Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 311 из 1434 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 28678
  1. Вверх #6201
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну так мы же тут обсуждаем методы официальной перевозки, чем еbay и занимается! а не через знакомых Через знакомых я и сама регулярно камешки с Родины получаю и передают, но это не в счет! потому что такие каналы надо иметь! это во-первых! а во-вторых это все полулегально! и ebay на это никогда не пойдет! А Надин, я так понимаю не через знакомых собирается камешек покупать! поэтому и предупреждаем, чем это может обернуться! потому как опыт уже есть
    Или вот еще вариант, который был лично испробован, покупка на аукционе минерала, с указанием адреса доставки евпропейского, опять-таки, если есть в Европе знакомые. И потом последующая передача минерала в Украину через тех же знакомых! Что опять-таки полулегально и нужны эти самые знакомые за рубежом! А официально купить и переправить камень в Россию, если хотите, можете попробовать! так, для поднятия адреналина Хотя, я не знаю, может в Казахстане другие законы. Мы то тут про Россию и Украину говорим. Про Казахстан, я совершенно не в курсе
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #6202
    Посетитель Аватар для komar63
    Ну так мы же тут обсуждаем методы официальной перевозки, чем еbay и занимается! а не через знакомых Через знакомых я и сама регулярно камешки с Родины получаю и передают, но это не в счет! потому что такие каналы надо иметь! это во-первых! а во-вторых это все полулегально! и ebay на это никогда не пойдет! А Надин, я так понимаю не через знакомых собирается камешек покупать! поэтому и предупреждаем, чем это может обернуться! потому как опыт уже есть
    Как понять: eBay занимается перевозкой? Это же интернет аукцион. Через него покупатель и продавец находят друг друга. За это аукцион имеет процент. Пересылать буде сам продавец от себя. В чем разница если мне Женька из Израиля выслал, или дядя Смит из Америки?
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

3. Вверх #6203
    Или вот еще вариант, который был лично испробован, покупка на аукционе минерала, с указанием адреса доставки евпропейского, опять-таки, если есть в Европе знакомые. И потом последующая передача минерала в Украину через тех же знакомых! Что опять-таки полулегально и нужны эти самые знакомые за рубежом! А официально купить и переправить камень в Россию, если хотите, можете попробовать! так, для поднятия адреналина Хотя, я не знаю, может в Казахстане другие законы. Мы то тут про Россию и Украину говорим. Про Казахстан, я совершенно не в курсе
    Я уже исправила свой предыдущий пост. Байконур- Российская территория.

4. Вверх #6204
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Как понять: eBay занимается перевозкой? Это же интернет аукцион. Через него покупатель и продавец находят друг друга. За это аукцион имеет процент. Пересылать буде сам продавец от себя. В чем разница если мне Женька из Израиля выслал, или дядя Смит из Америки?
    Разница лишь в том, что Женька из Израиля, как вы сами выразились вам все это запаяет в пакетик, замаскирует под письмо и так его и вышлет. А дядя Смит из Америке, во всяком случае из моего опыта, а покупала я раз 10 там камни, укажет на этом самом пакетике, что в нем, какой камень и во сколько оценен! т.е. заполнит таможенную декларацию на этот пакетик и этот самый дедя врядли будет рисковать и что-то замаскировывать, потому как думает о последствиях. В Америке обман таможни, дело наказуемое! и рисковать из-за какой-то тети из Украины или Росии, дядя Смит не станет. А точно укажет, что в пакетике и сколько оно стоит. А потом посылочка поступит на Украину, и как всегда наши таможенники не поверят оценке, которую дал американский дядя и вызовут местного геммолога, который уже оценит камешек как надо, если вдруг дяде пришло в голову занизить оценку, чтобы избежать пошлины И тогда налог вы заплатите по полной программе А передача алмазов в Россию, насколько мне изветсно - это вообще уголовнонаказуемое дело, да и нетолько алмазов!

