Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 75 из 232 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 4625
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Я тоже ни разу не видела бродячих собачек в ошейниках. При этом стаи без ошейников - сплошь и рядом. Вплоть до занимающихся.... ээээ... оральным сексом собачек в подземном переходе возле Политеха (( это ужас
    shadowofthemoon, вы ничего не перепутали? Именно оральным?

Цитата Сообщение от MASLO
    Лично я видела довольно много именно в ошейниках (красных естественно).
    Где? Улица, район? Покажите же наконец-то мне это чудо природы - собаку в красном ошейнике. Или мы в разных городах живем?

2. Вверх #1482
    Like no other Аватар для MASLO
    Не знаю, где живете ВЫ, лично Я - в Одессе!!!

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Где? Улица, район? Покажите же наконец-то мне это чудо природы - собаку в красном ошейнике. Или мы в разных городах живем?
    Например на пос. Котовского
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #1484
    Посетитель Аватар для foxsina
    По моей просьбе в этом приюте были журналисты. Максимум,что они там увидела это было сорок собак с учетом того, что приют строился с из расчета 400-500. Отловом занимается Одесскомунтранс. Деньги предназначенные для отлова передали Управлению экологии. С учетом того, что отловом занимается одна машина, которую кстати уже пришло время менять (но денег естественно не дают!) рассказ про не одну службу отлова чистый бред! С учетом того, что я конкретно пострадала в этой ситуации и не собираюсь прощать (прошу прощения у Бога за потерю христитанской любви, а может её тогда собаки порвали!?) мной эта тема изучена до мелочей. Видать сказалось общение с теми же немцами. Поэтому дифирамбы насчет так называемого немецкого приюта не сюда. Они эту проблему никак не решают и решать не будут! Это просто очень хорошее прикрытие для отмывания денег! Очень кстати выгодное, потому, что собаки существа безсловесные, указов не читают и законов не знают, а потому выделенные деньги и место в приюте требовать не будут. Немецкий приют строился в обмен на ликвидацию утиль цеха, для того чтобы животных не уничтожали, а содержали в предназначенном для этого месте, что кстати и положено в основу ЗУ "О жестоком обращении с животными". Коню понятно, что в нашем государстве всё перекручивается шиворот навыворот. Ну и чтобы не быть голословной привожу цитату из ответа на моё письмо Вольфганга Апеля, который этот самый приют и строил: "Ни Немецкий союз защиты животных, ни Благотворительное Учреждение "Приют для защиты и помощи бездомным животным" не несут ответственность за обеспечение безопасности граждан от бездомных животных на улицах города Одессы. В соответствии со статьей 24 ЗУ "О защите животных от жестокого обращения" бездомные собаки находятся в собственности территориальной громады, на территории которой они были выявлены. Таким образом, бездомные собаки, находящиеся на территории города Одессы находятся в собственности ее территориальной громады, полномочия которой реализует Одесский городской совет. Благотворительное учреждение "Приют для защиты и помощи бездомным животным" и Немецкий союз защиты животных отловом бездомных животных также не занимаются (спешил фо Аква!). Функцию отлова этих животных осуществляет специальная служба, созданная в структуре Управления жилищно-коммунального хозяйства Одесского горсовета" ( деньги передают в другую инстанцию, половине работников пришивают дела о жестоком обращении с животными!!!!!) . Есть такая реклама со слова "...открий очі", так вот предлагаю воспользоваться этим советом. Сюда ещё добавлю, что на содержание одного животного тратиться 6 эвро в день, при чем предлагается сдавать туда животных, тем кто временно должен отсутствовать дома, при этом Вы тоже должны платить аналогичную сумму. Не буду спорить, что в красных ленточках есть животные на улицах, но вот говоря простым языком, налитые молоком сиськи наводят сомнения насчёт стерилизации .... 2. Графу Ланжерон: к сожалению реакции со стороны СЭС никакой, псина всё там!
    Последний раз редактировалось foxsina; 29.05.2007 в 20:09.
    Не будите спящего льва!

