Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 798 из 3240 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 1298 1798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 64788
  1. Вверх #15941
    Не покидает форум Аватар для a33
    да ,действительно жаль что уходят родные,уходят пожилые люди,
    и некому рассказать о тех годах...
    Но вот по 80-ым:сестру не пустили 3 раза в поездку за границу,отказ и все.
    Лишь на 3-й раз нач 1 отдела выдавил из себя сквозь зубы:дедушек и бабушек надо правильных иметь...
    Сестра работала на заводе,а я в институте..
    У них все было строже ,и я иногда шутила что может меня бы пустили в поездку....
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #15942
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    да ,действительно жаль что уходят родные,уходят пожилые люди,
    и некому рассказать о тех годах...
    Но вот по 80-ым:сестру не пустили 3 раза в поездку за границу,отказ и все.
    Лишь на 3-й раз нач 1 отдела выдавил из себя сквозь зубы:дедушек и бабушек надо правильных иметь...
    Сестра работала на заводе,а я в институте..
    У них все было строже ,и я иногда шутила что может меня бы пустили в поездку....
    На секретном заводе? Сорри, а что ж за дедушки и бабушки такие должны быть правильные, чтобы за границу пускали? Кстати, в "те" времена слово "заграница" писалось слитно Кстати, и "заграница",- она тогда тоже разная была. Одно дело Болгария или Монголия, но в крайнем случае-Чехопольшесловакия, и совсем другое- в "логово" капитализЬма! В ту же Финляндию...

3. Вверх #15943
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Вспоминаю, что четко знала, родители всегда идут в отпуск летом, на месяц, всегда подбирали одновременно, мои дети, к сожалению такого не знали никогда, и вряд ли узнают...

4. Вверх #15944
    User banned
    Ломоть свежайшего чёрного хлеба, хрустящая корочка которого натирается зубчиком чеснока, намазывается сверху тонким слоем свежего смальца и посыпается солью. Что могло быть вкуснее в детстве? Выходишь с этим бутербродом за ворота, а навстречу товарищ с таким же ломтем, но посыпанным толстым слоем сахара и для нерассыпания оного смоченный водой. Никогда не любил хлеб с сахаром.

5. Вверх #15945
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    Вспоминаю, что четко знала, родители всегда идут в отпуск летом, на месяц, всегда подбирали одновременно, мои дети, к сожалению такого не знали никогда, и вряд ли узнают...
    Отпуск летом, да ещё и в определённое время- был привилегией работников "со стажем". Ну, у учителей/преподавателей отпуск как правило, летом КЗоТ и сейчас ежегодный отпуск предполагает, но в лучшем случае, когда не будет для данного сотрудника "запарки" по работе, в не самом плохом- просто выплатят отпускные, как вариант- отпуск никто не обещал (с), идите жаловаться
    А те, кто работает "на себя", а не "на дядю", вообще не знают, что такое официальный отпуск. Так, неделька на НГ, неделька на "майские". Зато, плюс, в 80-е не было такого понятия, как "рождественские каникулы", когда руководство и все подчинённые забивали на всё (это, конечно, не относится к жизнеобеспечивающим структурам).

6. Вверх #15946
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ломоть свежайшего чёрного хлеба, хрустящая корочка которого натирается зубчиком чеснока, намазывается сверху тонким слоем свежего смальца и посыпается солью. Что могло быть вкуснее в детстве? Выходишь с этим бутербродом за ворота, а навстречу товарищ с таким же ломтем, но посыпанным толстым слоем сахара и для нерассыпания оного смоченный водой. Никогда не любил хлеб с сахаром.
    а курили что?)

7. Вверх #15947
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не, не так! Натёртый чесноком, со смальцем с солью- чёрный (в Одессе- "тёмный" ) А вот белый- со сливочным маслом и мёдом! А мокрый хлеб с сахаром, независимо от цвета- фи! В приличных районах Молдаванки это считалось некультурно, по- босяцки

8. Вверх #15948
    Не покидает форум
    Раньше все жарили на смальце. Растительное масло советских времен мне запомнилось в стеклянных бутылках, с обязательным белым осадком. Фе...
    Зато банка смальца наверное была в каждой кухне.
    Шоб меня сейчас "покрасили" пожарить что-то на смальце!!!)))

9. Вверх #15949
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, кстати, те, кому "для галочки" с детства сверлили "дырочки" и цементировали их "для профилактики", потом с зубами всю жизнь и мучались (я в том числе). А те, кто чудом (или при влиянии родителей на это "стадное мероприятие") избегали этой процедуры, впоследствии не имели проблем с зубами.
    К счастью, я так и не узнала что такое советская стоматология)))
    Первая пломба у меня была в 25 лет я еще очень удивилась - почему все так боятся лечить зубы!? Это ведь совсем не больно)

10. Вверх #15950
    User banned
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    а курили что?)
    А шо попадалось, даже чай пробовали. И чего не перепробуешь в 10-13 лет.

11. Вверх #15951
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Раньше все жарили на смальце. Растительное масло советских времен мне запомнилось в стеклянных бутылках, с обязательным белым осадком. Фе...
    Очень зря. Картошечка с грибами на смальце очень даже ничего.

