| ||
/* мерзко хихикает */
А вы знаете,о чем я думаю, что признаю или не признаю?
В данном случае речь идёт о гражданах Украины,проявивших себя на поприще искусства.
У кочевых народов, например, как цыган есть своя культура.
Эпос называется.
Эта культура определяет нацию.
Однако эта культура не позволяет нации претендовать на создание государства.
Или еще пример:
если школьник самостоятельно может написать на заборе слова, то это не является достаточным условием доверять ему подписывать финансовые бумаги.
Перечисленные вами человеки возможно и причисляют себя к деятелям национальной культуры.
Вы, как человек прочитавший их труды, получили удовлетворение от их работ и с уверенностью считаете себя культурным человеком.
Потому что дикарь не поймет да же эпоса, он его элементарно не сможет прочитать.
Но можно ли считать литературные труды этих достойных людей вкладом в национальную культуру государства Украины?
Специально для украинцев:
культура папуасов Амазонки, кочевников Аляски и Сибири не является достаточным основанием признавать за данными нациями право на создание независимого государства.
Нация, претендующая на независимое государство должно прекратить писать на заборах, писать в лифте или в другом публичном месте.
Она должна дорасти до понимания того, что не важно на каком языке создает шедевры мастер.
Главное что его национальный продукт обогащает не только его племя, но и мировую культуру.
«Кино нет не от недостатка в талантах. Кино требует вложений, а денег, как известно, нет»
«Почему замуж не выходишь – парня не можешь найти?
Парни появляются, пробуют и разочаровываются.»
Кино – это производство.
В любом производстве главное не деньги на его создание.
Главное определиться – будет ли иметь спрос продукт производства.
Если у человека не хватает уверенности самому и ума убедить других в успехе нового предприятия, то деньги на организацию работ он не получит никогда.
А коли так, то откуда кто узнает, что мировая культура потеряла украинского самородка?
Вывод: нельзя слепить конфету из дерьма.
/* мерзко хихикает */
Да, я считаю труды этих людей вкладом в украинскую литературу.
Возможно, вы считаете всю украинскую литературу недокультурой. мне вас жаль.
Как-то тут (на ОФ) выкладывали некую карту (вроде из украинского школьного учебника), на которой порегионно были указаны писатели Украины - Одесса оказалась белым пятном...(какие Костенко с Матиос могут сравниться с уровнем Бабеля или Ильфа с Петровым и Паустовским...?) Зато была указана какая-то Молдован....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Спор не о чем.
Я не пишу школьные учебники. Ко многим из них нужно подходить критически
Черномырдин.
Посол США в Украине Вильям Тейлор:
"Мне очень нравится слушать, как говорит посол Черномырдин".
- У меня к родному языку вопросов нет.
- Ну, кто меня может заменить? Убью сразу... Извините.
http://perly.ru/2008/02/02/vyiskazyivaniya-chernomyirdina-viktora-stepanovicha-vyipusk-1/
Вы всегда пишете без ошибок? В данном случае это была описка.
А вы хотите просто придраться к собеседнику.
У меня нет желания дискутировать.
Вы уверены? Посмотрите в Википедии.
Социальные закладки