|
А вот хрена! Я б с удовольствием заплатил бабки, чтобы мне нотариус на родном языке договор составил, но тогда его можно будет оспорить, он не будеит иметь законной силы. А выборы - такое же дерьмо, как и прежние. Вот если бы всем нынешним публичным политикам запретили баллотироваться, тогда, возможно, у нас появился бы хотя бы призрачный намек на начала демократии. Увы, этого не видать!Если у тебя есть бабки на покупку жилья,то с тобой будут говорить хоть на хинди Не ной уже,на сегодня уже неактуально,вот когда Витюша с Сашей начнут предвыборную кампанию,то придёшь им и пожалуешься и они тебе в 346 раз пообещают рай божий ,особенно в твоём районе
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В реале - нет. А законодательно - да. Я приводил ссылку европейской хартии национальных меньшинств. И дополнение к ней.
https://forumodua.com/showpost.php?p=1302901&postcount=4015
Положення Хартії ( 994_014 ) застосовуються до мов таких
національних меншин України: білоруської, болгарської, гагаузької,
грецької, єврейської, кримськотатарської, молдавської, німецької,
польської, російської, румунської, словацької та угорської.
у Вашій же ж цитаті Конституції України чорним по білом написано "русского, других...". Тобто в цій же ж цитаті вказано, що це мова нацменшини. Якби там було напсиано: "російської та мов нацменшин", то можна було б ще поговорити.
Я звісно знаю, що Конституція у нас написана лівою п'яткою задньої ноги, але ж не настільки...
Именно поэтому я рекомендую вам обратиться не к одному, а к нескольким - на ваш выбор. Или как только вы обращаетеся, все сразу же начинают вдохновенно наставлять вас на "путь официальный"?
Ок, неудачный пример. Вспомнит тогда тот же голод 30-32-х и вывоз продуктов за границу. Найдете ли вы тому подтверждение в "Правде"?
Спасибо.
А с чего вы взяли, что это было "наречие русского языка"? Ведь в этих местах - истоки славянизма, а вы вдруг решили, что это - наречие.
Вот и подошли в вопросу, какой язык ближе к старославянскому.
У вас есть лишь сомнения ученых по поводу некоторых терминов, которые могут быть непонятны народу. Если вы считаете, что это было - создание языка, то с тем же успехом можно сказать, что любой язык тоже сосздан искуственно - к любому языку составляли алфавит и словари.
Подозреваю... Сможете опровергнуть?
А как называли себя сами "малороссы" вам досконально известно?
И весь народ стал резко на нем говорить...) А Каразин сразу же идеологически правильно назвал свое издание "Украинский вестник"...)
![]()
Проехали...
Подождите, вы всерьез уверены, что "Украина" - это от слова "Окраина"? Интересная окраина с Киевом - матерью городов руських...) Вы рассматривали другие версии происхождения этого слова или свято верите только этой?
А раньше как украинский умудрились там распространить?
Ну теперь подумайте, если бы вы были советским цензором и наткнулись бы на произведение, в которых в невыгодном свете сравнивают баню в РСФСР и в западных странах? В которой рассказывают про бардак, царящий на "самой лучшей в мире стране"? Я бы на месте цензора посчитал бы такие высказывания антисоветскими. Особенно, если учитывать, что это не только в одном рассказе. Про угарную печку помните? "Человек не блоха - ко всему привыкнуть может. Управдом, лежа на носилках, сказал - нет не заменим печку - хорошая".
А вот что вы нашли антисоветского в стихе Сосюры?
Кстати ,помните рассказы Зощенко про Ленина? Это же скрытые фейлетоны...)
Спросите у стариков про их предков. Как вы относитесь к этнографической работе?
А где написано, что Белинский был уверен в существовании украинского?
Горьковка и научка - к вашим услугам...)
Простите, в инете тоже не нашел...
Общепринятое мнение упрощено - просто лишь подчеркивание того, что она не плоская. И вертится...)
Малорос? (13 раз)
А теперь представьте себя журналистом, которому поручили сделать материал на эту тему. Как вы поступите?
Если эта литература справочная - вы склонны ей доверять? Если нет - то почему?
Кому тут в телевизор?
2 Скептик,
упаси Боже! Но раз уж речь зашла о "неутверждении" названия "Одесса", то вполне логично, что город может быть переименован во что угодно...
Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)
2 УПА,
да как бы не совсем...
Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)
Социальные закладки