5. Вверх #6205
    Я уже исправила свой предыдущий пост. Байконур- Российская территория.
    Ну вот, раз Российская территория, то как раз с алмазами, изумрудами, золотыми самородками и прочим делом надо быть очень осторожным! это все, как я и сказала, уголовнонаказуемо! почитайте законодательство. Многие минералы, просто нельзя иметь в коллекции, или они должны быть неювелирного качества, что тоже определит геммолог, если врдуг решат проверить
    Последний раз редактировалось Speranza; 04.07.2010 в 13:46.

6. Вверх #6206
    Хозяйка Медной Горы
    А вот это вопрос спорный. Один из моих друзей живет в Израиле. Он сам из Одессы, ходил в международные рейсы, женился и остался там. Очень увлекается камнями. Коллекционер. Через него все что угодно можно достать. Он, кстати, переодически в отпуск к родным в Одессу приезжает. Какие только камни он мне не присылал! Даже голубой бриллиант 0,37 кт. в запаенном международном сертификате. И никаких проблем не было. Чаще заказным письмом, камень упакован так, что не прощупать. Или коробка без описи если крупное отправление. Уже 4 года, почти каждые 3 месяца посылка. Идет через Москву на Байконур. Байконур - Российская территория. Все тип топ.
    но вот как же коробку без описи отправить, если на почту ты ее должен принести в открытом виде, там смотрят что это, взвешивают и ты в таможенной декларации должен написать описание, а не просто "сувенир " . Там даже написано на самой декларации, что запрещено давать абстрактные описания. Вот и я написала "массажный шар" (даже не указывла , что он из камня)-практически правда, но все равно что-то не понравилось, видать. теперь сижу и жду:то ли шар пропадет, то ли вернется и пропадут деньги за отправку, то ли заставят делать геммологическую экспертизу! десять раз уже пожалела, что с заграницей связалась
    А Россияне рассказывали, как посылки из Китая шли по пять месяцев
    но все таки доходили, в раскрытом и раскуроченном виде!
    Самое обидное, что вся эта информация приходит, когда уже поздно!
    И обидно, что на почте персонал не подсказал, что не стоит шар отправлять-я ведь им показывала его!! Полный беспредел

7. Вверх #6207
    Разница лишь в том, что Женька из Израиля, как вы сами выразились вам все это запаяет в пакетик, замаскирует под письмо и так его и вышлет. А дядя Смит из Америке, во всяком случае из моего опыта, а покупала я раз 10 там камни, укажет на этом самом пакетике, что в нем, какой камень и во сколько оценен! т.е. заполнит таможенную декларацию на этот пакетик и этот самый дедя врядли будет рисковать и что-то замаскировывать, потому как думает о последствиях. В Америке обман таможни, дело наказуемое! и рисковать из-за какой-то тети из Украины или Росии, дядя Смит не станет. А точно укажет, что в пакетике и сколько оно стоит. А потом посылочка поступит на Украину, и как всегда наши таможенники не поверят оценке, которую дал американский дядя и вызовут местного геммолога, который уже оценит камешек как надо, если вдруг дяде пришло в голову занизить оценку, чтобы избежать пошлины И тогда налог вы заплатите по полной программе А передача алмазов в Россию, насколько мне изветсно - это вообще уголовнонаказуемое дело, да и нетолько алмазов!
    Девочки, во первых не алмаз а бриллиант, а во вторых, я же написала, что он с официальным международным сертификатом. То есть сертифицирован и разрешен для продажи. Сертификация предпологает, что налог на продажу уже заплачен.
    А вот насчет того, что дядя Смит все укажет, я ,честно говоря, не подумала. Спасибо за ценную информацию А то еще приспичило бы с eBay что прикупить

