Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 794 из 3240 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 1794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 64788
  1. Вверх #15861
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    А как дельфины приплывали ? Возле сетей соберутся и рыбу хватают,а некоторые отчаянные головы,пытаются туда вплавь добраться...

Лагерь имени 30летия пионерской организации переименованый сообразительными пионерами в 30 лет за решёткой!
    Именно в этом лагере я и проводила свое затоцкое лето! Только не 30 лет, а 40. "40 лет за решеткой"
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #15862
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Да, точно, их было два вида: тёмно-синие и красные. Но красный цвет у нас считался "девчачьим", котировались только синие. На язычке внутри точно было написано "Made in Bulgaria", я эти кроссовки до последних мелочей помню, ведь это была моя первая типа "фирмА". Я их чуть ли с собой в кровать не укладывал.
    Модные в 80-е годы болгарские кроссовки Ромика назывались, или я что- то путаю?

3. Вверх #15863
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пирин, и джинсы Рила
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #15864
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А помните детские польские коляски "Мальвина"? Какой это был жуткий дефицит и предмет гордости мам 80-х?
    Мальвина - была днепропетровская коляска. У меня дочь 1992 года рождения в ней каталась, покупала на толчке на Малиновского - наше бездорожье ей непочем. Потом купила крутую турецкую красивую - 2месяца откатались и в мусор.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

5. Вверх #15865
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Мальвина - была днепропетровская коляска. У меня дочь 1992 года рождения в ней каталась, покупала на толчке на Малиновского - наше бездорожье ей непочем. Потом купила крутую турецкую красивую - 2месяца откатались и в мусор.
    Ой, помню это чудо-коляску Мой малый унаследовал такую в 1996, она десять лет пролежала у знакомых в закромах Пересыпи Ее пометили все пересыпские кошки, на то, чтобы ее отмыть, ушла пачка порошка Зато она действительно проходила везде! Складывалась пинком, раскладывалась легким движением, влезала в трамвай. Самое смешное, что когда я в детстве видела мамаш с "мальвинами" - думала, вот бы мне такое чудо техники Мячты сбываются...
    Русский военный корабль иди н@хуй!

6. Вверх #15866
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Станок Шик с 1 или 2мя кассетами стоил по госцене 12р. Набор кассет (5 штук) опять же по госцене 2.50. Брал себе в магазине, как у Райкина: через задний проход, через товаровед...
    Шик тот что 17 рублей,был голландский,там плавающая головка,кассеты шли по 5 штук-5руб.Жиллет по 12руб несколько другой,без этой головки.Но и тот и другой нужно было доставать.Хотя помню эти голландские в конце месяца выбросили возле ЦУМа и народ,ввиду дороговизны,не сильно хватал.Да и не привыкшие были к такому чуду.Кстати лезвия крепились к станку у них по-разному.У жиллета были полозья,а у Шика -два крючка таких.
    Последний раз редактировалось спан; 06.07.2010 в 22:42.
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #15867
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Таких, честно говоря, не помню. Были ещё дубовые несгибающиеся советские no-name и китайские кеды. Вот, в общем-то и всё из спортивной обуви, во всяком случае, в Киеве.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #15868
    User banned
    Вот почти такие кассеты я брал в 1988 году в магазине по 2.50, как сейчас помню взял две упаковки за 5 рублей.

а вот такой станок в упаковке подарили бате в 1986 году, на упаковке сзади пастой была написана цена - 12 рублей. Он лежит у меня до сих пор, перешёл на мак-3.

9. Вверх #15869
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    http://razuznai.ru/obuv_romika.html

10. Вверх #15870
    [QUOTE=guzja;13077342]Вот почти такие кассеты я брал в 1988 году в магазине по 2.50, как сейчас помню взял две упаковки за 5 рублей.

а вот такой станок в упаковке подарили бате в 1986 году, на упаковке сзади пастой была написана цена - 12 рублей. Он лежит у меня до сих пор, перешёл на мак-3.

[/QUOTE
    Такой станок и у меня до сих пор есть,но брала его по 17руб и кассеты по5.Упаковка была жёлто-голубая.Возможно ,если в 86 году он стоил 12,то в 89 мог стоить 17.Цены всегда на товаре писали-импорт ведь
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #15871
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Такой станок и у меня до сих пор есть,но брала его по 17руб и кассеты по5.Упаковка была жёлто-голубая.Возможно ,если в 86 году он стоил 12,то в 89 мог стоить 17.Цены всегда на товаре писали-импорт ведь
    Ну в 1989 вполне возможно цена на импорт выросла. А на кассетах по 2.50 не было скользящей полоски, просто пластик, может потому и дешевле.

12. Вверх #15872
    Постоялец форума Аватар для nusya77
    А прическа "плюнь мне в ухо"...это мы так называли собранные волосы в хвост набок.
    О, еще прича "пальмочка"-хвостик на макушке.
    Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".

13. Вверх #15873
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от nusya77 Посмотреть сообщение
    А прическа "плюнь мне в ухо"...это мы так называли собранные волосы в хвост набок.
    О, еще прича "пальмочка"-хвостик на макушке.
    ага.... а собрать при этом волосы, чтобы были гладкие и нигде не торчали!Иначе получатся "петухи")))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #15874
    Ну в 1989 вполне возможно цена на импорт выросла. А на кассетах по 2.50 не было скользящей полоски, просто пластик, может потому и дешевле.
    А что это за полоска?5 штук шли в таком блистере.Купила помню целую упаковку (кассет 25 или больше там было)мужу надолго хватило.
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #15875
    Постоялец форума Аватар для nusya77
    Помню велосипеды. У мальчишки-соседа был вроде "Орленок", без рамы. Я на нем училась ездить. А у брата был велосипед "Украина", большо-ой! Поскольку я до педалей не доставала-ездила "под рамой". Трещетки разные на спицы делали...
    Но...вверх крутости, когда появился велик с тормозами на руле,в соседнем доме. Хотя мне ездить на нем было неудобно.
    Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".

16. Вверх #15876
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А что это за полоска?5 штук шли в таком блистере.Купила помню целую упаковку (кассет 25 или больше там было)мужу надолго хватило.
    Полоска беленькая вверху кассеты пропитанная экстрактом алоэ, для облегчения скольжения лезвий.

17. Вверх #15877
    Оптимист

Полоска беленькая вверху кассеты пропитанная экстрактом алоэ, для облегчения скольжения лезвий.
    Я могу заблуждаться, но это вроде гораздо позже появилось, при чем намного...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #15878
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я могу заблуждаться, но это вроде гораздо позже появилось, при чем намного...
    Не очень, году в 89-90 уже покупал с полосками.

19. Вверх #15879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nusya77 Посмотреть сообщение
    Помню велосипеды. У мальчишки-соседа был вроде "Орленок", без рамы. Я на нем училась ездить.
    "Орленок" был с рамой как и "Украина", только она была чуток по дуге из двух тоненьких трубочек. Типа велик для подростков
    Без рамы это "Десна" и "Кама"
    а с тормозами на руле кажись "Салют", он тож без рамы!

20. Вверх #15880
    User banned
    Классический "Орлёнок":

Прибалтийский "Орлёнок", завода "Вайрос":

ещё один "Орлёнок":

Ответить в теме
Страница 794 из 3240 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 1794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права