Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 90 из 372 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 7439
  1. Вверх #1781
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    По мнению великоросов и малоросов превращение Екатериной крестьян в рабов - это необходимая плата за те блага которые она им дала. Хотелось бы попросить товарищей малоросов и великоросов озвучить, что же это за блага такие, что получили наши предки от великороской распутной царицы?
    Алексей, вам предоставить информацию о натуральном рабстве и крепостничестве Европы?

Мы изначально находимся в зависимости от государства, малый прав, и изначально не свободны.
    Крепостничество Екатерины, или всевластие украинских шляхтычей , еще при Хмельницком и после него, один только Мазепа имел целое маленькое королевство крепостников малороссов и великороссов, что то я не помню что бы он кого-то освобождал от крепостничества и от зависимости от себя красивого.

Крепостничество и натуральное рабство - это перегибы, имеющие предпосылки в своем времени.
    Возводить это в ранг религии или антирелигии не есть адекватно...)))

А тем более наделять какие-то перегибы тайным вселенским заговором против тех, кого еще и в помине не было и не предполагалось...)))

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    считаю просто неразумным называться, а тем более считать себя малоросом, равно как и великоросом. Эти термины являются наследием имперской России и несут в себе рабский менталитет
    Это как?
    Бедная Великобритания......
    Оказывается, там все страдают рабским менталитетом.....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #1783
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Алексей, вам предоставить информацию о натуральном рабстве и крепостничестве Европы?

Мы изначально находимся в зависимости от государства, малый прав, и изначально не свободны.
    Крепостничество Екатерины, или всевластие украинских шляхтычей , еще при Хмельницком и после него, один только Мазепа имел целое маленькое королевство крепостников малороссов и великороссов, что то я не помню что бы он кого-то освобождал от крепостничества и от зависимости от себя красивого.

Крепостничество и натуральное рабство - это перегибы, имеющие предпосылки в своем времени.
    Возводить это в ранг религии или антирелигии не есть адекватно...)))

А тем более наделять какие-то перегибы тайным вселенским заговором против тех, кого еще и в помине не было и не предполагалось...)))
    Зачем так много разлагольствовать?
    Ра́бство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.
    Есть факты:
    Указ от 3 мая 1783 г. запрещал крестьянам Левобережной Украины и Слободской Украины переходить от одного владельца к другому.
    До этого:

Екатерина II приказала расформировать Запорожскую Сечь, что и было исполнено по приказу Григория Потёмкина об усмирении запорожских казаков генералом Петром Текели в июне 1775 года.
    Сечь была расформирована, а потом сама крепость уничтожена.
    Я просто хочу понять какое благо для жителей Украины принесли эти указы?

4. Вверх #1784
    Новичок

Есть факты:
    И что?
    Вы собрались спорить с ветряными мельницами?
    Вроде никто не оспоривает факта крепостничества в России и рабства с крепостничеством в Европе...)))

Трудно сказать, благо, или не благо принесли указы Екатерины о крепостничестве, но знаю какие блага имеет Украина сегодня благодаря Екатерине.

Например:
    1. Усмирение турок и татар, которые получали огромный доход от угона малороссов в рабство и грабежей городов наших.
    2. Завоевание у Турции сегодняшнего украинского юга!
    3. Основание и развитие городов на завоеванной территории.
    4. Заложены основы украинской промышленности при Екатерине, в том числе и судостроение, которое сегодня с успехом свидомиты почти привели к уничтожению, за 20 лет независимости.
    5. Заложены основы образования в Малороссии.

Достаточно, или перечислять дальше? Ведь вы сегодня имеете возможность сидеть на Одесском форуме только благодаря Екатерине, если бы не она, вероятно не Одессы с ее форумом, ни юга Украины, а может быть и ни самой Украины не было бы...)))

Может попробуете осознать эти блага?

5. Вверх #1785
    User banned

грабителей и разбойников на место поставили ибо на большее те казаки были не способны,можно узнать границы той окраины,о жителях которой ты печешься?

6. Вверх #1786
    Новичок
    Как бы там не было, но наша история, это история Руси и Малой Руси после падения государства Русов.
    Украина - это современное название государства, на котором проживают малороссы(потомки Руси и малой Руси) и другие народы.
    Украинец - это житель Украины!
    Такого этноса, как украинец, либо не существует, либо это маргинальный вид, смесь всего чего только можно в кучу, что националистами представляется на обозрение как истинная какая-то нация. Хотя ни исторически, ни этнически, такого просто не существует...

