Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 138 из 257 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 5137
  1. Вверх #2741
    Посетитель Аватар для eNd
    Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    приемная комиссия всегда сидит в главном корпусе на Преображенской 8)
    Спасибо.

2. Вверх #2742
    Новичок Аватар для Wertyy
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Компетентно заявлю, с дипломом бакалавра - не устроятся на госслужбу, а с дипломом специалиста - устроятся, но специалисты как квалификационный уровень сохранится в Украине еще недолго - год-два
    Ок, а что делать тем у кого диплом специалиста на руках? Специалиста упраздняют - и все люди получившие специалиста приравниваются к бакалаврам или магистрам? Или становятся никем?

У нас реально сейчас нет разницы в обучении магистров и специалистов. Сейчас этот вопрос такой же как и 12 -ее обучение в школах, которое сначала с важным видом приняли, а потом отменили.

3. Вверх #2743
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    качество обучения напрямую зависит от потребностей студентов. Когда студентам нужно хорошее преподавание - они его требуютот преподов. А когда им наплевать - они готовы писать под диктовку всякие 20-летней давности бредни, чем успешно пользуются преподаватели, ничего кроме этих бредней не знающие. Все взаимосвязано, единицам нужно, чтобы было интересно и современно, а ради единиц преподаватели не собираются менять стиль работы
    Качество преподавания напрямую зависит от преподавателей, а точнее - от их зарплаты. Официальная з/п - около 1600 гр., кто за такие деньги (если нет другой материальной поддержки), будет нормально готовиться к занатиям и "извращаться" для студентов? - Да никто!!! Надо сказать огромное "спасибо" нашему государству!! А если сами студенты "готовы писать под диктовку всякие 20-летней давности бредни", то нечего поливать грязью всех преподов, а лучше попробовать поставить себя на их место!!!

4. Вверх #2744
    User banned
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Качество преподавания напрямую зависит от преподавателей, а точнее - от их зарплаты. Официальная з/п - около 1600 гр., кто за такие деньги (если нет другой материальной поддержки), будет нормально готовиться к занатиям и "извращаться" для студентов? - Да никто!!! Надо сказать огромное "спасибо" нашему государству!! А если сами студенты "готовы писать под диктовку всякие 20-летней давности бредни", то нечего поливать грязью всех преподов, а лучше попробовать поставить себя на их место!!!
    А Вам разве неизвестно , что у многих родителей этих студентов такая же з\п , а то и меньше. Если вы не считаете необходимым выполнять свои обязанности смените профессию.

5. Вверх #2745
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    А Вам разве неизвестно , что у многих родителей этих студентов такая же з\п , а то и меньше. Если вы не считаете необходимым выполнять свои обязанности смените профессию.
    Тут страну менять надо, а не профессию)
    И как же эти бедные "многие родители" оплачивают контракт своим детям, который не одну тыс. гривен стоит? И разве у нас не в 2 раза больше студентов приезжает на собственных авто, чем преподов? Да и на каких авто????? А вы видели их телефоны за 5 штук??
    А ещё особо "приятно", когда от них в понедельник утром перегаром несёт на всю аудиторрию!!!!!! И ради них надо уродоваться????
    Хотя бывает, что даже с гривной в кармане заходишь в аудиторию, потому что знаешь, что там сидят замечательные и любимые дети, которых ты любишь и...никогда не бросишь эту работу!!!

6. Вверх #2746
    User banned
    Тут страну менять надо, а не профессию)
    И как же эти бедные "многие родители" оплачивают контракт своим детям, который не одну тыс. гривен стоит? И разве у нас не в 2 раза больше студентов приезжает на собственных авто, чем преподов? Да и на каких авто????? А вы видели их телефоны за 5 штук??
    А ещё особо "приятно", когда от них в понедельник утром перегаром несёт на всю аудиторрию!!!!!! И ради них надо уродоваться????
    Хотя бывает, что даже с гривной в кармане заходишь в аудиторию, потому что знаешь, что там сидят замечательные и любимые дети, которых ты любишь и...никогда не бросишь эту работу!!!
    У меня есть знакомые. У них доход 4000грн на семью в месяц. Тысячу они откладывают на учебу, а три это питание, оплата коммунальных услуг и т.д. Легко ли им жить. Вот так оплачивают контракт.
    Ваши цены (контракт ) заоблачные. Не стоит обучение в нархозе 12000 грн. Да и не только в нархозе.Да еще и такое отношение к работе.
    Последний раз редактировалось Урсула; 08.07.2010 в 08:15.

