Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 146 из 291 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #2901
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    ИМХО, все понятно.
    Как говорил Глеб Жеглов: "Наказания без вины не бывает".
    Нечего учителю устраивать "посиделки" с родителями. Надо уметь держать дистанцию. А то есть много любителей улыбаться в лицо, кичиться что "я с классной на короткой ноге" преследуя свои цели, а потом ножку подставить...
    Поддерживаю.
    По поводу этого есть пословица "Поближе узнаешь - подальше пошлёшь". Улыбаются в лицо и мягко стелют до тех пор, пока ты удобен, пока ты гладишь по шерсти.
    СтОит погладить против шерсти - всё, пшла вон....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #2902
    Если бы действительно все былобы так ужасно, то 18 здравомыслящих родителей не пошли бы к директору ее защищать!Да еще и 8-ой класс (родители бывших выпускников).Она не плохой человек и дать растерзать ее это не по-человечески.Ничего бы не было, если бы директор вызвала всех недовольных и ее(учителя) в кабинет и пусть бы они высказали все друг другу,но это осталось бы в стенах школы и потом бы директор,если захотела, смогла бы найти нужные слова, чтобы закрыть рот этим мамашам(что,впрочем она и сделала, но немного поздно).А директор дала разгореться этому пламени.К сожалению, теперь на всем форуме учителя поливают грязью те, которые сами далеко( ну ооочень далеко ) не святые.Она и ее семья это очень тяжело переживают.У нее много благодарностей и есть даже граммота от Президента.Как сказоно в писании:"бросьте камень в грешника кто сам не грешен".Я думаю, что на Божьем суде никто из вас этого не сделал бы.

4. Вверх #2903
    User banned
    Почитала переписку саманты и тюнечки и сделала следующие выводы.
    1. Учитель с 26-летним стажем должен знать первое и главное правило - к учителю родители должны обращаться только по имени-отчеству и находиться на расстоянии вытянутой руки. Панибратские отношения не должны допускаться ни в коем случае. Учительница все эти вещи практиковала. Значит, сама виновата.
    2. Учитель тоже человек. И имеет право расслабиться. Но исключительно после работы. И с перегаром на работе находиться не имеет права. И даже пиво перед учениками, и даже в единичных случаях не допустимо. Значит, опять виновата.
    3. Даже один ночной звонок в пьяном или трезвом виде без крайней нужды ( кто-то умер, попал в больницу и т.п.) недопустим.
    4. Уроки надо задавать не исходя из календарных и религиозных праздников. И не потакая ленивым родителям, а руководствуясь программой и уровнем знаний детей. И то, что учительница сначала перегружала малышей, а потом давала в период праздников им все забыть, нарушая тем самым самый главный принцип обучения - последовательность и методичность, говорит о ней как о крайне слабом специалисте, что бы при этом ни говорили 18 родителей. И оценки надо ставить не исходя из положения в семье, а только исходя из уровня знаний ребенка.
    Считаю, что имею право судить, так как имею сама 20 лет пед.стажа и высшую категорию. И знаю не понаслышке, что можно себе позволить, а что нет. Учитель вел себя крайне непрофессионально. И никакие грамоты президента не убедят меня в обратном. Я исхожу из изложенных обеими спорщицами фактов. Особенно меня поражает саманта, которая желая, видимо, обелить своего учителя, пишет такие вещи, от которых у нормального специалиста волосы на голове шевелятся.
    Последний раз редактировалось Эриния; 04.07.2010 в 21:54.

5. Вверх #2904
    User banned
    Саманта-саманта не видит проблему в учителе.Для неё врагом стала мама,которая первой заговорила о проблеме.А я,между прочем совсем не она.Кстати,она выходила со мной на связь и просила больше эту тему не поднимать.Я наблюдала за ситуацией со стороны.И,как это не стыдно сказать,не вмешивалась.Сейчас у Саманты будет лёгкий шок.Я никогда не носила учителю выпивку,потому что считаю это невозможным.Мне обидно за весь дружный коллектив школы,который увидел проблему и не раздувая огня согласился с тем,что после 25 лет работы учитель имеет право уйти тихо и красиво,даже имея такой порок.Но,всё,что Вы здесь прочитали об этом человеке правда.Я просила у Вас только ответить имеет ли право учитель пить в присутствии детей в школе.Мнения разделились.Ну,а теперь мы узнаем сколько же человек никогда не участвовало в посиделках.Об этом расскажет Саманта.Вы,уважаемые форумчане,в ужасе от школы.Но школа то хорошая.И администрация делала всё возможное,чтобы разрулить ситуацию по тихому.Но власть у нас меняется,а принципы всё те же:имей покровителей и делай что хочешь.Вот и всё.И сколько бы мы здесь не рассуждали о высоких материях,а всё банально просто.Вот только страшно отдавать детей в руки таких учителей.

