Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2742 из 3883 ПерваяПервая ... 1742 2242 2642 2692 2732 2740 2741 2742 2743 2744 2752 2792 2842 3242 3742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,821 по 54,840 из 77651
  1. Вверх #54821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    політики такі темки "підкидають" лише перед виборами, то народ (завдяки інерції) ще рік-три мусолить ці питання...
    Так это вы мусолите нам одно место -- дайте нам наши гражданские права как исконным гражданам Украины и закроем эту тупую тему : вот что лучше русский или украинский -- да никакой !
    Государство должно обслуживать граждан своих на том языке , на котором они говорят в своем регионе и усё -- тема спора вашего непонятна вообше тут !

Что вы лично тут отстаиваете --- украинский -- а кто из оппонентов против ?

2. Вверх #54822
    Новичок
    Проблема существует....надо вводить второй государственный!

3. Вверх #54823
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Бытие определяет сознание конформиста.
    Бытие личности определяется её сознанием."(с)
    Я б воздержался от таких решительных заявлений, хотя второе близко к истине... По жизни море примеров, когда богатые материально - нищие духом, и наоборот, бедные люди проявляют вершины духовности и самопожертвования... Может Вы "битие" имели ввиду? Соглашуть, но это пока бью (як кажуть: "Що вб'єш, то в'їдеш..."), а после бития человек возвращается на круги своя...

4. Вверх #54824
    zodchiy
    Я б воздержался от таких решительных заявлений, хотя второе близко к истине... По жизни море примеров, когда богатые материально - нищие духом, и наоборот, бедные люди проявляют вершины духовности и самопожертвования... Может Вы "битие" имели ввиду? Соглашуть, но это пока бью (як кажуть: "Що вб'єш, то в'їдеш..."), а после бития человек возвращается на круги своя...
    Это не мое высказывания, но очень близко к тому, что я думаю по этому поводу...(именно бытие)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #54825
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Странно, что пока предыдущая власть лепила героев из коллаборационистов и запрещала половине населения смотреть фильмы на том языке, на котором им хочется - это Бывалому и иже с ним не смердело..
    А хорошо пахло приятным его носу националистическим душком..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #54826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    От логика! Если устраивает один госязык, "соборнiсть та унiтарнiсть", бандерки там, фарионихи, то всё что против - "смердючи теми"...

Ну чистый совок.
    Ну не надо мусор истории сравнивать с цивильной советской властью !

Это большевизм верных ленинцев и только, в чистом виде : кто не с нами -- тот против нас.

Укронацисты исповедуют принципы большевиков , а советская власть созидала , а не разрушала . Это две большие разницы !

А большевиков если шо вырубил Сталин -- про сталинские репрессии слыхали , вот то и оно было

7. Вверх #54827
    User banned
    Ваша правда, от саме тому, щоб спільна боротьба за краще життя не об'єднала нас, нам і підкидають "смердючі" теми щодо мови, релігії, та федералізму... З розрахунком що, якщо й відвалиться щось від тих, хто при владі, то не все ж одразу, а лише якась частина, а щось їм для царювання залишиться...
    Але, якщо політики такі темки "підкидають" лише перед виборами, то народ (завдяки інерції) ще рік-три мусолить ці питання...
    Ну да, ну да... Темки "смердючие" - язык, религия, федерализм и т.д.! Высосанные из пальца темки конечно (хорошо что не из Кремля подкинутые). По бываловски так их и поднимать не надо, але все прекрасно на Украине в этом плане! То есть вас (титульных, националистов) все устраивает в этом плане и предлагаете вместе с остальными (нетитульными) бороться за краще життя?
    Не получится, господа хорошие покуда права граждан неравны и не надо делать вид, что этого нет и этих проблем не существует!

8. Вверх #54828
    Новичок
    ИМХО надо не ждать манны небесной а ЗАЯВЛЯТЬ о своих правах!!

