Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 148 из 1749 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 34979
  1. Вверх #2941
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не удивительно что там будут путать член с двучленом
    Так ещё и не будут понимать что путают...
    Облачение явлений, принадлежащих духовным мирам
    в слова нашего мира - это целая огромная и очень непростая наука,
    так как в духовном им нет названий. Оттого и вечная путаница
    с интерпретациями "сердце", "любовь", "зародыш", "длинное лицо" и т.п.

2. Вверх #2942
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Облачение явлений, принадлежащих духовным мирам
    в слова нашего мира - это целая огромная и очень непростая наука,
    так как в духовном им нет названий. Оттого и вечная путаница
    с интерпретациями "сердце", "любовь", "зародыш", "длинное лицо" и т.п.
    Согласен. И ещё беда в том, что та информация, которая была вложена в ячейку(слово) изначально. Утрачивается, искажается вплоть до наоборот... И с этим, как не старайся, ничего и никто не сможет сделать. Да и не нужно. Это просто, не нужные "тело-духо" движения
    (я имею в виду то, когда речь идёт о таких...Огромных понятиях, как Бог, например). Как Его туда, в слово это запихнуть? Ему, вероятно эти попытки смешны, по отечески...Но людям, пытающимся это делать не легче?
    Чтоб подобная информация не искажалась. А была только От первого лица. Каждый Человек должен Сам! Только сам искать и находить ответы. Смотреть себе в глаза, в Душу сам. Не опираясь на чужие, из благих намереней сделаные рассказы.

3. Вверх #2943
    Изводительница
    Мисс Харизма
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #2944
    Новичок Аватар для Владимир83
    А что тут обосновывать, Краеугольным камнем научного атеизма есть научный факт, напомню - факт вещь упёртая и неоспоримая, потому что проверяемая и доказательная. К сожалению ни одна религия не базируется на правде,т.е. фактах, хоть как то доказывающая их правоту.Отсюда и множество точек зрения, токований - в общем целое поле для обмана и манипуляций с легковнушаемыми людьми.Где тут разум и честность? Да господа, в кошельках и пузах пастырей...

5. Вверх #2945
    Новичок Аватар для Владимир83
    Давно твержу, что стране нужны не храмы, а новые больницы, лаборатории и НИИ.Но нет, народу проще грешить и челобитничать потом, чем в самом деле просветлять свою душу или совесть как вам угодно, в данном случае помочь детям лечить рак.

6. Вверх #2946
    Частый гость Аватар для polikarpova
    А если детям помогать и в храмы ходить? Или нужно что-то взаимоисключающее?

7. Вверх #2947
    Изводительница
    Мисс Харизма
    А если детям помогать и в храмы ходить? Или нужно что-то взаимоисключающее?
    а вы думаете молясь золотой иконе в дорогущем позолоченном храме вас господь лучше слышит?
    От сердца к солнцу!

8. Вверх #2948
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    а я думаю, это личное дело каждого - покупать ли золотой оклад для иконы, последнюю модель кайена, лечить кошечек или помогать больным деткам. некоторые умудряются совмещать. зачем этих крайностей?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #2949
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    а вы думаете молясь золотой иконе в дорогущем позолоченном храме вас господь лучше слышит?
    Каждый выбирает как ему молиться.
    Я иконе не молюсь. Молюсь не только в церкви, но большую часть дома. Уверена, что Бог слышит. А творить дела милосердия - это подтверждение веры христианина.

А давайте не осуждать, а с себя начать.Глядишь, и мир станет лучше.