8. Вверх #6208
    Девочки, во первых не алмаз а бриллиант, а во вторых, я же написала, что он с официальным международным сертификатом. То есть сертифицирован и разрешен для продажи. Сертификация предпологает, что налог на продажу уже заплачен.
    А вот насчет того, что дядя Смит все укажет, я ,честно говоря, не подумала. Спасибо за ценную информацию А то еще приспичило бы с eBay что прикупить
    Ну, с алмазом понятно А вот, про то, что на пакетике точно будет указано его содержимое и оценка минерала - это 100%. Проверено личным опытом! поэтому прежде, чем покупать, подумайте Покупала у же и в Америке, и в Австралии, и задесь по Европе, и в том же Китае! абсолютно все продавцы указывают содержимое пакета и оценку минерала! потому как от этого еще и страховка зависит! что тебе возмещать то будут, если пакет утерян? оценка должна быть!
    Последний раз редактировалось Speranza; 04.07.2010 в 14:00.

9. Вверх #6209
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    но вот как же коробку без описи отправить, если на почту ты ее должен принести в открытом виде, там смотрят что это, взвешивают и ты в таможенной декларации должен написать описание, а не просто "сувенир " . Там даже написано на самой декларации, что запрещено давать абстрактные описания. Вот и я написала "массажный шар" (даже не указывла , что он из камня)-практически правда, но все равно что-то не понравилось, видать. теперь сижу и жду:то ли шар пропадет, то ли вернется и пропадут деньги за отправку, то ли заставят делать геммологическую экспертизу! десять раз уже пожалела, что с заграницей связалась
    И обидно, что на почте персонал не подсказал, что не стоит шар отправлять-я ведь им показывала его!! Полный беспредел
    Наташа, а почему ты не воспользовалась службами перевозки, уж у них - это намного проще все проходит и они несут ответственность за каждую посылку.

10. Вверх #6210
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Добрый день .Девочки вопрос не совсем по теме ,но может кто то знает.Я два месяца начала плотно носить серебро и камни(до этого носила только золото)из золота на руке осталось только обручалка и вот последние недели три она стала темнеть,потом светлеть(ношу много лет ,не снимая).Это что то значит?

11. Вверх #6211
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Насчет порчи посылок, это внутренняя почта виновата. Украинская или Российская. Мне повезло в том, что из Москвы посылка прямым ходом на Байконур отправляется. Как правило дербанят на месте. А у нас город маленький, режимный. Своими рабочими местами дорожат, поэтому почтовый персонал очень четко и качественно работает. Тьфу, тьфу
    Последний раз редактировалось komar63; 05.07.2010 в 01:38.

12. Вверх #6212
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Наташа, а почему ты не воспользовалась службами перевозки, уж у них - это намного проще все проходит и они несут ответственность за каждую посылку.
    человек не захотел службу перевозки, потому что курьер дороже и там налог 50% при таком ввозе в эту страну

