Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 446 из 1315 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 26285
  1. Вверх #8901
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    девочки хочу всем сказать спасибо!!
    мы уже второй день не докармливаемся, малыш сосёт и я вижу, что глатает !!
    может помогли чаи и апилак, а может природой так должно быть!

2. Вверх #8902
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    про ГВ можно все (ну кроме откровенно вредных продуктов) ... диета определяется индивидуальной переносимостью ребенка ...
    Нам всего месяц с небольшим. Я только начинаю вводить овощи-фрукты, и то пока только обработанные. Огурцы-капуста-фасоль-кукуруза для меня пока тоже "откровенно вредные продукты"
    Вот и спрашиваю. Очень овощей хочется...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

3. Вверх #8903
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Нам всего месяц с небольшим. Я только начинаю вводить овощи-фрукты, и то пока только обработанные. Огурцы-капуста-фасоль-кукуруза для меня пока тоже "откровенно вредные продукты"
    откровенно вредные продукты - это гамбургеры, консервированые паштеты (не домашнего ппроизводства) и т.д.
    А витамины кормящей маме очень даже нужны. Так что кушайте и свежие и малосольные огурчики на здоровье.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #8904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    капуста, куауруза и фасоль, действительно, многим не идут - "пучат". А с огурцами в чем проблема?

5. Вверх #8905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    откровенно вредные продукты - это гамбургеры, консервированые паштеты (не домашнего ппроизводства) и т.д.
    А витамины кормящей маме очень даже нужны. Так что кушайте и свежие и малосольные огурчики на здоровье.
    100% Только я бы еще жареное и жирное прибавила к вредным продуктам. Чтоб ребенку печень и поджелудочную не грузить.

А вот интересно стало в тему: часто пишут, что состав молока постоянен и не зависит от питания мамы - мол, сколько не кушай витаминов, в молоке их больше не станет. Но почему же тогда мы ограничиваем вредные продукты? Ведь если бы состав был постоянен, то и вредности в молоко бы не попадали - а ведь это не так. А раз все же питание влияет на состав молока, то от полезных продуктов однозначно должна быть польза.

6. Вверх #8906
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    капуста, куауруза и фасоль, действительно, многим не идут - "пучат". А с огурцами в чем проблема?
    от свежих может быть понос у ре,мне через 2 месяца только свежие яблоки разрешили есть,и аж через 4 всё остальное по чуть-чуть,но помидоры,абрикос,тыква печально отражались((
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

7. Вверх #8907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    от свежих может быть понос у ре,мне через 2 месяца только свежие яблоки разрешили есть,и аж через 4 всё остальное по чуть-чуть,но помидоры,абрикос,тыква печально отражались((
    А я как из роддома пришла - и яблоки, и гранатовый сок, и всякое другое что в зиму есть. Исключила потом только киви (начало сыпать) - а так ничего.

8. Вверх #8908
    и кстати соленья нам тоже не рекомендовали есть((
    в любом случае на себе убедилась,что от небольшого количества ничего не случится

9. Вверх #8909
    А я как из роддома пришла - и яблоки, и гранатовый сок, и всякое другое что в зиму есть. Исключила потом только киви (начало сыпать) - а так ничего.
    повезло,а я так мечтала о яблоках,но как только съем,так бессонная ночь обеспечена,животик не радовался((

10. Вверх #8910
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    повезло,а я так мечтала о яблоках,но как только съем,так бессонная ночь обеспечена,животик не радовался((
    Тут главное - следить, что ешь, чтобы если "не пошло" - сразу исключить этот продукт. Я с первым глупая была, и за питанием не следила. Ребенок плакал - а я думала, что это просто не повезло и надо перетерпеть. Со вторым четко отслеживала - что ем, как реагирует. И результат -только один тревожный вечер

11. Вверх #8911
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    А вот интересно стало в тему: часто пишут, что состав молока постоянен и не зависит от питания мамы - мол, сколько не кушай витаминов, в молоке их больше не станет. Но почему же тогда мы ограничиваем вредные продукты?
    и не только продукты, но и лекарства. Есть лекарства, которые во время лактации нельзя не то, что внутрь принимать, но даже в глаза маме капать - с молоком может ребенку достаться.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #8912
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    и не только продукты, но и лекарства. Есть лекарства, которые во время лактации нельзя не то, что внутрь принимать, но даже в глаза маме капать - с молоком может ребенку достаться.
    Это точно. Самое обидное, что врачи об этом не всегда говорят. Также как и при беременности. ВСе инструкции приходится перечитывать самой, чтоб чего доброго гадость дитю не сделать.
    Впрочем, единственное "недопустимое" лекарство которое я использовала - это фукарцин. Его по инструкции нельзя при ГВ, но у меня была неприятная ситуация - содранная родинка росла и чесалась, страшновато было. А врач сказал "пусть пишут что хотят, я знаю что его можно" И педиатр подтвердила "мажьте"...

