Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 275 из 802 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 16034
  1. Вверх #5481
    Посетитель Аватар для имофеич
    ну вот, опять, мы самые самые,,,,,, это уже было и результат такого общения тоже. По поводу Оямы не согласен, ничего доказывать не буду, не считаю нужным. Очень удобно критиковать тех кого нет - они не встанут и рога "верблюда"м (тем кто много слюной брызгает) не отбьют

2. Вверх #5482
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Ояма жил уже во времена кинокамер,так что, если он действительно отбивал быку рога, то какие-то записи должны быть.

3. Вверх #5483
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Ояма жил уже во времена кинокамер,так что, если он действительно отбивал быку рога, то какие-то записи должны быть.
    так ведь не про то разговор, не трогайте Ояму! тест предложил для "очень секретных, крутых, смертельных" кому в соревнованиях участвовать нельзя, которых боятся тайцы и футбольные фаны, но которые продвигают своё видео и считают что ничего круче быть не может..... хорошо, не надо быков, сколько ваши бойцы могут разбить черепиц? или это тоже легенды про Ояму?

4. Вверх #5484
    http://www.youtube.com/watch?v=Aw6Ja1DwFnM&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=IGZOz0OoF7s&feature=related зайди на эти странички правда видео не очень, извини в 1992 году дал одному фану посмотреть свою видеоКассету с любительской записью процесса, до сих пор не вернули, хотя и на это могут сказать - монтаж! а вообще в нете есть много видео по этой теме
    Последний раз редактировалось имофеич; 08.07.2010 в 21:52. Причина: хочу добавить

5. Вверх #5485
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от имофеич Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=Aw6Ja1DwFnM&feature=related зайди сюда правда видео не очень, извини в 1992 году дал одному фану посмотреть свою видеоКассету с любительской записью процесса, до сих пор не вернули, хотя и на это могут сказать - монтаж!
    Спасибо за запись,посмотрю
    Но я сам киокушином занимаюсь.

6. Вверх #5486
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    сколько ваши бойцы могут разбить черепиц? или это тоже легенды про Ояму?
    Не защищая боевой гопак, скажу-таки, что в боевом искусстве не черепицы надо бить, а морды, всё-таки)
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

7. Вверх #5487
    Посетитель
    имофеич
    хорошо, не надо быков, сколько ваши бойцы могут разбить черепиц? или это тоже легенды про Ояму?
    Во многом зависит от качества и укладки черепиц... В-частности, когда Ояма впервые гастролировал по штатам, на одних из первых показательных, ему заместо груды черепицы один качественный кирпич предложили разбить, по воспоминаниям - разбил с трудом с третьего раза, руку травмировав... Публикацию ещё в 80-е читал. Собственно там и о "рогах" тоже писалось, да и о "медведях". А с тигром общество защиты животных вступилось - детёныша убивать ради шоу - признали негуманным.

8. Вверх #5488
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    А вы как действительно не побоюсь этого слова один из метров Б.И. в Одессе, не выскажетесь на тему сериндзи кэмпо?
    Не выскажусь. Зачем мне говорить о сериндзи кемпо?

9. Вверх #5489
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не, я только на Буцефале ездить могу. Казацкую раздавлю или травмирую, я очень большой.
    Буцефал не выдержит двоих (с)

10. Вверх #5490
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    на видео - лютые маньяки. в самом начале шарахнули один другого по кости (14-15 секунды). чисто маньяческий подход. там как минимум по гематоме. потом пошло затянувшееся дзю-до. )))
    .
    А что вы узрели от маньяков? Проводящий бросок никаких гематом не получал. Он приземлился на мягкое. Именно так, как планировал.

Затянувшегося дзюдо не было - просто попросили побороться и не бить.

