Результаты опроса: Lada Kalina или Daewoo Lanos

Голосовавшие
83. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lada Kalina - 100% лучше Daewoo

8 9.64%
  • Daewoo - 100% лучше Lada Kalina

69 83.13%
  • Lada Kalina- сначала супер, но после фигня

3 3.61%
  • Daewoo Lanos- сначала супер, но после фигня

6 7.23%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Lada Kalina или Daewoo Lanos?

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 358
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Сабж. Разумеется ланос получше калины. Качество отделки салона и зазоры кузовщины у ВАЗов всегда были особенными
    Но когда у меня был выбор с бютжетом 10 килобаксов я выбрал Опель Вектру, 96 года.
    ну у меня было похожее чудо 96-го года, но когда я посчитал, скока я в него вбухаю за пару лет, то продал, и купил новую. горя не знаю

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    смотри.. берём мерин w 124 ну с 2.0 двигом примерно штук за 7-8. в течении 3-х-5-ти лет сколько ты в него вложишь??? ну штук 5-6 НЕ МЕНЕЕ, правда???
    а теперь считаем, 7+5=13 тыс.(не забывай о том, что детали дорожают).
    ....А так как вечно ездить на нем не будем ,когда то начнем продавать его...каким образом вернутся вваленные в ремонт деньги ?-никаким !-правильно !

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    ....А так как вечно ездить на нем не будем ,когда то начнем продавать его...каким образом вернутся вваленные в ремонт деньги ?-никаким !-правильно !
    наоборот, машина ещё в цене упадёт

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Igon
    А если наличных - то кредит рулит. БУ не кредитуют,
    кредитуют
    банку не все равно, на чем зарабатывать?

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    И во многом пожилая селика в каждодневной эксплуатации проигрывает даже такому бюджетному транспорту, как сенс. При том, что сенс на котором я езжу "видел жизнь" до меня и сейчас я его мягко говоря не особо берегу - и за год у машины была лишь одна поломка, которую устранили по гарантии. А селика кочует с СТО на СТО.
    Да, только ув. Тигра забыл добавить, что вышеописанной машине нет и года, но зато горит уже "чек энджин", машина дёргается, как будто остались только пары бензина в баке, скрипит кузов как телега на любой неровности, фары что светят, что не светят - толку ноль, ночью не видно вообще ничего, не включается первая и вторая передача (процедура включения достаточно интересна и проста! включаем третью, потом чо всей дури вторую, и, если повезёт, воткнём первую), на что довольно забавно реагируют пассажиры стоящей рядом маршрутки.... ах да! забыл добаить... мозоль на правой руке, от включения пятой передачи . Ну а если вспомнить, что нет ГУ, АБС (интересно, как ездить в гололёд ) и кондиционера, а вся эта "прелесть" стоит 9200 с регистрацией, то почему то появляется мысль "ну его на..."

Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Нужно совсем не любить автомобили и вождение, чтобы предпочесть за одни и те же деньги автомобиль очевидно худший по всем параметрам, за единственным исключением присутствия гарантии.
    Золотые слова . Причём ещё мягко сказанно. "автомобиль" не то, что худший по всем параметрам эти автомобили вообще потенциально опасны!

Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Тем более вы узрели в моих слова толи оскорбление толи еще чего... Я же не говорю, что мне жалко людей которые ездят на б/у шных машинах, потомо как не могут позволить купить себе новую. И единственным доводом которым они себя оправдывают, это то что типа их машина, хоть и 15 лет отроду, на порядок круче чем все ваши новые НЕДОАВТОМОБИЛИ...
    Именно это, вы и имели ввиду. И машина бизнес класса, которой 10-15 лет, и она в хорошем состоянии, действительно намного лучше и круче недоавтомобиля! Я не знаю что у вас за авто, но я так понимаю, что это из серии Ланос, т.д. и т.п.... И таких людей можно понять! Конечно, если плевать на безопасность свою и своей семьи, если нравится глотать пыль, от проносившихся мощных БУ машин по левому ряду, и ехать в Киев 7 часов, если нет времени пойти в тренажёрный зал, и единственный выход накачать ручки - это покрутить баранку без ГУ , то и новые машинки приобретают своих хозяев )))))

