Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 440 из 1103 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 22041
  1. Вверх #8781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вы уверенны ???
    Тогда ответьте мне на 2 вопроса:
    1. За какой период можно привлечь к административной ответственности с момента совершения правонарушения???
    2. Сколько раз могут привлечь к ответственности за одно и то же нарушение ?

Что-то Вы слишком много насчитали
    Привлекают один раз, тогда когда идете сдаваться, устанавливается факт, что Вами допущено правонарушение пропущены сроки подачи отчетности тогда и насчитывается штраф.
    В данном случае Ваше правонарушение длящееся.
    Я же говорю иногда у нас в Одессе получалось договораиватья в отдельных случаях, но думаю не сейчас.
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

2. Вверх #8782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    спасибо за инфо. Нагуглил, спасибо, вроде не закрыли.
    Я последний раз отчет в начале 2006 сдавал. Т.е. уже не возьмут штраф?Или будут брать за каждый квартал по этот период?
    Считать будут от сегодня с последнего нынешнего несданного периода, от брать за каждый квартал отбивайтесь. Там по срокам у вас примерно с первого квартала 2008, если до конца 2006 подавались
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

3. Вверх #8783
    Частый гость
    Как и в прошлом году отправили госрегистраторам рекомендованным письмом баланс и отчёт о фин. результатах с отметкой статистики. В этом году документы вернулись с примечанием, что оставлены без рассмотрения, так как поданы не в полном объёме... По телефону не отвечают, что изменилось... Сказали, приезжайте и оращайтесь снова в общем порядке после устранения причин, явившихся основанием для нерассмотрения документов...

4. Вверх #8784
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вот интересно , а если я эту книгу учета уже забыл когда вел ? А сейчас пошли такие движения , что могут наделать неприятностей за ее отсутствие . Надо ее как-то снова завести . А что сказать в налоговой ? Что я ее вел последние 5 лет и вот вчера вдруг потерял ? И еще в милицию идти ?
    я вижу три способа решения:
    1)восстановить книгу (ее заполнение)
    2)заплатить штраф
    В п. 2 Порядка ведения книги Ф. 10 говорится, что СПД обеспечивают учет движения товара и налички путем ведения книги Ф. 10.
    За несоблюдение этого грозит наложение штрафа по ст. 20, 21 ЗУ Об РРО
    в размере двойной стоимости неучтенного товара, но не менее 170 грн.
    3)идти в милицию с заявлением о пропаже

5. Вверх #8785
    Посетитель Аватар для sna0408
    Цитата Сообщение от RAV Посмотреть сообщение
    Как и в прошлом году отправили госрегистраторам рекомендованным письмом баланс и отчёт о фин. результатах с отметкой статистики. В этом году документы вернулись с примечанием, что оставлены без рассмотрения, так как поданы не в полном объёме... По телефону не отвечают, что изменилось... Сказали, приезжайте и оращайтесь снова в общем порядке после устранения причин, явившихся основанием для нерассмотрения документов...
    Еще нужно приложить опись документов.

6. Вверх #8786
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    я вижу три способа решения:
    1)восстановить книгу (ее заполнение)
    2)заплатить штраф
    В п. 2 Порядка ведения книги Ф. 10 говорится, что СПД обеспечивают учет движения товара и налички путем ведения книги Ф. 10.
    За несоблюдение этого грозит наложение штрафа по ст. 20, 21 ЗУ Об РРО
    в размере двойной стоимости неучтенного товара, но не менее 170 грн.
    Недопонял . То есть если в отчете указан оборот 200 000 за год , то заплатить еще 400 000 штрафа ? Ведь выходит что весь этот товар не был учтен если ф10 не велась !
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #8787
    Недопонял . То есть если в отчете указан оборот 200 000 за год , то заплатить еще 400 000 штрафа ? Ведь выходит что весь этот товар не был учтен если ф10 не велась !
    ототож, взвесте все и решите что вам вигоднее

8. Вверх #8788
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ототож, взвесте все и решите что вам вигоднее
    Бугага ! Достал только что свою последнюю книгу учета ф10 за 2002 год .
    Сейчас буду заполнять данные за 8 лет .
    Подождем , что по этому поводу скажут юристы , а то мне как-то не по себе ...
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #8789
    а в чем проблема восстановить книгу Ф10 за пару-тройку лет?
    Ведь Доходы в Книге учета могут отражаться и без наличия первичных документов
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 05.07.2010 в 11:35.

10. Вверх #8790
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа, кто-то сталкивался уже с "мовчаливою згодою".

Подали 14 дней назад доки на лицензию, опись подписана. Через 10 дней инспектор сказала, что никто ничего не подписывал - ждите. Если я сейчас оплачу лицензию, то я смогу уже работать, или в данном случае лучше ждать когда соизволят оформить решение?

