хозяйку.. Плюс не одиноко ей будет. А отучается просто- пожурить строгим голосом несколько раз- просекут. Это хорошо, что чихает меньше.. Продолжайте курс.. и не прерывайте.. не меньше 2х недель.
    Не доверяй никому.

19. Вверх #8178
    Не покидает форум Аватар для Enn
    а эта табличка тут при чем?
    мне казалось речь шла об антибиотиках...а табличка именно о них..

20. Вверх #8179
    Цитата Сообщение от Фросiнька Посмотреть сообщение
    Читаю кожну пропозицiю, тому що менi не байдужа моя малеча(просто немаэ можливостi писать часто)
    Ви думаэте що якщо криска захворiла - хазяйка нiкудишна ?
    Вчора розпочали пить юнiдокс, уже три рази пили так нiби нiчого нормально переносить провсяк випадок даю трiшки дитячого йогурту(думаю не зашкодить) З приводу купання: у нас в кiмнатi просто така жарiнь: 32 i це в Киэвi, я ставлю iй в клiтку эмкiсть з водою щоб вона хоч лапки мочила, а у ваннi не купаю.
    Лiкарi у нас може то i эсть хорошi, просто кажу як э: в однiй клiцi сказали не мучти крису здорова бо просто на момент огляду вана не чхала, в другiй було два молодих лiкаря якi навiть не могли втримати крисика, в третiй сказали що щось у носику застряло, от вам i лiкарi.
    Криска у мене вперше i я незнаю до кого звертатись в таких випадках, у клiнiках то в основному бiльше практики по котам i собакам, а возить ii у кожну теж не вихiд бо це ж для неi лишнiй стрес, жалко маленьку.
    Вы умничка,что даете Юнидокс!!!Ваша крыска очень быстро поправится!Здоровья ей!!!!

21. Вверх #8180
    Agness ,разговоры по лечению Фросинькиной крыски не актуален т.к. здравый разум победил и уже применяется верный курс лечения!

Ответить в теме
Страница 409 из 1331 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права