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Сабж. Разумеется ланос получше калины. Качество отделки салона и зазоры кузовщины у ВАЗов всегда были особенными
    Но когда у меня был выбор с бютжетом 10 килобаксов я выбрал Опель Вектру, 96 года.
    У любой машины есть свои недостатки.. Но согласитесь- Ланос это уже прошлый век, сколько лет ее выпускают? По многим параметрам Лада Калина превосходит Ланос. Калину выпускают с 2005 г и сборка только российская. В базовой комплектации эл.стеклоподьемники, ц.замок, иммобилайзер, тонировка, усилитель руля, оцинковка, регулируемая рулевая колонка, большой багажник(почти 400 литров), электроника BOCSH, хорошая оптика. Собирают Калину на новом конвейере, где кроме нее еще собирается Шевроле-Нива. Сам езжу и на Калине и на Фабии, так что могу сравнить... но не с Ланосом, где опелевский мотор разработки начала 80-х с его большим расходом. Больше 8,5 л у меня Калина не жрет(средний расход по БК по городу). Движок 1,6i от 111 слишком резвый для этой машинки. Скоро будут ставить 1,4. Никаких зазоров "в палец толщиной" как на десятках нет. Бесшумные замки дверей, салон обесшумлен с завода. Запчасти дешевые и распространенные. Сравнивать можно с Авео, но не с Ланосом. Согласен, что новый ВАЗ- это лотерея, но сборка Тольятти думаю превосходит по качеству сборку в Ильичевске(Запорожье, Луцке, Черкассах). Кстати на Шкоде сцепление сгорело на 1000 пробега (признали заводской брак, заменили по гарантии корзину в сборе, сборка- Ужгород). На Калине такого пока нет, да и гарантия 3 года или 50 тыс от автоВАЗа. Конечно хотелось нового японца, но пока неосилил.
    Последний раз редактировалось vugluskr; 30.05.2007 в 01:23.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от Vlаd Посмотреть сообщение
    если нравится глотать пыль, от проносившихся мощных БУ машин по левому ряду
    Ладно еще пыль, а то ведь горелое масло.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    2 Sasha! БУ кредитуют... но очень геморно. Реально лучше просто взять новую Сам пробовал
    Слава Україні! Героям слава!

9. Вверх #149

По умолчанию ...

Ну а если вспомнить, что нет ГУ, АБС (интересно, как ездить в гололёд ) и кондиционера, а вся эта "прелесть" стоит 9200 с регистрацией, то почему то появляется мысль "ну его на..."
    Я проездил 2 года на копейке с лысой резиной и зимой ни разу меня не занесло....и нет у меня там АБСа.... но у меня есть голова... и ненужно уж так пафосно преувеличивать надобность АБС. По поводу ГУ читай ниже ....

Золотые слова . Причём ещё мягко сказанно. "автомобиль" не то, что худший по всем параметрам эти автомобили вообще потенциально опасны!
    А вот по этим словам уже можна заметить что вы за водитель.... Не автомобиль вас водит, а вы его... хотя может быть у вас и наоборот. Небывает потенциально опасных машин, а бывают потенциально опасные водители. Есть люди которые проездили на копейке с момента ее выпуска в 1970 годах.... и ниразу не ударились и не ударили. А есть кто на второй день...

