Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2781 из 3883 ПерваяПервая ... 1781 2281 2681 2731 2771 2779 2780 2781 2782 2783 2791 2831 2881 3281 3781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,601 по 55,620 из 77651
  1. Вверх #55601

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    еще раз уточним.
    язык коренного населения Крыма, Одессы,Измаила - украинский?
    Вы умело передёргиваете с В Украине на НА Украине.
    То-есть передёргивая с В Государстве на НА Территории.
    Одновременно вы выдёргиваете ЧАСТЬ территории из ВСЕЙ территории Украины
    Разве эти части Украины не есть часть государства Украина? Есть,как бы вам это и не хотелось.И гос украинский обязан применяться на всей территории Украины.Нравится это кому бы ни было,или нет...
    А поэтому есть государственный язык страны и вы,как гражданин (если гражданин Украины) обязаны его понимать только по факту гражданства. Даже,если будет принят госруский,это ни в коей мере не снимает с вас обязанности понимать украинский язык.
    Так что вы не уточняете,а разводите демагогию

2. Вверх #55602
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Разве эти части Украины не есть часть государства Украина? Есть,как бы вам это и не хотелось.И гос украинский обязан применяться на всей территории Украины.Нравится это кому бы ни было,или нет...
    А поэтому есть государственный язык страны и вы,как гражданин (если гражданин Украины) обязаны его понимать только по факту гражданства. Даже,если будет принят госруский,это ни в коей мере не снимает с вас обязанности понимать украинский язык.

Для того, чтобы стать лояльным гражданином, уважающим свое государство, надо почувствовать, причем на практике, а не виртуально, лояльность и уважение этого самого государства Украина к каждому гражданину. На самом деле, получив 18 лет назад 52 миллиона лояльных граждан государство Украина умудрилось не только на 6 миллионов сократить количество своих подданных но и сделать все, чтобы утратить лояльность и уважение своих граждан. И признать право на родной язык (русский) половины своих граждан - это просто обязанность государства Украина.
    Это любовь (материнская, между мужчиной и женщиной) может быть совершенно бескорыстной и иррациональной, а любовь к государству испытывается ежедневно и ежечасно "на разрыв "
    Последний раз редактировалось Реакция; 09.07.2010 в 08:25.

3. Вверх #55603
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Имхо, любой человек, даже очень средних умственных способностей в состоянии уяснить себе несколько очень простых вещей..
    1) по факту, подавляющее большинство гражан вполне двуязычны.
    Как минимум ( и этот минимум не так уж минимален) они в состоянии понять друг друга без переводчика. И не испытывают трудностей в общении.
    2) ну это совсем уже просто.. любой нормальный ребенок усваивает это не позже 2 - 3 лет. Но я повторю...Один - это не два.. И еще раз.. Два - это не один.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #55604
    User banned
    Звание "государство " надо заслужить. Введение принудительно некоего языка, чуждого большинству людей, - не есть признак государства.
    Пока некая территория.
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.07.2010 в 08:48.

5. Вверх #55605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Мозг людей, с детства говорящих на двух языках, работает лучше
    Это, конечно, относится только к тем, у кого мозг есть.
    А, так вот почему свидомые против второго государственного.

6. Вверх #55606

Фотоснайпер

Реакция;13123451]Для того, чтобы стать лояльным гражданином, уважающим свое государство, надо почувствовать, причем на практике, а не виртуально, лояльность и уважение этого самого государства Украина к каждому гражданину.
    Государство не есть абстракция,управляемая теми,кому делегировали управлять от нашего имени.а Государство есть ВСЕ его граждане.
    Поэтому уважение к государтсву есть уважение к его членам,к каждому из нас. "Веди себя так,как хочешь,чтобы относились к тебе"..получается,что уважение Государства к тебе есть уважение каждого члена государства к тебе. Россиянам этого не понять.Они винтики и дерьмо для "Государства"...

На самом деле, получив 18 лет назад 52 миллиона лояльных граждан государство Украина умудрилось не только на 6 миллионов сократить количество своих подданных но и сделать все, чтобы утратить лояльность и уважение своих граждан. И признать право на родной язык (русский) половины своих граждан - это просто обязанность государства Украина.
    Не врите,никто у нас не забрал право на наш русский язык!
    Это любовь (материнская, между мужчиной и женщиной) может быть совершенно бескорыстной и иррациональной, а любовь к государству испытывается ежедневно и ежечасно "на разрыв "
    Что за большая глупость "любить" Государство????? Что любить? Чиновников,депутатов? Президента? Премьера? ЧТО любить?Что за глупый термин " любить" по отношению к в некотором роде бездушной машине подавления частных свобод в пользы общих????
    Да,я патриот Украины. Но мой патриотизм шкурный.
    Государство! Я плачу тебе налоги ,соблюдаю законы,а поэтому я хочу и требую,чтобы ты работало и в мою пользу по следующему списку...
    В патриотизм входит защита в случае агрессии и некоторое другое.
    У меня,патриота Украины,по моему мнению,должен быть некий " договор" с государством по соблюдению МОИХ интересов,в том случае,если я выполняю некие договрённости для государства.
    Если государство не выполняет своих функций по отношению ко мне,я буду делать тоже самое,но в другую сторону.
    И это делают многие граждане Украины,например избегают платить налоги,так как видят,что они поглощаются бюрократическим монстром чиновничества и власть имущих,подкупаемых очень богатыми, БЕЗ возврата солидной части плательщику налогов различными социальными затратами.

