Правильно папа говорил: Зачем поворотом щелкаешь, поломаешь и не будет.
|
Правильно папа говорил: Зачем поворотом щелкаешь, поломаешь и не будет.
Люблю предсказуемое движение..когда чел включает поворот смотрит, что его пропускают и после этого втискивается и включает аварийку (каких нибудь символических 2 мигания) и едет с чистой совестью дальше.. а не когда на скорости влезают прямо перед носом без поворотов надеясь на чужую реакцию. это как минимум быдлячество.
У разных водителей разное понятие о безопасной дистанции. Для одного это 20 метров, для другого- 20 сантиметров. Причем правы могут быть оба- опыт и реакция у людей разная. Очень часто реакция на включенный поворотник такая- "щас он влезет передо мной на трех метрах, это опасно, обычно я держу дистанцию 12 метров, придется тормозить- лучше ускорюсь и не дам ему влезть". Поэтому опытный водитель понимает, когда поворотник включать нужно, а когда безопаснее сделать маневр без него, не полагаясь на поведение другого водителя. Вот в этом случае этот второй, хотя ситуация была абсолютно безопасной и столкнуться он не мог даже при сильном желании- обижается, его не попросили и не спросили разрешения стать перед ним. Обидно, конечно- но надо учиться управлять не только машиной, но и ситуацией вокруг нее, и своим отношением к ситуации
Если готовы взять на себя всецело всю ответственность за маневр без поворотника- флаг в руки и ветер в спину...
не поняла, в каком месте тут проглядывается хамство, но если вас это как то задело. извините, конечно. я просто шучу над ситуацией.
Я уже давно штурмую одесские дороги, и видела разное , и считаю, что нужно быть терпимее друг к другу, и помнить, что все одинаковые на дороге, и что что ты сделал, точно также могут и с тобой сделать.
Лично меня тоже иногда напрягает постоянно клацать поворотником, но надо помнить, что безопасность- превыше всего. Как личная, так и окружающих.
и в каких ситуациях тут требуют включения поворотника? видимо при любом дергании руля.. все у наших водителей отлично с поворотниками
никто не требует включения, это предписано правилами: при перестроение, при трогание с места, при повороте, при остановке. А насчет "все у наших водителей отлично с поворотниками " позволю себе не согласиться, не так все и отлично, многие в считают, что можно вобще ими не пользоваться. Особенно- при остановке.
Кстати, только я заметила, что перестали водители друг другу фарами мигать на трассе, очень часто замечаю пост ГАИ, а машины, ехавшие на встречу, даже не подмигнули
с чего бы меня задело ? я 2 часа назад ездил из левого в правый через средний без поворотовпростите меня дамы и господа, но я видел для себя реальный маневр и пролетел 75 там где все ехали медленно из за того что они отстали от своей волны и трогались ..
двойной запас скорости в допустимом месте со светофорным регулированием - никто и не удивился .. обычное дело .. это не хамтсво ..
но если сильно хочешь попробовать - че нет ?![]()
Банальная ситуация:
в левом ряду с включенными поворотниками стоят три машины,
в правом ждут зеленого пять машин.
в это время по левому ряду летит шустрый и лезет в правый,
добрая душа пускает его,шустрый протискивается,мигает аварийками и жмет на газ.
Что это такое?
Почему не ехать по своему ряду?
Зачем эти втискивания,перестроения,моргания,ЖИНТЫЛЬМЭНСТВО ?
На сколько миллисекунд раньше шустрый приедет?
Противно!
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
во первых, это было не в два часа, а в 18 ,30, во вторых- я мораль этой ситуации была такова, что человек, подрезав несколько машин, не продвинулся ни на метр быстрее чем остальные, а наоборот.. только затармаживал пробку.
Вот вы говорите, "видел для себя реальный шанс" . Видите. каждый думает о себе.
Вообще, на дороге все себя ведут по принципу " человек человеку волк". Может стоит быть добрее. На самом деле, резкое перестроение может попросту напугать подрезаемого водителя, вдруг человек первый день за рулем, или эффект неожиданности.
Проблемы в основном в том, что некоторые слишком самонадеяно верят в то, что народ стерпит любое их хамство на дороге. как правило этих уникумов потом можно найти в подобных темах с жалобой "какая с... расписала мне гвоздем машину?"..и за что? я же весь светлый и пушистый, а то что он жопу без поворота подставляет и это как минимум кому то неприятно..это не повод![]()
Социальные закладки