Именно это, вы и имели ввиду. И машина бизнес класса, которой 10-15 лет, и она в хорошем состоянии, действительно намного лучше и круче недоавтомобиля! Я не знаю что у вас за авто, но я так понимаю, что это из серии Ланос, т.д. и т.п.... И таких людей можно понять! Конечно, если плевать на безопасность свою и своей семьи, если нравится глотать пыль, от проносившихся мощных БУ машин по левому ряду, и ехать в Киев 7 часов, если нет времени пойти в тренажёрный зал, и единственный выход накачать ручки - это покрутить баранку без ГУ , то и новые машинки приобретают своих хозяев )))))
    У меня Ланос... У неня нет кондишна и нет ГУРа.... и руль кручу без особого напряга. И если отсутствие ГУРа у вас вызывает какието проблемы, то могу предположить у вас наличие дистрофии или под вашей личиной скрывается девушка и на безопасность моей семьи мне не плевать. Поэтому я и езжу аккуратно. А вам, может и не хорошо, но желаю испытать безопасность вашего авто на трассе Одесса-Киев, преодолевая ее за 3 часа... и поверте на этой скорости абсолютно побоку какая у вас машина.

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для sch
    А-ха-ха еще разок, Валентин! )))))
    Моя Б/УШНАЯ t23 уступает ланосу! А-ха-ха! И это, что характерно, общественное мнение )))))))
    АБС - для лохов! А ГУ для девушек и дистрофиков! Ну, это перлы прогрессивного суперводителя, который идет своим мышлением в ногу со временем)))))

Vlаd +1!

11. Вверх #151
    X-Factor Аватар для Hermit
    Аналогично, тока 98 года... правда перебрал я их немало пока нашел подходящую, и машинка из Виницы была, но лично я не хотел ланос, мне кажеться при всех его плюсах - цена на него все-ж завышена. Просто люди его покупают так как он достаточно давно на рынке, провереная временем машина, и по стоимости одно из самых недорогих в своем классе, но всеж - морально устаревшая. К тому-же ланосов в городе просто немеряно, а лично я не люблю быть одним из инкубатора. Поэтому если-б я покупал себе НОВОЕ авто, то выбирал бы явно не из этих. А что-то получше и подороже, и если не хватает денег - как по мне то лучше взять кредит. А в этом ценовом диапазоне - лучше я буду ездить на б.у. немце чем на Деу/Ваз/Китай.
    Но повторюсь, если сравниdать ТОЛЬКО эти два авто, то ланос - однозначно.
    Последний раз редактировалось Hermit; 30.05.2007 в 11:31.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

12. Вверх #152
    Посетитель
    Lada-Фекалина...

13. Вверх #153
    2 sch... вы слишком много говорите за меня. Читайте посты внимательнее. Я нигде словом не обмолвился по поводу того что чтото лучше другого. Все сводится к тому что есть новые машины, а есть б/у...

Насчет АБС не нужно расслабляться .... АБС это всего лишь компьютер и все. Так что АБС не всегда хорошо, а иногда даже очень плохо.

А вот за ГУР не я начал.... так что гнать не надо на меня. Рейка поворачивается очень легко, по сравнениию с червяком. Так что мне ГУР не нужен, а если комуто нужно для этого идти в спортзал, то уж извините ... это дистрофия.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Racer od.ua Посмотреть сообщение
    Lada-Фекалина...
    Блин, детский сад. Давай еще опель порифмуем . Только один реальный владелец калины высказался, остальные наверно уже по инерции чморят ТАЗики (собсно есть за что). Оговорюсь, я не фанат ТАЗов и ничего не имею против б/у авто. Но выбрать достойный экземпляр в возрасте, будучи не "в теме" достаточно тяжело. Потом хождение по разборкам и СТО, (если не дай бог что), тоже далеко не каждому импонирует. Думаю топикстартеру это совсем не надо. Отсюда и поставлены на выбор два новых авто в определенном ценовом диапазоне. А тут уже религиозная война потихоньку разгорается.
    Вот тут в соседнем топике человек очень правильно выразился http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1116199&postcount=77

