Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2769 из 3883 ПерваяПервая ... 1769 2269 2669 2719 2759 2767 2768 2769 2770 2771 2779 2819 2869 3269 3769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,361 по 55,380 из 77651
  1. Вверх #55361

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Более менее нормальным русским языком говорит более чем три четверти Украины.
    Более менее нормальный разговорный русский язык суть тот же суржик,столь пренебрежительно описываемый для суржика украинского,на котором более менее нормально говорят большинство украинцев.
    На грамотном литературном украинском ли или русском языках говорит очень малая часть граждан Украины. Преимущественно учителя языка и литературы.

2. Вверх #55362
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Более менее нормальный разговорный русский язык суть тот же суржик,столь пренебрежительно описываемый для суржика украинского,на котором более менее нормально говорят большинство украинцев.
    На грамотном литературном украинском ли или русском языках говорит очень малая часть граждан Украины. Преимущественно учителя языка и литературы.
    Простите, а Вы на каком сейчас говорите ?

3. Вверх #55363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Дык какойжеш Одессит)))
    Ага , таких уже одысытов полгорода

Евреев верните лучше -- с ними как-то уютнее жилось чем с этими ...

4. Вверх #55364
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А разделить страну на основании отношения к одному человеку (Бандере) и отношению ко второму гос.языку - по-моему, так нельзя.
    Представь себе, ты в коммуналке и сосед после хождения по говнам с говерлами ставит грязные сапоги (в крайнем случае слегка обмытые в одесском фонтане у Пушкина) в общем коридоре. Представил? И называет эту вонь корнями и тенями забытых предков. То есть, в принципе, жить можно, но разве это жизнь?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

5. Вверх #55365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Даже на юго-западе.
    Действительно, трудно привязать Одессу и Крым к "некоторым областям восточной Украины"
    А кто тут сделал такую привязку?

6. Вверх #55366
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Он вещает, это совсем другое

7. Вверх #55367
    User banned
    А кто тут сделал такую привязку?
    Мне показалось или это чья цитата?
    Цитата Сообщение от frion
    В местности величиной с некоторые области восточной Украины.
    Речь шла о русском языке как местном. Ведь по такой логике и украинский можно назвать местным в местности величиной с некоторые области западной Украины.

8. Вверх #55368

Фотоснайпер

Я сейчас ПИШУ на более менее грамотном литературном русском языке. Разговорный же русский язык достаточно незаметно для меня сдобрен смягчённым,поближе к украинскому,произношением ,как минимум. И некоторыми украинскими словами.

9. Вверх #55369
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Совсем не хочу ввязываться в спор, но с вашего позволения выскажу свою точку зрения.
    Я думаю, что проблема двуязычия давняя и за пару лет не решится, просто сейчас выгодно ее муссировать, чтоб отвлечь от более насущных проблем.
    Еще с советские времена русский язык насаждался не только, как язык "межнационального общения", но и как доминирующий в любой местности.
    Есть на северо-востоке Украины такой город Чернигов, так там во времена СССР на весь город было 30 русских школ и только 2 (две) с украинским языком обучения, и то, одна из них типа 8-9 летка.
    В Одессе тоже самое, если не хуже, было.
    Да и лимита, вырвавшаяся из деревни, старалась побыстрее забыть о родном языке, чтоб казаться "круче", "гарацццкой", как никак.

И что плохого в том, что сейчас пытаются исправить советские перекосы?
    Возможно кому-то просто лень что-то менять?

Рассказы о гонениях русского языка - чистой воды выдумка.
    Вот если бы сделали, как в Прибалтике , тогда можно было бы плакать.
    Хотя возможно их метод - более правильный!
    ( имею ввиду, что меньше разговоров, поставили условие, что КАЖДЫЙ должен знать национальный язык и точка!!)
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

10. Вверх #55370
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Ага , таких уже одысытов полгорода

Евреев верните лучше -- с ними как-то уютнее жилось чем с этими ...
    Да уж, Ну и выбрали мне соседей родители, когда в Одессу возвращались. РА их нормально описал:
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Представь себе, ты в коммуналке и сосед после хождения по говнам с говерлами ставит грязные сапоги (в крайнем случае слегка обмытые в одесском фонтане у Пушкина) в общем коридоре.
    Вот примерно такие манеры. Но ничего. Уживаемся же как-то.

А евреи не вернутся. Ну по крайней мере все мои родственники и думать не думают возвращаться.

11. Вверх #55371
    User banned Аватар для magentis
    Я сейчас ПИШУ на более менее грамотном литературном русском языке. Разговорный же русский язык достаточно незаметно для меня сдобрен смягчённым,поближе к украинскому,произношением ,как минимум. И некоторыми украинскими словами.
    Я тут на форуме встречался с тремя пользователями в реальной жизни. Из Одессы и Киева. Все говорили на нормальном русском языке. Ну чуть чуть особенности произношения были индивидуальны.