12. Вверх #15952
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так. У нас в семье ничего на смальце не жарили, ходили на Привоз и приносили 3-литровые бутли с растительным маслом. Смалец появился попозже, в начале 90-х И это было отвратительно... Ой, пойду чем-то заем, вкус воспоминания перебить

13. Вверх #15953
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...А те, кто чудом (или при влиянии родителей на это "стадное мероприятие") избегали этой процедуры, впоследствии не имели проблем с зубами.
    Так получилось, что я провела много времени в детстве в институте стоматологии на Ленина (проблемы с прикусом). И когда нас в школе отводили в "зубодралку", я скромненько говорила врачу: "Тетенька, у меня есть свой врач". И она мне даже в рот не заглядывала после этого, не то что цементировать. Вот, сдала секрет, пользуйтесь

Походу вспомнила тогдашние методы... Эти жуткие пластинки, прообразы нынешних брекетов. Не буду рассказывать подробности, но тогда я готова была нюхать горелую кость, лишь бы с меня сняли эту жуть.

14. Вверх #15954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так. У нас в семье ничего на смальце не жарили, ходили на Привоз и приносили 3-литровые бутли с растительным маслом. Смалец появился попозже, в начале 90-х И это было отвратительно... Ой, пойду чем-то заем, вкус воспоминания перебить
    Подтверждаю. У нас тоже в семье смальца никогда не было, покупали масло в зеленых стеклянных бутылках для жарки (осадок - да, был, еще соль туда кидали, чтобы очищать и осаждать ). А для салатов использовали пахучее жареное масло.
    Помню, когда только появился оптовый рынок на Таирово, мы с папой пошли туда и в числе прочего купили огромную жестяную банку какого-то импортного растительного масла. Использовать не смогли - при жарке оно воняло рыбой ))))

15. Вверх #15955
    Посетитель
    А у нас бабушка картошечку жарила на трех жирах, чуть масла подсолнечного, чуть смальца и в конце кусочек сливочного масла- какая была картооошечка... ммм... Такой я больше не ела, да а еще на кондитерке работала, так я когда, в первый раз купила *Метиорит* в магазине была в шоке от невкусности своих любимых конфет...

16. Вверх #15956
    Оптимист

Смалец классная штука, вы видимо совсем на какое-то гэ нарывались. Еще в детстве мама жарила картошку на нем - это просто класс!

А про зубников. Году в 84м нас студентов повели на плановый зубной осмотр в студенческую поликлинику на Фрунзе. Меня осмотрели, говорят будем ставить пломбу. Ну ставить, так ставить. Посадили в кресло, жжжжж, тут у меня темнеет в глазах - почти обморок (видимо нерв зацепил). Врач подводит меня к окошку, дохнуть свежего воздуха (в то время на Балковской еще был свежий воздух ), потом садит на стул и наливает маленькую мензурочку (грамм 20 наверное) коньяка из обычной бутылки как из под газировки. И говорит "выпей, такого ты вряд ли попробуешь еще". Сказать что класс - ничего не сказать. Я давно пристрастился к хорошим коньякам, пил 30-летние и просто хорошие. Но тот вкус помню до сих пор )))
    Кстати, мгновенно посветлело в глазах!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #15957
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сиянна Посмотреть сообщение
    А у нас бабушка картошечку жарила на трех жирах, чуть масла подсолнечного, чуть смальца и в конце кусочек сливочного масла- какая была картооошечка... ммм... Такой я больше не ела, да а еще на кондитерке работала, так я когда, в первый раз купила *Метиорит* в магазине была в шоке от невкусности своих любимых конфет...
    Мы от школы там практику проходили недели 2. Впечатления - на 2-й день к вечеру захотелось селедки (несмотря на то, что я неудержимая сладкоежка) и все знакомые были предупреждены не покупать печенье Зоологическое в коробках - т.к. видели мало приятного от того, как его фасовали в коробки...

18. Вверх #15958
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Классе где-то в 8-м дружил с девочкой, у которой мама работала на кондитерской фабрике. Когда приходил к ней в гости, там сразу усаживали за стол пить чай, при этом выставлялся, как бы точнее назвать, тазик с шоколадными конфетами. Я их с удовольствием пожирал в гигантских количествах, а местные отворачивались ненавязчиво. На шоколад они смотреть не могли...

19. Вверх #15959
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Классе где-то в 8-м дружил с девочкой, у которой мама работала на кондитерской фабрике. Когда приходил к ней в гости, там сразу усаживали за стол пить чай, при этом выставлялся, как бы точнее назвать, тазик с шоколадными конфетами. Я их с удовольствием пожирал в гигантских количествах, а местные отворачивались ненавязчиво. На шоколад они смотреть не могли...
    Кхе-кхе Снова вспомню свою любимую бабушку-начальника шоколадного цеха на нашей кондитерской фабрике. И похвастаюсь - именно она автор рецепта конфет "Стрела", конусики такие были помните? Тазиков у нас не было...были шкафчики Конфет, которые делались для правительственных заказов. О-о-о, что это были за конфеты...

20. Вверх #15960
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Сиянна Посмотреть сообщение
    Выходило что то типа маргарина если по-научному посмотреть на эту смесь, а сказать по-народному, то будет выглядеть так: СМЕРТЬ ПЕЧЕНИ!!!

Ответить в теме
Страница 798 из 3240 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 1298 1798 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права