Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 703 из 4089 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 81780
  1. Вверх #14041
    Не покидает форум
    Если краны срывает, это не такая беда, по сравнению с тем, как забивается канализация и из раковины вытекает всякая гадость.
    У нас один раз так было. Поздно вечером. Хорошо, что мы были дома и я услышала звук льющейся воды. Зашла на кухню и обомлела - черная жижа вытекала уже на пол...
    Скажите, а есть приспособления, которые бы уберегли от такой напасти?
    Даже боюсь себе представить, чтобы было, если бы мы уехали в это время!

2. Вверх #14042
    User banned
    И последнее - больше не буду. А не проще ли за эти деньги несколько подряд лет покупать страховку от затопления соседей? Я думаю срок гарантии прибора тоже ограничен, при том что гарантии то прибор не дает. Еще есть отопление, стояки, да и просто трубы в стенах.

3. Вверх #14043
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Если краны срывает, это не такая беда, по сравнению с тем, как забивается канализация и из раковины вытекает всякая гадость.
    У нас один раз так было. Поздно вечером. Хорошо, что мы были дома и я услышала звук льющейся воды. Зашла на кухню и обомлела - черная жижа вытекала уже на пол...
    вы наверное на нижнем этаже живете.
    есть обратные клапаны на унитаз и на мойку.правда на унитаз он огромный.если вы на первом живете то лучше его в подвале установить

4. Вверх #14044
    User banned
    есть-обратный клапан на канализацию! Тогда затопит не вас, а соседей сверху и фекалии будут не на вашем полу , а на полу соседей. Ну а на вашем потолке только приятные жёлтые потёки

5. Вверх #14045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    вы наверное на нижнем этаже живете.
    есть обратные клапаны на унитаз и на мойку.правда на унитаз он огромный.если вы на первом живете то лучше его в подвале установить
    В том-то и дело, что на 3 этаже))

6. Вверх #14046
    User banned
    Чистить надо Другого выхода нет. Обратный клапан не спасет - свое то сливать некуда будет.

7. Вверх #14047
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    В том-то и дело, что на 3 этаже))
    такое редко бывает.у вас стояк забитый канализационный.если часто такое бывает то нужно весь поменять до подвала.

8. Вверх #14048
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    такое редко бывает.у вас стояк забитый канализационный.если часто такое бывает то нужно весь поменять до подвала.
    Значит нам "повезло"(((
    Одного раза мне было достаточно, чаще не хочу!!!

9. Вверх #14049
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Так все можно сделать проще - ставишь обычный запирающий электромагнитный клапан. При выходе из дома шелкнул рубильником - воды нет, пришел, выключил - вода есть.
    А какая цена одного такого запирающего электромагнитного клапана?
    Как он управляет? С места установки или можно "прикрутить" к нему удаленный пульт - типа на выходе из квартиры рядом с щитком автоматов (электро)? Так было бы удобнее - каждый раз не лазить к крану/счетчикам - нажал кнопку и закрыл подачу. Ну и на самом кране клапане "кнопку" - а то пошел в ванную а воды нет - нада идти в коридор.

PS тогда уже два пульта (еще один на кухне)
    PSS еще было бы не плохо с программируемым таймером - на ночь (с 23 до 7 утра) автоматом "запирать" воду. Что б не прорвал какой шланг на кухне во время сладкого сна.

10. Вверх #14050
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Как он управляет? С места установки или можно "прикрутить" к нему удаленный пульт - типа на выходе из квартиры рядом с щитком автоматов (электро)? Так было бы удобнее - каждый раз не лазить к крану/счетчикам - нажал кнопку и закрыл подачу. Ну и на самом кране клапане "кнопку" - а то пошел в ванную а воды нет - нада идти в коридор.

PSS еще было бы не плохо с программируемым таймером - на ночь (с 23 до 7 утра) автоматом "запирать" воду. Что б не прорвал какой шланг на кухне во время сладкого сна.
    "Прикрутить" к нему можно хоть GSM-модуль с управлением по SMS, вот только стоит ли? И для перекрытия воды на ночь технически возможно использовать реле времени в связке с электромагнитным клапаном, но имхо, проще обычным краном Впрочем, дело вкуса...

11. Вверх #14051
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение

Да и сюдаже можно соорудить путем не сложной схемки из одного транзистора П214 электродный датчик уровня на случай протечки,можно поставить GSM сигнализацию,отложить немного на техобслуживание и ремонт Вашей автоматики,которая в наших сетях не стабильна...