7. Вверх #1787
    User banned
    Цитата Сообщение от МАЛОРОСС Посмотреть сообщение
    Как бы там не было, но наша история, это история Руси и Малой Руси после падения государства Русов.
    Украина - это современное название государства, на котором проживают малороссы(потомки Руси и малой Руси) и другие народы.
    Такого этноса, как украинец, либо не существует, либо это маргинальный вид, смесь всего чего только можно в кучу, что националистами представляется на обозрение как истинная какая-то нация. Хотя ни исторически, ни этнически, такого просто не существует...
    Если говорить исключительно о терминологии, то возможно, вы отчасти правы, потому что как не крути, но не все области сегодняшней Украины населены малороским этносом и поэтому понятие украинец сегодня более широкое понятие чем малорос и соответственно поглощает его, но если кто особенно гордится своим малороским этносом и желает отдельно это подчеркивать, то он имеет на это полное право.

8. Вверх #1788
    Новичок
    Если говорить исключительно о терминологии, то возможно, вы отчасти правы, потому что как не крути, но не все области сегодняшней Украины населены малороским этносом и поэтому понятие украинец сегодня более широкое понятие чем малорос и соответственно поглощает его, но если кто особенно гордится своим малороским этносом и желает отдельно это подчеркивать, то он имеет на это полное право.
    Понимаешь Алексей.
    Проблема сегодня как раз не в том, что бы отчеркнуть малороссов от остальных, а в том, что малороссы должны себя осознать Малороссами с большой буквы. Русь не была чисто славянским государством, славяне постоянно колонизировали новые земли смешиваясь с другими народами... Русь - это большая семья множества народов и народностей вместе со славянами, и жили они дружно без каких либо распрей по национальным признакам, перемешиваясь между собой. Распри возникали только в борьбе за власть в высших кругах, впрочем как и сегодня.
    Малоросс - это потомок Руси , но не обязательно славянин и кроме того, Малоросс лишен чувства национальной враждебности.
    Поверь, я абсолютно спокойно отношусь к любым представителям национальностей Украины, более того, считаю их родными соотечественниками, живущими со мной в одном государственном образовании.
    Но не приемлю разжигания вражды и междоусобицы между народами потомками Руси, отдельными представителями росо-русофобами, враждебными не только братским народам, но и мне малороссу, как потомку Руси.

Украинец - это скорее определение жителя страны.
    Малоросс - это этнос, который стараниями отдельных политических течений и коммунистами непосредственно,чуть было не забытый самими малороссами.
    Осталось только малороссам осознать свою самобытность и исторические славные корни!

9. Вверх #1789
    User banned
    Понимаешь Алексей.
    Проблема сегодня как раз не в том, что бы отчеркнуть малороссов от остальных, а в том, что малороссы должны себя осознать Малороссами с большой буквы. Русь не была чисто славянским государством, славяне постоянно колонизировали новые земли смешиваясь с другими народами... Русь - это большая семья множества народов и народностей вместе со славянами, и жили они дружно без каких либо распрей по национальным признакам, перемешиваясь между собой. Распри возникали только в борьбе за власть в высших кругах, впрочем как и сегодня.
    Малоросс - это потомок Руси , но не обязательно славянин и кроме того, Малоросс лишен чувства национальной враждебности.
    Поверь, я абсолютно спокойно отношусь к любым представителям национальностей Украины, более того, считаю их родными соотечественниками, живущими со мной в одном государственном образовании.
    Но не приемлю разжигания вражды и междоусобицы между народами потомками Руси, отдельными представителями росо-русофобами, враждебными не только братским народам, но и мне малороссу, как потомку Руси.

Украинец - это скорее определение жителя страны.
    Малоросс - это этнос, который стараниями отдельных политических течений и коммунистами непосредственно,чуть было не забытый самими малороссами.
    Осталось только малороссам осознать свою самобытность и исторические славные корни!
    А в чем вы видите разжигание? Может то что для вас разжигание, для меня и есть славные корни. Я вот например как малорос, считаю факт существования Запорожской сечи - самым славным эпизодом в нашей истории, а великоросы считают славным ее уничтожение. И что же тут у нас общего?

