Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 655 из 1478 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 29558
  1. Вверх #13081
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Съезжал - http://advoffice.ru/forum/viewtopic.php?pid=507#p507
    Но сейчас такое не практикую - нет времени обчаца каждый раз с гайцами - проще чуть раньше перестроиться..

ну на круге возле седьмого там знак есть "движение по полосам" и съезжать вправо(в сторону Одессы) можно только из крайнего правого

2. Вверх #13082
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    ну на круге возле седьмого там знак есть "движение по полосам" и съезжать вправо(в сторону Одессы) можно только из крайнего правого
    там во все 4 стороны, а не только в сторону одессы

3. Вверх #13083
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Съезжал - http://advoffice.ru/forum/viewtopic.php?pid=507#p507
    Но сейчас такое не практикую - нет времени обчаца каждый раз с гайцами - проще чуть раньше перестроиться..
    шото я не осознал. Каким местом (едя на обычной легковой бибике) можно отмазаться используя приведенные в ссылке аргументы, если ты на 7-м не с того ряда схехал..
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #13084
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Счастье аж прет.
    В субботу провтыкал знаки ограничения скорости на выезде с поскота перед КП.
    Предствитель ГАИ аж на левую полосу выскочил мне махать.
    Остановился, спросил его про отсутствие наличия ремонтных работ. Он даже документы проверять не захотел. Предложил быть осторожным, напомнил успеть пройти ТО и пожелал счастливого пути.
    Все-таки чем больше людей знают свои права и обязанности, тем скорее ГАИ перестанет устраивать лохотроны с фенами и т.п.

5. Вверх #13085
    Новичок Аватар для swasher
    А Вы откуда... приехали?
    С ноября 2008 с принятием новой редакции КУАП дела с гайцами на дороге обстоят именно ТАК
    Последний раз останавливали летом прошлого года - ТАК еще не было. Правда дело в Крыму было. Составили, как положено, протокол - причем надо было еще расписываться за разъяснение статьи, сейчас уже этого нет. Обгон с выездом на встречку - через суд. Думал, с тех пор ничего не изменилось

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    или платить или обжаловать в суде в 10дневный срок
    Это понятно, но на основании чего обжаловать? Свидетелей нет с обоих сторон, но в суде, я так понимаю, гайцы правы, если не доказано обратного. Плюс их двое было - второй может выступить в подтверждение. Я могу только сказать "не виноватая я" )

К тому-же я никогда опыта судебных тяжб не имел, возможно что дешевле будет заплатить штраф, чем заниматься хождением по инстанциям. Кто что посоветует, из личного опыта?

Если есть какие-то шаблоны документов для подачи в суд, можно ссылки?

6. Вверх #13086
    мобильный Аватар для jay_dee
    Это понятно, но на основании чего обжаловать? Свидетелей нет с обоих сторон, но в суде, я так понимаю, гайцы правы, если не доказано обратного. Плюс их двое было - второй может выступить в подтверждение. Я могу только сказать "не виноватая я" )
    второй "гаец" не может быть свидетелем.

Это понятно, но на основании чего обжаловать?
    дык, на основании того, что ты не согласен с постановой которую выписал гаец

Я могу только сказать "не виноватая я" )
    а что написано в протоколе/постанове ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #13087
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от swasher Посмотреть сообщение
    Последний раз останавливали летом прошлого года - ТАК еще не было. Правда дело в Крыму было. Составили, как положено, протокол - причем надо было еще расписываться за разъяснение статьи, сейчас уже этого нет. Обгон с выездом на встречку - через суд. Думал, с тех пор ничего не изменилось

К тому-же я никогда опыта судебных тяжб не имел, возможно что дешевле будет заплатить штраф, чем заниматься хождением по инстанциям. Кто что посоветует, из личного опыта?

Если есть какие-то шаблоны документов для подачи в суд, можно ссылки?

А на камеру снимали? Если нет то у гаи нет доказательств твоего нарушения, и что значит нет свидетелей , жена, знакомые есть ? Если же снимал на камеру то в иске надо указать что снятое видео на домашнюю камеру по закону не является докозательством. Документов в этой теме куча

https://forumodua.com/showthread.php?t=375212

https://forumodua.com/misc.php?do=showattachments&t=33077

8. Вверх #13088
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Если уже было, тапками не кидать! )

Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

9. Вверх #13089
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    шото я не осознал. Каким местом (едя на обычной легковой бибике) можно отмазаться используя приведенные в ссылке аргументы, если ты на 7-м не с того ряда схехал..
    Хлопотно это... Но можно.. Если ВЫНИМАТЕЛЬНО прочитать и уяснить смысл 10.6 ДОСЛОВНО... А потом ЭТО еще и донести до гайца на дороге. А не пытаться думать гайскими штампами...