7. Вверх #55607
    User banned
    Опять мутная демагогия. Ни одного ответа на поставленные вопросы.
    Много слов, но о чём?

8. Вверх #55608

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Звание "государство " надо заслужить.
    Заслужить У КОГО?
    Заслужить КАК?

9. Вверх #55609
    User banned
    Заслужить У КОГО?
    Заслужить КАК?
    принятием и исполнением законов, соблюдающих права личности, обеспечивающими развитие, а не деградацию и исключения из процесса жизни.

10. Вверх #55610
    Постоялец форума
    Заслужить У КОГО?
    У граждан.

Заслужить КАК?
    Знал бы прикуп...

Если сами додуматься не можете, можете изучить примеры других стран (их здесь приводили).

11. Вверх #55611
    Постоялец форума
    Когда вы уже начнете ссылки на первоисточник прикладывать? Или первоисточник - это вы сами?

Ни в одном из украинских законов не написано, что гражданин Украины обязан знать украинский язык.

Причем, даже если иностранный гражданин захочет получить украинское гражданство по праву рождения, от него никто не будет требовать знания украинского языка (да, всякие документы для получения гражданства нужно заполнять на украинском, но это может сделать за него и переводчик).

12. Вверх #55612
    Постоялец форума
    Поэтому уважение к государтсву есть уважение к его членам,к каждому из нас. "Веди себя так,как хочешь,чтобы относились к тебе"..получается,что уважение Государства к тебе есть уважение каждого члена государства к тебе. Россиянам этого не понять.Они винтики и дерьмо для "Государства"...
    О, вот тут можно подробнее? Чего мне не понять?
    Т.е. я для какого-то абстрактного "Государства" винтик и дерьмо, а ты для Украины болтик и ромашка????

13. Вверх #55613
    User banned
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    О, вот тут можно подробнее? Чего мне не понять?
    Т.е. я для какого-то абстрактного "Государства" винтик и дерьмо, а ты для Украины болтик и ромашка????
    ага-с левой резьбой

14. Вверх #55614
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Сірко Посмотреть сообщение
    Когнітивність.
    Дякую.
    Радий тим, що по суті зауважень не виникло.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #55615
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    http://www.focus.ua/society/131142/?p=27#c270
    и что бы это значило?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

16. Вверх #55616
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    http://www.focus.ua/society/131142/?p=27#c270
    и что бы это значило?
    Абсолютно ничего.
    Все предусмотрено

17. Вверх #55617
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Абсолютно ничего.
    Как же так, вы же просто рвётесь из платья - подай вам Европу и кiнець.

18. Вверх #55618
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Мы?
    Все предусмотрено

19. Вверх #55619
    Толераст Аватар для Сын полка
    Выучите язык коренного населения Украины (ну хоть один из диалектов) и вас попустит)))))
      Показать скрытый текст
    офф
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #55620
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Ты за себя сам все сказал...
    Ты проголосуешь (и уже проголосовал) против второго госа,таким образом ты показываешь свое отношение к правам миллионов своих сограждан...
    Проблемы индейцев не волнуют шерифа(с)
    Лучшая защита - это нападение. Что бы не признавать чью-то правоту, нужно самому обвинить человека в чём-то.

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Кстати,вы так и не обосновали,почему,например,"- коррупция в судебной власти" важнее языковой проблемы..
    Потому что в случае, если ваши (в том числе и языковые права) нарушат: например вас уволят с работы из-за незнание русского/украинского языка. Или откажутся принимать заявление, написанное на русском языке. Или ваш контрагент объявит заключённый между вами договор, написанный на русском языке, недействительным. Вы подадите в суд. А из-за коррупции в судебной власти вы можете проиграть дело и ваши права так и останутся ущемлёнными.
    Вы по сути можете возразить? Или признаете что я в данном случае прав?

Закрытая тема
Страница 2781 из 3883 ПерваяПервая ... 1781 2281 2681 2731 2771 2779 2780 2781 2782 2783 2791 2831 2881 3281 3781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права