9. Вверх #54829
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не получится, господа хорошие покуда права граждан неравны и не надо делать вид, что этого нет и этих проблем не существует!
    Уважаемый, ну Вы й даете!!! Или Вы забыли, что Ленин (из дворян) возглавил простой народ на пути к цели (власти)... И его не смущало имевшееся неравенство в его гражданских правах с народом... И никого не смущало то, что этот народ говорил на разных, порой далеко не равных, языках!!! И никто не требовал сперва уравнять всех в правах, уравнять статус языков, а потом уже бороться...
    А с другой стороны, в каких конкретно правах Вы ущемлены? Ведь и власть у ваших симпатиков, и Президент ваш любимец! Чего ещё не хватает? Что Вам мешает стать по одну сторону баррикад с простым людом? Или вы продолжаете (по инерции) бороться за свои права, но уже со своими??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 05.07.2010 в 17:20.

10. Вверх #54830
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    -- дайте нам наши гражданские права как исконным гражданам Украины и закроем эту тупую тему : вот что лучше русский или украинский -- да никакой
    Ви не помиляєтесь, часом адресу не переплутали? Я у Вас щось забирав, що маю вам давати? Це Ви в Київ, до кумира звертайтесь і у нього вимагайте, йому ультиматуми заявляйте, а я ні в кого нічого не брав...
    Я от пишу тією мовою, якою заманеться і від Вас не вимагаю робити те ж саме...

11. Вверх #54831
    Постоялец форума
    Уважаемый, ну Вы й даете!!! Или Вы забыли, что Ленин (из дворян) возглавил простой народ на пути к цели (власти)... И его не смущало имевшееся неравенство в его гражданских правах с народом... И никого не смущало то, что этот народ говорил на разных, порой далеко не равных, языках!!! И никто не требовал сперва уравнять всех в правах, уравнять статус языков, а потом уже бороться...
    А с другой стороны, в каких конкретно правах Вы ущемлены? Ведь и власть у ваших симпатиков, и Президент ваш любимец! Чего ещё не хватает? Что Вам мешает стать по одну сторону баррикад с простым людом? Или вы продолжаете (по инерции) бороться за свои права, но уже со своими??
    Смешались в кучу : кони , люди и залпы множества орудий ! ( Лермонтов)

Гражданские и политические права и взгляды это разные вещи !

Пипец, еще Ленина вспомнили --- на кой он нам тут нынче а ?

12. Вверх #54832
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Владимир 2;13039861]Это вы погорячились.
    И не надейтесь!
    Если б никого не волновал украинский язык, этой темы не было на форуме и не было столько обсуждений ея.
    Если бы не было ущемлённых украинским языком...
    Украинский язык сохранился не столько селянами, которые всегда являли собой тот национальный родник, из которого всегда питалась нация.
    Да.
    Украинский язык, как часть украинской культуры, сохранился благодаря тем тепличным условиям, что ему Россия предоставила.
    Абсолютно вопреки многосотлетней русификации украинцев.Длинён список с запретами ,касающимися украинского языка.
    Я не хочу писать – заботились ли хозяева теплицы об украинском языке, следили ли за его развитием или он рос, как Бог на душу положит.
    Мешали многими способами и методами.Как в РИ,так и СССР.
    Но его однозначно не гнобили, как сейчас модно обсуждать в Украине.
    Гнобили. Вы только знать об этом не хотите.Или сознательно обманываете других.
    Деньги на выпуск национальных какналов ТВ, газет, журналов, фольклорных коллективов, театров и киностудий выделялись регулярно из союзного бюджета.
    Как и на русский язык.Флёр соблюдался.
    В независимой Украине денег на это нет, как нет и самой национальной культуры.
    Претензии к тем,кто грабит всех нас,вне зависимости нашего языка общения. С независимостью здесь связи нет.
    Но признавать это украинцы не хотят.
    Особенно соотносясь с действиями минкульта.Да,да! Не хотят по прежнему отказываться от украинского языка.
    Признай это, то получится не Украинское государство, а государство «Украина».
    Что признать? Что нам морочат голову "языковыми проблемами" для того,чтобы мы не морочили власть нашими экономическими проблемами? Признаю!
    С таким же успехом страну можно назвать «Страна лысых людей»,
    Кот-де Вуар.. Страна достойных людей...Ну у вас и фантазия насчёт лысых людей,хотя...у нас таки много лысых или лысеющих.В украинцах таки много мужских половых гормонов,способствующих облысению.
    у жителей которой внешнее сходство головы с задницей, переходит в качественное сходство.
    Эта мысль вам пришла в голову,когда вы смотрели в зеркало? Ведь вы тоже гражданин Украины или поливаете её дерьмом из-за границы?
    Вы, уважаемый, врете.