12. Вверх #14052
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    "Прикрутить" к нему можно хоть GSM-модуль с управлением по SMS, вот только стоит ли? И для перекрытия воды на ночь технически возможно использовать реле времени в связке с электромагнитным клапаном, но имхо, проще обычным краном Впрочем, дело вкуса...
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Да и сюдаже можно соорудить путем не сложной схемки из одного транзистора П214 электродный датчик уровня на случай протечки,можно поставить GSM сигнализацию,отложить немного на техобслуживание и ремонт Вашей автоматики,которая в наших сетях не стабильна...
    Ну это для меня "высшая математика".

13. Вверх #14053
    Новичок

Exclamation ПОМОГИТЕ - Я начинаю ремонт!

ПОМОГИТЕ - Я начинаю ремонт! С 19 июля нужно начать делать потолки. (Кухня 5кв.м.; туалет+ванная 3кв.м; коридор 6кв.м; комната 12 кв.м). Комнатный потолок хочу гипсокартон с поклейкой фотообоев, а остальные потолки потолочной вагонкой обшить.
    Меняю свои денежки на Ваше трудолюбие и мастерство!
    Давайте договариваться.

14. Вверх #14054
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Вот на форуме есть раздел Услуги и подраздел Стройка https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=319и множестово тем с пердложениями.Удачного и непродолжительного Вам ремонта!

15. Вверх #14055
    Новичок
    Спасибочки, сейчас всё внимательно изучу.

16. Вверх #14056
    Посетитель Аватар для Hiroshima
    Только не обращайтесь к voit (виктор). Личный негативный опыт.
    Удачного ремонта!

17. Вверх #14057
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от Ruah Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ - Я начинаю ремонт! С 19 июля нужно начать делать потолки. (Кухня 5кв.м.; туалет+ванная 3кв.м; коридор 6кв.м; комната 12 кв.м). Комнатный потолок хочу гипсокартон с поклейкой фотообоев, а остальные потолки потолочной вагонкой обшить.
    Меняю свои денежки на Ваше трудолюбие и мастерство!
    Давайте договариваться.
    Сейчас достаточно трудно найти свободную бригаду, в основном все уже на обьектах, так что будь те внимательны.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

18. Вверх #14058
    Новичок
    Hiroshima, Bessss - Спасибо учту!

19. Вверх #14059
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Значит нам "повезло"(((
    Одного раза мне было достаточно, чаще не хочу!!!
    Как я вас понимаю (с)

Та же ерунда. восьмой этаж, над нами еще два.
    Приходишь домой, а в раковине мусор вонючий, а в прошлом году
    на 9 мая был сюрприз, вернулись домой с маевки и обнаружили залитую кухню: соседи сверху постирали.
    Жэковские сантехники это, конечно, те еще молодцы. На следующий день вызвали, он почистил, а через полчаса завопили соседи уже нижние, пробка у них оказалась. Помогла прочистка всего стояка другой бригадой, но проблема в том, что у нас (наверное и у вас) канализационный стояк на кухне 2 дюйма, а современные моющие средства только способствуют появлению засоров в трубах.
    Есть вариант поменять весь стояк в доме на трубу нормального диаметра, но у нас пока не сложилось, у нижних такие проблемы редко, видимо, возникают, фиг поднимешь на ремонт.
    Так что нужно регулярно чистить для профилактики.

зы. я подумываю запорный кран поставить, закрывать когда дома долго никого нет.

20. Вверх #14060
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю (с)

Та же ерунда. восьмой этаж, над нами еще два.
    Приходишь домой, а в раковине мусор вонючий, а в прошлом году
    на 9 мая был сюрприз, вернулись домой с маевки и обнаружили залитую кухню: соседи сверху постирали.
    Жэковские сантехники это, конечно, те еще молодцы. На следующий день вызвали, он почистил, а через полчаса завопили соседи уже нижние, пробка у них оказалась. Помогла прочистка всего стояка другой бригадой, но проблема в том, что у нас (наверное и у вас) канализационный стояк на кухне 2 дюйма, а современные моющие средства только способствуют появлению засоров в трубах.
    Есть вариант поменять весь стояк в доме на трубу нормального диаметра, но у нас пока не сложилось, у нижних такие проблемы редко, видимо, возникают, фиг поднимешь на ремонт.
    Так что нужно регулярно чистить для профилактики.

зы. я подумываю запорный кран поставить, закрывать когда дома долго никого нет.
    канализация 50 мм и засоры? У моих приятелей такие же стояки в панельных 9-ках и никаких проблем.
    Видимо в вашем доме кто то бросает мусор в канализацию, перепутал её с мусорным ведром

Ответить в теме
Страница 703 из 4089 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права