Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 74 из 232 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4625
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Кстати, о девайсе, кто-нибудь знает, бывает ли направленное устройство, чтоб со своей собакой дали спокойно погулять.
    Т.е. типа брелка ("брелоки", если хотите), который можно точечно направить и чтоб у бегущей на тебя собаки пропало желание двигаться в твою сторону, а твоему питомцу никакого дискомфорта это не причинило.

Если кто что слышал, расскажите, дайте ссылки. Давно мечтаю.

Только никакого вреда собаке!!!
    просто ощущение: "туда бежать не нужно вовсе"
    Последний раз редактировалось WannaBe; 26.05.2007 в 02:20.

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для foxsina
    Цитата Сообщение от favour Посмотреть сообщение
    Тема актуальна и задевает очень многих. Но весь "деготь" imho в том, что пока найдут и реализуют действительно эффективный способ ее решения, - пройдет немало времени. А набрасываются и калечат агрессивные стайки уже сейчас..

Возникает вопрос: какими средствами можно защитить своих близких уже сегодня? (вариант оружия и балончиков подходит далеко не всегда в силу опасности для ребенка)
    Может кто-нибудь слышал об устройствах, издающий звук едва различимый для человеческого уха, но действующий весьма угнетающе/устрашающе на любых собак?
    Поделитесь опытом, если кто чем пользовался.. Это может пригодиться многим.
    Очень актуальный вопрос, а мне так особенно после всего произшедшего со мной. Смотрела по поисковикам лучшие отзывы о DAZER II, им ещё американские полицейские пользуются. Стоит порядка 100 у.е. (в России). Из личного опыта скажу, что с хозяина собаки Вы можете получить сатисфакцию, а вот с бродячих .... слишком длинная история. Добавлю одно, а Вы сами делайте выводы: на мою просьбу оказать мне материальную помощь за причиненный вред (потеря ребёнка, психологическая травма и т.д.) мне предлагают материальную помощь в размере 1000 гр.!!!!, такова цена жизни человека на Украине, и то это лишь направлено ходатайство в исполнительный комитет Одесского городского совета. Сессия того же Одесского горсовета в январе этого года выделяет 140 000 гр.!!! "Обществу защиты животных" на бродячих собак. Отсюда не трудно постчитать, что жизнь человека в 140 раз менее цена для наших властей, чем жизнь бродячей собаки. Хочу сюда ещё добавить, что врачи, лечившие и спасавшие меня подвергаются сильному психологическому давлению ( почему Вы дали направление, на каком расстоянии были раны, а может девушка сама на ГВОЗДИКИ! специально садилась, и всё в таком духе) в принципе со своей стороны это уже описывала Чалыкушу. Не смущает даже тот факт, что у меня есть свидетели произшедшего! Поэтому господа делайте свои выводы. Кроме Вас самих, Вас и ваши семьи никто защищать не будет, вот конечно ультразвуковые отпугиватели не каждый себе может позволить .....
    Последний раз редактировалось foxsina; 26.05.2007 в 14:32.
    Не будите спящего льва!

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Что-то думается мне, что всё же регулировать численность собак бродячих нужно. Не могут стерилизовать - пусть отлавливают.

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Могут и стерилизуют. Просто мощностей не хватает по сравнению с количеством бродячих собак. В день одна служба отлова привозит на стерилизацию около 10-20 животных. Через 10-14 дней после всех манипуляций их вывозят на их привычные места обитания. Делается все медленно по сравнению с быстро растущим числом собак, но делается. Это программа не на один год.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Могут и стерилизуют. Просто мощностей не хватает по сравнению с количеством бродячих собак. В день одна служба отлова привозит на стерилизацию около 10-20 животных. Через 10-14 дней после всех манипуляций их вывозят на их привычные места обитания. Делается все медленно по сравнению с быстро растущим числом собак, но делается. Это программа не на один год.
    Судя по написаному Вами, то Вы к этой программе имеете непосредственное отношение ....... Правдивее было бы писать программа ещё на многих пострадавших
    Не будите спящего льва!

6. Вверх #1466
    Цитата Сообщение от foxsina Посмотреть сообщение
    Судя по написаному Вами, то Вы к этой программе имеете непосредственное отношение ....... Правдивее было бы писать программа ещё на многих пострадавших
    Отношения не имею. Но совсем недавно стерилизовала своих офисных дворняжек в приюте на 6 км. И перед тем, как отдать своих девочек туда все разведала и узнала Честно говоря, порадовался глаз смотря на такую красоту и обстановку там.

