|
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
В описании поз для кормления одно из условий, что ре должен быть животом к маминуму животу. Когда мы кормимся сидя моя красотка все время разворачивается на спину, т.е. лежит ко мне боком, а голову поворачивает к сиське и так чудно мы кушаем. На сколько это критично.
Дело в том, что она активно двигает ногами и руками и если я поворачиваю ее животом к животу, то получаю ногами в живот.
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Когда мы кормимся сидя моя красотка все время разворачивается на спину, т.е. лежит ко мне боком, а голову поворачивает к сиське и так чудно мы кушаем.
Мы тоже так кушаем очень часто, еще бывает, что она отворачивает голову вместе с с моим соском, в конце отпускает сосок и опять поворачивает голову ко мне, чтобы взять грудь, после 5 секунд сосания она опять повторяет свой поворот головы и так в течении получаса...такое впечатление, что ей интересно, что же происходит в комнате, пока она кушает..а у меня начинают соски болеть от того, что она их оттягивает..хотя эти соски уже ко всему привыкли к 4-м месяцам висения ре..да и на нервы это действует, особенно, если укладываю ее спать на ночь...)))
Советую капусту хорошенько отбивать молоточком, только чистым, чтобы хорошенько сок выступал . Это очень неприятно, но надо не жалея себя цедиться или если малый сосёт то пусть поможет маме. Я ещё, когда такие моменты начинались выпивала прополис 40 капель на полстакана воды 3 раза в день до еды. Прополис - это природный антибиотик , поэтому относительно безопасный, но всё равно спросите у врача. Я вообще все такие вирусно простудные хвори во время кормления стараюсь прополисом лечить- мне помогает. Может , конечно, это сила самовнушения, но работает. Ещё мне лично хорошо помогал в такие моменты сок алоэ. Я покупала "форевер ливинг" и по полстакана 3 раза в день он тоже противовирусный и противовоспалительный. Ещё у них хороший алоэ гель мазать всякие ушибы воспаления - неплохой ( но мне капуста больше помогала). И ещё совет- сейчас ничего сладкого и солёного не есть!!! Постную пищу варено-пареную и организм будет сам бороться. Удачи, не болейте!
Я вышивала))) Вышила, кстати, половину картины таким образом
https://forumodua.com/showthread.php?p=9773373#post9773373
Я смотрю, повисеть на сисе часами - куча любителей.
А как себя чувствует ваша грудь?
У меня соски уже не очень выдерживают такого обращения. Раньше мне хватало помазать раз в день Пуреланом - и все было терпимо. Сейчас взяла у акушерки мазь посильнее, но последние пару дней просто хоть плачь: одной грудью кормлю - вторая намазана. И так круглые сутки. И все равно больно.
Правда, кормлю эти пару дней каждые 2-2,5 часа. Не получается перерывов побольше для отдыха груди...
И, наверное, главная проблема - неправильное прикладывание? В этом у меня сомнения. В смысле, в нашем прикладывании.
Вот скажите, пожалуйста, у меня есть шанс дождаться привыкания груди к такому обращению?
И не поздно пригласить консультанта для нормализации прикладывания (нам 1,5 мес.)?![]()
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
В соседней теме прочитала:
Только добавь в свой рацион немного "слабительного"(свежие огурци, отруби в еду, овсянка, сливы).
Так огурцы - это "слабительное" или "газики"???
И какие продукты можно считать для мамы "слабительными"? только чтобы без проблем с животиком для малыша.
Свежих овощей и фруктов я пока почти не ем.
Овсянка, похоже, на меня действует "закрепляюще". Я читала, что вареная овсянка может иметь такой эффект. Может, ее замачивать на ночь в кефире?
в теме уже неоднократно писалось об этом - желудок и мамы и малыша индивидуален и нету строгого ТАБУ для всех ... что вам можно и и что нельзя подбирается индивидуально ... А вот овощи и фрукты сейчас кушать просто необходимо. Вводите по одному и наблюдайте за ребеночком. Ну кто вам сказал, что овощи и фрукты нельзя при ГВ ???
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Я понимаю, что можно!
Ввожу, но все это очень медленно. Мой дородовой рацион состоял процентов на 80 из овощей-фруктов. А сейчас - процентов на 20. И то практически все - вареное-печеное. Пучок салата и 1-2 помидорки в день - это все, что пока позволяю себе сырого. Вчера съела пол-перца - ночью малый был беспокойный. Погода или перчик? не знаю...
А проблемы с кишечником уже начались. И надо с ними бороться...![]()
Девочки,у меня проблемка может кто-нибудь сталкивался?У меня на соске появился пупырышек как маленькая мозоль(вчера малая очень старательно кушала),за ночь почти прошел,а во время кормления опять появляется и еще болит,прям как мозоль.Может кто-нибудь знает чем помазать?
Социальные закладки