1.В СССр не гнобили украинский язык и украинскую культуру.

Если б это было правдой, то откуда возникло столько национальных ВУЗов по стране?

Откуда выросли театры и дворцы культуры в Украине?

Откуда брали средства союзы художников, писателей, скульпторов Украины?

А киностудия Довженко за чей счет фильмы снимала?

А бесконечный список деятелей культуры Украины?

Оставив без рассмотрения тему их вклада в национальную культуру Украины, задайтесь вопросом – во сколько обошлось СССр выплаты им зарплат, обеспечение мастерскими, льготами, путевками в специализированные дома отдыха (отдыхали деятели вашей культуры непременно семьями), загородных дач и личных авто…

2.В СССр не было русских газет,

не было национального русского телевидения,

не было русского радио,

не было отдельного финансирования русской культуры.

3.Отсутствие финансирования культуры в независимой Украине не связано со статусом независимости!

Уважаемый, но это абсурд.

А кто, по-вашему, должен озаботиться сохранением культурного наследия?

Или, если следовать вашим заблуждениям, сохранять уже нечего, коль Россия гнобила и разрушала все украинское.

Но, как не рассуждай, получается, что национальной украинской культуры нет.

Я не пачкаю Украину, как и не пытаюсь внести раскол между ВУ и ЗУ.

Это делают с успехом её руководители.

(К слову, в Украине уже придумали названия для новых государств.

По аналогии с названием оккупационных зон Берлина.

Вопрос: кто оккупант в этих мини-государствах и кто обречен нести ношу побежденного народа?)
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 05.07.2010 в 17:50.

13. Вверх #54833
    Ну, Вы же вроде взрослый человек. Должны были учиться в школе.. Еще в советской.
    В революционных лозунгах речь именно что шла о равенстве...
    Предполагалось, что сословного неравенства больше никогда не будет.
    И боролись они именно за это.. И не только они...

Я не понимаю, почему речь идет о каких-то любимцах..
    Лично я выбирала президента с очень прагматичной целью.. и если он мою прагматичную цель не осуществит, то больше моего голоса не получит..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #54834
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему речь идет о каких-то любимцах..
    Лично я выбирала президента с очень прагматичной целью.. и если он мою прагматичную цель не осуществит, то больше моего голоса не получит..
    Больше вашего голоса в Украине ни у кого нет?

От преза не все зависит, он не волшебник.

Если написать точнее, то през может сделать жизнь народа хуже.

А вот сделать жизнь народа благополучней - он один не сможет.

Большую часть работы должен делать народ.

Если вы считаете себя частью народа Украины, то должны делать свою жизнь благополучней сами, а през будет вам помогать.

15. Вверх #54835
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Больше вашего голоса в Украине ни у кого нет?

Если написать точнее, то през может сделать жизнь народа хуже.

А вот сделать жизнь народа благополучней - он один не сможет.

Большую часть работы должен делать народ.

Если вы считаете себя частью народа Украины, то должны делать свою жизнь благополучней сами, а през будет вам помогать.
    Если президента выбирают, значит это кому-нибудь нужно.

Не надо мне прописных истин...Пожалуйста.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #54836
    Толераст Аватар для Сын полка
    Многие думают наоборот
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #54837
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Яничар теж так виховували!

Та посещал курсы янычар?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #54838
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Та купували таких як Багратіон-,князь Кочубей,Розумовский,Потоцкий і т.д.
    Ты не пробовал сначала думать, а потом уже писать?
    Или для тебя это роскошь?

19. Вверх #54839
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если президента выбирают, значит это кому-нибудь нужно.

Не надо мне прописных истин...Пожалуйста.
    Не хотите - не берите.

Истины,

прописные истины!

Подходи народ - подешевело!

20. Вверх #54840
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Уж очень они нервно носятся со своей умирающей мовой.
    Ты их ещё некромантами назови

Закрытая тема
Страница 2742 из 3883 ПерваяПервая ... 1742 2242 2642 2692 2732 2740 2741 2742 2743 2744 2752 2792 2842 3242 3742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права