Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2782 из 3883 ПерваяПервая ... 1782 2282 2682 2732 2772 2780 2781 2782 2783 2784 2792 2832 2882 3282 3782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,621 по 55,640 из 77651
  1. Вверх #55621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    1 для начала то население, что живет больше, чем за 20 км за городской чертой.
    Тебя обманули,они не говорят на украинском...
    Все? Тебя обманули.

2. Вверх #55622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    принятием и исполнением законов, соблюдающих права личности, обеспечивающими развитие, а не деградацию и исключения из процесса жизни.
    То есть исполнение законов всё же первостепеннее. Достаточно соблюдать законы и даже языковая проблема разрешиться (благодаря уже принятым ранее законам).

3. Вверх #55623
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Лучшая защита - это нападение. Что бы не признавать чью-то правоту, нужно самому обвинить человека в чём-то.
    Т.е. Вы проголосовали за второй государственный и какие-то злые силы перенесли Ваш ник с одного места на другое, совершенно противоположное? Так что ли?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #55624
    Политический аналитик
    Лучшая защита - это нападение. Что бы не признавать чью-то правоту, нужно самому обвинить человека в чём-то.

Вы по сути можете возразить? Или признаете что я в данном случае прав?
    Ты всерьез думаешь, что эксклюзивно владеешь приемом подмены понятий?
    Так тебя обманули.
    Кстати, рекомендую
    http://www.p213.boom.ru/vortedo.htm
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #55625

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    принятием и исполнением законов, соблюдающих права личности, обеспечивающими развитие, а не деградацию и исключения из процесса жизни.
    У кого заслужить? Кто " экзаменатор"?

6. Вверх #55626
    User banned
    То есть исполнение законов всё же первостепеннее. Достаточно соблюдать законы и даже языковая проблема разрешиться (благодаря уже принятым ранее законам).
    Нацисты евреев изгоняли из Германии тоже по закону.. Сначала приняли закон, а потом отобрали имущество и выгнали..
    тех, кто не уехал - в лагеря.. И все по закону..

В данном случае закон о единственном госе, украинском, направлен против половины граждан страны,
    для которых украинский не является родным..
    Ошибочные законы, принято исправлять на государственном уровне.. Янукович стал президентом, пообещав исправить этот ошибочный закон.. Но, судя по-всему, лет через 5, перед следующими выборами, исправит..

7. Вверх #55627
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    У кого заслужить? Кто " экзаменатор"?
    Вы же нам предлагали заслужить второй государственный у кого-то... я забыла, у кого именно.. Напомните, плз...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #55628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы проголосовали за второй государственный и какие-то злые силы перенесли Ваш ник с одного места на другое, совершенно противоположное? Так что ли?
    Я не скрываю за что я проголосовал. Одновременно с этим я сказал, что если второй гос. язык всё же будет принят - я против не буду и приму это решение (а вот, кстати, что-то мне подсказывает, что сторонники второго государственного вряд ли согласятся с решением референдума/правительства/Верховной Рады, которое будет не в их пользу). На улицы с плакатами выходить не буду, на демонстрации против мифической русификации выходить не буду.

Меня другое удивляет: какое мой голос имеет отношение к приведённому мной примеру? Видите, приём КЕКС ЛЕДИ сработал - вы уже и забыли о том что я обосновал важность проблемы коррупции в судебной власти. И теперь речь идёт только о моей персоне и моём голосе.
    Но вы же наверняка прочитали приведённый мной пример. И вы с ним несогласны?

9. Вверх #55629
    Политический аналитик
    Вы же нам предлагали заслужить второй государственный у кого-то... я забыла, у кого именно.. Напомните, плз...
    Вот здесь
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #55630
    Я не скрываю за что я проголосовал. Одновременно с этим я сказал, что если второй гос. язык всё же будет принят - я против не буду и приму это решение (а вот, кстати, что-то мне подсказывает, что сторонники второго государственного вряд ли согласятся с решением референдума/правительства/Верховной Рады, которое будет не в их пользу). На улицы с плакатами выходить не буду, на демонстрации против мифической русификации выходить не буду.

Меня другое удивляет: какое мой голос имеет отношение к приведённому мной примеру? Видите, приём КЕКС ЛЕДИ сработал - вы уже и забыли о том что я обосновал важность проблемы коррупции в судебной власти. И теперь речь идёт только о моей персоне и моём голосе.
    Но вы же наверняка прочитали приведённый мной пример. И вы с ним несогласны?
    Я с Вами совершенно согласна.. коррупция в судебной системе у нас ужасающая..
    Но я совершенно не понимаю, какое отношение это имеет к сабжу..
    Мы же здесь что-то обсуждаем.. Не?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #55631
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Нацисты евреев изгоняли из Германии тоже по закону.. Сначала приняли закон, а потом отобрали имущество и выгнали..
    тех, кто не уехал - в лагеря.. И все по закону..