11. Вверх #8791
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

Подали 14 дней назад доки на лицензию, опись подписана. Через 10 дней инспектор сказала, что никто ничего не подписывал - ждите. Если я сейчас оплачу лицензию, то я смогу уже работать, или в данном случае лучше ждать когда соизволят оформить решение?
    На сколько знаю: механизм работы этой самой "згоди" не определен, кроме задекларированного принципа. По-этому, риск слишком велик, имхо.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #8792
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

суб'єкт господарювання має право проводити певні дії без одержання документа дозвільного характеру через 10 робочих днів з дня закінчення строку, встановленого для видачі документа дозвільного характеру, або прийняття рішення про відмову в його видачі, на підставі копії опису прийнятих документів з відміткою про дату їх прийняття.
    Постанова від 27.01.2010 N 77 "Деякі питання застосування принципу мовчазної згоди"
    "прав тот у кого больше прав" тоже никто не отменял

13. Вверх #8793
    Кабмин ЕЩЕ ДОЛЖЕН определится с основными видами деятельности, которые могут осуществляться по умолчанию, т. е. без разрешения. Настораживает и тот момент, что предложения в Верховную Раду о порядке выдачи и переоформления документов разрешительного характера планируется направить аж до конца этого года (и это - даже без учета голосования).«Правовой АСПЕКТ»

14. Вверх #8794
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    за 8 лет абсолютно бессмысленно заполнять
    Штраф за нарушение обращения наличности применить могут в течение года
    Стаття 250. Строки застосування адміністративно-господарських санкцій
    1. Адміністративно-господарські санкції можуть бути застосовані до суб'єкта господарювання протягом шести місяців з дня виявлення порушення, але не пізніш як через один рік з дня порушення цим суб'єктом встановлених законодавчими актами правил здійснення господарської діяльності, крім випадків, передбачених законом.
    правда бывает налоговая с этим несогласна и хочет за 1095 дней

Пы.Сы.: по ЗУ 2275
    сходили бухгалтера на какой-то "умный" семинар и теперь уверяют что:
    1) убытки 2009 года надо корректировать в декларации за полугодие, а не за 9 месяцев;
    2) в строку 23.2 НДС относится НК оплаченный только в предыдущем периоде, т.е. брать в 23.2 НДС оплаченный на момент заполнения 26 строки, а если расчеты были произведены позже, то НК пролетает, сразу попадая в 26 строку.
    Починаючи із звітності за червень 2010 року, значення рядка 26 включається до рядка 23.2 декларації наступного звітного періоду тільки в частині сум податку, сплачених постачальникам у попередніх податкових періодах та в обов'язковому порядку враховується при визначенні суми податку, яка підлягає відшкодуванню із бюджету (рядок 25.1 чи рядок 25.2).

(Лист ДПАУ від 18.06.2010 р. N 12096/7/16-1117)
    это я так понимаю будет трактовать и требовать ГНАУ.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.07.2010 в 12:14.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #8795
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sna0408 Посмотреть сообщение
    Еще нужно приложить опись документов.
    Так опись документов была на бланке рекомендованного письма или нужно было ещё и на бланке предприятия...

16. Вверх #8796
    User banned
    Уважаемые аудиторы, бухгалтера и товароведы, подскажите пожалуйста.
    Предприятие фасует сахар в свою пленку под своей торговой маркой. Сахар в мешках приобретается у СПД, на него имеется серификат соответствия и Свидетельство качества. На пачке уже расфасованного сахара имеется: Наименование товара, вес нетто, наименование и реквизиты фасовщика, условия и срок хранения, дата расфасовки. Должно ли быть на пачке наименование и реквизиты того СПД, у которого приобретен сам сахар? Спасибо.

17. Вверх #8797
    Посетитель Аватар для Hel'ga
    должна ли не прибыльная организация сдавать в налоговую инспекцию форму 1ДФ поквартально? или только отчет о использовании средств не прибыльными организациям?

18. Вверх #8798
    Должна ежеквартально представлять налоговому органу по своему местонахождению расчет по форме № 1ДФ, где отражаются данные по всем физлицам, которым в отчетном периоде был начислен или выплачен доход. Исключения составляют случаи, когда в отчетном квартале налоговый агент не начислял и не выплачивал доходы физлицам – тогда расчет не подается

19. Вверх #8799
    Душечка
    Помогите с таким вопросом:
    Можно ли как-то отправить беременную сотрудницу в дополнительный отпуск (на 7-14 дней) сразу после ежегодного отпуска (24 дня)? Чем оправдать?

20. Вверх #8800
    Если оплачиваемый доп. отпуск,
    так за ненормированный рабочий день, спец.аттестацию рабочего времени надо делать, вообщим с определенными условиями и трудностями

а еси неоплачиваемый - так до 15 дней в год, пожалуйста с разрешения администрации

Закрытая тема
Страница 440 из 1103 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права