7. Вверх #2747
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомые. У них доход 4000грн на семью в месяц. Тысячу они откладывают на учебу, а три это питание, оплата коммунальных услуг и т.д. Легко ли им жить. Вот так оплачивают контракт.
    Ваши цены (контракт ) заоблачные. Не стоит обучение в нархозе 12000 грн. Да и не только в нархозе.Да еще и такое отношение к работе.
    Цены устанавливают не преподаватели. согласна, что эта сумма очень высокая Сама бы я её не потянула А об отношении к работе могу сказать так: это на севести преподавателя. моя совесть чиста. О других судить не буду

8. Вверх #2748
    User banned
    Цены устанавливают не преподаватели. согласна, что эта сумма очень высокая Сама бы я её не потянула А об отношении к работе могу сказать так: это на севести преподавателя. моя совесть чиста. О других судить не буду
    Это Ваши слова
    Официальная з/п - около 1600 гр., кто за такие деньги (если нет другой материальной поддержки), будет нормально готовиться к занатиям и "извращаться" для студентов? - Да никто!!!

9. Вверх #2749
    Да, мои слова. но осуждать своих коллег не буду - это их право так работать, причину объяснила

10. Вверх #2750
    User banned
    Да, мои слова. но осуждать своих коллег не буду - это их право так работать, причину объяснила
    Просто надо было добавить-никто кроме меня.)

11. Вверх #2751
    Почему "кроме меня"? - Никто не идеален, но у нас есть замечательные коллеги -профессионалы, которые любят студентов, любят свою рабботу и т.д. Просто кому-то с деньгами и семьёй повезло больше, кому-то - нет((
    А Ваши знакомые , которые живут на 4000гр. в месяц, довольны страной, оплатой их труда???

12. Вверх #2752
    User banned
    Почему "кроме меня"? - Никто не идеален, но у нас есть замечательные коллеги -профессионалы, которые любят студентов, любят свою рабботу и т.д. Просто кому-то с деньгами и семьёй повезло больше, кому-то - нет((
    А Ваши знакомые , которые живут на 4000гр. в месяц, довольны страной, оплатой их труда???
    marichka08, Вы непоследовательны в своих сообщениях и опровергаете сказанное Вами(то есть профессионалы , то никто (с тремя восклицательными )знаками работать не булет).
    А мои знакомые недовольны тем, что происходит в стране, но они честно и добросовестно работают в отличии от ваших заявлений т.к. есть люди для которых существуют незнакомые для многих понятия-совесть, честь, ответственность и т.д.

13. Вверх #2753
    Частый гость
    Девочки! ну что за спор? люди, для которых существует совесть и честь существуют во всех профессиях и те, кто за копейки работают, как положено - тоже. И в нархозе и в стране - одно и то же. Что за однобокость? и преподаватели бывают разные, и врачи, и студенты...
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

14. Вверх #2754
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    по большинству предметов нормально и качественно преподавать может только человек, который достиг чего-то в бизнесе, и может делиться опытом и знаниями со студентами. Система нархоза построена по такому типу: бакалавриат - первые 2 года всякая неэкономическая херня, еще 2 года предметы более-менее профильные, но чисто теоретические. Потом идет магистратура, про которую уже говорили. После магистратуры студенты, особенно не из Одессы, думают, как им остаться в общаге - и идут в аспирантуру. После аспирантуры такие студенты идут в преподаватели за 1500 грн.
    Что это люди могут дать студентам? Они никто и не знают НИЧЕГО о бизнесе и реальной экономике. Они ничего не достигли в небюджетной сфере и неконкурентны на рынке труда.
    Качественных преподавателей, которые разбираются в бизнесе - единицы. Им огромное спасибо за те редкие возможности постичь предмет от преподавателя, но их было может за 4 года 3-4 человека.

15. Вверх #2755
    ОК, давайте углубимся в тему. Скажите пожалуйста, какой предмет и на каком факультете Вы преподаете?
    Т.е. я не прошу там ни фамилию, ничего такого, просто мне интересно, какой предмет Вы преподаете и у каких курсов?