5. Вверх #1485
    Ув. foxsina, у меня все же несмотря на ваш спич другое мнение. Ваши чувства мне понятны, но проблему я изучала не один день. Понятно, что каждый из нас не переубедит собеседника в обратном. Я вижу проблему по одному, Вы- по иному.
    З.Ы. А журналисты напишут что скажете и Вы это прекрасно знаете

6. Вверх #1486
    foxsina, я в шоке. Просто нет слов. Значит, защитой людей от бродячих "друзей человека" не занимается никто.

Цитата Сообщение от foxsina Посмотреть сообщение
    Немецкий приют строился в обмен на ликвидацию утиль цеха, для того чтобы животных не уничтожали, а содержали в предназначенном для этого месте,
    Объясните мне кто-нибудь: почему бездомных собак нужно содержать в предназначенном для этого месте, а потом еще и выпускать обратно. Почему их нельзя просто усыпить?

Графу Ланжерон: к сожалению реакции со стороны СЭС никакой, псина всё там!
    Вы знаете, я и не удивился.

7. Вверх #1487
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Объясните мне кто-нибудь: почему бездомных собак нужно содержать в предназначенном для этого месте, а потом еще и выпускать обратно. Почему их нельзя просто усыпить?
    Потому что,если собака не может производить потомство, то считается, что она не представляет угрозы для человека, а именно этим и занимаютя многие приюты. А усыплять всех тоже нельзя. Самый выход это приложить все усилия к тому, чтоб они не размножались в таких количествах.
    P.S. А то что они нападают на людей, то тут еще и людской фактор играет огромную роль. Ни раз наблюдала, как люди начинают, просто так, забрасывать собак чем попало. Это по-Вашему нормально? Скорее всего нужно таких людей усыплять!!!

8. Вверх #1488

Архитекторская, Королева - таких собак тут полным-полно, на ошейниках ещи и надписи есть!!

9. Вверх #1489
    f
    Во гуманнизм какой Стерилизованная собака не представляет для общества никакой опасности. Щенков не плодит- защищать их от людей не надо. Она становится автоматически неагрессивной (!!!).
    В приюте собак не содержат, а производят стерилизацию и выпускают обратно. Зачем им там их содержать?
    З.Ы. С таким подходом к делу, как ваш, давайте будет усыплять всех и вся. И в конечном итоге на земле останетесь только вы один.

10. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Потому что,если собака не может производить потомство, то считается, что она не представляет угрозы для человека,
    Кем считается?

А усыплять всех тоже нельзя.
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    В приюте собак не содержат, а производят стерилизацию и выпускают обратно.
    Я повторяю свой вопрос: почему бродячих собак после стерилизации жизненно необходимо выпускать обратно? Какие цели при этом преследуются?
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 30.05.2007 в 08:42.

11. Вверх #1491
    Ув. foxsina, у меня все же несмотря на ваш спич другое мнение. Ваши чувства мне понятны, но проблему я изучала не один день. Понятно, что каждый из нас не переубедит собеседника в обратном. Я вижу проблему по одному, Вы- по иному.
    З.Ы. А журналисты напишут что скажете и Вы это прекрасно знаете
    Это про немецкий приют журналисты пишут что им скажут, в моем случае был "разбор полетов" И всё-таки из написанного Вами, то Вы к этому имеете отношение, иначе зачем для того чтобы стерилизовать пару офисных дворняжек нужно было так подробно изучать тему . Я думаю, что на пос. Котовского вполне хватает ветеринарок, в крайнем случае их полно по всему городу... Исходя из цен на затраченный бензин, то у Вас одно на одно и вышло. Остается только пожелать чтобы глаза открылись и на вторую сторону этой проблемы, а уж каким способом Бог решит это сделать, ему видней .....
    Последний раз редактировалось foxsina; 30.05.2007 в 11:17.
    Не будите спящего льва!

