Возможность нарушить закон безнаказанно - и есть украинская демократия...В чем проявления демократии? Поясни пожалуйста.
|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Возможность нарушить закон безнаказанно - и есть украинская демократия...В чем проявления демократии? Поясни пожалуйста.
Что Кот, слова законились? Ничего сказать не можете, кроме того, что демократия в нарушении законов и состоит?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Все твои рассуждения базируются на тезисе о том, что Указ президента незаконен. Но, прости, такого решения КС не вынес. Так что и все твои доводы рассыпаются, т. к. Ющенко имел законные основания для роспуска Рады из-за нарушения Конституции коалицией. Зачем нам возвращаться опять к этой теме? Не одну сотню страниц исписали. И я не Буджак - в каждом посте писать, что Ющенко имел законное право, как гаранта Конституции, проследить за её выполнением. Надоело.
Чем я должен крыть твои слова о том, что я подставлю голову под пулю?Словами не подставлю?
От така {censored}, малята...
Как же одобрямс нарушений закона... Да еще и самым демократичным способом! А что сделаете, если гопота у Вас деньги отберет, да еще и побьет ненароком? Демократия, имеют право... Или все-таки в суд подадите? Но ведь законов -то нету, или есть, но их нарушать можно, нам президент указал верный путь! Так что они правы, а Вы не в том месте не в то время оказались?
Прошу прощения, переоценил Вас. Ладно, расшифрую. Ведь эти два указа - гипотетический насчет расстрела и реальный, о разгоне Рады, переподчинении себе ВВ, увольнение Генпрокурора своим единоличным решением, попытка захвата Генпрокуратуры, одинаковы по беззаконию, хоть и различны по жестокости. Так как, и этот одобрите?Чем я должен крыть твои слова о том, что я подставлю голову под пулю? Словами не подставлю?
А как выполнять сей указ, когда нет решени КС? А как работать КС, когда в зале сидит руководитель службы охраны президента, не имеющий права там находться? давление на суд уже стало законным? Законным было бы обращение в КС по поводу этого указа, или по поводу перехода Кинаха в ПР. Такой президент заслуживал бы уважения и мог бы называться демократом. А президент, который публикует указы, явно превышая свои полномочия (см. ст. 90) и уже назначает дату выборов, уж никак не демократ.А кто сказал, что Указ Ющенко о роспуске ВР незаконен?
Последний раз редактировалось Буджак; 30.05.2007 в 14:14.
Так и выполнять, есть же процедура в таких случаях.Я не слышал о том, чтобы руководитель охраны президента сидел прям в зале суда. Гелетей - начальник Управления государственной охраны Украины, а это две большие разницы. Причём это ведомство осуществляет охрану здания суда. Что незаконного в пребывании его там? И, кстати, давление подтверждено показаниями судей?А как работать КС, когда в зале сидит руководитель службы охраны президента, не имеющий права там находться? давление на суд уже стало законным?
От така {censored}, малята...
Гелетей выпоняет ту же функцию, что и "девятка" в СССР. И именно его люди пытались захватить Генпрокуратуру. И именно он сидел в зале КС, такие вещи просто так не говорят, если доказательств нет - слишком легко проверить. Да и н еопроверг никто. Прямо наш КС как чеченский референдум - очень демократический, плевать, какие войска там стояли. И еще президент о демократии говорит, а Вы повторяете...
Президента Украины Виктора Ющенко не устраивает, что пять из шести книг в Украине завозят из России и Белоруссии. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», Ющенко заявил в ходе открытия Второй киевской детской книжной ярмарки.
http://www.rosbalt.ru/2007/5/30/297858.html
Уровень украинского книгоиздательства – это 50 млн экземпляров книг, а спрос составляет, как минимум, 300-350 млн книг, как говорят эксперты, то есть пять из шести книг Украина завозит из России и Белоруссии.
А может идеологическая диверсия под видом экспансии российских книжек осуществяется.
Уже помнится хотели у нас запретить гастроли российских театров.Думают такими мерами привьют людям желание ходить на местных халтурщиков.
Да сам факт выборов как способ выхода из кризиса- это и есть единственно возможное и допущенное у нас проявление демократии. Будь моя воля, я бы эти выборы устраивал каждый квартал- по итогам работы депутатов. Суд, который ЗАПРЕЩАЕТ выборы- это, извините, ТРИБУНАЛ, а не суд. Тем более- конституционный. Конституционный суд, который с первого шага нарушает свой же регламент- это уже не суд, а сборище нанятых юристов с сомнительной деловой репутацией. Выборы президента- да ради бога, хоть завтра. Вообще говоря
Социальные закладки