| ||
Насколько я помню в предвыборной программе Януковича в президенты не было так буквально сказано "второй государственный". Он говорил, что для этого нет конституционного большинства.
И для меня именно этот законодательный форма не обязательна. И даже... может в чем-то нежелательна. Ведь второй гос - это получается мы заставляем западенцев учить русский. То есть поступаем с ними так же, как они с нами? Я не хочу им уподобляться.
Пусть будет региональный или еще как-то - мало ли форм закона. Лишь бы кино, школа, вузы, реклама в Одессе были по-русски. И судебные процессы и т.п.
С хорошим изучением в школе украинского, конечно, так в этом ничего нового с 1917 года.
не, ну мож его еще не примут, типа рожей не вышел...
http://www.delfi.ua/news/daily/society/mer-odessy-gurvic-prositsya-v-partiyu-regionov.d?id=1042810
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Обещание сделать русский язык вторым государственным было одним из главных лозунгов Януковича на президентских выборах 2004 года.
Тогда может вообще законы отменим? нафиг они нужны? для меня важно законодательное закрепление моего права на родной язык в конституции.
Это своего рода защита, след власти не так просто будет изменить основной закон страны.
Регионы никогда не поставят точку, они до упора будут обещать и давать послабления, чтоб за них голосовали. Очень удачный пример с ослом и морковкой, но этот номер более не пройдет, как не прошел у оранжевых.
Последний раз редактировалось Яго; 09.07.2010 в 14:33.
Социальные закладки