Поэтому проще про такую ДОСЛОВНУЮ трактовку 10.6 не знать, выполнять 10.4 и не спорить по этому поводу с гайцами на дороге..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #13090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    В субботу провтыкал знаки ограничения скорости на выезде с поскота перед КП.
    Предствитель ГАИ аж на левую полосу выскочил мне махать.
    Остановился, спросил его про отсутствие наличия ремонтных работ. .
    там действительно есть знаки ограничивающие скорость при проведении ремонтных работ, и справа таки идет стройка Новой линии, но перед самим КП есть еще обычные знаки ограничения скорости (50 вроде). видимо тебя за них и тормознули.
    Но почему ты упомянул гайцу знаки про ремонт, ремонт то остался далеко позади...наверно тебе просто повезло что гай так отреагировал.

меня на этом КП частенько проверяют. последний раз из машины не выходил, попросил у гая документы, переписал себе в папку, уточнил причину - говорит операция ремень (я непристегнут). я показал доки, посмотрел, счастливого пути

11. Вверх #13091
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    там действительно есть знаки ограничивающие скорость при проведении ремонтных работ, и справа таки идет стройка Новой линии, но перед самим КП есть еще обычные знаки ограничения скорости (50 вроде). видимо тебя за них и тормознули.
    Но почему ты упомянул гайцу знаки про ремонт, ремонт то остался далеко позади...наверно тебе просто повезло что гай так отреагировал.

меня на этом КП частенько проверяют. последний раз из машины не выходил, попросил у гая документы, переписал себе в папку, уточнил причину - говорит операция ремень (я непристегнут). я показал доки, посмотрел, счастливого пути

Я мимо того КП еду 110, лавируя между тормозящими и сбасывающими скорость большинством ТС.

Ни разу не пикнули.

12. Вверх #13092
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Я мимо того КП еду 110, лавируя между тормозящими и сбасывающими скорость большинством ТС.

Ни разу не пикнули.
    аналогично и на КП на Киевской, еду 110-120 аж морду отворачивают

13. Вверх #13093
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение

Ни разу не пикнули.
    интересно а как отбрехиваться если остановят?

14. Вверх #13094
    Новичок Аватар для swasher
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    а что написано в протоколе/постанове ?
    Все кратко - совершил пересечение пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора (червоный).

Я написал, что нарушения не совершал, с написанным инспектором не согласен, пояснения дам в суде.

15. Вверх #13095
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    интересно а как отбрехиваться если остановят?
    Ну так пресловутый пункт 12.10.

16. Вверх #13096
    Посетитель
    Ну так пресловутый пункт 12.10.
    блин, так речь же идет про знаки ограничения скорости возле КП. Они же не относятся к ремонтным работам

17. Вверх #13097
    Постоялец форума
    блин, так речь же идет про знаки ограничения скорости возле КП. Они же не относятся к ремонтным работам
    А в правилах (пункт 12.10, на который обратили Ваше внимание) четко сказано - что знаки такие могут устанавливаться только во время дорожных работ, и только вместе со знаком "дорожные работы". А разве на КП есть дорожные работы? И знак такой есть? Нет! Значит, знаки недействительны! И в том же пункте сказано, что:
    У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
    ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
    залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
    відповідальності згідно із законодавством за перевищення
    встановлених обмежень швидкості руху.
    Правда, порой проще и быстрее сбросить скорость, чем пререкаться с гаишником
    Или как вариант - предложить гайцу помахать лопатой/киркой.. Пусть худеют

18. Вверх #13098
    Живёт на форуме Аватар для Big525

По умолчанию гонщики

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    аналогично и на КП на Киевской, еду 110-120 аж морду отворачивают
    ну так Вы и скажите, что Вы начальник ДАИ если Вы с такой скоростью мимо постов гонитесь! Хотя не смешно это!!

19. Вверх #13099
    Постоялец форума Аватар для Mihal

Ни разу не пикнули.
    смышленый ты.. по минимуму 2 раза надень проезжаю через пост ГАИ по киевской трассе, так вот там пешеходный переход.. по которому очень лениво шастают гайцы.. + очень часто там большегрузы выворачиваю в среднюю полосу... и так всякой опасности много.. с половиной Гайцов которые там стоят уже сталкивался.. на сегодняшней день не тормозят просто рукой машут...(не то что с ними дружу просто имел беседу несколько раз) так вот максим это 70 что там реально ехать ... за 110 молчите...
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

20. Вверх #13100
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Самое интересное на Киевской трассе было, когда знаки ограничения скорости возле КП сняли
    Прям, как бермудский треугольник был. Знаков небыло, а скорость все-равно падала.

Закрытая тема
Страница 655 из 1478 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права