10. Вверх #2950
    Изводительница
    Мисс Харизма
    зачем этих крайностей? _________________
    а в чем крайности? вы же не отрицаете то что все выглядит помпезно и т.д., конечно же у каждого свой выбор
    Я иконе не молюсь. Молюсь не только в церкви, но большую часть дома.
    вы правильно делаете, что у вас вера в сердце, это очень хорошо, но у нас тут разговор не о самой вере как таковой
    А давайте не осуждать, а с себя начать.Глядишь, и мир станет лучше.
    тяжело не обсуждать жирных батюшек разъезжающих на мерсах, тяжело видеть как народ становится РАБАМИ Божьими и молится Богу, который к нам славянам не имеет никакого отношения, тяжело видеть , как люди несут в церкви деньги, как крестят ребенка за 250 грн , иначе Богу не угоден этот ребенок. Тяжело видеть как люди целуют золотой символ СМЕРТИ их любимого Бога. Мне не понятно все это, я считаю , что мир станет лучше , если все это исчезнет и останется природа и вера в нее , та, которую знали наши праотцы, вера в землю, воздух, воду... а не в золотые иконы и символы смерти на шее.
    От сердца к солнцу!

11. Вверх #2951
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Владимир83 Посмотреть сообщение
    Давно твержу, что стране нужны не храмы, а новые больницы, лаборатории и НИИ.Но нет, народу проще грешить и челобитничать потом, чем в самом деле просветлять свою душу или совесть как вам угодно, в данном случае помочь детям лечить рак.
    Ты прав в том, что лицемерия очень много.
    И тем не менее, на что тратить деньги, какому богу молиться, кому и когда помогать, каждый волен сам решить. И у нас с тобой не спрашивать.
    Ты, лично ты, многим больным детям помог? Оплатил операцию?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #2952
    Сельская интеллигентка
    Удивительно, как люди считают деньги в чужих кошельках.
    Не лучше ли задуматься. спас ЛИ ТЫ хоть одну жизнь ребенка, вместо прогуливания сумасшедших сумм в ночных клубах или поездок на какие-нибудь Карибы.
    Зато все видят транжирство в позолоченных иконостасах, на которые люди сами жертвуют украшения (поглядите на икону Касперовской Божьей Матери в Успенском соборе) в благодарность за исцеления и помощь.

А состоятельные православные христиане тихо жертвуют огромные суммы и на детские реабилитационные центры, и на покупку дорогостоящего оборудования и на строительство храмов, не кичась тем, сколько они потратили.

Спаси их Господи!
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #2953
    а в чем крайности? вы же не отрицаете то что все выглядит помпезно и т.д., конечно же у каждого свой выбор вы правильно делаете, что у вас вера в сердце, это очень хорошо, но у нас тут разговор не о самой вере как таковой
    тяжело не обсуждать жирных батюшек разъезжающих на мерсах, тяжело видеть как народ становится РАБАМИ Божьими и молится Богу, который к нам славянам не имеет никакого отношения, тяжело видеть , как люди несут в церкви деньги, как крестят ребенка за 250 грн , иначе Богу не угоден этот ребенок. Тяжело видеть как люди целуют золотой символ СМЕРТИ их любимого Бога. Мне не понятно все это, я считаю , что мир станет лучше , если все это исчезнет и останется природа и вера в нее , та, которую знали наши праотцы, вера в землю, воздух, воду... а не в золотые иконы и символы смерти на шее.
    Православию нужна реформация. Потому,что обряды давно утратили смысл. Богу не нужно ,чтобы люди поклонялись трупам или картинам. Ему нужно живое поклонение.
    По поводу рабов Божьих. Я себя считаю рабом Божьим. Но это не человеческое, уничижительное понимание. Это моя привилегия, ведь я ещё и дитя Божье.
    А разве Бог имеет национальность? Странно )))
    Каждая церковь нуждается в финансовой помощи. Но это должно быть ДОБРОВОЛЬНО.
    Вера в землю, воду - это уже язычество.