12. Вверх #1492
    Потому что,если собака не может производить потомство, то считается, что она не представляет угрозы для человека, а именно этим и занимаютя многие приюты. А усыплять всех тоже нельзя. Самый выход это приложить все усилия к тому, чтоб они не размножались в таких количествах.
    P.S. А то что они нападают на людей, то тут еще и людской фактор играет огромную роль. Ни раз наблюдала, как люди начинают, просто так, забрасывать собак чем попало. Это по-Вашему нормально? Скорее всего нужно таких людей усыплять!!!
    А я не раз наблюдала, как собаки уже просто охотятся на людей, так забавы ради, а уж если чувствуют, что Вы их боитесь (нормальное отношение на фактор страха!), то роль добычи Вам обеспечена. Потрудитесь посмотреть мои посты и прочитать внимательно, что произошло со мной. У меня самой была собака, и до этого случая я и подумать не могла, что собака бывает ещё и врагом. Это уже не те милые домашние животные, а дикие звери, которые защищают свою территорию и у которых нет естественных врагов! Ну а насчет содержания в приютах тоже есть закон. Вот ответ из Международной Лиги защиты прав граждан Украины. Пишу на державной мове, так как было написано в ответе: "відповідно до Ч.Ч.1, 5 ст. 15, ч. 1 ст. 24 Закону Украіни "Про захист тварин від жорстокого поводження" від 21.02.2006 року, для утримання безпритульних тварин створюються притулки для тварин; положення про притулок для тварин затверджується центральним органом виконавчої влади з питань ветеринарної медицини (яким є Державний департамент ветеринарної медицини, що діє у складі Мінагрополітики і йому підпорядковується); собаки, незалежно від породи, належності та призначення, у тому числі й ті, що мають нашийники з номерними знаками і намордники, але знаходяться без власника на вулицях, площах, ринках, у скверах, садах, на бульвараз, пляжах, у громадському транспорті, дворах та інших громадських місцях, вважаються безпритульними і підлягають вилову. Частина 5 ст. 30 ЗУ "Про захист тварин від жорстокого поводження" передбачає, що одним із завдань Державного департаменту ветеринарної медицини є розробка та затвердження ветеринарно-санітарних вимог до утримання тварин у притулках. Відповідно до ч. 1 п. 14 Положення про Державний департамент ветеринарної медицини затвердженого Постановою Кабінету міністрів України від 8 червня 2006 року, Голова Держветмедицини - Головний державний інспектор ветеринарної медицини України, який здійснює керівництво діяльністю Департаменту, несе персональну відповідальність перед Кабінетом Міністрів України і Міністерством аграрної політики за виконання покладених на Департамент завдань. 2. Графу Ланжерон: здесь не цель, а причина, которую и невооруженным глазом видно ....
    Не будите спящего льва!

13. Вверх #1493
    Saint, зачем же так врать?
    Вам никто на давал право такого говорить!!! То что Вы сказали, это равносильно тому, что на Ваш ответ, что Вы их не видели, я отвечу:
    "Глаза протрите". То что было написано по поводу того , что в районе Конституции их нет, то хочу заметить, что Королева - это не только одна площадь. И, если Вам известно, то собаки не всегда живут на одном и том же месте.

14. Вверх #1494
    А я не раз наблюдала, как собаки уже просто охотятся на людей, так забавы ради, а уж если чувствуют, что Вы их боитесь (нормальное отношение на фактор страха!), то роль добычи Вам обеспечена. Потрудитесь посмотреть мои посты и прочитать внимательно...
    Просто так..Не смешите меня..Ничего просто так не бывает. Вы, как раз не прочли мой пост внммательно. Я хотела сказать, что Вы не знаете, что пришлось пережить той или иной собаке. Вы никогда не видели как издеваются над ними дети..да и не только (камни по сравнению с таким просто шалость). Я бы их сама отстреляла за такое..(людей)
    Так вот агрессия собак вызвана именно этим фактором. У них очень хорошая память, поверьте. И если они набрасываются, то не потому что это ради забавы, они боятся так же как и Вы. Просто как знаете, лучшая защита - это нападение. Все равно, согласитесь, люди по своей природе сильнее.. и они это чувчствуют..(собаки)

15. Вверх #1495
    Я повторяю свой вопрос: почему бродячих собак после стерилизации жизненно необходимо выпускать обратно? Какие цели при этом преследуются?
    А где Вы предлагаете содержать огромадное количество собак после стерилизации? Вы себе представляете себе такой приют? Каковы должны быть его площади.
    Цель проста- собак доживает свой короткий (!!!) собачий век и никому не мешает.

16. Вверх #1496
    А где Вы предлагаете содержать огромадное количество собак после стерилизации? Вы себе представляете себе такой приют? Каковы должны быть его площади.
    Полностью согласна. Прививки , еда и все такое, кто за это заплатит? А в природе идет свой отбор...

