А то, что у курящих в организме присутствуют радиоактивные вещества, так всем известно!
А мужчинам целовать курящую женщину, равно как и женщине - мужчину, очень противно.
|
А то, что у курящих в организме присутствуют радиоактивные вещества, так всем известно!
А мужчинам целовать курящую женщину, равно как и женщине - мужчину, очень противно.
а я-то думаю, чего это я по ночам свечусь?
какую еще глупость поведаешь?уважаемая, давай будем говорить только за себя, а?А мужчинам целовать курящую женщину, равно как и женщине - мужчину, очень противно.
я курю и жена моя курит. и целуемся с огромным удовольствием.
воздерживайся от подобных общих фраз, сплошь и рядом в нашей жизни исключения.
Зря иронизируете. Вот, почитайте.И о здоровье смолоду думать надо. И о здоровье потомства.
Радиация насмерть разит курильщиков
Главная опасность для курильщиков, возможно, заключается не в никотине и не в продуктах неполного сгорания табака, а в радиоактивных элементах, содержащихся в нем.
Константин Папастефану (Constantin Papastefanou) из университета им. Аристотеля в г. Салоники (Греция) измерил радиоактивность в листьях табака, собранных в разных частях Греции и рассчитал среднюю дозу облучения, которую получит человек, выкуривающий 30 сигарет в день. Оказалось, что с сигаретным дымом такой "средний курильщик" получает дозу в 251 микрозиверт в год. Для сравнения - листья деревьев в Чернобыльской зоне дают излучение в 0,199 микрозиверт в год.
Работа д-ра Папастефану опубликована в журнале Radiation Protection Dosimetry. Ученый считает, что, хотя доза облучения, полученная вместе с сигаретным дымом, составляет лишь 10% от общей дозы, получаемых от всех естественных источников, курение представляет больший риск с точки зрения радиационного воздействия, поскольку с дымом в организм попадают радиоактивные металлы, в основном радий и полоний, в то время как естественный радиоактивный фон определяется в основном гамма-излучением горных пород.
Папастефану разделяет мнение некоторых специалистов, что именно присутствие полония и радия в сигаретном дыме является причиной рака легких у курильщиков.
Это распространенный стереотип. Я уже где-то давала статистику по странам, сейчас опять ее поищу. По данным разных организация она разная, в зависимости от того, как был поставлен вопрос для ответа.
Пятерка самых курящих стран мира (в процентном соотношении курящего и некурящего населения):
1. Китай.
2. США
3. Россия
4.Япония
5. Индонезия
По Европе сейчас статистику не могу найти, но там примерно так:
1.Греция
за ней Франция, Португалия и Великобритания, Италия а потом то ли Сербия, то ли Черногория.
А Украина занимает 1 место среди стран Восточной Европы по количеству курящих мужчин (60% от общего числа мужчин).
По женскому курению на первом месте Австрия и Ливан (60% от общего числа женщин), подтягиваются к этой цифре скандинавские и балканские страны, а также Чили и Боливия.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.07.2010 в 15:28.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
на соседней улице?что показывать?Родитель должен собственным примером показывать.
не надоело на разные лады одну и ту же банальщину повторять?<задумался>Часто замечала, как мамочка катит в коляске чадо, а оно скрутило трубочку и делает затяжку.А мать не обращает на такое внимание.
у меня, конечно, нет детей, но вот интересно: из чего находящегося в коляске эти чады крутят трубочки, да еще и "часто"?
замечу, что самостоятельно скрутить из бумажки трубочку для ребенка, которого еще возят в коляске - задача практически невыполнимая.
вот смять-порвать-обслюнявить-съесть пожалуйста... а трубочку...
на байку похоже. учитывая слово "часто" - так точно байка.
Знаете, мой муж работает на иностранных работодателей. Работает, по большей части, заграницей, в смешанных коллективах, где множество европейцев и американцев, но встречаются и азиаты. Ни разу, подчеркиваю, ни разу работодателями ему не был задан вопрос "Курите ли Вы?". 90% сотрудников - курящие.
Там, понимаете ли, засудить могут за отказ брать на работу по такой причине![]()
Да холера с ними, пусть борются с курением. Но только, как обычно, не с того конца начинают.
Это у нас в стране, где частный работодатель считает, что он - царь и бог и может создавать на своем предприятии свой собственный маленький рай, не подчиняясь общим законам![]()
А если я Вам еще скажу, что там, где работает мой муж, специально начальник каждые 1,5 часа отгоняет сотрудников от монитора на 15 минут, Вы очень удивитесьНе покурить, а чтобы глаза отдохнули...
И мне вообще страшно рассказывать Вам какие вопросы НЕ задают иностранные работодатели на собеседовании, в отличие от наших, которых интересует всё, вплоть до цвета нижнего белья и подробностей личной жизни![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.07.2010 в 15:44.
Усё, я - ретируюсь...С тобой можно мозг "сорвать"...Всех благ!
Социальные закладки