Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 49 из 331 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 6613
  1. Вверх #961
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ты забываешь о таком чувстве, как сопереживание, когда можешь реально испытать, что чувствует твоя подруга, которой изменил муж, но в то же время тебе самой никто не изменил. А уж имея воображение и хороший слог описать это чувство - и пжалста, ты уже Ш... или еще кто

К тому же я не думаю, что Ш... - 14 летняя девственница Джульетта
    А Вы забыли о том... что самые лучшие психиатры ... это люди , которые сами страдают психическими растройствами... потому как сопереживать и чувствовать то, что чувствуют шизофреники невозможно здоровым людям )) Да и самые гениальные философы были тоже далеко не счастливыми и полными фобий людьми... а не наблюдали это на чужих переживаниях. Что касается Шекспира... мне кажется что далеко не каждый может им стать ... имея просто язык, ростущий из нужного места. Нужно ещё иметь талант, душу и массу человеческих качеств...которые необходимы для того , чтобы стать народным любимцем... а не человеком , который противоречит даже сам себе и его не то что любить.. даже ненавидеть не хочется )
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    И когда же она выздыхает наконец вся?
    Кстати, приймите мои соболезнования об утрате!
    Еще один)))
    Устала уже, а соболезнования при себе оставь, вместе с иронией.
    Улыбаемся и машем топором

3. Вверх #963
    "Таперича, когда этого надоедалу (Пенелопу) сплавили, давайте откроем дамский магазин"(с)

Я считаю - нет. Может какое другое слово, кроме смерти, можно придумать? Например "проходит" - очень разумно в данном случае, ведь чувства "возникают и проходят", а не "падают с неба и умирают"
    А, так тебя пугает слово "умирает"? Так если заменить на "можно ли прос**ть любовь?" смысл не изменится Да, можно

4. Вверх #964
    User banned
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    А Вы забыли о том... что самые лучшие психиатры ... это люди , которые сами страдают психическими растройствами... потому как сопереживать и чувствовать то, что чувствуют шизофреники невозможно здоровым людям )) Да и самые гениальные философы были тоже далеко не счастливыми и полными фобий людьми... а не наблюдали это на чужих переживаниях. Что касается Шекспира... мне кажется что далеко не каждый может им стать ... имея просто язык, ростущий из нужного места. Нужно ещё иметь талант, душу и массу человеческих качеств...которые необходимы для того , чтобы стать народным любимцем... а не человеком , который противоречит даже сам себе и его не то что любить.. даже ненавидеть не хочется )
    Ну ты же не знаешь Шекспира лично, чтобы быть твёрдого о НЁМ мнения, а не только о его его творчестве?! Тем более ты не знаешь обо мне - где и что я пишу и как мои писания любят Так что хватит обсуждать мою личность, давай уже ближе к теме

5. Вверх #965
    User banned
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    А, так тебя пугает слово "умирает"? Так если заменить на "можно ли прос**ть любовь?" смысл не изменится Да, можно
    Блин, что за матюк такой, я его не узнаю

"Просрать" что ли? Так это не любовь просирают, а человека, которого любят Так будет точнее.

6. Вверх #966
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Ну ты же не знаешь Шекспира лично, чтобы быть твёрдого о НЁМ мнения, а не только о его его творчестве?! Тем более ты не знаешь обо мне - где и что я пишу и как мои писания любят Так что хватит обсуждать мою личность, давай уже ближе к теме
    =))) А кто сказал что я обсуждаю Вашу личность ? Да и склерозом я пока не страдаю... и хорошо и отчётливо помню что Вы нас радуете своими письменами на этом сайте уже который день ))) Кстати... а Вы лично были знакомы с Шекспиром ? Если да... то Вам конечно виднее что он за человек ... тогда не смею спорить и снимаю шляпу... по крайней мере перед столь почтенным возрастом ))
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

7. Вверх #967
    Блин, что за матюк такой, я его не узнаю

"Просрать" что ли? Так это не любовь просирают, а человека, которого любят Так будет точнее.
    Человека прогадил, а любовь осталась
    Пы сы - Пенелопа, оставь в покое прекрасное - поэзию.
    "Кто любит, может, если хочет, Возненавидеть. И отныне Мою любовь я истреблю." Де Вега.
    Эту любовь хотели убить

8. Вверх #968
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    я думаю, что Любовь не умирает, она горит, потом догорает, потом тлеет, .. , еще долго (если это любовь, а не нечто другое конечно)

по если "тушить" ее - может в ненависть перерости ..
    кстати мои папа и мама до сих пор любят друг-друга, понимают и поддерживают по возможности .. хоть и не живут вместе .. думаю это

P.S. а в теме, все тоже что и в других

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    P.S. а в теме, все тоже что и в других
    те же люди, те же споры
    хорошее сравнение, правда, Пенелопа?))))