7. Вверх #1467
    Отношения не имею. Но совсем недавно стерилизовала своих офисных дворняжек в приюте на 6 км. И перед тем, как отдать своих девочек туда все разведала и узнала Честно говоря, порадовался глаз смотря на такую красоту и обстановку там.
    То-то и оно, что картинка красивая, но как ни крути не живая. Мои друзья, которые любят животных не меньше Вас и которые тоже обращались в этот приют были совершенно противоположного мнения. С учетом того, что они кормят бездомных животных на свои деньги, просто потому, что любят их и жалеют, а не занимаются позерством, то даже они не лестно отозвались об этом заведении
    Не будите спящего льва!

8. Вверх #1468
    То-то и оно, что картинка красивая, но как ни крути не живая. Мои друзья, которые любят животных не меньше Вас и которые тоже обращались в этот приют были совершенно противоположного мнения. С учетом того, что они кормят бездомных животных на свои деньги, просто потому, что любят их и жалеют, а не занимаются позерством, то даже они не лестно отозвались об этом заведении
    У меня совсем маленькие нарекания и не столько к приюту и содержанию там животных, сколь к отношению врачей к людям. Ну не понравилось мне, как они мне отвечали и со мной общались. Но главное все же что стерилизация произведена нормально и девочки мои идут на поправку. Это для меня самое главное.
    Если не секрет, то что негативное встретили ваши знакомые в этом приюте? Мне интересно потому что в дальнейшем я планирую стерилизовать еще собак.

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Тогда на хрен (простите мне мой плохой французский) нужен этот приют, если он ровным счетом ничего не решает? Что он есть, что его нет.... 10 псов в день - да это вообще ничто.

Мои друзья ... кормят бездомных животных на свои деньги, просто потому, что любят их
    А вы еще возмущаетесь, почему собаки живут в продуктовых магазинах. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Вот такие "простолюбители" и виноваты в первую очередь в том, что с Вами случилось.

ЗЫ. Ничего личного.

10. Вверх #1470
    Like no other Аватар для MASLO
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Тогда на хрен (простите мне мой плохой французский) нужен этот приют, если он ровным счетом ничего не решает? Что он есть, что его нет.... 10 псов в день - да это вообще ничто.

А вы еще возмущаетесь, почему собаки живут в продуктовых магазинах. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Вот такие "простолюбители" и виноваты в первую очередь в том, что с Вами случилось.

ЗЫ. Ничего личного.
    10 - это ни ни ничто, а КОЕ-ЧТО! И если б среди нас было меньше безразличных людей, это КОЕ-ЧТО было бы гораздо больше! А по поводу магазинов... Люди, у которых есть сердце, просто не могут проходить мимо и делать вид, что не замечают беззащитных животных!!!

11. Вверх #1471
    Ничего не делается за 1 день, всему свое время. Медленно, но мы идем к поставленной цели. И это гуманно.

12. Вверх #1472
    Ничего не делается за 1 день, всему свое время. Медленно, но мы идем к поставленной цели. И это гуманно.
    приют, который строили педантичные немцы, и не просчитали мощностей, . Знаете за 10 лет работы с ними я очень хорошо знаю эту нацию, подобные высказывания не про этот народ. А вот насчёт цели стоит действительно задуматься, потому что цель здесь явно не наше с Вами здоровье, да и не те же собаки... Если бы немка оказалась на моём месте, то про какую тогда гуманность шла речь. Я иногда просто жалею, что у нашего народа самооценка гораздо ниже, чем у тех же пресловутых немцев
    Не будите спящего льва!

13. Вверх #1473

ЗЫ. Ничего личного.
    Часть животных мои друзья взяли к себе домой, другую постоянно кормят у себя на предприятии (надо заметить, что это кошки, а кошки слава Богу на людей стаями не нападают, да и польза от них есть-уничтоженные крысы). Саиое главное, что ихняя любовь ничего не имеет общего с фанатичностью, а это надо заметить вещи абсолютно разные. А насчёт магазина, так они тоже возмущаются, потому как никому не хочется покупать заразу за собственные деньги .
    Последний раз редактировалось foxsina; 27.05.2007 в 21:31.
    Не будите спящего льва!

14. Вверх #1474
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Кстати про приют - смотрела "рекламный ролик" про них. Там было сказано, что на содержание необходимо в год 100 тыс. евро. После несложных подсчетов получается, от каждого жителя города неоходимо 0,70 грн в год. Вот так вот.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

15. Вверх #1475
    Медленно, но мы идем к поставленной цели.
    Так и хочется поставить тире и дописать - "Мировой Революции и бесклассовому обществу пролетариев всех стран". Вы случайно не из этих агитаторов-пропагандистов? Очень похоже, знаете ли...

Вы считаете, что стерилизовать (еще о-о-о-очень большой вопрос, делают ли они это) всего лишь 10 собак в день - это нормально? Это даже не капля в море, это вообще ничто... Сколько щенят плодит одна собака за год? А сколько их всего по Одессе? В одной Аркадии я сегодня с утра насчитал около 20 + выводок щенков по дороге возле стройки.

foxsina, а псина в магазине все также продолжает проживать?

