Спасибо большое за советы
| ||
Спасибо большое за советы
Девочки подскажите что делать на фиалках появилась ржавчина,(стояли на фитиле, я из сняла) . Читала что нужно отработать топазом, Поможет????, Как из обработать, опрыскать??
!!!!
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Саша, такие темные пятна были у спорта (с светлыми листьями) Arapahoe, а также у сорта ЕК-Белое Солнце Пустыни(листья темные, белые цветы).![]()
Тут может еще и жара сказывается. В почве тоже происходят какие-то изменения, может каких-то элементов мало, а другого в избытке; может почва щелочная? Без анализа ничего конкретного нельзя сказать. Я сейчас поливаю немножко подкисленной водой. Помогает это или мешает не знаю, мне кажется, что так лучше им.
Иоанн Кронштадтский
Ну вот, значит что-то с почвой происходит.![]()
Пишут, что во время жары в почве вырабатывается много азотфиксирующих бактерий. Может у тебя в избытке азота и недостаточно фосфора? Когда его не хватает, то с изнанки листа появляются малиновые пятна, бывает, что и черешок становится малиновым аж до синевы. Не подкармливай пока. Попробуй поливать слабо-розовым раствором марганцовки и подкисляй воду 3-5 гранулок лимонной кислоты на 1 л.воды.
Кислая среда не нравится бактериям.![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 05.07.2010 в 20:36.
Иоанн Кронштадтский
только у меня листья сверху бордовые становятся. Но главное, что это не болезнь![]()
Социальные закладки