Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 315 из 1434 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 28678
  1. Вверх #6281
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от mavg80 Посмотреть сообщение
    Расскажите пожал более подробно как медитировать, чтоб достичь таких результатов
    Тут нельзя дать особых рекомендаций! У каждого человека свой подход и каждый должен сам найти свой камень. Все происходит спонтанно, я сама удивляюсь всякий раз, такие неожиданные видения. Но одно могу сказать, медитировать надо в спокойном состоянии и побольше работать с камнями- это все приходит с опытом. Камень должен привыкнуть к хозяину, а хозяин обязательно должен любить свой камень. Происходит обмен энергиями, взаимопроникновение. И теперь я убедилась-что любой камень в силу своего возраста-знает и помнит гораздо больше нас и каждому камню есть, что рассказать человеку.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

2. Вверх #6282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответКлассно наверное иметь пару кило танзанита ,тут хоть один бы камешек разглядеть Про покраску тоже не читала,а про цвет пишут,что природный танзанит зеленый Правда в инете фотки только синего камня.
    танзанит это синий, голубой, фиолетовый, если совсем хреновый то серый Циозит, а Циозит может быть и зеленым, на днях держал в руках изделие из циозита, куски камня были разноцветные бордово, серо, зеленые
    Коллекционер широкого профиля

3. Вверх #6283
    Новичок
    Помогите пожалуйста идентифицировать камешки!

С другой
    стороны

4. Вверх #6284
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    так на пляже смотрите
    их там много

мне сегодня муж неожиданный презент сделал.
    Угадайте, что за камни?
    Первый похож на опал в породе. Дальше - плохо видно.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #6285
    [QUOTE=bLAK;13124622]Помогите пожалуйста идентифицировать камешки!

Серо-коричневый - пегматит. Коричневый с блёстками - какая твёрдость? Похож на слюдитовый сланец.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #6286
    [QUOTE=n_berum;13117861]так на пляже смотрите
    их там много

Спасибо.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #6287
    Лето, пора отпусков и путешествий... А какие камни вы берете с собой? Если, скажем, надо уехать на пару недель? Вот такой вопрос.

8. Вверх #6288
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Лето, пора отпусков и путешествий... А какие камни вы берете с собой? Если, скажем, надо уехать на пару недель? Вот такой вопрос.
    Я в данный момент озадачена той же проблемой- что взять с собой на отдых!
    Как-то раньше ассортимент камней был поменьше и обычно я брала с собой в поездки новые камешки. Но за этот год столько приобретений и все камни любимые, я даже не знаю что делать? Наверное, возьму с собой защитников, тем более что эти камни на данный момент и являются фаворитами, –это шерл и морион. Ну и дымчатый кварц- без него я теперь никуда. Я читала, что кварцы любят прогулки и им надо устраивать променаж. Только проблема опять в том, что камни то вывезешь, едем мы В Крым, а вот как обратно через таможню, не будет ли проблем?

9. Вверх #6289
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Я в данный момент озадачена той же проблемой- что взять с собой на отдых!
    Как-то раньше ассортимент камней был поменьше и обычно я брала с собой в поездки новые камешки. Но за этот год столько приобретений и все камни любимые, я даже не знаю что делать? Наверное, возьму с собой защитников, тем более что эти камни на данный момент и являются фаворитами, –это шерл и морион. Ну и дымчатый кварц- без него я теперь никуда. Я читала, что кварцы любят прогулки и им надо устраивать променаж. Только проблема опять в том, что камни то вывезешь, едем мы В Крым, а вот как обратно через таможню, не будет ли проблем?
    Вот потому и спросила, что тоже проблема. Камни ведь увесистые, беру небольшие, есть коробочка, что в сумку уместится, но место-то ограничено.)) А хочется взять всё сразу.) Хрусталь, аметист, кремень, тигровый глаз я возьму непременно, там галтовка, мне для воды нужно. А вот остальные... розовый кварц хочется, еще кусок аметиста, кристалл хрусталя... содалит и шерл надо бы, я ими синяки и ушибы лечу... рубин свой хочу взять, очень он мне полюбился... вот такой вот список, но исключительно как аптечка, а вот для души уже не помещается. Кроме рубина.))) Тоже страшновато насчет таможни, но ведь дамскую сумочку никогда не проверяют.