16. Вверх #1476
    Вы считаете, что стерилизовать (еще о-о-о-очень большой вопрос, делают ли они это) всего лишь 10 собак в день - это нормально? Это даже не капля в море, это вообще ничто... Сколько щенят плодит одна собака за год? А сколько их всего по Одессе? В одной Аркадии я сегодня с утра насчитал около 20 + выводок щенков по дороге возле стройки.
    Я не знаю сколько они стерилизуют в день. Я написала что видела в журнале последнюю запись в день, когда забирала своих собак. Работает не одна служба отлова. И количество собак меняется, когда 10 когда 20, когда больше в зависимости от свободных вальеров в приюте. Сейчас у них наплыв, масса работы, с трудом уговорила своими девочками заняться. И забрала их сразу же, как только они встали на ноги хоть немного, дальше уже занимаюсь сама. В вольере находится по 3-5 собак в зависимости от размера и характера. В одном вольере насчитала даже штук 10 щеночков. А в одном вольере находилась даже чья то хозяйская собака, одна на вольер.
    Когда собаки отлавливаются и привозятся в приют, они помещаются на карантин на 5 дней /закон для всех, хотя просила моих не помещать/. Затем на стерилизацию. Через 2-3 дня переводятся в обычные вольеры, а через 10-14 дней после полного восстановления вывозятся на свои обычные места обетования.

17. Вверх #1477
    Когда собаки отлавливаются и привозятся в приют, они помещаются на карантин на 5 дней /закон для всех, хотя просила моих не помещать/. Затем на стерилизацию. Через 2-3 дня переводятся в обычные вольеры, а через 10-14 дней после полного восстановления вывозятся на свои обычные места обетования.
    Это Вы, как я понимаю, рассказываете, как должно быть в теории. А что мы видим на практике? Скажите пожалуйста, где и когда вы в последний раз видели процесс отлова собак? Где и когда вы в последний раз видели возвращенных в свою среду стерилизованных собак (отмеченных красными ошейниками)?

Вспомнили? Нет??? Я тоже....

Вот я и хочу сказать, что наличие/отсутствие приюта на количество бродячих собак в г. Одессе не влияет никак.

А вашим девочкам я желаю скорейшего выздоровления.

18. Вверх #1478
    Это Вы, как я понимаю, рассказываете, как должно быть в теории. А что мы видим на практике? Скажите пожалуйста, где и когда вы в последний раз видели процесс отлова собак? Где и когда вы в последний раз видели возвращенных в свою среду стерилизованных собак (отмеченных красными ошейниками)?
    Это я говорю как на практике. Все отличие теории от практики в том, что собак они не передерживают в приюте 10-14 дней, а возвращают через 7 дней, не больше. Таким образом у них осуществляется конвеер принял-сделал-сдал. За процесами отлова не слежу. Но по городу не раз замечала собак в красных ошейниках /или оранжевых/. Кстати, собак после травм тоже везут туда. Видела вольер с инвалидами. На них времени тратится очень много. На одну операцию травмированного животного по 2-2,5 часа в день /если надо даже в выходной/. А обычная операция по стерилизации длится всего 10-15 минут.

19. Вверх #1479
    Аква, из Ваших рассказов я понял, что, да, работает в городе ветеринарная лечебница на вполне современном уровне. И все бы в общем ничего, если бы не одно но... Вы извините, что я повторяюсь, наверное, но получается следующее: приют сам по себе, а своры псов в городе сами по себе. Я не знаю, где вы видели собак в красных ошейниках. Я их не видел ни разу. Нигде. Я не вижу также никаких реальных ощутимых результатов работы этого богоугодного заведения. Количество бродячих собак в городе просто невообразимое и увеличивается в геометрической прогрессии. И в условиях этой собачьей оккупации и при том, что эти твари ведут себя все наглее и наглее, рассуждать о каком-то там гуманизме просто смешно. Уничтожая крыс и мышей, люди как-то забывают и о гуманизме и о том, что крыса имеет довольно высокий уровень интеллекта. Для меня бродячие собаки - это те же крысы, только размером побольше.

20. Вверх #1480
    Like no other Аватар для MASLO
    Я не знаю, где вы видели собак в красных ошейниках. Я их не видел ни разу. Нигде. Я не вижу также никаких реальных ощутимых результатов работы этого богоугодного заведения.
    Хочу поспорить: Может, вы когда на них смотрите, то на ошейник просто внимания не обращаете! Лично я видела довольно много именно в ошейниках (красных естественно).

Ответить в теме
Страница 74 из 232 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права