17. Вверх #1497
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Saint, ок, жду фотки...

А по поводу собачек что еще хочу сказать. Я конечно, понимаю, гуманизм и все такое - это прекрасно. Но если бы лично со мной произошла ситуация, описанная foxsina (потеря ребенка из-за укуса бродячей собакой) - я бы прикупила ружье и собственноручно бы бродячих собак отстреливала.

Вот вы тут пишете, что у собак хорошая память. Так почему они со своей памятью не кусают тех, кто их обидел? У них же нюх хороший, пусть найдут и накажут. Почему они кусают ни в чем не повинных людей??? Зачастую это те, кто за себя не может постоять - дети, женщины, старики...

Многме бродячие собаки в стаях - это дикие животные. Причем не в первом поколении. Такая собака никогда не знала человеческой заботы и человек для нее - чуждй вид (или враг). Вы же не хотите, чтобы по городу бегали стаи волков или медведей? А чем одичавшие собаки от них отличаются?

Относительно стерилизации:

Кастрация кобелей вообще несложная операция. Но она снижает вероятность того, что ваш любимец убежит и где-то погибнет. Он станет более послушным и менее агрессивным по отношению к другим кобелям. В основном же характер собаки не меняется после стерилизации.
    Источник

...Кастрация, конечно, снимает проблему неконтролированного размножения бездомных собак, но менее агрессивными они от этого не становятся. И кусаться продолжают.
    Елена Тополева, директор Агентства социальной информации

По оценкам специалистов, ежегодно в Москве более 30 тысяч человек обращаются за медицинской помощью, будучи покусаны собаками.
    Оскал друзей человека

Идея стерилизации, реализуемая в Москве, полностью себя дискредитировала.
    Культ Бродячей Собаки

Мнение специалиста - ограниченная стерилизация или усыпление. Приюты - только с целью раздачи новым владельцам, а не для того,чтобы отправлять стерилизованных животных обратно на улицу
    Источник

Как это делают буржуи
    Политика приютов в Лас-Вегасе направлена на то, чтобы стерилизованные животные находили новых хозяев, а не оказывались на улице

ЗЫ. Просьба любителям собачек - перед тем, как рассуждать дальше об успехах стерилизации, ссылочки все же почитать. Хотя бы последние три...
    Последний раз редактировалось shadowofthemoon; 30.05.2007 в 19:27.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

18. Вверх #1498
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Saint, ок, жду фотки...
    Вот вы тут пишете, что у собак хорошая память. Так почему они со своей памятью не кусают тех, кто их обидел? У них же нюх хороший, пусть найдут и накажут. Почему они кусают ни в чем не повинных людей??? Зачастую это те, кто за себя не может постоять - дети, женщины, старики...
    А вот это уже называется психологическая травма. И они не будут разбираться этот человек или не этот. Им достаточно, что у него 2 ноги и 2 руки, зничит есть опасность.
    По поводу опасносны они после стерилизации или нет, сколько людей - столько и мнений. Вы правы характер не меняется(он тут не играет роль), просто становится меньше агрессии, которая вызвана в гормональный период. Просто когда собака или другое животное находится так сказать в возбуждении и при этом не может найти себе партнера, то ей все равно на кого бросаться... будь то человек (от которого идет угроза) или столб..

19. Вверх #1499
    А где Вы предлагаете содержать огромадное количество собак после стерилизации?
    Я ничего не предлагаю. Я просто задал вопрос (на который, кстати, ответа так и не дождался) : почему отловленных бродячих собак так жизненно необходимо возвращать обратно. Какую функцию в природе они выполняют? Предположим, завтра все поголовно бродячие собаки исчезнут. Плюсы от этого очевидны. А какие минусы? Расскажите о негативных последствиях исчезновения бродячих собак (если, конечно, таковые найдутся) .

Жду ответа.

20. Вверх #1500
    Так вот, таких как сантехник дядя Вася и нужно изолировать..
    Если вообще поднять эту тему и искать причину с самого верха, то просто в нашей "шикарной" стране, нет законов, которые защищают животных. В другой стране, поверьте, вот такой вот Дядя Вася, после того как заплатит штраф в 1000$ или отсидит срок, 1000 раз подумает прежде чем пнуть животное....

Ответить в теме
Страница 75 из 232 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права