В данном случае закон о единственном госе, украинском, направлен против половины граждан страны,
    для которых украинский не является родным..
    Ошибочные законы, принято исправлять на государственном уровне.. Янукович стал президентом, пообещав исправить этот ошибочный закон.. Но, судя по-всему, лет через 5, перед следующими выборами, исправит..
    Ну раз так, то вы говорите что закон - не главное, что всё по закону - это не всегда хорошо, и тут же требуете принять (изменить) закон, который будет вам удобен... По-моему, противоречиво.

А я веду речь о до сих пор действующем законе 1989 года, который как раз и защищает права русскоязычных.

12. Вверх #55632
    Не покидает форум
    Я с Вами совершенно согласна.. коррупция в судебной системе у нас ужасающая..
    Но я совершенно не понимаю, какое отношение это имеет к сабжу..
    Мы же здесь что-то обсуждаем.. Не?
    Разговор о коррупции своими корнями уходит в далёкие недра моей с КЕКС ЛЕДИ дискуссии. Вкратце: она попросила привести список важных проблем (которые поважнее языковой) --> я привёл --> ЛЕДИ попросила аргументировать чем коррупция в суде (к примеру) важнее языковой проблемы --> я и это сделал --> моя визави для того, чтобы не признавать обоснованность моей точки зрения сменила тему.

А отношение это имеет прямое: если я прав, то и второй гос. не нужен - достаточно просто соблюдать существующие законы и не будет никакого ущемления прав русскоязычных.

13. Вверх #55633
    User banned
    Ну раз так, то вы говорите что закон - не главное, что всё по закону - это не всегда хорошо, и тут же требуете принять (изменить) закон, который будет вам удобен... По-моему, противоречиво.

А я веду речь о до сих пор действующем законе 1989 года, который как раз и защищает права русскоязычных.
    Закон о языках УССР 1989 года на территории Украины не исполняется.. А другого нет.. Его не спешат принять, поскольку дебаты в парламенте будут нешуточные, да и по всей Украине тоже...

Кстати, по закону 1989 украинский был принят государственным на территории Украины.. Но в тот период официальным языком на Украине был русский, и этого положения русского данный закон не отменяет..

А в Конституции так невнятно прописано положение русского, что по сути, сейчас русский на Украине не имеет никакого статуса..

14. Вверх #55634
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ты всерьез думаешь, что эксклюзивно владеешь приемом подмены понятий?
    Так тебя обманули.
    Кстати, рекомендую
    http://www.p213.boom.ru/vortedo.htm
    Подмена понятий?!!

Речь идёт о маленьком, крохотном таком примере, который я привёл...

П.С. за ссылку спасибо

15. Вверх #55635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Закон о языках УССР 1989 года на территории Украины не исполняется..
    Это то о чём я говорю: достаточно чтобы закон исполнялся.

16. Вверх #55636
    Политический аналитик
    Подмена понятий?!!
    Сожалею, но это именно так.
    ПМСМ, в настоящее время языковая проблема связана с законностью, это факт.
    Однако не прямым образом, а через проявление политической воли как народа, так и населения страны. А это вещи разные.

17. Вверх #55637
    User banned
    Это то о чём я говорю: достаточно чтобы закон исполнялся.
    В нем слишком большие дыры, чтобы он исполнялся.. Закон не соответствует существующей действительности и применение его весьма затруднительно.. Главное, - что республики УССР, для которой он принимался уже не существует..

Дырявый халат тоже можно носить, кто же спорит...))
    Но вам не кажется, что это несколько неудобно?... отдельные органы могут просвечивать...)))

18. Вверх #55638
    User banned
    Вы по сути можете возразить? Или признаете что я в данном случае прав?
    Пан судья,а в чем я должна признаться?
    Меня с работы не уволят и в суд обращаться по этому вопросу у меня не будет надобности..
    Возможно,у кого-то проблемы есть,и если коррупция в судах уменьшится,я буду не против...
    Но...для меня языковая проблема важнее
    По крайней мере сегодня...
    Все? Тебя обманули.
    Да?И давно ты был в одесских селах?
    Я тебе открою секрет,в одесских селах разговаривают на суржике..

19. Вверх #55639
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Напевне, досить брати на кпини онлайн-перекладач,
    не марнуйте трафік.
    Щодо Ваших запевнень в репутації (чомусь негативних) - не вірю.
    В софт-варіанті - Ви склалаєте вислів рідною мовою і незугарно тлумачите українською.
    Мої співчуття - когнитивність важка річ та незавидний стан.
    Для особливо невіруючих - я дійсно не користуюсь онлайн-перекладачем, бо не маю потреби .
    А трафік в мене необмежений..
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

20. Вверх #55640
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Для особливо невіруючих - я дійсно не користуюсь онлайн-перекладачем, бо не маю потреби .
    У такому випадку - софт-варіант.
    А трафік в мене необмежений.
    Ви не одинокі на цій планеті, трафунки бувають розмаїті

Закрытая тема
Страница 2782 из 3883 ПерваяПервая ... 1782 2282 2682 2732 2772 2780 2781 2782 2783 2784 2792 2832 2882 3282 3782 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права