14. Вверх #2954
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Православию нужна реформация.
    Православие - исконно русское слово Славить Правь, т.е. Славить мир Прави, мир справедливости, это даже не христианское слово
    отому,что обряды давно утратили смысл. Богу не нужно ,чтобы люди поклонялись трупам или картинам. Ему нужно живое поклонение.
    я согласна, но мне не очень нравится слово поклонение. скорее уже почитание и вера.
    По поводу рабов Божьих. Я себя считаю рабом Божьим. Но это не человеческое, уничижительное понимание. Это моя привилегия, ведь я ещё и дитя Божье.
    это ваше право, тут ничего против сказать не могу, нравится так нравится
    А разве Бог имеет национальность? Странно )))
    А вы читали Библию? от начала до конца, вас не удивляло, что в этой книге нет славянских имен, а то,что ИИсус был евреем так это Библия подтверждает. Все вы, христиане, в молитвах звучите, как "дети Израилевы"
    Вера в землю, воду - это уже язычество.
    для христиан язычеством явл. почти любая религия не ихняя - Язы́чество (от ст.-слав. языцы — народы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) — буквально, «религия народов» или «народная религия», то есть религии и религиозные верования, с точки зрения авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам), не имеющие богооткровенного происхождения. При множестве значений термина, в христианстве обычно обозначают нехристианские, политеистические религии

а вера в природу - это ведизм, родноверие, инглиизм , другие веры Индии , Японии и т.д.
    От сердца к солнцу!

15. Вверх #2955
    Кулинар форума

А вы читали Библию? от начала до конца, вас не удивляло, что в этой книге нет славянских имен, а то,что ИИсус был евреем так это Библия подтверждает. Все вы, христиане, в молитвах звучите, как "дети Израилевы"
    Вот если бы потомки Адама, заговорившие на славянском, не забыли бы Бога - Творца всей вселенной, и не поклонялись бы природе, глядишь, мы бы в Библии могли читать не про Авраама и Иисуса, а про Святослава и Ярополка, но всё-равно могли бы быть "детьми того, кто боролся с Богом"..

16. Вверх #2956
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот если бы потомки Адама, заговорившие на славянском, не забыли бы Бога - Творца всей вселенной, и не поклонялись бы природе, глядишь, мы бы в Библии могли читать не про Авраама и Иисуса, а про Святослава и Ярополка, но всё-равно могли бы быть "детьми того, кто боролся с Богом"..
    вы всерьез считаете, что все люди на Земле потомки Адама?
    От сердца к солнцу!

17. Вверх #2957
    Кулинар форума

вы всерьез считаете, что все люди на Земле потомки Адама?
    Так ведь об этом сообщает Тот, кто дал жизнь человечеству.

18. Вверх #2958
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Так ведь об этом сообщает Тот, кто дал жизнь человечеству.
    Дайте мне цитату из Библии где сказано - потомки Адама, заговорившие на славянском, забыли Бога - Творца всей вселенной, и поклонялись природе
    От сердца к солнцу!

19. Вверх #2959
    Кулинар форума

Дайте мне цитату из Библии где сказано - потомки Адама, заговорившие на славянском, забыли Бога - Творца всей вселенной, и поклонялись природе
    Такого стиха в Библии нет. Но написано о том, что Адам и Ева были единственными людьми, от которых произошёл весь род человеческий.
    История Вавилонской башни повествует о разделении людей по языкам.
    Я что-то путаю, и славяне не поклонялись Даждьбогу, Велесу, Перуну, Яриле, Сварогу.. и прочим составляющим Рода?
    Библия, написанная под вдохновением Бога Иеговы, повествует об истории возникновения человечества, о причинах несчастий нашей жизни и о том, что будет. Библия, в отличии от Вед, предлагает читателю конкретный выход из созданной людьми же ситуации. Но это моё видение и мой выбор. Я и делюсь этим с вами.

20. Вверх #2960
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Православию нужна реформация. Потому,что обряды давно утратили смысл. Богу не нужно ,чтобы люди поклонялись трупам или картинам. Ему нужно живое поклонение.
    стоило затухнуть кострам инквизиции, как Жанны Дарк стали появляться, как грибы после дождя! ))) любопытно, откуда такая уверенность в том, что нужно Богу? у меня есть один знакомый Наполеон, так не поленюсь его навестить - вдруг он знает?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 148 из 1749 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права