Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 247 из 522 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 10425
  1. Вверх #4921
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    100% всё правильно написано. Уважаемые родители, не отдавайте своих чад на РГФ если последние того не хотят. РГФ - это не понты перед друзьями и родственниками, это не школа благородных девиц, РГФ не придаст вашему чаду статуса, РГФ- это работа и оооочень тяжёлая работа. РГФ- это классическая литература, которую надо читать, это фонетика, которую надо знать, это латынь, которую надо учить. РГФ - это Кухаренко, РГФ - это Тхор, которая отчисляет пачками на 1-2-3 курсах и уже никакие "бабки" не помогут, РГФ- это ещё 10 преподов, которые пытаются до студентов, что-то донести.
    Об РГФ все говорят разные вещи, это зависит от уровня подготовки. Мне учиться было очень легко, т.к. я поступала после "языковой" гимназии по собеседованию в надежде, что меня научат хорошему современному английскому. Мои надежды оправдались не полностью, т.к. мы занимались по старым учебникам (Аракин, Каушанская и т.д.), у нас не было спецкурсов , типа делового, экономического, медицинского англ. и т.д. Ни одного урока с аудированием. с носителем англ. языка не было( Да, мы читали очень много литературы, но не все преподаватели могли её преподнести на должном уровне.
    На РГФ надо было идти тем, кто язык знал НЕ очень хорошо, потому что "сильным" студентам там делать было особенно нечего Работая сейчас в сфере бизнеса и образования могу сказать, что практически НИЧЕГО из того, что мы учили, мне не надо!!
    Последний раз редактировалось marichka08; 09.07.2010 в 13:55.

2. Вверх #4922
    Продолжение
    Если хотите выучить язык - идите на курсы или занимайтесь с учителем. Да, понимаю, что РГФ -это классическое филологическое образование, но привязки к жизини нет никакой. Да, есть уважаемые "аксакалы" - Кухаренко, Шевченко, Горшкова, Силантьева, Костылёва, из более молодых - Игина, Бигунова, Дученко (больше молодых не знаю, закончила давно). Они - преподаватели от Бога!!! Какие знания у Тхор - судить не буду, так как у нас она не вела, но то, что за ГОСы ей платили не одну сотню долларов - причём магистры - это секретом не было.
    Нас "ломали" на 1м курсе: кто начал платить - "доили" до последнего , кто удержался - учился сам!

3. Вверх #4923
    Частый гость Аватар для egalite
    О-о-о... с платим - не платим у меня самые, надо сказать положительные воспоминания связаны.....))))

5 курс, ГОСы скоро... и тишина... месяц до ГОСов - мы на кафедру: "это... вопросы бы нам..." а нам отвечают, что нет их.. не подготовили еще...
    Три недели: на кафедру: "вопросы есть?" - "вопросов нет..."
    В общем дней за 10 - за неделю выдрали мы их все же...
    Я тогда находилась в состоянии "всех убью - один останусь", о чем не стеснялась заявлять во всеуслышание... т.е. установка была "я не плачу, остальные - хоть пропадите"...
    Объясню почему... если за месяц до гос.экзаменов все ходили надув губы "да мы.. да платить?? да в жизни никогда!!".. то примерно за 10 дней до дней Х все как-то затихли и вопросы просить на кафедру ходили единицы.. а у остальных они как-то сами собой появились.. знать, фея принесла...
    Вот так и сдавали...

Глупость ситуации вот в чем.. пни платили все 5 лет... никто не удивлялся, это явление привычное и неискоренимое.. но девчонки, которые пахали как проклятые все 5 лет платили тоже просто из страха "а вдруг завалят??"... т.е. работа проводилась именно в направлении прессинга "хочешь-не хочешь, учил-не учил, а платить будешь!"....

Что творилось на дипломах я даже вспоминать не хочу...
    Спасибо и низкий поклон моему научному руководителю, с ней я себя чувствовала как за каменной стеной!

4. Вверх #4924
    egalite, полностью Вас поддерживаю, у нас было почти также на ГОСах. Мне Голубенко все 5 лет не могла простить, что я по собеседованию поступила и ничего она на мне не заработала напрямую!

5. Вверх #4925
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    По поводу денег - согласна, но частично. Да, платили многие, но были и те, кто учил и всё делал сам!
    А по поводу преподавателей, то мнения, как вижу, расходятся. может, у кого-то личная неприязнь была, у кого-то был конфликт и т.д. у меня, например, на 1м курсе был конфликт с Емельяновой, так она меня до 5 курса мучала((

6. Вверх #4926
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Продолжение
    классическое филологическое образование, но привязки к жизини нет никакой.
    Это обсуждалось несколько страниц тому назад.
    С небольшим преувеличением, именно так и должно быть "Классическое" не есть "прикладное". Это, в каком-то смысле, антонимы.
    80-90% студентов должны уходить бакалаврами (получив "привязку к жизни"), остальные получать магистра, но настоящего, т.е., "классического", "к жизни не привязанного". Такого магистра, который в состоянии усвоить лекции той же Кухаренко.

Что касается использования Аракина, то в Украине разработан и издан современный 5-летний университетский курс автор Возна М.О., под ред. Карабана В.И., другие пособия: http://novaknyha.com.ua/category-10/page-1/ Почему их не закупают, нужно спрашивать у преподов.
    Последний раз редактировалось SS.; 10.07.2010 в 20:42.
    Do what you love. The rest comes.