13. Вверх #6213
    Ну если заказное письмо, оно опись не предполагает. А вот когда коробка, честно, не знаю. Но описи там никогда нет, это точно. Может у моего знакомого свои секреты есть?
    А насчет порчи посылок, это внутренняя почта виновата. Украинская или Российская. Мне повезло в том, что из Москвы посылка прямым ходом на Байконур отправляется. Как правило дербанят на месте. А у нас город маленький, режимный. Своими рабочими местами дорожат, поэтому почтовый персонал очень четко и качественно работает. Тьфу, тьфу
    Так пишу на эту тему последний раз и закрываем, а то вроде бы все взрослые люди, а почитаешь, сплошной детский сад Во-первых, сами же пишите про то, что описи содержимого нет! Что из этого следует?! Это то, что бриллианты вы передаете на свой страх и риск! Даже несчитая таможни, письмо реально при пересылке может быть утеряно! и такое часто бывает, письма тереяются! У меня так было утеряно письмо с танзанитами в огранке из Америки! С той лишь разницей, что я ювелирку покупаю только официально и с описью этого самого содержимого. В таком случае, при утере письма я высказала претензии продавцу, продавец имея на руках опись и оценочную стоимость камешков предъявил претензии местной почте. Почта же на такие случаи имеет страховку. Результат какой? Все довольны, мне были предложены другие варианты ювелирки, которые меня, кстати, устроили даже больше, чем утерянные! Продавец получил страховку и покрыл ей все расходы! А почта новые камешки отправила мне с курьером и все дошло в лучшем виде Но это вариант официальный! и причем мне сказали, когда я с продавцом связывалась, что такое случается и камни в письмах иногда теряются, поэтому они и предпочитают международные пересылки ювелирки осуществлять курьерами. Теперь рассмотрим ваш вариант! Письмо, не дай Бог, утеряно! Вы идете на почту. И что? что вы им скажете? Заявите об утере письма от Жени из Израиля? Вас спросят о содержимом. Тут опять два варианта, вы говорите, что там , ну предположим были поздравления к Дню Рождения Максимум почта попросит у вас прощения и скажет, что пусть Женя пришлет вам смску с повтором поздравлений Минимум - даже сложно предположить, потому как писем действительно теряется много. И второй вариант: вы заявляете, что в письме был бриллиант, составляется акт, а вы еще добавьтте, что вам так каждые три месяца из Израиля в письмах камешки передают И посмотри какое радостное лицо будет у вашего местного прокурора Потому как, то что ваш камень с сертификатом, который, как вы говорите уже подрозумевает уплату налога! Никакой сертификат мира не освобождает вас от растаможивания ювелирных изделий в России, и оплату налога уже местным чиновникам Это просто обязательно, в независимости от наличия сертификата! Вот так и раскрывают незаконный траффик драгкамней Еще раз повторяю, это все уголовнонаказуемо, и нелегально! Поэтому, видя ваши такие откровения, я конечно не хочу вас пугать, но я бы так открыто не объявляла бы об этом везде. Потому что последствия могут быть серьезными. Просто, у брата, по виду его деятельности, много знакомых в налоговой, и на таможне. Для ведения бизнеса приходится иметь таких "друзей", поэтому историй от них уже наслышано много и разных. Поэтому еще раз предупреждаю, Осторожнее!

14. Вверх #6214
    Частый гость Аватар для farmukanx
    при покупке ЧЕГО-ЛИБО (незапрещенного ) на ебэй, имейте в виду следующее.
    1. цена может быть указана без стоимости перевозки (shipping), тогда ее нужно добавить к стоимости лота.
    2. цена может быть указана с уже включенной стоимостью, тогда пишут Free shipping.

также отличайте аукцион от цены продажи лота.

3. Для Украины. Если задекларированная стоимость ввозимого товара выйдет больше 200 ЕВРО, с вас таможня возьмет дополнительные налоги, в итоге цена возрастает на 44%.
    Если стоимость товара менее 200ЕВРО, вы заплатите только цену товара + пересылку. Это все указано на страничке с описанием лота на ебэй.
    4. ПэйПэл с покупателей ничего не берет. Но, есть одно "НО", на котором, как я понял, все новички ловятся.
    В настройках оплаты профиля в пэйпэл есть такая штука, как конвертация валют. Там два варианта на выбор: по курсу Пейпел и в валюте продавца.
    Так вот, нужно выбрать второй вариант. По умолчанию стоит первый. И у меня стоял. в итоге списание денег со счета произошло по такой схеме:
    Карта долларовая, платеж 250 долларов.
    снимают около 266 долларов и меняют на гривны, потом на эти гривны покупают 250 долларов и отсылают продавцу.
    такая вот ерунда. потерял 16 баксов на пустом месте.
    5. на счет 10долларов и пересылки.
    понадобился мне один предмет. нашел его в инет магазине в киеве. просили 25долларов+пересылка в кривой рог (около 10-20 гривен).
    в итоге купил на ебэй в китае. через две недели забрал на почте. выслали обычным письмом. предмет небольшой. всего потратил 1 доллар 35 центов. цена включает стоимость предмета, пересылку из китая и заработок продавца и процент ебэю и пр.