6. Вверх #2905
    Не думаю, ув.Эриния,что вы настолько безупречны в работе.Наверняка и у вас были какие-то промахи в работе.И при всей катигоричности своих высказываний, вам наверняка было бы приятно, чтобы большая половина класса стала на вашу защиту, а не продолжала топить до последнего вздоха.И обвинять меня в отбеливании учителя не нужно, т к на защиту имеет право даже убийца, а тут,не такой уж "конченый" учитель.Да, она виновата, что видела в людях только хорошее, потому, что сама на подлости не способна. И не дай вам Бог, чтобы такие родители попадались на вашем пути.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.07.2010 в 16:40.

7. Вверх #2906
    User banned
    Вы мена просто удивляете. Безусловно каждый человек имеет право на ошибку, но совершать такие примитивные ошибки после 26 лет педагогической работы???? Это просто непрофессионализм.
    И меня сильно удивляет большая часть родителей класса, которых устраивает такой непрофессионализм. Напрашивается неприятный вывод...
    Давайте отбросим эмоции и (раз уж Вы заговорили про защиту) разберемся. Факт распития спиртных напитков в обществе родителей учеников даже после окончания работы налицо? Распитие спиртных (хорошо слабоалкогольных) напитков во время работы (в дельфинарии) налицо? Факт попытки урезонить учительницу директором и последующее отсутствие каких-либо результатов налицо? Да что Вам еще надо? Видимо некоторые родители ищут не учителя для ребенка, а приятеля для себя.
    Каждый может ошибиться, но умный отличается от дурака тем, что первый совершает ошибку, делает выводы и никогда не повторяет ее, а дурак неспособен учится даже на своих ошибках.

8. Вверх #2907
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Простите, но описанная ситуация смахивает на такой непрофессионализм учительский, что просто удивительно, как она 26 лет в школе проработала! Да при любой проверке - так сразу 10-15 нарушений получит. А директору тоже достанется.
    Тут напрашивается простой вывод: заинтересованность и директора, и горе-учителя.
    "Связанные одной целью, скованные одной цепью". И работают на взаимовыгодных условиях. Но найдутся и те, кто прекратит это. С треском уйдет.

9. Вверх #2908
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    ИМХО, все понятно.
    Как говорил Глеб Жеглов: "Наказания без вины не бывает".
    Нечего учителю устраивать "посиделки" с родителями. Надо уметь держать дистанцию. А то есть много любителей улыбаться в лицо, кичиться что "я с классной на короткой ноге" преследуя свои цели, а потом ножку подставить...
    В классе моего ребенка родители очень дружные, мы отмечаем праздники все вместе, дети, родители , учительницу всегда приглашаем с ее семьей.
    НО! Мне никогда бы и в голову не пришло бы сказать,что наша учительница пьет и потом носить это по школе.

И дело не в дистанции, а в поведении человека, и только!

10. Вверх #2909
    User banned
    Ой боюсь, Генриетта, что если до сих пор никому в голову подобное не приходило, то учитель застрахован в дальнейшем. Достаточно просто обидеть кого-то из родителей... В любом стаде может быть паршивая овца. Лучше поберечься от подобных искушений...

11. Вверх #2910
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Мне никогда бы и в голову не пришло бы сказать,что наша учительница пьет и потом носить это по школе.
    Не все так правильно воспитаны, как Вы

12. Вверх #2911
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Ой боюсь, Генриетта, что если до сих пор никому в голову подобное не приходило, то учитель застрахован в дальнейшем. Достаточно просто обидеть кого-то из родителей... В любом стаде может быть паршивая овца. Лучше поберечься от подобных искушений...
    согласна
    Не все так правильно воспитаны, как Вы
    Спасибо, но дело не только в этом.
    "На каждый роток, не накинешь платок" (с)
    Не должно быть повода для пересуда. Если учитель за вечер выпивает бокал шампанского, то и обсуждать будет нечего

13. Вверх #2912
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Не должно быть повода для пересуда.
    Вот и я об этом. Учитель просто не должен дать повода НИКОМУ из родителей ребят, которых он учит, уличать себя в некрасивых/неправильных поступках.

Если учитель за вечер выпивает бокал шампанского, то и обсуждать будет нечего
    В нашей стране/городе нужно очень тщательно выбирать с кем выпивать
    Да, все мы люди: учителя и родители, пациенты и врачи, депутаты и избиратели. Мы можем быть друг другу друзьями, родственниками, братьями/сестрами, но ...одно дело сидеть и выпивать за столом в кафе, ресторане, дома и совсем другое дело выпить даже бокал шампанского учителю с родителями в школе. Некоторые тут же думают что им все дозволено, переходят на фамильярность и получаем то, что и получили в этой ветке форума.
    Все таки некоторые табу должны быть, ИМХО

14. Вверх #2913
    Ну вот, если вы своего учителя не назвали публично алкоголиком, значит он профессионал. А если нашего поносят по всему форуму-значит все!! она не профессионал, значит можно и нужно осуждать.Хотя вы,тоже не застрахованы от такой ситуации.Если бы все учителя работали как надо, то наверное тема данного раздела никогда не возникала.Интересно получается, что у нас в классе собрались 18 родителей алкоголиков,которые "ищут в учителе себе приятеля"" и 3-ое совершенно "белых и пушистых"родителя, которые попользовались услугами учителя, а когда он им стал не нужен-то и концы в воду.
    Сегодня не угодил учитель младшей школы, а завтра чем-то не угодит учитель старшей школы и что за каждый промах учителя будем его четвертовать?
    Есть хорошее высказывание:"Не поверю в безгрешных, потому, что сам грешен".Святых и правильных просто не существует!!!!!!!!!