11. Вверх #5491
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    конечно, они оба абсолютно нормальные бойцы. просто одному из них не удалось победить. )))

предполагаю, что боец СК скорее всего запутался в правилах и ограничениях - чего нельзя, а чего можно делать. это его скорее всего морально надломило. был бы он собой, может и итог поединка был другой. )))
    Последний раз редактировалось SoPS; 09.07.2010 в 05:03.

12. Вверх #5492
    Живёт на форуме
    Никакой путаницы - он предложил бой вообще без ограничений, так и было. Это потом, после броска, болевого и удушения он предложил не бить, а побороться, что в случае с дзюдзюцу было просто не разумным.

Насчет итога поединка... я даже комментировать не стану. И так все ясно.

13. Вверх #5493
    Частый гость Аватар для riky
    есть такие записи! я их видел..а если уж сильно хочется кому то посмотреть качественные записи с Оямой, пожалуйста я могу заказать из Хонбу за отдельную оплату конечно!
    国際極真会武道館グループ

14. Вверх #5494
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Не защищая боевой гопак, скажу-таки, что в боевом искусстве не черепицы надо бить, а морды, всё-таки)
    так ведь нельзя им(казакам) морды бить, это же нарушение законов Украины! выше чуть почитайте, им предлагали в "Ё" прийти как раз для этого, ответ процитировать или сами найти сможете?

15. Вверх #5495
    получается: спаринг - нельзя (могут убить), быков - нельзя (не гуманно), черепицы - нельзя (они сдачи не дают); можно одно - дома сидеть и самого себя бояться

16. Вверх #5496
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    По легенде, Ояма отламывал быку рога следующим образом. За некоторое время до мероприятия, о-сэнсэй каждый день приходил в загон к быку, где тот стоял в узком стойле, и через забор больно лупил его железным веером по носу. Когда же оба участника боя вышли на арену и Ояма развернул свой веер, бык с перепугу наложил в штаны и упал на колени, после чего Ояма преспокойно отломал ему рог.
    Как-то так... Возможно, политрук лжёт.
    Вы переврали легенду речь шла не Масутатсу Ояме, а о Мацумура Сокон.

17. Вверх #5497
    Живёт на форуме
    Записей с Оямой и быком в интернет много. Куча меcт откуда их можно скачать. Но не стоит. Там, мягко говоря, не совсем ожидаемое. Пожилой, напившийся воды вол, возивший детскую коляску и не подозревал, что с ним дерутся.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 09.07.2010 в 11:57.

18. Вверх #5498
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Никакой путаницы - он предложил бой вообще без ограничений, так и было. Это потом, после броска, болевого и удушения он предложил не бить, а побороться, что в случае с дзюдзюцу было просто не разумным.

Насчет итога поединка... я даже комментировать не стану. И так все ясно.
    вопросов нет. боец СК выглядел как жертва. )))
    Для боя без ограничений бойцы мало кусались-ма и царапались-ма. Броски выполнены классически - как на тренировке. Нет чтоб локтем полголовы снести бросающему или за губу схватить. Ан нет - пожалел. Эх! Благородство неуместное.

19. Вверх #5499
    Посетитель
    SoPS
    Для боя без ограничений... Благородство неуместное.
    Любой "гражданский" поединок неограниченных людей всегда имеет ограничения. Те же кто не хочет себя ни в чём ограничивать - скорей всего - ограниченные от природы. Удовлетворить их всегда смогут т.н. "горячие точки", каковых на сегодняшний день - до фига. В них, встретив "врага" можно кусаться, царапаться, в глазки тыкать... Хотя... Там больше стреляют и взрывают, всё же.

20. Вверх #5500
    Живёт на форуме
    А зачем кусаться и царапаться? Человек подошел и сделал ученический прием, как на тренировке. Необходимости в большем не было. Все уместно. Задачи ведь калечить не стояло. Я вообще против подобных мероприятий и с того момента на аналогичную хрень мы не ведемся.

Умение выполнить классическую технику я считаю очень положительным. Иначе зачем ее учить?

Ответить в теме
Страница 275 из 802 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права