| ||
Тема: Кесарево сечение
Dreamcat ,та чистые у них передники, перед операцией, ну а после операции , конечно испачканы, ну это нормально, полосная операция же. А т.к. ты будешь рожать в том же рд , что и я , то ты их еще увидишь эти веселые переднички, я бы даже сказала веселящие.
Во время ЕР акушерка тоже в большом переднике, причем у нее он не всегда исключительно в кровяшке, он у нее бывает еще и в какашке.
У моих докторов передники были в цветочек, у глав. врача в ромашку, а у ассистента в какой-то другой цветочек, а у еще одной ассистентки кофточка в горошек, и представьте, от шеи до пяток передник в цветочек, я зашла в операционную и аж заржала.![]()
Последний раз редактировалось waitining; 06.07.2010 в 13:44.
Странно, они, что их из дому по приносили - самошитые? Я подозреваю, что если если они и должны быть эти передники, то все из одинаковой медицинской клеёнчатой ткани, стерильные. Это ж всё таки операция, больница, а не кухня дешёвого ресторана, где каждый со своей униформой.
Я когда бежала в операционную на экстренное КС не заметила ни на ком передников, только халаты, маски и чепчики.
от веселье )))
а мои вся бригада была в зелёной такой униформе, брендированные какие-то плаття-халаты такие... красиво так, стиляги )))
Спорю. По поводу и без ;-)
Первый раз у мню тоже бригада была в зеленом. Но честно говоря, меня от этих зеленых операционных халатов дрожь берет -в этот раз оно как-то веселее было.. Думаю, что и фартуки, и то что под ними одето - выбрано не случайно. Потому что бедные мамочки и так трясутся в операционной - а тут хоть что-то успокоит. Кстати, все что в операционной - стерильное, и фартуки, и одежда, не важно какого цвета и кроя.
у кого еще какие наряды были у доХторов на КС?
Мне еще понравилось, то что захожу я в предоперационную, стоит толпа интернов, среди них парни есть, акушерка им говорит: "женщина будет переодеваться, отвернитесь!", они тут же как по команде мордом к стенке, переодеваюсь в одноразовую рубаху полностью прозрачную и начинаю ржать, потому что она ну полностью прозрачная - ничего не скроешь, ну ладно... Захожу в операционную, там эти, ну доХтора в передниках в цветочек и горошек, что под передниками не знаю, ложусь на стол, а интернов по ходу у стеночки выстраивают, и тут бах мне эту рубаху одноразовую аж по самый подбородок поднимают, у меня глаза по 5 копеек, лежу я голая и угораю, а интерны тоже стоят и одними глазами ржут, типа и зачем было отворачиваться???![]()
а разве у роженицы не спрашивают, хочет ли она присутствия в операционной лишних людей? или Вы были не против?
Спорю. По поводу и без ;-)
Может у кого-то и спрашивают, у меня не спрашивали ни первый раз на ЕР, ни второй раз на КС. Но мне они и не мешали, видимо у меня на лбу написано : "а мне пофигу кто там будет, лишь бы все прошло благополучно", тем более операцию вел заслуженный доктор Украины и т.д. и т.п., так что если дети научатся у него чему нибудь хорошему, то я только "за"
Тем более они такие счастливые потом выбегают из операционной или род зала и кричат, что у них родился мальчик или девочка !
у меня никто не спрашивал... И врачей своих я не видела, только анастезиолога, медсестер всяких, а потом услышала по голосу, что мой врач пришел, второго хирурга я тоже знала, еще с первой беременности, а кто был третьим, так и не узнала, и какие у них фартуки, тоже не знаю, ну прям все в жизни пропустила, хоть иди третий раз рожай)
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
А мне вот интересно, первый и основной доктор понятно, ведет всю операцию, второй - ассистент помогает, а что делает 3-й доктор на КС? У меня кроме кучи интернов, в операционной были 3 доктора, 1 - анестезиолог, 1- ассистент анестезиолога, 2 или 3 медсестры или акушерки, в общем куча народу не протолкнуться. У всех так?
у меня был 1 доктор, 1 анестезиолог, неонатолог (т.е педиатр) и 1-2 акушерки или сестрички
девочки,вы просто молодцы))и посмотрели всех и посчитали.
а как обстоят дела если 2 кесарева параллельно?
все врачи бегают туда сюда? сколько акушерок?
Боже, Кота храни!
Врач моя как раз была на дежурстве, меня оперировали в 00:00 ч, операционная была свободная, в родзале не было никого, в предродовой палате корчилась какая-то женщина. В считанные минуты собрали команду. (возможно, если бы пришлось кому-то делать ЭКС, то есть дежурная смена и ещё операционная)
Социальные закладки