| ||
http://www.32zubika.ru/mestnoe-obezbolivanie-30.html
Внутрипульпарная инъекционная анестезия
Используют очень тонкую иглу. Пульпарную полость вскрывают бором в одной точке: широкое вскрытие ухудшит качество обезболивания. Успех такой анестезии обусловлен отсутствием утечки анестетика вокруг иглы. Скос иглы должен быть погружен в. зубную мякоть. Таким местом в пульпе является устье и просвет самого широкого канала. Сопротивление току жидкости во время инъекции - показатель правильного выполнения ее. Обезболивающий раствор вводят в количестве 0,1-0,2 мл. Внутрипульпарная анестезия применяется для дополнительного обезболивания пульпы при хирургических методах лечения пульпита. Недостатки внутрипульпарной анестезии - болезненность и трудность проведения при плохопроходимых каналах.
стомАТОлог
Более того, осуществляются в разные дни. Ситуации были разные - начиная от того, что нерв уже сгнил и анестезия как таковая не требуется (но все манипуляции я ж чувствую, в том числе при пломбировке каналов), заканчивая тем, что нерв удаляют, оставляют открытым, чтоб посмотреть как поведет себя зуб (вопрос жизни или смерти зуба) либо чем-то закрывают, а каналы пломбируют уже через несколько дней.
Ну так я ж доведу до такого состояния, что уже спать не могу от зубной боли, вот тогда только решаюсь пойти к стоматологу.
Это непроизвольно... Мозг реально отключается от боли.. Или кто-то думает, что мне по приколу поорать? ))) Конечно, если мне просто некомфортно или больновато, то я звуком: "Ыыыы" (других звуков всё равно не получается с раскрытым ртом) даю понять, что что-то не так.
Мышьяком доктор хотела вас отравить. к гадалке не ходи.
стомАТОлог
не, не унитазы, как раз очень правильный ответ на регулярно здесь встречающееся "а я полечил зубы за столько-то денег - это нормальная цена??".. я бы даже сказала, очень красивый ответ на подобный глупый вопрос..
можно, это т.н. интрапульпарная анестезия - больно и не всегда эффективно.. иногда использую, когда предварительно проведенная анестезия не дает по какой-то причине нужного эффекта
мышьяк - это крайняя мера, если не помогают проводниковая, инфильтрационная, интралигаментраная и интрапульпарная анестезии, шаманские пляски с бубном и танец живота, вместе взятые
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Речь не шла о вскрикивании во время манипуляции если действительно больно , все пищат , речь шла о вое который начинается еще в дверях кабинета , когда доктора начинают хватать за руки и верещать как только он взял в руки зеркало и зонд , когда орут проста так на всякий случай , а когда спрашиваешь чего орешь отвечает мне страшно , у меня просто есть такая знакомая , она меня пару раз брала с собой постоять рядом у меня было желание дать ей в лоб , но она хоть не царапается и не кусается , но за руки хватает .
Я честно говоря не совсем поняла почему Вам больно , я последние 16лет лечу зубы только с анестезией , неприятно буквально пару секунд пока делают укол , а дальше сиди и получай удовольствие , просто просите чтоб Вам всегда делали анестезию.
А не рановато тебе такие вопросы уже кажутся глупыми?
Больше терпения, доктор....
Это просто ужасно...
Но самое интересное, что есть и пациенты, глубокр в этом же уверенные и готовые терпеть боль!!!!!!
А уж докторов, готовых терпеть крики и то как больной может "впиться" вообще не понимаю.....![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 08.07.2010 в 09:06.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Товарищи, т.е. большинство тут считает, что анестезия абсолютно безвредна?
Lepra вот и спасибо за такой расширенный совет,из которого вытекает очень многое..зачем делать пациенту больно,если есть возможность сделать наоборот?)если бы анестезия в десну прошла хорошо - все было бы отлично)!так?
Стерво? Та трошки да
Социальные закладки