16. Вверх #2756
    Частый гость
    Можно я Вам отвечу? Я не знаю, где преподает marichka08, но напишу о другом человеке. Моя лучшая подруга 1) учредитель собственной рекламной фирмы, которая занимается изготовлением рекламной продукции 2) учредитель консалтингового агенства 3) доцент кафедры бухучета и аудита, которая преподает на 2-5 курсах на УЭФе - и на бакалаврате и в магистратуре, ибо там такая система, что один ведущий лектор ведет все специальные предметы на одном потоке. Она знает бизнес и она же знает теорию. Не знаю, есть ли здесь кто то с учетного, с бывшего 5 курса, но мне вот интересно, как они оценивают своих лекторов по бухучету, и в частности девушку, о которой я написала? думаю, что ни один не скажет, что на лекциях скучно и преподают чушь

17. Вверх #2757
    Можно я Вам отвечу? Моя лучшая подруга 1) учредитель собственной рекламной фирмы, которая занимается изготовлением рекламной продукции 2) учредитель консалтингового агенства 3) доцент кафедры бухучета и аудита, которая преподает на 2-5 курсах на УЭФе - и на бакалаврате и в магистратуре, ибо там такая система, что один ведущий лектор ведет все специальные предметы. Она знает бизнес и она же знает теорию. Не знаю, есть ли здесь кто то с учетного с бывшего 5 курса, но мне вот интересно, как они оценивают своих лекторов по бухучету, и в частности девушку о которой я написала? думаю, что ни один не скажет, что на лекциях скучно и преподают чушь
    шикарно, однозначно)))
    да, я слышал, что в предметах, связаных с бухучетом, преподы сильные именно потому, что они работают в отрасли, и шарят очень хорошо. В частности у меня бухучет самого неплохо преподавали, а это очень важно для студента - начать понимать, что такое учет, и как это - мыслить его категориями

18. Вверх #2758
    Не покидает форум
    А меня интересует другое.Вот вы, marichka08, как считаете- студент, который оплатил 12000 грн в год за свое обучение имеет право требовать хотя бы нормального чтения лекций ,я уже не говорю о других аспектах образования, или нет? Почему его должна волновать ваша зарплата,если он заплатил столько денег за обучение??И кто вас заставлял идти преподавать,если в у преподавателей такая низкая зарплата??? Ваш пост о мобильных телефонах и машинах студентов меня поразил- зачем вы в 10 раз приукрашиваете действительность??Да, в нархозе есть очень богатые студенты,а почему вы не пишете об иногородних,которые с 1 сумкой все 5 лет ходят,- их же гораздо больше!!!А аудитории с перегаром-это вообще хит! Вы знаете,я за 5 лет учебы в нархозе (стационар)-ни разу такого не видела!Может 1-2 человека и приходили после каких-то мероприятий,но чтоб стоял перегар на всю аудиторию-это перебор!
    И вообще- причем здесь страна? Вам не нравится- меняйте,почему вы считаете,что другим людям интересны ваши проблемы??Но вот только парадокс-куча народу в этой теме мало зарабатывают и еще никто на страну не жаловался-надо пути искать для более высокого заработка,а не причины для того,чтоб ничего не делать!
    У меня тоже к вам вопрос-а вы одесситка?

19. Вверх #2759
    Частый гость
    А я тоже вставлю 5 копеек , абсолютно согласна, что преподаватели просто ОБЯЗАНЫ работать на практике, а не нести теоретический бред, и если со стороны студентов будет востребованность и запрос на качественное преподавание, а не просто желание тупо сдать экзамен, то быть может система образования станет иной

20. Вверх #2760
    Не покидает форум
    Можно я Вам отвечу? Я не знаю, где преподает marichka08, но напишу о другом человеке. Моя лучшая подруга 1) учредитель собственной рекламной фирмы, которая занимается изготовлением рекламной продукции 2) учредитель консалтингового агенства 3) доцент кафедры бухучета и аудита, которая преподает на 2-5 курсах на УЭФе - и на бакалаврате и в магистратуре, ибо там такая система, что один ведущий лектор ведет все специальные предметы на одном потоке. Она знает бизнес и она же знает теорию. Не знаю, есть ли здесь кто то с учетного, с бывшего 5 курса, но мне вот интересно, как они оценивают своих лекторов по бухучету, и в частности девушку, о которой я написала? думаю, что ни один не скажет, что на лекциях скучно и преподают чушь
    Моя преподаватель по бухучету ( Белинская) была одной из самых любимых за все 5 лет учебы,хотя я ФЭУП закончила.Насколько я знаю,она совмещала и преподавание,и бизнес.

Ответить в теме
Страница 138 из 257 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права