7. Вверх #4927
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    5 курс, ГОСы скоро... и тишина... месяц до ГОСов - мы на кафедру: "это... вопросы бы нам..." а нам отвечают, что нет их.. не подготовили еще...
    Три недели: на кафедру: "вопросы есть?" - "вопросов нет..."
    В общем дней за 10 - за неделю выдрали мы их все же...
    Банальный обман - вопросы должны 1 снт лежать в папке соответствующей. Их официально утверждают на кафедре.
    Do what you love. The rest comes.

8. Вверх #4928
    Посетитель Аватар для lisichkaira
    Я такого не слышала, очень хорошая подготовка, прекрасный преподавательский состав - особенно на философском факультете, сама отучилась, ни разу взятки не давала - так что - думайте

9. Вверх #4929
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Банальный обман - вопросы должны 1 снт лежать в папке соответствующей. Их официально утверждают на кафедре.
    Это же РГФ - чему удивляться?

10. Вверх #4930
    Посетитель Аватар для angel's love
    я хотела бы узнать по поводу ГОСов 5-го курса...мне это только предстоит...но хотелось бы вооружиться...если не заплатишь,не сдашь на 5??
    и еще,что нужно сдавать по 3му языку на 5 курсе??экзамен??кто-нибудь сталкивался с этим??

11. Вверх #4931
    Частый гость Аватар для egalite
    Сдашь!! Сдашь обязательно!! Не ведитесь на прессинг! Рассчитывайте на собственную голову и интеллект!!
    Немцы, англичане? У англичан такого Х***Х не было как у нас, мы спрашивали в свое время...
    Сдавайте сами и будет Вам счастье... и ясное дело, что если зачетка "красная", никто тройку Вам не поставит...
    И вот еще что... Оценка на ГОСе, точно так же как и на дипломе - это дело принципа и только! Поверьте! Как сказала моя сокурсница когда-то "красный диплом или синий, ксерокопия при подаче документов на работу черно-белая".
    Поэтому не портите себе нервы... разве что это действительно дело принципа, тут святое...
    Про 3 язык ничего точного не скажу, кажется действительно экзамен... но насколько я помню, страшилок не рассказывали...
    Удачи Вам!

12. Вверх #4932
    User banned Аватар для RaY
    НАРОД! СРОЧНО!
    Опишите как оно учится на мэнэджменте в ОНУ?
    Как дела со взяточниством - какие там предметы преподаются? Вообще реально ли там учится со слабой математикой?
    Извините что сумбурно, мне вообще срочно - нужно сделать выбор между менеджментом и редакторским делом (там пишут реклама и пиар в дипломе потом)
    Хотелось бы заниматся организатоской деятельностью.

13. Вверх #4933
    Посетитель Аватар для angel's love
    спасибо большое!!!!!!!!!

14. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от angel's love Посмотреть сообщение
    я хотела бы узнать по поводу ГОСов 5-го курса...мне это только предстоит...но хотелось бы вооружиться...если не заплатишь,не сдашь на 5??
    и еще,что нужно сдавать по 3му языку на 5 курсе??экзамен??кто-нибудь сталкивался с этим??
    Я не платила и сдала на 5, хотя это было и несколько лет назад. У нас тогда оооочень многие платили, даже отличники, но т.к. "красные" дипломы заказывают заранее, я думаю, что на ГОСах особенно "валить" никто не будет!

15. Вверх #4935
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Странно, не знаю как на англ отделении, я заканчивала 2 года назад, так ГОСы никто покупать не собирался, даже разговоров таких не было. Особо ,в общем ,никто и не переживал, хотя может потому, что франц. кафедра достаточно предсказуема. Хотя и нагрузили нас на ГОСе и много чего надо было сделать, но особо никто не грузил при ответе, хотя и отвечали по 30-40 мин. , у испанцев вообще все проще было. На ГОСе по англу. вообще шара была, толком никто ничего и не спрашивал, быстренько все сдали))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

16. Вверх #4936
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    и я заканчивала 2 года назад испанское отделение (lyss, мы наверно знакомы, спишемся в личке), у магистров ГОС по спэнишу прошел хорошо, никто не валил, а за инглиш я заплатила просто, чтобы уберечься от провала... может и зря, но тогда казалось необходимой мерой предосторожности.
    не подходит?! ФБабруйск!:)

17. Вверх #4937
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Я заканчивала 1 год назад. англ.отделение. В тот год нам не повезло конкретно. У нас главой комиссии быда мадам Жаборюк. Ух как мы все переживали по этому поводу. Ранее я уже сталкивалась с ней и знаю, что она человек-настроения и странная немного)
    Поэтому многие и платили, только не за оценку, а за ответы. Они были распечатаны и даны на руки, за пару недель до госов. Все пришли с этими стопками ответов на экзамен. Когда она вышла , всё это "добро" пошло в работу)
    А когда мы отвечали, они нас почти и не слушали, то есть делали вид, что слушают) Хотя мне пару вопросиков задала, та же Жаборюк. Кто платил сдал на 5 и 4, кто не платил тоже сдали на хорошее оценки, только если они действительно хорошо подготовились .
    Одно могу сказать, что на шару рассчитавать не стоит, если вы не готовы, соответсвенно будет такая и оценка.

18. Вверх #4938
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    С взятками на мехмате как везде - если учишься то и так будешь сдавать, а если косишь под дурачка, то тогда уж не обесудь)
    П.с. реально учиться со слабой математикой на менеджменте. Вот на ЭТ не реально или заниматься доп надо

19. Вверх #4939
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    филологи,а что будет завтра в актовом зале?))

20. Вверх #4940
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от Ашварайя Посмотреть сообщение
    филологи,а что будет завтра в актовом зале?))
    в 10-торжественная речь и !ВОЗМОЖНО! раздача дипломов выпускникам
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

Ответить в теме
Страница 247 из 522 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права