10. Вверх #1790
    User banned
    А в чем вы видите разжигание? Может то что для вас разжигание, для меня и есть славные корни. Я вот например как малорос, считаю факт существования Запорожской сечи - самым славным эпизодом в нашей истории, а великоросы считают славным ее уничтожение. И что же тут у нас общего?
    Алексей, запорожцы - это одна из славных страниц истории малороссов.
    Но вы не правы в отношении великороссов. Великороссы не считают славным эпизод уничтожения Сечи. С чего вы взяли? Да и что тут может быть славного?
    Более того, среди казаков Сечи было очень много великороссов, бежавших на сечь к вольным казакам из-под крепостничества и жестокостей царизма.

Обвинять царицу Екатерину, в уничтожении Сечи -это одно, но обвинять в этом великороссов - крайне неправильно.

Великороссы - такой же подневольный народ как и малороссы, только в то время когда малороссов раздирали правители разных стран и собственные паны разных мастей, великороссов угнетали свои и не свои правители на троне, бояре и различные владельцы людских душ, часто не являвшиеся даже великороссами.

11. Вверх #1791
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Асмен мне на вашу демагогию наплевать, ссылку на источник (говорю заранее: такого источника не существует....)

Асмен вот вы говорите украинизация и т.д., вы считаете все раньше на русском разговаривали и козаки и т.д. , а затем поялко-венгро-комунисты придумали украинский язык.

скажите мне Асмен, а кто придумал народные песни????
    А теперь и до тебя очередь подошла...

Вот вам самая простая ссылка на Малороссию, ознакомитесь еще накидаю. Такой же пост закину в ту ветку которую вам дал по ссылке, что бы здесь эту тему мы не обсуждали

В течение XIV—XVI веков наряду с прежним названием Русь (греч. Ρωσία — Россия) в источниках появляются новые — для обозначения двух ее частей: подчиненной Золотой Орде Великой Руси и подчинённой полякам и литовцам Малой Руси. Малая Русь и Великая Русь, произошли от греческих названий Μικρά Ρωσία — Микра Росиа и Μακρά Ρωσία — Макра Росиа, которые использовались в церковно-административной практике Византии с начала XIV в. Греки, по аналогии с терминами «Греция» и «Великая Греция» (область с древнегреческими колониями), под «Малой Россией» понимали территорию Поднепровья — то есть сердцевину, то место, «отъкуду есть пошло» государство. А под «Великой Россией» — все остальные русские земли. Эту эллинизированную версию названия восприняли и популяризировали официальные круги Московского государства. По версии О.Н Трубачёва, название «малая» возникло как оппозиция уже устоявшемуся названию «Великая Русь», которое относилось к более северным землям и означало «внешняя», «вновь заселенная» Русь. Показательны также названия городов в «Великой Руси» — Великий Новгород, Великий Ростов, в отличие от южных Новгородов и Ростовов. «Малая» в данном случае означает «оригинальная», первоначальная Русь, а «Великая» — внешняя, колонизированная Русь.[7]
    Впервые термин «Малая Россия» встречается в начале XIV века в Византии для определения современных западноукраинских земель в церковно-административной практике. Галицкая митрополия, созданная в 1303 году, охватывала шесть епархий: галицкую, перемышльскую, владимирскую, холмскую, луцкую и туровскую (то есть, также часть территории современной Белоруссии), которые в византийских источниках получили название Малая Русь (греч. Μικρά Ρωσία — Микра Росиа) в противоположность Великой Руси (Μακρά Ρωσία — Макра Росиа), под которой с 1354 г. понималась территория 19 епархий под властью киевского митрополита, находившегося с 1299—1300 гг. во Владимире, а с 1325 года в Москве.[8]

Галицкий князь Юрий II Болеслав в грамоте к великому магистру немецкого ордена Дитриху, от 20 октября 1335 года называл себя «dux totius Rusiæ Minoris» («Божией милостью прирожденный князь всея Малыя Руси»), хотя и он, и его предшественники именовали себя «Rex Russiæ», «Dux totius terræ Russiæ», «Dux et Dominus Russiæ». В конечном итоге названия «Великая Русь» и «Малая Русь» вышли на официальный уровень — в 1361 г. константинопольский патриарх учредил две митрополии, одну — в «Малой Руси» («Микра Росиа»), с центром в Новгородке и Галиче, другую в «Великой Руси», с центром во Владимире и Киеве.

