| ||
Ребята подскажу. При кладке стен "Долбайте" мастеров. Лучше контролировать на этом этапе, что бы не попасть на денежки потом на отделке. Я сам маляр. Умею класть стены, умею и штукатурить. Но занимаюсь маляркой.
Но дело не в этом.
Как у нас все происходит: тот кто кладет камень говорить - штукатур выровняет, штукатур говорит-маляр выровняет и пошло поехало.
Делал я одному человеку уже финальную стадию перед вселением в дом. Дом большой 4 этажа. И что я увидел. Двери еще не стояли и виден разрез стены. Я был просто в шоке. Кладка далее 3см штукатурка далее 3 см шпатлевка - что это? А это господа "ЗОЛОТЫЕ СТЕНЫ". Такое было на всех этажах.
Вывод: человек не понимал, а там лепили что могли. Пылесос для денег.
Контроля не было на первых этапах и маляра ровняли стены "изогипсом"( крупная шпатлевка). Его ушло туда ТОННЫ, а должно быть слой 1-3мм.
Вот таки стройки господа, и смех и грех.![]()
Наверное ты ещё не видел слоя изогипса по 10-12смАто был бы не просто в шоке, а в глубокой депрессии
Мы в прошлом году делали двухэтажный "домик", так там местами толщина слоя доходила до 10-12см. В среднем около 5 см. Коробка была выстроена и отштукатурена "на глаз". Простояла так около 15 лет без отделки. Тот чувак, который её строил, работал где-то, где был доступ к шаровому цементу. Штукатурка была такая (отстоянная
), что перфораторы её не брали, из-под зубил искры летели
, сбить её и перештукатурить по новой не получалось и всё это дело равнялось изогипсом. От де шок
![]()
[QUOTE=den1104;13094132]. Кладка далее 3см штукатурка далее 3 см шпатлевка - что это?
что-то не понял, что вы сказали? далее чего?
и как вы считаете - изогипсом такой слой вы сделали надолго?
и к слову - чем крепче штукатурка, тем легче ее сбивать. отходит коржом. правда сбивать тоже надо уметь.
самое проблемное, что мне доводилось демонтировать - это армянка. из-за большой вязкости пласта практически сбить не возможно. и то - отмачиваешь несколько раз и вперед.
Последний раз редактировалось alex7117; 07.07.2010 в 21:10.
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие (грамотные, ответственные, адекватные по ценам ) строительные компании, т.е. подрядчики для строительства частного дома.
Объект достаточно серьезный. Уровень строительства необходим исключительно профессиональный.
Жду сообщения в л.к.
Заранее спасибо!
Никаких проблем с изогипсом не будет. Этот материал позволяет его смешивать 1:2 с песком.....в лохматые 90 годы сам применял такую методу в квартирах где стены были с перепадами по плоскости 12-14 см, а хозяйва ооочень не хотели штукатурку и сырость .... великолепный материал, а если перед тем как принменять изогипс стену обработать грунтовкой товообще супер. Самое главное что лишней сырости не будет. но однозначно дороже чем известковая.
Последний раз редактировалось yurij33; 07.07.2010 в 23:00.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
господа строители, подскажите пожалуйста, во сколько условных едениц может обойтись постройка такого дома http://www.schwabenhaus.de/haeuser/avantgarde/avantgarde-100.html с работой и материалом. и сколько может стоить ввести его в эксплуатацию, ну, если кто-то знает![]()
Девушки хорошие ну как бы вам объснить что деньги и мечты понятия совместимые но только в такой последовательности.
На одной чаше весов МЕЧТА на другой ДЕНЬГИ и если Мечта перевешивает то надо добавить денеХ, а если наоборот..... хм. а вот наоборот я еще не встречал.
Ну как вам сказать сколько могу ответить так от 300 долл до +бесконечность.
Хотя проект в принципе правильный![]()
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
мда... тогда буду ждать ответа от людей, которые строили что-то подобное с не большим бюджетом.
Удачного тебе боя, Солдат!
Такие интересные цены вы озвучиваете??? У нас получилось 400 за кв. м. Подвал, коробка и крыша, а Вы об окнах и котлах??????
Ну сбивать штукатурку нас учить не надо. Дурное дело не хитрое. В "домике" по полу без подвала было около 200 м2 (думаю понятно сколько по стенам). Парень, который купил этот дом, при первой же встрече заявил, что сбивать штукатурку не будем (ему и до нас предлагали), ибо она очень крепкая и в доме нету ни одной трещины по стенам. Он боялся оббивать стены, чтобы не пошли трещины по уже отделанному фасаду.
Совершенно верно, никаких проблем не будет, если всё делать правильно. Расписывать здесь весь технологический процесс не собираюсь. Слоя были не везде такие критичные, а только на лестничной клетке, где высота стены доходила до 6 метров, а сделать её нужно было вертикально ровной. Маяки везде выставлялись так, чтобы на буграх выходить "на нет".
Социальные закладки