Сообщение от
Пудра
Дамы, упреждая вопросы в личку, отпишусь тут - не так страшен черт, как его малюют!
Поехали:
Ночь перед операцией я осталась дома, анастезиолог - торба с дустом - утром разрешил попить кофе, покурить и жизни порадоваться.Эта была наша с ним тайна, ибо он понимал, что мне дешевле дать, чем объяснить почему нет.
На ночь клизма. Именно она, клизма, а не бриллианты, лучший друг девушек, особенно перед лапарой.
После 16 часов не есть, пить воду.
Утром клизма, после 7 утра не пить и не есть. В 7 я уже была в отделении.
Капают физраствор, колят укол "Я люблю тебя жизнь" - становишься овощем, все понимаешь, но эмоций ноль и координация нарушается.
Едешь с ветерком в операционную, смешишь весь операционный блок и рассказываешь сто пошлых анекдотов, ржешь как лошадь вместе с ними, привязанная к креслу и с кучей датчиков. Параллельно находишь пол Одессы знакомых, как всегда.
Потом приходит торба с дустом ( в хорошем смысле) душка анастезилог, болтаешь с ним, болтаешь, ловишь себя на мысли, что все, пипец, отъезжаешь. Спрашиваешь, что, доктор, в астрал? Он отвечает: "В астрал, в астрал..."
Просыпаешься - я через 1.10 - тебе делают проверку связи. Зовут по имени, спрашивают как дела -(я ответила по-французски: "х...во"), что болит, колят обезбаливающее, снова с ветерком в палату.
Трудно произносимые осмысленные фразы типа "Сколько труб у меня осталось?" советую оставить на потом, т.к. горло опухает и кроме мычания ничего ты не ответишь.
У меня с 3-й попытки получилось. А врчам без поллитры не разобрать мое мычание.
В палате все гоняют к тебе, смотрят как ты. Лежишь, спать хочется. Если хочешь в туалет, зовешь сестру, но я поползла сама. Чувствовала себя Юрием Гагариным в невесомости и микрокосме , но справилась. Даже не промазала, что повысило мою самооценку.
Потом все дружно интересуются не начала ли ты пукать - это хороший знак
Но я не начала, а газики в животе аж в мозги подпирали.
Поесть дадут часов через 6 после операции, грубо говоря ты сутки без еды, но есть не хочется.
На ночь вырубают обезбаливающим. Спишь как младенец.
Утром платишь убитых енотов как договоритесь, за гостпитализацию и наркоз и все- на свободу с чистой совестью!
Не бойтесь, подойдите с юмором ко всему этому - в конце концов, похудеть на килограмм после клизмы - это отлично!
Социальные закладки