Польского короля Казимира называли «королём Ляхии и Малой Руси», так как он распространил свою власть на значительную часть владений Юрия-Болеслава [9].
    И далее по тексту.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Малоросы

12. Вверх #1792
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Я вас более серьезно воспринимал, а вы мне тыкаете текст из википедии.......написаный на основе великих труда:
    О. Н. Трубачев, «В поисках единства», изд. третье, доп. Москва, «Наука», 2005. стр.86
    Малороссия — Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
    Большой Энциклопедический словарь. Малая Русь
    Малороссия в БСЭ
    Энциклопедический словарь «История Отечества с древнейших времен до наших дней»

отличные источники.....очень объективные....
    хочу отметить некоторую вашу непоследовательность в суждениях, тоесть если византийцы назвали определенную територию Малой Русью - это верное название, а если европейцы называли современную Россию - Московией - это неверно.....
    наречий огромное множество и в России.....это так вам на заметку....

таким образом песни сочинялись только в Полтаве?
    а остальные запрещали петь, неполтавские?

а кобзари были только из Полтавы?
    или их учили комунисты как петь и на каком систематизированом языке,

а ваше утверждение что украинский язык отличаеться от русского полонизмами, это несусветная глупость он в первую очередь отличаеться фонетикой, ...мистер филолог

P.S. стати родина борща так и не определена
    Борщ — суп со свёклой[1][2], классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности России, Украины, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
    Отвечу чуть позже...

Тут вы налажали, будет одно удовольствие вас разобрать ...Не хочу спешить...)))

13. Вверх #1793
    User banned
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    Вы о каком детстве Украины? времён Руси Киевской? думаю Вы не станете возражать князю Киевскому Олегу Рюриковичу ,назвавшим Киев\"матерью градов руських\",(( справка: Киев столица Украины) и простиралось княжество Руси Киевской ,от Пинска (Беларусь) до Руси Галецкой (Львов), вот это и есть Украина наша Родина), но утратив силу по ряду исторических событий , стали ее именовать Малороссией ,затем и Окраиной ...., а князья Киевские : и Олег, и Ольга , приумножали славу нашу ,и Святослав ,бывший врагов наших... говоривший известные слова\" Да не посрамим земли русской , но ляжем костями , ибо срам имим \"...\" Иду на Вы!\"..жил он в Киеве ))кыянын так сказать))) и Владимир Креститель ( к вере православной приобщивший ) и Ярослав Мудрый, и Юрий Долгорукий князь Киевский ..строитель Москвы 1147 году на северо-востоке в болотах , для охраны Руси ее и построили ...и лишь спустя времина обьявился первый царь Руси Иван Грозный ....В 1547 году великий князь Московский Иван IV Грозный был коронован Царём, и принял полный титул: «Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій и иныхъ», впоследствии добавилось «Казанскій, Астараханскій», «и всеа Сибирскіе земли ....... так что детство у Украины было хорошим и правильным , и началось оно значительно раньше чем у нашего старшего брата ,этак лет на 400....)) я думаю что у вас хватит сообразительности понять , что мы не есть малороссы , а есть центр Государства Руського , которое почему-то назвали Окраиной))
    С вашего позволения отвечаю в этой теме, не хочется оффтопить в языковой теме..

Окраиной назвали Поляки, когда им после длительных татаро-монгольских нашествий достался центр Древней Руси - Киев..
    Татары несколько раз полностью сжигали Киев и уводил и в плен и убивали все население Киева и окрестностей..
    Кто после этого заселял Киев?
    Разорение Юга Руси продолжалось несколько столетий - бывало Киев платил дань и Литве и Орде одновременно..
    Набеги со стороны татар, осевших в Крыму, продолжались и 14-15 веке..
    В 1482 г. войска хана Менли-Гирея сожгли Киев, а жителей угнали в плен вместе с киевским воеводой Иваном Ходкевичем..

Поэтому разоренные, обескровленные и практически лишенная населения, южные княжества Руси не могли противостоять литовцам и полякам и рано или поздно стали частью этих государств, и в дальнейшем вели свое развитие под патронатом в основном Польши..

