Тема: ПроФФесионализм правительства Януковича

Ответить в теме
Страница 57 из 66 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1310
  1. Вверх #1121
    User banned Аватар для magentis
    Вон даже статистика говорит.
    "...За первый квартал 2007 года зарплаты в России поднялись в среднем на 15 с половиной процентов. В то же время темпы роста производительности труда увеличились только на 7,8 процента...."
    http://www.lenta.ru/news/2007/05/29/growth/
    Да просто частичное обеление идет.

2. Вверх #1122
    User banned
    Вы не согласны с тем, что налоги нужно платить ? Не платите, тогда ничего у государства и не требуйте - ни пенсий, ни пособий, вообще ничего.
    Так вопрос не стоИт... Но... При оформлении своей машины я заплатил около 900 баксов в Пенсионный фонд. Это минимум полгода пенсию платить одному пенсионеру... А сколько машин ежедневно оформляется??? И это только машин... А другие отчисления... И где эти деньги??? Вот и не хочу я платить деньги туда, откуда им нет возврата...
    Да и вообще-то во всё мире стараются уйти от налогов...

3. Вверх #1123
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Так вопрос не стоИт... Но... При оформлении своей машины я заплатил около 900 баксов в Пенсионный фонд. Это минимум полгода пенсию платить одному пенсионеру... А сколько машин ежедневно оформляется??? И это только машин... А другие отчисления... И где эти деньги??? Вот и не хочу я платить деньги туда, откуда им нет возврата...
    Да и вообще-то во всё мире стараются уйти от налогов...
    Что это у Вас за обдираловка такая ?
    Купил машину - и прямиком в ПФ. Поподробнее можно

4. Вверх #1124
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    3 (три) процента от стоимости...

5. Вверх #1125
    3 (три) процента от стоимости...
    Я не знаком с налоговым законодательством Украины. Т.е., покупая автомобиль, физическое лицо должно три процента от стоимости перечислить в ПФ. Своеобразный налог на роскошь. Так ?

6. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    У нас батенька 3% за машину,7,5% за разговоры по мобильному,ну и наверное много ещё чего

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    У нас батенька 3% за машину,7,5% за разговоры по мобильному,ну и наверное много ещё чего
    Так у Вас прямые налоги на роскошь введены. Купил некий предмет, который государство не считает первой необходимостью, заплати процент от его стоимости. Во даете. В какую светлую голову такое пришло (Тимошенко, Ехануров, Янукович) ?
    А за мобильник то как ? Купил телефон и побежал в налоговую ?

8. Вверх #1128
    Так у Вас прямые налоги на роскошь введены. Купил предмет, заплати процент от его стоимости. Во даете. В какую светлую голову такое пришло (Тимошенко, Ехануров, Янукович) ?
    А за мобильник то как ? Купил телефон и побежал в налоговую ?
    Да это пришло в голову ещё в конце 90-х,давненько уже ,кто сие придумал не помню,За мобильник,ну ты допустим наговорил на 100 рублей+ 7,50 отдай в ПФ,т.е получится 107,50,если сервис предоплачен,то уже всё входит в карточку

9. Вверх #1129
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    И где эти деньги???
    Ну пенсионерам же раздали, ещё в 2004-м, Янукович .. Ещё про него говорили, что он весь ПФ на подкуп пенсионеров истратил .
    А сейчас тоже собираются пенсионеров задобрить - обещали перед выборами пенсии повысить, чтоб люди знали - за кого голосовать .
    не хочу я платить деньги туда, откуда им нет возврата...
    Аналогично . На эти деньги в конечном итоге покупаются яхты и хаммеры .
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.05.2007 в 12:24.

10. Вверх #1130
    User banned
    Я не знаком с налоговым законодательством Украины. Т.е., покупая автомобиль, физическое лицо должно три процента от стоимости перечислить в ПФ. Своеобразный налог на роскошь. Так ?
    Да. Еще планирут ввести налог на недвижимость - типа 100 квадратов без налога, за остальное - налог. Ставку пока не утвердили.
    Про откуп от армии я уже тебе писал.
    А раньше ещё при покупку валюты надо было 1 процент платить. Потом отменили...

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ну пенсионерам же раздали, ещё в 2004-м, Янукович .. Ещё про него говорили, что он весь ПФ на подкуп пенсионеров истратил .
    А сейчас тоже собираются пенсионеров задобрить - обещали перед выборами пенсии повысить, чтоб люди знали - за кого голосовать .
    Надо готовиться на покупку машины процентов 5 будет,а за раговоры и до 10 можно довести

12. Вверх #1132
    Да это пришло в голову ещё в конце 90-х,давненько уже ,кто сие придумал не помню,За мобильник,ну ты допустим наговорил на 100 рублей+ 7,50 отдай в ПФ,т.е получится 107,50,если сервис предоплачен,то уже всё входит в карточку
    Так это просто в цене удерживается как косвенный налог. Покупаешь товар - в нем сидит НДС. Юридические лица его возмещают, физические - нет. Ну вот счет у меня на оплату услуг связи 100 руб. (в том числе НДС 15,25 руб. - 18%). Но это федеральный налог (в Украине тоже несомненно есть НДС). А ПФ он формируется за счет взносов с заработных плат, а не прямыми налогами на предметы.
    Т.е. у Вас и НДС и еще отчисления в ПФ в ранге косвенных налогов на операцию (одна база то - выручка)

13. Вверх #1133
    Да. Еще планирут ввести налог на недвижимость - типа 100 квадратов без налога, за остальное - налог. Ставку пока не утвердили.
    Про откуп от армии я уже тебе писал.
    А раньше ещё при покупку валюты надо было 1 процент платить. Потом отменили...
    Счет валяется у меня на столе. Цена машины 28230 долл. США, в счете приписочка "в том числе 4306 долл. НДС".
    В принципе тоже самое. Если Вы юридическое лицо, поставите потом на вычет из бюджета, а если "физик", то заплатите 28230 продавцу и все. Я то думал, купил машину и по цене в справке-счете еще дополнительно 3% отбашлял в Пенсионный фонд.
    Недвижимость у нас по стаке 0,1% - 0,3% облагается, правда по стоимости ПИБа, а она существенно меньше рыночной. Но в целом, годовой налог на квартиру 76 кв.м. - в районе 2000 руб. А вот по новому жилью (которое сам купил, а не приватизировал), там стоимость уже более менее совпадает с рыночной - в районе 8000 руб. в год.
    Ставка налога на транспортные средства - 50 руб. с лошади, уплата ежегодно.
    Можете прикинуть по своей машине, где дешевле.
    Последний раз редактировалось magentis; 29.05.2007 в 12:31.

14. Вверх #1134
    Так это просто в цене удерживается как косвенный налог. Покупаешь товар - в нем сидит НДС. Юридические лица его возмещают, физические - нет. Ну вот счет у меня на оплату услуг связи 100 руб. (в том числе НДС 15,25 руб. - 18%). Но это федеральный налог (в Украине тоже несомненно есть НДС). А ПФ он формируется за счет взносов с заработных плат, а не прямыми налогами на предметы.
    Т.е. у Вас и НДС и еще отчисления в ПФ в ранге косвенных налогов на операцию (одна база то - выручка)
    Ну да получается так ,т.е цена на разговор +20%НДС(уже включено в стоимость минуты)+7,5% в ПФ но платится отдельно
    С автомобилями по другому,при покупке ты ничего не платишь,а вот при оформлении 3% обязательный платёж в ПФ

15. Вверх #1135
    С автомобилями по другому,при покупке ты ничего не платишь,а вот при оформлении 3% обязательный платёж в ПФ
    От цены в договоре купли-продажи или в справке-счете.
    А как это выглядит, приходишь в ГАИ за номерами, а тебе говорят без квиточка об уплате 3% номер не дадим ?
    Если это так, то, мягко говоря, неправильно. Логики нет, машины и пенсии.

16. Вверх #1136
    Не покидает форум
    Пусть работодатель правильно подходит к определению цены своего продукта, закладывает в нее и отчисления по ЕСН. Работодатель экономит на разнице процентов между начислением ЕСН и услуг по обналу денег.
    ...Я не очень понимаю, против чего Вы спорите. Вы не согласны с тем, что налоги нужно платить ? ...
    Согласен. Если работодатель перекачивает газ с России в Украину и с каждой секундой сам раздувается, как воздушный шарик, только от денег - налоги с него нужно выбивать до последней копейки.
    А у мелкого бизнесмена - вы не подумали, кто ж у него товар купит, с такой ценой, куда заложены все налоги? А откаты и взятки ему налоговая тоже компенсирует? Или зачтёт?
    И потом, вы уже или крестик снимите, или трусики наденьте: или получаете зарплату чёрным налом, или в налоговую бегаете...

17. Вверх #1137
    От цены в договоре купли-продажи или в справке-счете.
    А как это выглядит, приходишь в ГАИ за номерами, а тебе говорят без квиточка об уплате 3% номер не дадим ?
    От цены в справке -счёте -20%НДС,т.е без НДС
    Да приходишь в ГАИ оплачиваешь все положенные налоги и сборы,и получаешь техпаспорт и номера,в противном случае любуешься машиной у себя во дворе

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Согласен. Если работодатель перекачивает газ с России в Украину и с каждой секундой сам раздувается, как воздушный шарик, только от денег - налоги с него нужно выбивать до последней копейки.
    А у мелкого бизнесмена - вы не подумали, кто ж у него товар купит, с такой ценой, куда заложены все налоги? А откаты и взятки ему налоговая тоже компенсирует? Или зачтёт?
    И потом, вы уже или крестик снимите, или трусики наденьте: или получаете зарплату чёрным налом, или в налоговую бегаете...
    Я выбрал как не банально честный способ работы.
    Считаю, что упрощенка для малого бизнеса очень даже неплоха. Налог 6% от выручки, 14% от зарплаты в ЕСН, плюс удержания НДФЛ. Контроля за расходами нет. Лимит выручки почти 20 млн. руб. - 770 тыс. долл. в год.
    В конечном итоге, если сами собственники и являются работниками, то можно вообще уйти от ЕСН и НДФЛ (13%). Платить минимальную зарплату, а ежеквартально распределять прибыль. Налог на дивиденды всего 9% без всяких ЕСН.
    Честное слово, когда обналы по 10% уже, выгоднее работать по белому.

19. Вверх #1139
    От цены в справке -счёте -20%НДС,т.е без НДС
    Да приходишь в ГАИ оплачиваешь все положенные налоги и сборы,и получаешь техпаспорт и номера,в противном случае любуешься машиной у себя во дворе
    Ну это в чистом виде своеобразный налог на роскошь. Не знал, что у вас так сурово.
    У нас пока не додумались. В ГАИ только регистрационный сбор снимают за номера - около 20 долл. неважно купил ты ВАЗ (за 7000 долл.) или Тойоту (за 30000 долл.).

20. Вверх #1140
    User banned
    Ну это в чистом виде своеобразный налог на роскошь.
    Не, это защита отечественного производителя с помощью экономических рычагов. У нас ведь в стране есть мировой флагман автомобилестроения - ЗАЗ, слыхал, наверное. Так вот, так как продукцию этого производителя покупают с большим скрипом, так как продукцией назвать это сложно - дерьмо это, скажем прямо, а не продукция, то и решили поднять цену на иномарки до заоблачных высей ВСЕМИ способами - и растаможкой, и отчислениями, и страховками...
    ЗЫ... и ведь что интересно - иномарки всё-таки покупают, причем в таких количествах, что невольно задумываешься - неужели продукция ЗАЗа ТАКОЕ дерьмо, что за возможность его НЕ покупать люди предпочитают переплачивать в разы???

Ответить в теме
Страница 57 из 66 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права