|
Нам сейчас 3 года уже, с самого рождения ездим только в автокресле. Первое было Chicco до 13 кг, но как-то быстро из него выросли...Сейчас Bebe Confort, очень довольны. Купили и второе такое, т.к. в семье 2 машины.
а мне чего-то боязно совсем маленьких в автокресло усаживать - все таки они там не горизонтально лежат.. правда и на руках возить - тоже бред.. вот думала люльку от коляски в первые месяца 3 использовать (мы, правда, пока не особо и катаемся куда-то, всего 2 раза в машине ездили - из роддома и вчера под дождь чуть не попали, папа нас забирал, малую на руках держала, потому что до этого укачивать пришлось.. кстати, ей в машине понравилось, только тронулись - ребенок успокоился, недаром я 9 месяцев беременности ездила), но учитывая соотношение габаритов люльки и ребенка (люлька большая, ребенок крошечный) что-то мне эта идея не нравится..
о,товарищи, у меня глупый вопрос.. при описании автокресел указывается максимальный вес ребенка, а я что-то совсем туплю и не могу понять до какого это возраста получается??
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
В люльке возить опасно! Я думаю Европа попродвинутей нас в вопросах здоровья и безопасности и не с пустого места проектируется кресло для новорожденных...
Вес в категории кресла весьма условный. Ориентироваться надо на размеры ребенка. А то если группа 0+ - это от 0 до 13кг, то мой трехлетний сын с весом 12,5 вполне в него помещается. Однако ездит в группе 1-2-3, потому как голова давно выступает из кресла 0+ и почти вылезла за 1
Это весьма условно, т.к. надо ориентироваться на вес и на рост ребёнка. Мой 2-хгодовалый сын весит уже 15 кг, а кресло группы 1 рассчитано на вес до 18 кг и при этом пишут что примерно до 4-х лет. Я в какойто статье о выборе автокресла читала что главными критериями являются вес и рост ребёнка![]()
спасибо! Просто хочу себе примерно представить есть ли смысл кресло 0+ покупать или брать на прокат, мы, в принципе, мелкие, может и до 3-х лет в таком отъездим, тогда, конечно, лучше купить..
То, что в люльке опасно - это и ежу понятно, хотя по большому счету опасно вообще в машине ездить, даже в автокресле - сегодня вот катались в люльке, думала будет хуже, но в принципе ничего так, но лучше, конечно, автокресло..![]()
I-mobe Одесского Форума
0+ только для грудничков. Тогда покупайте группу 0/1, в таком кресле можно ездить с рождения и до трёх лет, хорошее есть в этой группе фирмы Britax, его даже можно пощупать на Л.Шмидта. И это кресло можно до лет 1,5-2 (что считается предпочтительным) ставить против хода движения, ну или же с года поставить по ходу движения.
Ну, раз в нем возят с рождения, то оно скорее полулежачее...
Мои ездили до 9 месяцев и до года, а потом в первую группу
На любом сиденьи оно против хода, это особенность крепления,а не расположения, ремни проходят только так. Хотя есть группа 0+/1, но я б ее не брала - для маленького она менее комфортна
Подскажите, пожалуйста, магазины, где можно купить автокресло в городе, не на 7 км с чеком и гарантией.
да, только нас в 5 месяцев, в зимнем комбинезоне просто было не впихнуть в кресло 0+и подруги, у кого крупные малыши, жаловались что креслом могли пользоваться максимум до полугода...
а в таком возрасте кресло 1 группы тоже не очень хочется покупать из-за только сидячего положения (имеется ввиду что спинка не откидывается до горизонтального положения), поэтому мы выбрали 0+1...
чего думать? прыгать надо!
от, блин, я коляску полгода выбирала, а тут еще столько проблем с выбором автокресла - ужас!!![]()
I-mobe Одесского Форума
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Социальные закладки