Северо-восточные княжества Древней Руси тоже сильно пострадали от татаро-монгольских нашествий, но не в такой степени, как Киев..
    И со временем этим княжествам удалось объединиться сначала вокруг Владимирского княжества а потом и Московского и создать на оставшихся русских землях новое русское государство..

14. Вверх #1794
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Отвечу чуть позже...

Тут вы налажали, будет одно удовольствие вас разобрать ...Не хочу спешить...)))
    вам очень не хочется признать Киевскую Русь истоком вашей родины)) , почему не пойму ....
    Потому что "Киевской" Древнюю Русь назвал Татищев в 18 веке)) Указывая на то, что столицей Древней Руси был Киев..
    Современники Древней Руси такого названия не знали.. ))

Потому что Новгородское, Владимирское, Муромское, Смоленское и другие северо-восточные княжества существовали одновременно с Киевским княжеством.. А значит Киевское княжество никак нельзя назвать родоначальником ни Древней Руси, ни современной России..

Уж если кого и называть, так это Новгородское княжество, именно новгородцы присоединили тогда вполне провинциальный Киев к Древнерусскому государству))

15. Вверх #1795
    User banned
    что значит стыдно ?, правда у вас ещё одна родина ..... Достоевский писал: \"поскреби любого русского - увидишь татарина\" ......
    Во времена Достоевского геном человека еще не был расшифрован..)
    Исследование доказали, что генетически русские и татары также далеки друг от друга, как и любые другие европейские народы..
    Кстати, украинцы с ЗУ намного ближе к татарам, чем русские и восточные украинцы..
    Наверное, это результат все тех же опустошительных набегов на Южную Русь со стороны кочевых племен и в дальнейшем крымских татар ..

16. Вверх #1796

Фотоснайпер

Если приложить ваш подход к русским,то этот этнос " не существует"...

17. Вверх #1797

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Во времена Достоевского геном человека еще не был расшифрован..)
    Исследование доказали, что генетически русские и татары также далеки друг от друга, как и любые другие европейские народы..
    Кстати, украинцы с ЗУ намного ближе к татарам, чем русские и восточные украинцы..
    Наверное, это результат все тех же опустошительных набегов на Южную Русь со стороны кочевых племен и в дальнейшем крымских татар ..
    Не совсем так,если под татарами вы не имете в виду монгол...
    http://www.kp.ru/daily/24065/305831/

18. Вверх #1798
    Постоялец форума
    Коли не розумне запитання, то практично не можливо дати і однозначну відповідь. Читаємо: Кто мы такие, русские и украинцы?
    1) Один народ, имеющий общие исторические корни.
    У одного народу може бути тільки один корінь! І це я вже пояснював на цьому форумі.

19. Вверх #1799
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Коли не розумне запитання, то практично не можливо дати і однозначну відповідь. Читаємо: Кто мы такие, русские и украинцы?
    1) Один народ, имеющий общие исторические корни.
    У одного народу може бути тільки один корінь! І це я вже пояснював на цьому форумі.
    Молодец. Поясни ещё раза три.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    С вашего позволения отвечаю в этой теме, не хочется оффтопить в языковой теме..

Окраиной назвали Поляки, когда им после длительных татаро-монгольских нашествий достался центр Древней Руси - Киев..
    Татары несколько раз полностью сжигали Киев и уводил и в плен и убивали все население Киева и окрестностей..
    Кто после этого заселял Киев?
    Разорение Юга Руси продолжалось несколько столетий - бывало Киев платил дань и Литве и Орде одновременно..
    Набеги со стороны татар, осевших в Крыму, продолжались и 14-15 веке..
    В 1482 г. войска хана Менли-Гирея сожгли Киев, а жителей угнали в плен вместе с киевским воеводой Иваном Ходкевичем..

Поэтому разоренные, обескровленные и практически лишенная населения, южные княжества Руси не могли противостоять литовцам и полякам и рано или поздно стали частью этих государств, и в дальнейшем вели свое развитие под патронатом в основном Польши..

Северо-восточные княжества Древней Руси тоже сильно пострадали от татаро-монгольских нашествий, но не в такой степени, как Киев..
    И со временем этим княжествам удалось объединиться сначала вокруг Владимирского княжества а потом и Московского и создать на оставшихся русских землях новое русское государство..
    Не родич того Ходкевича що у Москві був?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Ответить в теме
Страница 90 из 372 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права