15. Вверх #2914
    User banned
    Правильно святых и правильных не существует. Существуют глупые и самонадеянные.
    Проблема не в том, что выпивает учитель и когда, проблема в том, с кем выпивает учитель. Я тоже люблю вечером выпить баночку слабоалкогольного дома или с друзьями, но с родителями в школе или около нее - это ... мовитон..

И чтобы всех переключить (тема думаю уже исчерпала себя) есть другой пример. Моя приятельница, учитель начальных классов, молодая женщина без комплексов любит загорать на городских пляжах топлесс. Сразу нужно оговорится таких много на пляжах, тем более что показать ей есть что... Но этические нормы??? Часто она встречает на пляжах и своих учеников, и их родителей. С одной стороны она ведь делает это в свободное от работы время и не в районе школы, отдыхать она имеет право как хочет, где хочет и в чем хочет, а с другой стороны другие резоны.
    Поделитесь своим мнением...

Не оффтопим, тема - "Беспределы в Школах"
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.07.2010 в 18:59.

16. Вверх #2915
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Налетели, коршуны...
    Люди, включая учителей, совершают ошибки. Некоторые - систематически.

Сам учительствовал, знаю пьющих учителей со стажем - проблема есть, но не больше, чем в среднем по стране. Пить без меры не должно, похмеляться нужно аккуратно, всё понятно.

А спор о чём? О профпригодности? Этот вопрос в таком формате решить сложно - нельзя судить о специалисте по нескольким постам от потенциально необъективных посетителей. Хотя, по тому, что было сказано о творческом подходе к оцениванию и домашних заданиях - ой, сомнительно.

Избавиться от учителя? Не так уж и сложно - не через форум это делается. А кто на его место придёт?
    Да пребудет с тобой google

17. Вверх #2916
    User banned
    Цитата Сообщение от саманта-саманта Посмотреть сообщение
    Не думаю, ув.Эриния,что вы настолько безупречны в работе.Наверняка и у вас были какие-то промахи в работе.И при всей катигоричности своих высказываний, вам наверняка было бы приятно, чтобы большая половина класса стала на вашу защиту, а не продолжала топить до последнего вздоха.И обвинять меня в отбеливании учителя не нужно, т к на защиту имеет право даже убийца, а тут,не такой уж "конченый" учитель.Да, она виновата, что видела в людях только хорошее, потому, что сама на подлости не способна. И не дай вам Бог, чтобы такие родители попадались на вашем пути.

[MOD] Переход на личности
    Не Вам судить о моём профессионализме, т.к. мы с Вами слава Богу не знакомы. Есть другие люди, которые могут об этом судить. И только их мнение для меня ценно. Скажу одно - с родителями не пила никогда, дети меня с бутылкой не видели никогда. На моем пути были разные родители, но они для меня остались всего лишь родителями, а не собутыльниками и приятелями.

18. Вверх #2917
    Знатная приколистка
    Может, не так всё...
    Просто, возможно, родители, дети которых уже перешли в средние/старшие классы, решили свести с учительницей какие-то личные счёты. Однажды увидев, что учительница выпила бокал шампанского, зацепились за это, раздули в десятикратном размере, и всё - вот уже учительница алкоголичкой стала.... ))) В

А, может, я и ошибаюсь - это всего лишь предположение....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #2918
    Новичок Аватар для Горгонzола
    Прочитав всю вашу дискуссию просто хочу сказать - нет дыма без огня,просто посиделки типа учитель=родители недопустимы по-любому! Вспомните,как было в наше школьное время,только на выпускном мы увидели ,что наши учителя тоже пьют,но мы уже были взрослыми людьми!А тут......что-то есть,раз Тюнечка так возмущается....другой было бы всё-равно,ведь ее ребёнок выпустился уже....

20. Вверх #2919
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Может, не так всё...
    Просто, возможно, родители, дети которых уже перешли в средние/старшие классы, решили свести с учительницей какие-то личные счёты. Однажды увидев, что учительница выпила бокал шампанского, зацепились за это, раздули в десятикратном размере, и всё - вот уже учительница алкоголичкой стала.... ))) В

А, может, я и ошибаюсь - это всего лишь предположение....
    Насчет пьянства - действительно: дело темное. Хотя никто этого не отрицает. Меня больше поразило отношение к своим обязанностям, программе, оцениванию знаний, взаимоотношения с родителями. Картинка просто жуткая.

21. Вверх #2920
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Насчет пьянства - действительно: дело темное. Хотя никто этого не отрицает. Меня больше поразило отношение к своим обязанностям, программе, оцениванию знаний, взаимоотношения с родителями. Картинка просто жуткая.
    Согласна.А особенно: оценки, которые из жалости (например, к матери ребенка) ставятся на балл выше или "меньше домаших заданий на выходных"
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Ответить в теме
Страница 146 из 291 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права