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для valheru
    Моя Б/УШНАЯ t23 уступает ланосу! А-ха-ха! И это, что характерно, общественное мнение )))))))
    АБС - для лохов! А ГУ для девушек и дистрофиков! Ну, это перлы прогрессивного суперводителя, который идет своим мышлением в ногу со временем)))))
    На самом деле, не всем водителям нравится ездить с АБС. Некоторые специально выбирают машину без нее. ГУР на машине класса B - вещь не обязательная, хотя и приятная, конечно. Впрочем, все это на ланосе есть, если выбирать не минимальную комплектацию.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    На самом деле, не всем водителям нравится ездить с АБС. Некоторые специально выбирают машину без нее. ГУР на машине класса B - вещь не обязательная, хотя и приятная, конечно. Впрочем, все это на ланосе есть, если выбирать не минимальную комплектацию.
    АБС-- это дело как говорят на любителя ,но нужное и в некоторых ситуациях незаменимая,оно как подушка безопасности,в принципе в нормальной ситуации нафиг ненужна,а вот в критической! А вот ГУР не скажите,на любой машине нужен

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для Andreas

Vlаd +1!
    слишком уж много пафоса во всех ваших постах....
    никто не говорил о том что б/у Toyota Celica T23 хуже Ланоса...
    давайте для начала сравним цены на них! если Ланос можновзять от 9000, то Т23 минимум на 15000 потянет в зависимости от состояния...
    а это ну уж очень разные суммы, т.к. для тех кто покупает машину в пределах 10000 каждая тысяча сверху может оказаться уже неподъемной, и люди не хотят учавствовать в лотерее под названием "покупка б/у авто", т.к. любая серьезная поломка на такой машине, которая может проявиться только через полгода-год окажется потрясением для хозяина...
    и хватит кичиться тем какая вы класная, умная, что не купили такую "непристижную машину" как Daewoo, и какие люди болваны что покупают такие
    если вам повезло в жизни и у вас богатый папочка или муженек который может обеспечить вас и устроить на престижную работу где нихрена не надо делать, то не стоит критиковать людей у которых нет таких заработков...

если человек попросил о различных мнениях по поводу двух определенных машин, то он наверное думал что делал и ему абсолютно до фени советы о том что мол купи лучше что-то подороже или вообще другое, а лучше б/у, если правда повезет
    и кстати по поводу б/у - то такие машины лучше в кредит не брать, да и страховку КАСКО вам никто не даст, а тех кто покупает новое часто это является немаловажным фактом!

18. Вверх #158

По умолчанию ...

Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    +1 Согласен ...

19. Вверх #159
    2 Andreas... ну вот еще один человек понимает что к чему .... и тебе +1. Кстати линк что кинул товарисч kvo тоже очень полезен. Там заключена суть в том что машина это всетаки средство передвижения в основном.
    Последний раз редактировалось Валентин; 30.05.2007 в 11:52.

20. Вверх #160
    User banned
    Небывает потенциально опасных машин, а бывают потенциально опасные водители.
    Конечно не бывает Читайте литературу
    http://cartest.omega.kz/crash/daewoo_lanos.html

У меня Ланос... У неня нет кондишна
    Прикольно наверное сейчас ездить

И если отсутствие ГУРа у вас вызывает какието проблемы, то могу предположить у вас наличие дистрофии
    А если у вас отсутствие ГУРа вызывает приятные ощущения и эмоции, то могу предположить, что вы обладаете мазохистскими наклонностями

и на безопасность моей семьи мне не плевать. Поэтому я и езжу аккуратно.
    Вы можете ездить хоть вдвойне аккуратно, когда в бочину влепит кто то летя на красный (не дай Бог конечно), тогда и поговорим на эту тему.

А вам, может и не хорошо, но желаю испытать безопасность вашего авто на трассе Одесса-Киев, преодолевая ее за 3 часа...
    Расстояние Одесса-Киев преодолеваю за 2:40-2:50 в зависимости от загруженности трассы. Езжу достаточно часто, средняя скорость 230-240. Максимальная 255. И единственное, что меня беспокоит, это как бы не снесло воздушным потоком очередной недоавтомобиль в правом ряду .

В моём посте ничего личного, и всё вышенаписанное выражает моё мнение исключительно об автомобилях данного класса, по безумным ценам.

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя