Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 758 из 8566 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 1758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 171308
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #15141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Дружеский совет: Перестаньте читать бредятину.
    А то я уже опасаюсь за вас.
    Помните Форрестэла?
    Точно не помню где, кажется в каком-то жж одна девушка из Киева описывала жизнь в американской армии, она говорила, что при поступлении на службу указала в анкете, что знает русский и украинский языки, после чего с ней провели собеседование на этих языках, подтвердили знание и стали приплачивать к зарплате 800 долларов (типа по 400 за каждый язык, кроме английского). Еще она говорила, что за знание азиатских языков доплачивают больше, чем за знание европейских.

3. Вверх #15142
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    12:49 02/07/2010
    Губернатор Московской области Борис Громов, отвечая на вопросы журналистов об автомобильных пробках в регионе, посоветовал автолюбителям для решения этой проблемы пересаживаться на личные вертолеты.

"Я летаю на вертолете. (Вам) Тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - сказал Громов журналистам в пятницу

http://www.rian.ru/society/20100702/251750868.html

Не стандартний підхід до вирішення старої проблеми , чи то навіть так - перша проблема вирішила другу ... ))))))))))))
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #15143
    Мэрия популярного среди россиян итальянского курорта Форте-дей-Марми ввела запрет на продажу новых домов иностранцам.

"Запрет на продажу недвижимости иностранцам направлен в первую очередь против россиян", - заявил в интервью британской прессе мэр курортного городка Умберто Буратти.

"Мы хотим сохранить уникальный характер нашего города, а не смотреть, как он превращается в нечто столь же безликое как заправка на автотрассе", - добавил Буратти
    http://korrespondent.net/russia/1092439

Фашисти ....нацисти ... що там ще в лексиконі позорівців ? Чекаємо стурбованої пики Лаврова.

5. Вверх #15144
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Мэрия популярного среди россиян итальянского курорта Форте-дей-Марми ввела запрет на продажу новых домов иностранцам.

"Запрет на продажу недвижимости иностранцам направлен в первую очередь против россиян", - заявил в интервью британской прессе мэр курортного городка Умберто Буратти.

"Мы хотим сохранить уникальный характер нашего города, а не смотреть, как он превращается в нечто столь же безликое как заправка на автотрассе", - добавил Буратти

Фашисти ....нацисти ... що там ще в лексиконі позорівців ? Чекаємо стурбованої пики Лаврова.
    А вам-то, что за дело к этому запрету ? Отчего так радостно?

6. Вверх #15145
    У нас теж є ісконніки , в Криму ... там суцільне "безликое как заправка на автотрассе".

7. Вверх #15146
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    А вам-то, что за дело к этому запрету ? Отчего так радостно?
    Что россиянин дом купить не сможет,а он собачью будку лет через несколько- легко..

8. Вверх #15147
    User banned

Фашисты или нацисты - это те кто относится плохо к своим или к тем, кто там уже сколько-то времени живет. А не к приезжим.

Вот если бы этот приезжий купил бы там дом, да еще прожил там лет двадцать, а потом ему намекнули - чемодан, вокзал - вот тогда фашисты в чистом виде, которых надо, как однажды метко заметили - мочить в сортире.

9. Вверх #15148
    Посетитель Аватар для Armadillo
    Как-то так. Выставка техники в Жуковском - финальное построение.

тролль, тебе зависть спать не даёт?
    Последний раз редактировалось Armadillo; 04.07.2010 в 18:17.
    Необходимость ломает все законы.

10. Вверх #15149
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    У нас теж є ісконніки , в Криму ... там суцільне "безликое как заправка на автотрассе".
    В Крыму турки хозяева.

Весь полуостров превратися скоро в пригород Анкары.

11. Вверх #15150
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    которых надо, как однажды метко заметили - мочить в сортире.
    Я Вам скажу, что вывод о том, что Чехов - украинский поэт, более академичен, чем босяцкое выражение "мочить в сортире!!"

12. Вверх #15151
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Американские волонтеры убирают Битцевский лес. Зло все ближе и ближе.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

13. Вверх #15152
    Любовь прошла - завяли помидоры...

Сенсационный фильм о Лукашенко на НТВ (Полная версия видео)

Нажмите сюда!

14. Вверх #15153
    User banned
    Цитата Сообщение от Armadillo Посмотреть сообщение
    Как-то так. Выставка техники в Жуковском - финальное построение.

тролль, тебе зависть спать не даёт?
    круто.
    здорово.
    внушаит (с).

а нигериец с ПКМ - один хрен круче.

не глумлюсь - просто как факт.

15. Вверх #15154
    О таможенном союзе Беларуси, Казахстана и России говорили и писали давно.

Однако для Украины созданный ТС стал сюрпризом – не верили украинцы в реальность планов России.

Не верили украинцы и в возможность создания Северного потока.

Уже поступило сообщение о прокладке первой нитки этого обходного маршрута.

«Северный поток» достиг европейского материка.

http://vz.ru/news/2010/7/5/416015.html

16. Вверх #15155
    User banned Аватар для magentis

17. Вверх #15156
    Лихие 90-е. Кто-нибудь по ним скучает?

Кстати, вот: интересующимся гонорарами "пиратских переводчиков" в видеобуме 80-х - выдержка из статьи Алексея Монахова "Те самые переводы..." (интервью с Леонидом Володарским).

Цитата:
    - Как вы пришли в пиратский бизнес?

- А я про этот бизнес ничего не знаю. У меня просто была своя функция: переводить. Правда, я с самого начала знал, чем это кончится. Что будет борьба с видеопиратством, что будут приняты законы по авторским правам. Ночи в стиле Брежнева

- Во времена Леонида Ильича я переводил так называемые закрытые просмотры. В Доме кино, в Верховном суде, в прокуратуре, на "Мосфильме"... Элита ведь все смотрела, это в широкий прокат попадало мало западных фильмов. Если режиссер был уважаемый человек, ему привозили копию на студию, если менее уважаемый - сам ехал в Белые Столбы. Смотрели съемочные группы из чисто практических соображений: надо снять фильм про Англию, а настоящая Англия не светит, вот и смотрят кино, чтобы понять, как они там чай пьют, что носят... Потом на Западе появилось видео, и в конце 70-х в Москве замаячили видеомагнитофоны: тогда очень дорогая игрушка, но здесь богатые люди были всегда. Появился рынок. Начали искать переводчиков, ну а где их искать? Там же искать, где они и были.

- Вы оказались первым?

- Одним из. Еще был Андрей Гаврилов, был Лёша Михалёв, земля ему пухом, был Горчаков Васька, Сережа Чуковский, мы все друг друга знали.

- Вы тогда не испугались, не думали, что с законом проблемы будут?

- Я ничего не думал, я пошел к адвокату. Адвокат никак не мог понять, что такое видеомагнитофон. Первые 20 минут беседы я вводил его в таинства. После этого он - мне: "Статьи нет!" Я говорю: "Статья всегда есть. Нет такого варианта, чтоб статьи не было!" В общем, мы довольно долго обсуждали ситуацию, он с меня потом денег не взял, потому что сказал: "Ты меня просветил, какие тут деньги!" Тем не менее он сказал: "Тебе ничего не угрожает". Я - переводчик, я переводил. Гонорары? Смешно это все было. Ну, может, не так смешно: хоромы каменные себе было построить нереально, а вот пожить на широкую ногу - пожалуйста! Ведь тогда на закрытых просмотрах платили 7 рублей 50 копеек за фильм длиной до двух часов и 10 р. за фильм длиннее двух часов. А за перевод видеофильма платили 25 р. Вот так 10 фильмов в месяц переведешь - и хорошо! В 1979-м обед на двоих в ресторане "Пекин" (причем обед - все как надо, с черной икрой, бутылкой шампанского и 300 г водки) стоил 27 рублей! А про закон... Тогда могли сделать, что хотели, но это все под Богом ходим. А свидетелем я походил достаточно много. Я профессиональным свидетелем стал. Статью-то нашли. Тогда "пропаганды" еще не было, эту статью потом ввели. В начале было "Занятие незаконным промыслом". Вот по ней и сажали. А потом наступил период исторической растерянности - и понеслась душа в рай!

18. Вверх #15157
    User banned
    Ляль - а какое отношение лихие 90-е (как заявлено) имеют к переводам для членов партии в конце70-х/начале 80-х.....

или так - для смеха?

19. Вверх #15158
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    Ляль - а какое отношение лихие 90-е (как заявлено) имеют к переводам для членов партии в конце70-х/начале 80-х.....

или так - для смеха?
    преемственность времен. ))))

20. Вверх #15159
    User banned
    преемственность чего?
    совсем ты меня запутала.

сытые и спокойные 70-е и 80-е (начало) и дурнопахнущие 90-е?

какая преемственность?
    видать несмотря на жару надо еще граммов 250 абсента дердыбалызнуть что бы тебя осознать........)))))))))))

21. Вверх #15160
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    преемственность чего?
    совсем ты меня запутала.

сытые и спокойные 70-е и 80-е (начало) и дурнопахнущие 90-е?

какая преемственность?
    видать несмотря на жару надо еще граммов 250 абсента дердыбалызнуть что бы тебя осознать........)))))))))))
    я бы не сказала, что 70-е были сытые и спокойные. Ну смотря для кого. А 90-е были классные. Несмотря на цены, нестабильность, грязь.

Ответить в теме
Страница 758 из 8566 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 1758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права