10. Вверх #970
    User banned
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    те же люди, те же споры
    хорошее сравнение, правда, Пенелопа?))))
    Я помню: последнее слово должно оставаться за тобой

11. Вверх #971
    User banned
    Все чувства - живые Но в случае любви некоторые люди её антропоморфизируют Т.е. превращают Любовь в самостоятельного человечка, который ходит туда-сюда и может умереть. Но чувство - не человечек. Так же, как и "искуссственный интеллект" совсем не человечек, который сидит в компьютере и "думает, запоминает и т.д."

Давайте называть вещи своими именами!
    Искусственный интеллект кроме как в идеи не существует, да и сама идея, как выясняется не верная.

Душу тоже многие пытаются представить в виде чего-то материального - а потом доказывают, что ее нет. А она ж таки болит иногда.

Варианта два: (не стану листать тему, кто-то выше уже писал) одним дано любить, а другим нет.

Поэтому у первых любовь может умирать, гореть, тлеть, возраждаться и т.д.

А вторые, видимо из зависти, ищут психические расстройства, гормональную неустойчивость и прочую чушь, пытаясь объяснить то, что им не доступно.

12. Вверх #972
    наверное зависит от размера ЭГО ..

13. Вверх #973
    User banned
    Давайте меряцца! Какого размера должно быть ЭГО в идеале для того, чтобы иметь право на любовь?

14. Вверх #974
    Давайте меряцца! Какого размера должно быть ЭГО в идеале для того, чтобы иметь право на любовь?
    чтобы иметь право имхо достаточно жить, а вот чтоб любить самому - м-м-м .. вот тут можем померяться .. только я не знаю единиц измерения .. я ж "на глаз рыбу взвешиваю" ..

15. Вверх #975
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Искусственный интеллект кроме как в идеи не существует, да и сама идея, как выясняется не верная.

Душу тоже многие пытаются представить в виде чего-то материального - а потом доказывают, что ее нет. А она ж таки болит иногда.

Варианта два: (не стану листать тему, кто-то выше уже писал) одним дано любить, а другим нет.

Поэтому у первых любовь может умирать, гореть, тлеть, возраждаться и т.д.

А вторые, видимо из зависти, ищут психические расстройства, гормональную неустойчивость и прочую чушь, пытаясь объяснить то, что им не доступно.

Да при чем тут зависть? Думаешь, что те, кто исследовал гормональные изменения в людях во время любви, сами не любили? Наверняка любили, как умели, может даже и себя исследовали

Душа - не болит, потому что душа - это просто понятие. Болят конкретно внутренние органы, которые имеют "болевые точки". Так же и любовь не болит, не умирает, просто люди красиво и поэтично, как им кажется, описывают свои ощущения. Кстати, смерть не всегда болезненна, иногда она - как внезапное выключение. Так что представляя себе умирающую любовь как умирающего лебедя, не перегибайте палку

Про тех, кому дано-не дано любить я писала в том числе, в посте про лысину. Но как лысина имеет причины (ведь нормальным считается наличие волос, а не их отсутствие!), так и нелюбовь/неумение любить имеет причины.

16. Вверх #976
    User banned
    Не знаю - не знаю.

Никогда не задумывался о том, что такое любовь.

17. Вверх #977
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Не знаю - не знаю.

Никогда не задумывался о том, что такое любовь.
    То есть о её "смерти" задумывался, а о "жизни" - нет?

18. Вверх #978
    User banned
    Чет не понял.

Повторяю: никогда не задумывался о том, что такое любовь.

19. Вверх #979
    Я помню: последнее слово должно оставаться за тобой
    Мне просто очень интересно стало ( я не пытаюсь возобновить спор) вот та любовь, о которой говоришь ты, какая она? В ней есть романтика, нежные чувства, порывы или все как в госплане - все проанализировано, просчитано, надежно и ничего лишнего.

20. Вверх #980
    Философ форума

И тут письками меряются,да шо же это такое

Ответить в теме
Страница 49 из 331 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права