12. Вверх #55372
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    гонения украинского - чистой воды выдумка.
    а вот русского нет. в кинотеатр сходите, если не верите
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

13. Вверх #55373
    Теперь понятно.
    Но вы знаете, мне проблема русского языка абсолютно не доставляет "зубной боли".

Раз уж вы заговорили о работе... Мне на прошлой работе дырки в налоговом законодательстве гораздо больше мешали работать, чем вопрос языка.
    А сейчас моя работа напрямую связана с украинским языком (я работаю в СМИ, веду рубрику международных новостей). И при этом вообще никаких проблем.

И знаете, я проголосую за того, кто будет разбираться с налогами, а не с языком. Для меня это важнее. (возможно потому что там с налогами у меня действительно была проблема, а тут с украинским лично для меня проблемы нет).
    Ну шож ты сразу не сказал, этож другой коленкор, а что ты ведешь здесь? Монолог под названием "у меня и моих детей проблем с языком нет"?

14. Вверх #55374
    Не покидает форум
    Совсем не хочу ввязываться в спор, но с вашего позволения выскажу свою точку зрения.
    Я думаю, что проблема двуязычия давняя и за пару лет не решится, просто сейчас выгодно ее муссировать, чтоб отвлечь от более насущных проблем.
    Еще с советские времена русский язык насаждался не только, как язык "межнационального общения", но и как доминирующий в любой местности.
    Есть на северо-востоке Украины такой город Чернигов, так там во времена СССР на весь город было 30 русских школ и только 2 (две) с украинским языком обучения, и то, одна из них типа 8-9 летка.
    Да и лимита, вырвавшаяся из деревни, старалась побыстрее забыть о родном языке, чтоб казаться "круче", "гарацццкой", как никак.

И что плохого в том, что сейчас пытаются исправить советские перекосы?
    Возможно кому-то просто лень что-то менять?

Вот если бы сделали, как в Прибалтике , тогда можно было бы плакать.
    Хотя возможно их метод - более правильный!
    ( имею ввиду, что меньше разговоров, поставили условие, что КАЖДЫЙ должен знать национальный язык и точка!!)
    Вот ненадо сравнивать прибалтику с украиной)) Украину слотали из областей у которых были разная история, и герои, и пути развития, а прибалты, более менее однородные, их присоединили, они ненавидели, в удобный момент они отсоединились, мстят)))

15. Вверх #55375
    User banned
    А Чернигов преимущественно украиноязычный или русскоязычный город?
    И что значит "в Одессе то же самое"? Одесса массово говорила по-украински и страдала в советское время от недостатка украинских школ? Так прикажете вас понимать?
    Еще с советские времена русский язык насаждался не только, как язык "межнационального общения"
    Примеры насаждения, если не затруднит?
    Или русскоязычные школы в русскоязычном городе - по-вашему "насаждение"?
    Последний раз редактировалось Gottik; 08.07.2010 в 15:58.

16. Вверх #55376
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мне показалось или это чья цитата?

Речь шла о русском языке как местном. Ведь по такой логике и украинский можно назвать местным в местности величиной с некоторые области западной Украины.
      Показать скрытый текст

17. Вверх #55377
    User banned
    Вот очень многие противнике одного госа вещают о "более насущных" проблемах...
    Списочек этих проблем можно?
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 08.07.2010 в 16:10.

18. Вверх #55378
    User banned
    Я тут на форуме встречался с тремя пользователями в реальной жизни. Из Одессы и Киева. Все говорили на нормальном русском языке. Ну чуть чуть особенности произношения были индивидуальны.
    Думаю, особенности произношения можно найти в любом из российских регионов. Кто-то здесь уже писал о сибирском говоре. Но это не значит, что эти жители регионов говорят на суржике.

19. Вверх #55379
    Да, но реально не станет русскоязычным жить лучше. Не за это, по-моему, так рьяно нужно бороться. Права гораздо больше в другом соблюдать нужно.
    Права нужно соблюдать во всем. Точка.

20. Вверх #55380
    Постоялец форума
    Более менее нормальный разговорный русский язык суть тот же суржик,столь пренебрежительно описываемый для суржика украинского
    Не бывал я в российских селах , но горожане России ( если исключить коренных москвичей ) говорят примерно так же как и горожане Украины --- вся разница заключается в том , что украинцы Шокают , а россияне Окают или нет в зависимости от региона, ну а москвичей коренных уже так мало что их с их "кряяяветками" в расчет не берем !

Украинский же более различается от региона и координальнее с географией чем русский.

Вот я был в Томске раз в компании : я с Украины , сибиряки коренные , переселенцы русские с Узбекистана и калининградец --- никакой заметной разницы в речи не было !
    Если взять украинца под Одессой , с Полтавы и галицая то это будет такая разноголосица шо мама не горюй

Закрытая тема
Страница 2769 из 3883 ПерваяПервая ... 1769 2269 2669 2719 2759 2767 2768 2769 2770 2771 2779 2819 2869 3269 3769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права