девочки хочу всем сказать спасибо!!
мы уже второй день не докармливаемся, малыш сосёт и я вижу, что глатает !!
может помогли чаи и апилак, а может природой так должно быть!
|
девочки хочу всем сказать спасибо!!
мы уже второй день не докармливаемся, малыш сосёт и я вижу, что глатает !!
может помогли чаи и апилак, а может природой так должно быть!
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
100% Только я бы еще жареное и жирное прибавила к вредным продуктам. Чтоб ребенку печень и поджелудочную не грузить.
А вот интересно стало в тему: часто пишут, что состав молока постоянен и не зависит от питания мамы - мол, сколько не кушай витаминов, в молоке их больше не станет. Но почему же тогда мы ограничиваем вредные продукты? Ведь если бы состав был постоянен, то и вредности в молоко бы не попадали - а ведь это не так. А раз все же питание влияет на состав молока, то от полезных продуктов однозначно должна быть польза.
и кстати соленья нам тоже не рекомендовали есть((
в любом случае на себе убедилась,что от небольшого количества ничего не случится
Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...
Тут главное - следить, что ешь, чтобы если "не пошло" - сразу исключить этот продукт. Я с первым глупая была, и за питанием не следила. Ребенок плакал - а я думала, что это просто не повезло и надо перетерпеть. Со вторым четко отслеживала - что ем, как реагирует. И результат -только один тревожный вечер![]()
Это точно. Самое обидное, что врачи об этом не всегда говорят. Также как и при беременности. ВСе инструкции приходится перечитывать самой, чтоб чего доброго гадость дитю не сделать.
Впрочем, единственное "недопустимое" лекарство которое я использовала - это фукарцин. Его по инструкции нельзя при ГВ, но у меня была неприятная ситуация - содранная родинка росла и чесалась, страшновато было. А врач сказал "пусть пишут что хотят, я знаю что его можно" И педиатр подтвердила "мажьте"...
Подскажите какие противозачаточные можно принимать при ГВ ребеночку 1,5 лет
Просто витамины в молоко попадают в нужном количестве независимо от того ест мама их или нет. Если мама не ест витаминов (в овощах/фруктах или поливитамины), то в молоко они поступают из маминых витаминных запасов. То есть когда мама их ест - она восполняет свой витаминный запас.
Когда мама ест вредную пищу, то всеми любимые Е попадая в кровь попадают также и в молоко, а через него и ребенку.
Молоко никогда не имеет постоянного состава - оно изменяется в зависимости от возраста ребенка, времени года, времени суток, здоровья ребенка и т.к. Целуя и нюхая ребеночка мы даем своему организму ценную информацию о том, какой состав молока необходим именно сейчас. Молоко меняет оттенки вкуса в зависимости о того, какой продукт съела мама - острый, соленый, кислый, перченый и т.д.
Ребенок на пути к взрослой пище должен ее попробовать сначала через плаценту (пуповину), потом через молоко, а после уже самостоятельно. Поэтому маме можно и нужно есть все для того чтоб ребенок познакомился с продуктом. Какой-то универсальной диеты нет и быть не может - так как каждый человек индивидуален, а каждая пара мама-малыш неповторимы. И вкусовые особенности формируются в каждой конкретной паре индивидуально. Пробуйте все, что не подходит - исключайте.![]()
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
подскажите можно ли при ГВ делать татуаж и татуировки? если например потом сцедится, сильно ли влияет на молоко?
Смотря "под чем" будут делать тату. Узнайте в салоне вначале какую анестезию используют. Кормить нельзя будет от нескольких часов до суток.
Это первый фактор.
Второй. При любом татуаже всегда есть небольшая, но все таки есть!!!, вероятность аллергической реакции. В таком случае кормить малыша нельзя будет гораздо дольше (все, конечно, будет зависить от степени реакции).
И третий фактор - самый важный. Всегда есть риск воспалительного процесса на месте татуировки. В данном случае организм может начать бороться с инфекцией. Хорошо если это будет стрепто- и стафило-, а если не дай Бог герпес или гепатит?
Вы готовы рисковать здоровьем ребенка, пусть даже этот риск всего 1% или того меньше?
Вам настолько нужен этот татуаж?
Ventrem nimis replere nocet
Девочки всем здравствуйте!Принимайте в вашу компанию кормящих мамочек! У меня есть одна проблемка, хочу поделиться, может что-то посоветуете...
Нам уже 5 месяце полностью на ГВ все ОК. Проблемка у меня, я когда кормлю малышку, даже днем когда с ней кимарю а не только ночью сплю, мне все время снятся кошмары, простые темы житейские, бытовые но все во сне вывернуты как-то стремно, и плохо, нестабильно что-ли...Подскажите, это что закончится когда я грудью перестану кормить?
Знаю что это во мне проблема, но разобраться не могу...сори, если ошиблась темкой![]()
Социальные закладки