|
Счастье аж прет.
В субботу провтыкал знаки ограничения скорости на выезде с поскота перед КП.
Предствитель ГАИ аж на левую полосу выскочил мне махать.
Остановился, спросил его про отсутствие наличия ремонтных работ. Он даже документы проверять не захотел. Предложил быть осторожным, напомнил успеть пройти ТО и пожелал счастливого пути.
Все-таки чем больше людей знают свои права и обязанности, тем скорее ГАИ перестанет устраивать лохотроны с фенами и т.п.
Последний раз останавливали летом прошлого года - ТАК еще не было. Правда дело в Крыму было. Составили, как положено, протокол - причем надо было еще расписываться за разъяснение статьи, сейчас уже этого нет. Обгон с выездом на встречку - через суд. Думал, с тех пор ничего не изменилось
Это понятно, но на основании чего обжаловать? Свидетелей нет с обоих сторон, но в суде, я так понимаю, гайцы правы, если не доказано обратного. Плюс их двое было - второй может выступить в подтверждение. Я могу только сказать "не виноватая я" )
К тому-же я никогда опыта судебных тяжб не имел, возможно что дешевле будет заплатить штраф, чем заниматься хождением по инстанциям. Кто что посоветует, из личного опыта?
Если есть какие-то шаблоны документов для подачи в суд, можно ссылки?
второй "гаец" не может быть свидетелем.Это понятно, но на основании чего обжаловать? Свидетелей нет с обоих сторон, но в суде, я так понимаю, гайцы правы, если не доказано обратного. Плюс их двое было - второй может выступить в подтверждение. Я могу только сказать "не виноватая я" )
дык, на основании того, что ты не согласен с постановой которую выписал гаецЭто понятно, но на основании чего обжаловать?
а что написано в протоколе/постанове ?Я могу только сказать "не виноватая я" )
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
А на камеру снимали? Если нет то у гаи нет доказательств твоего нарушения, и что значит нет свидетелей , жена, знакомые есть? Если же снимал на камеру то в иске надо указать что снятое видео на домашнюю камеру по закону не является докозательством. Документов в этой теме куча
https://forumodua.com/showthread.php?t=375212
https://forumodua.com/misc.php?do=showattachments&t=33077
Если уже было, тапками не кидать!)
![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Хлопотно это... Но можно.. Если ВЫНИМАТЕЛЬНО прочитать и уяснить смысл 10.6 ДОСЛОВНО... А потом ЭТО еще и донести до гайца на дороге
. А не пытаться думать гайскими штампами
...
Поэтому проще про такую ДОСЛОВНУЮ трактовку 10.6 не знать, выполнять 10.4 и не спорить по этому поводу с гайцами на дороге..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
там действительно есть знаки ограничивающие скорость при проведении ремонтных работ, и справа таки идет стройка Новой линии, но перед самим КП есть еще обычные знаки ограничения скорости (50 вроде). видимо тебя за них и тормознули.
Но почему ты упомянул гайцу знаки про ремонт, ремонт то остался далеко позади...наверно тебе просто повезло что гай так отреагировал.
меня на этом КП частенько проверяют. последний раз из машины не выходил, попросил у гая документы, переписал себе в папку, уточнил причину - говорит операция ремень (я непристегнут). я показал доки, посмотрел, счастливого пути![]()
аналогично и на КП на Киевской, еду 110-120 аж морду отворачиваютЯ мимо того КП еду 110, лавируя между тормозящими и сбасывающими скорость большинством ТС.
Ни разу не пикнули.
А в правилах (пункт 12.10, на который обратили Ваше внимание) четко сказано - что знаки такие могут устанавливаться только во время дорожных работ, и только вместе со знаком "дорожные работы". А разве на КП есть дорожные работы? И знак такой есть? Нет! Значит, знаки недействительны! И в том же пункте сказано, что:
Правда, порой проще и быстрее сбросить скорость, чем пререкаться с гаишникомУ разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
Или как вариант - предложить гайцу помахать лопатой/киркой.. Пусть худеют![]()
смышленый ты.. по минимуму 2 раза надень проезжаю через пост ГАИ по киевской трассе, так вот там пешеходный переход.. по которому очень лениво шастают гайцы.. + очень часто там большегрузы выворачиваю в среднюю полосу... и так всякой опасности много.. с половиной Гайцов которые там стоят уже сталкивался.. на сегодняшней день не тормозят просто рукой машут...(не то что с ними дружу просто имел беседу несколько раз) так вот максим это 70 что там реально ехать ... за 110 молчите...
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Самое интересное на Киевской трассе было, когда знаки ограничения скорости возле КП сняли
Прям, как бермудский треугольник был. Знаков небыло, а скорость все-равно падала.
Социальные закладки