10. Вверх #6290
    [QUOTE=°Barhat°;13129303] еще кусок аметиста, кристалл хрусталя... содалит и шерл надо бы, я ими синяки и ушибы лечу... рубин свой хочу взять, очень он мне полюбился...

Интересный отпуск, если синяки планируются заранее...
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #6291
    Смотря что вы понимаете под "искусственным александритом"... Надо четко отличать синтетические аналоги от имитаций. Подробнее уже об этом писал здесь при публикации глав рукописи: http://misha-kamushkin.livejournal.com/20093.html
    А самой распространенной "советской" имитацией александрита был как раз упомянутый вами всуе синтетический ванадий- и титан-содержащий корунд выращенный методои Вернейля.
    Кстати, если достанете упомянутую в главе по ссылке книгу:
    Чирвинский П.А. Избранные труды. Искуственное получение минералов в XIX столетии. // Серия «Классики науки», М., Наука, 1995 - не пожалеете. Читается как детектив!
    Взято у Миши Камушкина, есть ссылка на его ЖЖ
    Советую почитать.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #6292
    Новичок
    Спасибо за ответ, Сан Сан!
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Коричневый с блёстками - какая твёрдость? Похож на слюдитовый сланец.
    Стеклом царапается.
    На сланец не очень похож структурой.

13. Вверх #6293
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Первый похож на опал в породе. Дальше - плохо видно.
    Муж говорит, что это железная руда.
    И сопутствующие минералы (какие, к сожалению, не знаю)
    Они перевозили из Филиппин в Китай.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #6294
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Сан Сан;13131263]
    еще кусок аметиста, кристалл хрусталя... содалит и шерл надо бы, я ими синяки и ушибы лечу... рубин свой хочу взять, очень он мне полюбился...

Надо все предусмотреть
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #6295
    [QUOTE=Сан Сан;13131263]
    еще кусок аметиста, кристалл хрусталя... содалит и шерл надо бы, я ими синяки и ушибы лечу... рубин свой хочу взять, очень он мне полюбился...

Я знаю, звучит смешно...))) да и не ребенок уже, чтобы синяки набивать...) но всякое бывает.) Коленки о край стола часто бью, например. Если так подумать и вспомнить, то я действительно наиболее часто применяю камни для лечения ушибов или головной боли, причем от ушибов - чаще. Так что не смейтесь надо мной.))

16. Вверх #6296
    [QUOTE=Икона стиля;13132359]

Надо все предусмотреть
    Вот-вот.

17. Вверх #6297
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от bLAK Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, Сан Сан!

Стеклом царапается.
    На сланец не очень похож структурой.
    Мне опять мерещиться бронзит, но по фотке точнее не скажешь.

18. Вверх #6298
    Камни ведь увесистые, беру небольшие, есть коробочка, что в сумку уместится, но место-то ограничено.)) А хочется взять всё сразу.) Хрусталь, аметист, кремень, тигровый глаз я возьму непременно, там галтовка
    Да и моя дамская сумочка полна всяких маленьких мешочков и кисетиков с разноообразными камешками. И по весу сумочка, хоть и мала на вид, неискушенного и неподготовленного человека может удивить. А что делать, если мы не мыслим свою жизнь без камней!