13. Вверх #8913
    User banned
    Подскажите какие противозачаточные можно принимать при ГВ ребеночку 1,5 лет

14. Вверх #8914
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Масюся Кукуся Посмотреть сообщение
    Надежнее всего кефир
    А вообще это должен врач определять, а не форум

15. Вверх #8915
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    100% Только я бы еще жареное и жирное прибавила к вредным продуктам. Чтоб ребенку печень и поджелудочную не грузить.

А вот интересно стало в тему: часто пишут, что состав молока постоянен и не зависит от питания мамы - мол, сколько не кушай витаминов, в молоке их больше не станет. Но почему же тогда мы ограничиваем вредные продукты? Ведь если бы состав был постоянен, то и вредности в молоко бы не попадали - а ведь это не так. А раз все же питание влияет на состав молока, то от полезных продуктов однозначно должна быть польза.
    Просто витамины в молоко попадают в нужном количестве независимо от того ест мама их или нет. Если мама не ест витаминов (в овощах/фруктах или поливитамины), то в молоко они поступают из маминых витаминных запасов. То есть когда мама их ест - она восполняет свой витаминный запас.
    Когда мама ест вредную пищу, то всеми любимые Е попадая в кровь попадают также и в молоко, а через него и ребенку.
    Молоко никогда не имеет постоянного состава - оно изменяется в зависимости от возраста ребенка, времени года, времени суток, здоровья ребенка и т.к. Целуя и нюхая ребеночка мы даем своему организму ценную информацию о том, какой состав молока необходим именно сейчас. Молоко меняет оттенки вкуса в зависимости о того, какой продукт съела мама - острый, соленый, кислый, перченый и т.д.
    Ребенок на пути к взрослой пище должен ее попробовать сначала через плаценту (пуповину), потом через молоко, а после уже самостоятельно. Поэтому маме можно и нужно есть все для того чтоб ребенок познакомился с продуктом. Какой-то универсальной диеты нет и быть не может - так как каждый человек индивидуален, а каждая пара мама-малыш неповторимы. И вкусовые особенности формируются в каждой конкретной паре индивидуально. Пробуйте все, что не подходит - исключайте.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #8916
    Новичок Аватар для TrymheiM
    подскажите можно ли при ГВ делать татуаж и татуировки? если например потом сцедится, сильно ли влияет на молоко?

17. Вверх #8917
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    С таким вопросом только в гинекологу.
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #8918
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от TrymheiM Посмотреть сообщение
    подскажите можно ли при ГВ делать татуаж и татуировки? если например потом сцедится, сильно ли влияет на молоко?
    Смотря "под чем" будут делать тату. Узнайте в салоне вначале какую анестезию используют. Кормить нельзя будет от нескольких часов до суток.
    Это первый фактор.
    Второй. При любом татуаже всегда есть небольшая, но все таки есть!!!, вероятность аллергической реакции. В таком случае кормить малыша нельзя будет гораздо дольше (все, конечно, будет зависить от степени реакции).
    И третий фактор - самый важный. Всегда есть риск воспалительного процесса на месте татуировки. В данном случае организм может начать бороться с инфекцией. Хорошо если это будет стрепто- и стафило-, а если не дай Бог герпес или гепатит?

Вы готовы рисковать здоровьем ребенка, пусть даже этот риск всего 1% или того меньше?
    Вам настолько нужен этот татуаж?
    Ventrem nimis replere nocet

19. Вверх #8919
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    гормональные точно нельзя!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

20. Вверх #8920
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Девочки всем здравствуйте! Принимайте в вашу компанию кормящих мамочек! У меня есть одна проблемка, хочу поделиться, может что-то посоветуете...
    Нам уже 5 месяце полностью на ГВ все ОК. Проблемка у меня, я когда кормлю малышку, даже днем когда с ней кимарю а не только ночью сплю, мне все время снятся кошмары, простые темы житейские, бытовые но все во сне вывернуты как-то стремно, и плохо, нестабильно что-ли... Подскажите, это что закончится когда я грудью перестану кормить?
    Знаю что это во мне проблема, но разобраться не могу...сори, если ошиблась темкой

Ответить в теме
Страница 446 из 1315 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права