так что товар вполне может обойтись вам и в 10 долларов

6. об укрпочте. в моем отделении сказали:"ой, что мы только не отправляли". у них льготы на таможне. посылки, бандероли и пр проверяют избирательно.. показывал шары, они по книге-каталогу смотрели, сказали, что не запрещено это пересылать. скоро попробуем на практике.
    на ебэй опыт уже какой-никакой есть, если будут технического характера вопросы - пишите, может чем помогу.
    удалено

15. Вверх #6215
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    6. об укрпочте. в моем отделении сказали:"ой, что мы только не отправляли". у них льготы на таможне. посылки, бандероли и пр проверяют избирательно.. показывал шары, они по книге-каталогу смотрели, сказали, что не запрещено это пересылать. скоро попробуем на практике.
    на ебэй опыт уже какой-никакой есть, если будут технического характера вопросы - пишите, может чем помогу.
    что ж мой шар тогда укрпошта уже месяц мусолит!!?? может еще есть надежда, что он попадет адресату? хотя, если он болтается где-то уже больше месяца, то надежда эта очень слабая. вот такое мое везение!!

16. Вверх #6216
    а почему ждешь, не спросишь у почты? у них техподдержка работает, по телефону можно многое узнать.
    плюс, тебе ведь давали номер посылки? можно ли ее отслеживать онлайн?
    удалено

17. Вверх #6217
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    а почему ждешь, не спросишь у почты? у них техподдержка работает, по телефону можно многое узнать.
    плюс, тебе ведь давали номер посылки? можно ли ее отслеживать онлайн?
    да все сделала уже! по номеру посылки значится, что она поступила на международную базу в Киеве 23 июня (это при том, что отправлена из Одессы 4 июня!!) Администрация почты говорит, что на розыск подавать рано, а из опыта считают, что это она уже на возврат идет(

18. Вверх #6218
    А можешь подробней описать, тут или в ЛС?
    Куда отправляла, что писала в декларации (стоимость, описание), какие документы прилагала?
    удалено

19. Вверх #6219
    Может и не в тему, но скажу, что создается впечатление, что из нашей страны вообще что-либо вывезти целая проблема это касается нетолько камней. Какая-то у нас собственническая страна, ничего никому не отдам Был у мамы такой случай, у нее подруга художница иногда дарит ей свои картины, и вот мама как-то решила ими со мной поделиться и привезти их сюда Правда пошла на всякий случай поинтересоваться таможенными правилами. Так ее так запугали, во-первых потребовали справку, не помню откуда, о том, что картина не представляет для Украины культурной ценности и еще оценку той же картины, товарный чек на нее или дарственную короче, бред полный!!! Правда это было уже лет наверное восемь назад, может с тех пор что-то и изменилось в законодательстве. Но мы плюнули на это дело и теперь вообще летаем без багажа. Я все чемоданы, да и мама тоже, перед полетом отдаем курьрам знакомым, и летим только с ручной кладью, чтобы уж точно не придрались И очень хорошо получается, бывает, что багаж приходит даже раньше, чем ты прилетишь И никаких ожиданий в аэропорту, никакой нервотрепки, никакой таможни Кстати и картины свои, я потом именно таким путем и получила, польская таможня оказалась намного сговорчивее, им справки не нужны! только деньги

20. Вверх #6220
    Так пишу на эту тему последний раз и закрываем, а то вроде бы все взрослые люди, а почитаешь, сплошной детский сад Во-первых, сами же пишите про то, что описи содержимого нет! Что из этого следует?! Это то, что бриллианты вы передаете на свой страх и риск!
    Поэтому еще раз предупреждаю, Осторожнее!
    Да, действительно все серьезно! Спасибо за предупреждение. Я и не задумывалась над этим. Буду знать. Есть только небольшое "но". Если посылка утеряна уже в России, добиться возвращения страховки, практически не возможно. Заказывала комьютерные диски, пропали. Заказала второй раз, пропали. Не на один запрос с обеих сторон ответ так получен и не был. Третий заказ дошел без проблем.
    Ну все, конец темы
    Последний раз редактировалось komar63; 05.07.2010 в 01:53.

Ответить в теме
Страница 311 из 1434 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права