19. Вверх #6299
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Вот наконец-то вчера выбралась в мастерскую к знакомой ( мои коряжки - это ее рук дело) и фотик как раз с собой был, и вот что я у нее нафоткала! Она окзывается уже закончила свою картину, выполнена вся из цветного песка (никаких красок), галтовки разных кварцев, ракушки, и морсокой песок!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Море.jpg
Просмотров: 49
Размер:	232.8 Кб
ID:	1297111
Название: Море1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	214.8 Кб
ID:	1297113

Теперь она взялас за новую картину, мне пока не показывает, но говорит, что вдохновилась в этот раз энергией земли и картина будет совершенно другой и вдругих тонах. Потому что, эту она сделала после поездки на Сардению, это ее местное море так вдохновило И еще с Сардении были привезены вот такие кораллы
Название: Коралл.jpg
Просмотров: 41
Размер:	234.2 Кб
ID:	1297117
Название: Коралл1.jpg
Просмотров: 37
Размер:	134.1 Кб
ID:	1297122
    Два уже нашли свое применение и владельцев, жаль не успела до продажи их сфоткать, один стал фонтаном, другой светильником. А вот этот еще ждет пока подруга вдохновится и его тоже куда-нибудь пристроит И вот еще очередная коряжка можжевельника, тоже из Сардении, пока стоит в ветрине, но скоро из нее будет сделана красивая подставочка под шарики!
Название: Коряжка.jpg
Просмотров: 48
Размер:	190.0 Кб
ID:	1297126
    И есть еще одна, ну очь большая, та уже за мной зарезервирована, но она пока на обработке, ее чистят, шлифуют и пропитывают ароматизированными маслами, когда будет готова, обязательно покажу
    Правда — это то, во что люди верят.

20. Вверх #6300
    Стоунмассаж

Началось массовое увлечение стоунмассажем (далее СМ) и мне задают много вопросов. И довольно часто. Решил высказать своё мнение один раз письменно, что бы ни писать одно и то же каждый раз в личку.
    Как по мне - это очередная модная туфта (как аккумулятор жизненной энергии из эпоксидки с болтиками и пр.). Кроме простого локального прогревания СМ ничего не даёт. Зато бум на него позволяет продавать камни для дорожной подсыпки и кастрюльку для их нагрева по цене «кристаллов сваровски». Говорят, блондинкам помогает хорошо. Модифицировали СМ почти одновременно в Испании и в Одессе. Разница в стоимости курсов, самого СМ и подходе. Наш проще и эффективнее.
    Одесская методика раскладывание камней по телу показано на схеме. Для удешевления и ускорения самого процесса применяются пластинки лавы. Лава «содержит» в себе все виды энергий и имеет свойство «пульсации». Энергии лавы пульсирует и может передавать, усиливая, энергию любого другого минерала, лежащего рядом. Это ускоряет процесс и улучшает результат.
    Для проведения СМ необходимо иметь 10 пластинок лавы, кристалл горного хрусталя (7-я чакра, организация протока энергии), морион или шерл (1-я чакра), камни (галтовку, хотя я сам предпочитаю кристаллы), подобранные по чакрам и несколько шаров.
    Шары: горный хрусталь (кварц) для снятия избыточной энергии;
    Розовый кварц – тоже для женщин
    Джеспилит - нормализация давления.
    Кроме этого: хорошую музыку и электроодеяло.
    Пациента укладывают на живот, камни раскладываются на спине. Чуть ниже 1-й чакры (или между ступней) – морион или шерл, вершиной к голове. С 1-й по 6-ю чакры 6 пластинок лавы с камнями по соответствующим чакрам, 7-я чакра – кристалл горного хрусталя вершиной от тела. Две пластины лавы укладываются на ладони, две – на середину ступней. Это для работы с меридианами.
    Человека накрывают электроодеялом (можно без предварительного прогрева камней) и включают музыку. Минут 5-10 можно почитать книгу или помечтать. Потом всё выключают-снимают и смотрят, что получилось… При передержке получают «медузу», так сильно это воздействует на человека. «Медуза» - состояние полного расслабления, нежелание вставать и вообще шевелиться. Лишняя энергия после массажа снимается выкатыванием шаром хрусталя или розового кварца. Просто до ….
    Надо только уметь контролировать давление, поведение, характер поля и пр. данные пациента во время процедуры. Но эти тонкости может рассказать только специалист-разработчик или мне надо писать ещё 10-15 страниц текста.

КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 315 из 1434 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права