Сообщение от
St-Andre
Ещё один "изобличитель" нашёлся !
Что значит "Fiktive Lebenserinnerungen", злосчастный Вы мой ? Это значит, что "Maximilian Aue" никогда не существовал в природе, это вымышленный персонаж. Его жизнеописание не имеет никакого особенного значения в содержании романа. Приписанная ему автором должность, нечто вроде инспектора Einsatzkommandos, и помогает ему описать естественным образом картины подлинных убийств.
Не Вам мне уроки читать о гонкуровской премии. Литтеллу, кстати, я предсказал, на вашем же форуме, эту премию за несколько месяцев до её присуждения. И неоднократно эту премию присуждали не за литературные достоинства, а за вклад в мировое признание фран.языка. Точно так же, например, совсем недавно, её получил выходец из России, Андрей Макин, никоим образом не блещущий своим литературным талантом и фран.языком. А о книге Литтелла вышел презабавный комментарий, в которым были приведены ТЫСЯЧИ ошибок во фран.языке (они просто бросаются в глаза). Несмотря на это, не нашлось ни одного историка, который бы всерьёз поставил под сомнение документированность автора. И именно за точность и детальность своего исторического повествования он и был награждён.
Так кто же "учёнее"-то будет, бандеровцы вы мои милые ? Пока я встречал лишь того самого "фиктивного" - на этот раз это крайне важно ! - фиктивного лже-профессора Сорбонны, 80-летнего выскочки-старикашки, без малейших научных статей или званий, о котором трезвонит укр.националистическая пропаганда. Как и об отзывах де Голля, убийстве В.Лутце, сотнях эсэсовцев, окружённых и сражённых десятком УПАшников, и тд и тп.
Так что прежде чем вас "за нос" водить, надо бы вам хотя какой-то "нос", то-есть чутьё или нюх, иметь. Да и мозгов добавить не мешало бы.
Социальные закладки